人间瑶池,天地长白——度假攻略

Amy-I-Life (上海) LV.8
2016-03-07 23:50 1011/6
  • 出发时间/2016-02-08

精致度假是一种生活态度。无需整天赶路、没有走马观花,只是用心去体会大自然的灵性、用相机去记录下这人间仙境。

猴年来巡山,度假村首选万达

长白山万达国际度假区】位于吉林抚松松江河镇,距长白山机场10公里,距离天池风景区约20公里,度假区分为南北两区,北区为旅游服务中心,南区为国际旅游度假区,由滑雪体验,高山温泉,度假小镇、六星级柏悦酒店、威斯汀酒店,五星级凯悦酒店、喜来登酒店,假日度假酒店和套房假日、智选假日、宜必思酒店群组成。度假区地处原生资源场,长白山万物的激发让这里充满着灵性。

长白山度假小镇】位于长白山国际旅游度假区的中心,周围环绕世界知名酒店群,充分体现了国际级旅游度假区的高端品质,度假小镇拥有购物、休闲、餐饮、娱乐文化等五大业态、数十家各类店铺,其中包括万达影城、长白山大剧院、大歌星KTV、及汉拿山温泉会所等。度假小镇丰富的服务设施为每一位旅游者带来不同的度假体验。

得天独厚的地理优势,无论是去景点还是在度假村漫步出行都非常便捷。

于是2016一个南方女孩的北国童话之旅开始了。

出行准备

【酒店】携程预订
过年时机票、酒店都比较紧张,一定要提前1-2个月预订,我们这次出行不在计划内,临时预订的,就已经没有合适的酒店房间了。最后选择了性价比较高的万达智选假日酒店。入住可享:1.免费机场穿梭巴士接送服务(机场出站口有举长白山国际度假区牌子的工作人员指引,送机酒店前台有送机时刻表)2.入住期间赠送双人全天完美滑雪和娱雪(视建设时间而定)项目,包含:雪具、头盔、缆车及魔毯,需自备雪服、风镜及手套(营业时间:8:30-16:00), 3-12岁儿童免费享受滑雪、娱雪项目(每间房限一名儿童)。
【行程安排】自由行以休闲度假为主没有安排很多景点
初一  初见长白山,瑞雪兆丰年。(上海浦东 ✈️ 长白山;下午大雪纷飞北国初体验)
初二  九点半酒店出发去西坡风景区;下午3点会到酒店缆车🚠环游度假村。
初三  凌晨4点半酒店出发魔界摄影基地看日出,随后沿路前北坡风景区。
初四  漫步万达国际度假村,只要一次就让你爱上滑雪。
初五  长白山 ✈️ 上海
【交通】携程预订
飞机:往返的机票均为吉祥航空,买晚了没有直飞只有经停天津。单程3个半小时。
租车:初二和初三的出游,我在携程事先预订了当地游租车服务的刘师傅,由于是过年价格偏高,2天600元(出发时间和地点由我自己制定,费用只限用车,不含门票和其他服务)

出行装备

从来没有去过这么冷的地方,对于南方的妹纸保暖是必须的。
【上装】我准备了抓绒服、优衣库薄款羽绒服、充羽量250克的羽绒服、冲锋衣、为了拍照效果还带了厚实的棉大衣。一般体育户外用品商店都有标注,衣服能抗寒几度,我去的时候不太冷,零下10度的样子,这些抗寒衣服足够了。给老公买了一件迪卡侬的滑雪服,能抗寒零下15度呢 。
【下装】我带了抓绒裤、抓绒袜、羽绒裤足以。
【保暖】雷锋绒帽是必不可少的(在下雪、大风的时候能全方位保护脸)、保暖手套、保温杯、防风镜(不止防风还防雪盲)、红糖姜茶(在雪山上来一杯暖到心里)、暖宝宝(脚尖的、腰部的,暖手的一应俱全,特别是iPhone一定要贴暖宝宝,不贴就会死机)、相机保暖外套(很管用特别在下雪的时候,没有保护相机容易结冰)
【相机】Sony a7II + 16-35广角+GND灰渐变滤镜+Gopro 4 + iPhone6

