穿梭在古朝鲜与现代韩国的时间之旅

• 出发时间/2016-02-11

2014年写了第一篇,还是2013年的游记,我就是懒,懒得写,明明可以磨点东西出来,就是不动,唉...
2013年去了马来西亚,2014年底去了台湾,2015年去了泰国,2016年春节又去了韩国,结果只出来了一篇大马的,后面啥都没写,呵呵。
那现在开始倒着写吧,先从最新的韩国写起。

起因

为啥会去韩国呢?
因为去年家里一堆事情,心烦,下半年去了次泰国回来以后,看着过年的长长的假期,觉得好闷好闷(p.s 建筑行业女汉纸一枚,过年假,懂的)。于是呢,琢磨着得出去走走,得找个能同行的伴吧,也得有假期吧,于是……建筑行业老同事一枚,抓住。
目的地选啥呢?
东南亚回来,不见得再去走,韩国近,也方便,不用很长时间,适合散散心走走,于是,拍板,思密达。
为啥会去庆州呢?
本人韩剧看得不多,韩综看得多(要谢谢某位姐姐的大力推荐啊,看了N多的综艺了,哈哈),我知道一些什么江原道庆尚北道全罗南道济州岛什么很农村的地方,庆州不知道。同事是迷思密达历史剧的,知道庆州是新罗时代古都,很想去看看,于是,庆州首尔,就这么定了。

出发(一段费劲波折的到达)

关于如何订机票酒店,如何办理签证,如何做行程表,我就不说了,我游记里也不喜欢写,攻略很多,都能参考借鉴。总之就是一句话,自己怎么舒服怎么来。
年初四早上,两个大闲人就这么出发了……(说实话,天朝再怎么错峰游,还是人多)

两个小时,顺利抵达仁川机场,取wifi egg,取钱,一切顺利,接下来狗血事情发生……
由于某网站曾经出过不靠谱机票事件,所以出发前特地确认了机票事宜,幸好我们的机票正常,但我的机场快轨票居然不靠谱了,非常之不靠谱,我的票没了,莫名的飞了,大活人在面前,护照在手里,票居然没了...没了,这是坑爹呢坑爹呢还是坑爹呢,我在机场柜台绕了近一小时,结果就是,票被领了,没有了。
为了不耽误我的行程,和朋友决定,先买票走人,边走边联系某客服,我们的目的地是庆州,必须赶上火车。
于是,在边赶路边投诉边和民宿房东联系的磕磕绊绊以及出租车阿加西勇猛的开车技术中,终于抵达了庆州民宿,睡觉吧

庆州(静谧,新罗的穿越)

一直想体验一把韩屋,于是定了民宿,庆州的早晨,西岳书院

tips:民宿比较远离市区,打车不方便,愿意走走的可以考虑,不愿意的就不要选择了,如果需要打车去巴士站或者火车站的,可以请房东帮忙预约一下出租车

带着问讯处mm写的tips和给的地图,不认识圈圈字,只能听懂几个思密达单词的我,带着个语言更有限的筒子,游走在一座安静的城市。

tips:庆州交通工具以公交为主,但他们的公交报站器不是每站都有英文的,英文的都是些重要建筑或景点,所以如果怕听不懂,可以让问讯处帮忙写好小贴纸给公交司机叔叔看,多数司机会提醒下站的。

吃饭全凭误打误撞的,姨母家的紫菜包饭、海鲜面、糖醋肉、冷面、韩定食,都是在只有我看得头晕的圈圈字的情况下,歪打正着点到的。

带着问讯处mm写的tips和给的地图,不认识圈圈字,只能听懂几个思密达单词的我,带着个语言更有限的筒子,游走在庆州

庆州——首尔

虽然我知道,高速巴士回首尔是最近也是最方便的,但鉴于我两天坐公交及出租下来的情况,泡菜司机阿加西们是不会英语的,我不会看圈圈字,大巴上也没有英文,我怕中途休息站下来去个洗手间会找不到车,于是,我还是决定怎么来的怎么回,KTX。

土豪请客,屌丝打劫,然后,吃哭了邻桌一对小情侣,我们俩肉祖宗啊

全程无尿点,很欢乐的一个演出,值得一看。

首尔(逛吃逛吃)

秉承着走到哪里算哪里的原则,跟着首尔地铁图,吃喝玩乐。去昌德宫的那天,下雪了,雪中的昌德宫,很赞。

个人建议:如果不是对这种地方很感兴趣,只想到此一游的,可以选择景福宫,昌德宫,这两个相对来说,建筑群落较多,德寿宫、昌庆宫相对较小,不过像我一样,对这些有兴趣的,不妨网上预约一下青瓦台和德寿宫里的石造殿的参观,值得一去。(2月春假,韩国这两个地方开放预约就几天,没有预约到,遗憾啊

下雪,炸鸡和啤酒更配哦,(其实我不喜欢星你,也不喜欢都教授,但周围人都看了,耳濡目染么,反正韩剧多数都是狗血剧),一个朋友在微信上发了炸鸡,咱们也不能免俗是吧?虽然我本来想吃的是NENE炸鸡,奈何我前一天找了一大圈没找到,后一天在昌德宫秘苑讲解员的推荐下来到了全智贤代言的店。不明白为什么讲解员说,国民MC代言的炸鸡口碑不好呢?

第二天我发现,炸鸡和泡面更配哦,干吃炸鸡,说实话,真没觉得好吃。

相对来说,还是喜欢梨大多一点吧,可能校园的氛围让我更舒服,弘大就像在小路上一排的楼房,杂乱一点,多说弘大适合夜生活,没有尝试,所以没办法定论。吐槽一下,大学都是坡啊坡啊。本来打算去次成均馆的,下雪,怕坡滑,放弃计划了。

我一直没弄明白,为啥每次看韩综,他们能把泡面吃得那么香,现在才知道,思密达其实真没啥好吃的,好吃的还是大天朝啊大天朝!
肯定有人会说,还有很多东西没吃到,像参鸡汤、雪浓汤、酱蟹、拌饭啊,有些是我们没去,两个人吃不掉怕浪费了不好,有些是没去找,下次再说。但我还想说,美食在中国

回家(搬运工累趴)

有时候RP好,还是很重要的,回来的那天,在机场两次被告知不能取登机牌,不能太多包包上飞机,但事实证明,RP爆发有利啊有利!
但是某几位筒子乐天网购上的15kg的货品,我拖到家,胳膊已经不是我自己的了。暴走没把我累趴,托运居然把我累趴了。

2016-03-08 13:46

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-03-08 16:26

很不同的一次出行~~

2016-03-14 14:58

精彩的旅行