瑞雪兆丰年

我们上午 ✈️ 到长白山已经是中午了,天有点阴,一落地就感觉到了北国的气息十分兴奋。机场很小,拿好行李出去就是大巴候车处。那些大巴都是去万达国际度假村的,告诉司机你的酒店即可上车。大巴会一个个酒店送过来,不必担心会坐错车。机场到酒店就30分钟到车程。下午入住酒店后,不一会就下起了大雪,看到了2016的第一场雪着实让人欣喜。安顿下来后去度假小镇逛逛,吃些特色小吃。

酒店有送滑雪券,每天都可以去滑雪一次。入住后我们去酒店办理了一张雪场通用缆车卡,有了它我们随时可做缆车去观光,后来我们索性把它作为交通工具去度假村的个个角落。

大年初一的晚餐,在大东北吃炕上大锅够年味儿。

坐上缆车到达山顶看到它们超可爱,你们冷不冷呀萌萌哒。

峡谷之最。崖横壁立客行鲜,地裂沟鸿气派轩

行程中2天是长白山西坡和北坡,出行前在携程预定了当地2日游的租车。感谢刘师傅的安排,这样出行时间比较自由。从万达度假村到西坡比较近,就40分钟到车程。由于我们去的前一天下大雪所以没能看到西坡的天池,当天只有大峡谷是开放的。

一下山就出太阳的一缕阳光照在雪地森林里童话般的美。

北国之晨。云蒸雾漫渺如烟

今天天朦朦亮我们就起来了,赶往北坡附近的魔界摄影基地。感谢张师傅的陪同,凌晨4点40从酒店出发,开着夜路近3个小时的车程来到了魔界。我们运气真心太好了,赶上了很美的雾凇,对于摄影爱好者来说,这里一样要来,长达3公里的风景区,哪儿哪儿都如梦如幻。

长白之巅。云海波涛腾对意,天池荡漾动诗肠

近北坡风景区的时候,他们说会冷租了护膝和外套,其实没有这么冷。

会当凌绝顶,一览众山小。

北坡的旅游线路安排的很有续,入了景区就景区大巴开到天池脚下,然后换成越野专车上北坡,下天池后可以乘坐景区大巴去个个景点游玩。
只是费用小贵,景区费用:门票125+景区大巴85+上天池越野专车80=290元/人

夕阳无限好,一览众山小

回到万达度假村正式太阳西下,我们又坐上缆车观夕阳西下。

雪场旁边就有ZOO咖啡馆,看着外面冰天雪地,喝着暖暖的咖啡好不惬意。

自己学一次滑雪🎿还是很有成就感的,花了1080请了1对2的教练,不然鞋都不会穿啊。在2小时的学习中,主要学减速、停行、如何摔跤、如果转弯。2小时下来很湿很累的脚抖软了。

滑雪场拥有小镇、果松、凯越三处设备设施齐全的滑雪服务中心,宽敞明亮,设施豪华,建筑面积超过1万平方米;含有雪具店、雪具维修中心、餐饮中心、完备的儿童滑雪设施及活动场地等,提供雪具租赁、滑雪服务、滑雪视频、摄影、餐饮等各方面服务,在雪场最高点建有4000㎡山顶餐厅,满足人们就餐的同时还能远眺古老、神秘的长白山美景。

滑雪后肚子真的好饿,吃了顿好的。

原来童话里都不是骗人的,这里真的很美,下次还来。[End]

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-03-08 18:26

引用 qblueant 发表于 2016-03-08 18:26:51 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复qblueant:谢谢观赏,光顾着整理图片了文字没好好斟酌🙂我再完善一下

2016-03-08 19:09

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-03-14 01:00

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-03-14 13:51

引用 Amy-I-Life 的图片: