【2016在路上】江城六日,慢慢走细细品(和老妈的武汉自由行)

• 出发时间/2016-02-16

说在前面

10月从台湾回来后一直想再出去走走,武汉是想了很久的一个地方,但是因为每次想起来都已经大热天了,而武汉的夏天又真的是。。。

在地图上观察了一下,武汉的机场距离市区相当远,火车站三个区各有一个,武昌火车站距离黄鹤楼及其他景区都很近,就毫不犹豫的选了这里啦。
酒店定在距离黄鹤楼步行10分钟的地方,属司门口,离户部巷步行也只有五六分钟,整个地区属于购物商圈,相当方便。房间定价318四星级,有自助早餐,到点的时候还被升级了家庭房,挺赞的。

DAY1 我们出发啦!

从酒店房间看出去的黄鹤楼,酒店楼下是商圈,有吃有买真的很热闹

放下行李已经饿的不行了,还好走几步就是户部巷了,老妈刚开始还觉得不太卫生,后来被我说服了也开始吃吃吃!蔡林记没排队,吃了全料热干面六块钱,蛋酒五块钱,感觉味道没有传说中这么好。烤鸭脖好好吃,不过对于上海妹子来说还是辣呀,武昌鱼馄饨15块钱一碗,汤料很好喝馄饨就一般般了,豆皮10块钱一份老妈连吃了2份,我一点都不觉得好吃,感觉里面就是米饭,还油油的。坑土豆7块钱一份也是老妈爱吃的。吃饱喝足后在临江大道走了走,拍了几张夜景,可惜长江大桥维护中不让上去,只能打道回府了。

附送黄鹤楼夜景一张,赞的很!

DAY 2 黄鹤楼!

舒舒服服的睡到八点多,餐厅里各种点心面饭,热干面的味道感觉比蔡林记好多了,吃饱喝足出发黄鹤楼!
步行10分钟上天桥就是黄鹤楼西大门了,昨晚在同程上定的优惠门票75一张,到景区付现就可以了,门口还有免费的手绘地图可以拿。
楼上眺望长江大桥景色非常的好,不过可能因为江上雾气太大景色都有些朦胧。扑克牌控的我在楼里买了1副黄鹤楼扑克牌10块钱,价格还好啦。

花了3个多小时逛完了黄鹤楼,大众点评上看到一家五星店“老乡长”,让服务员推荐了几个不辣的菜,两个人130吃到撑!

从老乡长步行10分钟就是首义公园的门口,有个有身份证还参观券的窗口,都督府的后面是旧咨议局大楼,很喜欢这栋楼的感觉。

因为一天游玩的地方都在酒店可步行的范围内,所以我们下午回酒店洗了个澡休息,给手机充了会儿店又继续出发了。
沿着粮道路一直走到胭脂路,左转大概2-3百米就是昙华林了,各种售情怀卖小资的店铺,以咖啡店为主,因为我们俩都喝不了咖啡,逛了一下就转到中南商圈,吃了顿必胜客再逛了下商场,打车回家睡觉觉了

DAY3 一个人去对岸

一大早还没起床,老妈就叨叨着胃痛,果然人摸上去都是烫的,在楼下给老妈买了水果和药,打包了粥上去,叮嘱好一切之后,王大小姐一个人出发啦。
本来想坐轮渡去对岸的,可是去晴川的早上8点20就最后一班了,长江大桥依旧维护不让上行人,只能就地打了一辆车,27块钱到晴川阁门口。
晴川阁是免费参观的,只要在门口登机信息就可以进去了,晴川阁的江景非常不错,天气也很好所以遇到了好几对拍结婚照的。

从晴川阁出来公交车不到半个小时就可以到归元寺了,正月及节假日期间门票是20元,里面很大,但是因为王大小姐不信佛所以没有什么感觉,逛了一圈也就走了,在附近吃了不辣的冒菜。

坐车路过晴川阁再往下开,黎黄陂路在闹市中隐藏,一开始没找到指示牌,还偶遇了一座宋庆龄故居,黎黄陂路不长,因为曾属俄租界,留下了很多建筑,多被改成咖啡店,很有趣。

因为一心念着古德寺,就没有在黎黄陂路多逗留,公交车过去也是半个小时左右,跟着导航的只是从古德寺路进去,但是那扇门并不开放,卸载铁门上的关键提示却看不清,还好看了地图。
8块钱的门票包括3支小香,也可以选择更大的,当然价格更贵了,古德寺的整体为异域风格,是中国唯一、世界仅存两座的此类风格佛教建筑,但却很少有当地人知道,寺庙内信众在一同诵经,在寺内转了很久,游客不超过30个人。

为了体验武汉的地铁,走了七八百米去地铁站,车资两元起,本来打算坐到汉江路,在循礼门换乘的时候发现C出口就是汉江路步行街了,就直接出站了,整条步行街感觉是90年代的南京路,逛了逛没什么可买的,吃了许留山,草莓圣代,和呷哺呷哺的火锅,打车回酒店给老妈买药去了。

附送几张马路上的横幅,都是这风格的

DAY4 武汉大学我来啦!

今天老妈的感觉好多了,吃过早饭之后再清江饭店对面的公交站上车,到八一路珞珈山下车,通道上来就是武汉大学的侧门了。
从侧门进去往前走10分钟就能看到樱园了,花不多,拍了些照片就打车去东湖磨山风景区了。

本来想买磨山+落雁的联票的,被告知已经不卖这种了,只有60元磨山的票,景区里多是给孩子玩的游乐区,樱花园的花都没开,牡丹园的花也没开,只有稀稀拉拉几朵茶花,实在没意思就打车去光顾了,午饭是煲仔饭饭后甜点是许留山。晚上吃了酒店隔壁的猪肚鸡火锅,感觉不太新鲜。
主要今天是老妈的恢复期,没有刻意完成景点,休闲最重要。

DAY5 文化之旅+丁船长

依旧是清江饭店对面的车站坐车,14路半个小时就到湖北省博物馆了,门口有人发票,拿了就可以进去了,进门右边最角落的小房子是买票观看编钟表演的,15元一个人,只有11点和3点两场,不要错过咯。
博物馆总共3层,一圈认认真真的逛完大概4个小时,各种展览都不错,不过当天博物馆厕所停水,那个味道真是。。。。

从博物馆出来往前走1公里就是东湖生态景区了,是昨天去过的东湖磨山的对岸,在路上顺便吃了午饭,味道不错价格也实惠。
这是完全免费的一个景区,老妈看到湖上可以借船就来了兴致,电动船90块钱40分钟,然后再公园里随便逛了逛,就去楚河汉街了。

公园门口有两趟公交车可以坐,3站就到楚河汉街,整条街都是西式复古的建筑风格,全场1500米分五个广场,消费水平和品牌比较接近上海平时看到的,晚饭在汉街上吃的韩式火锅,100块钱两个人撑,今天在街上买了一堆鸭脖回去送人,足够了。

LAST 最后统计!

两个人全程5000人民币左右,其中动车1282,酒店1590,打车和公交费大概150元,其他的基本都写在上面啦。
因为是休闲游所以算是对武汉的比较深度的探索,每天不算太累,舒适感为主啦!

游记游记,我也要学写游记~

2016-03-09 11:25

有些问题可以问下你吗?

2016-03-14 13:51

引用 chenhanyu 发表于 2016-03-14 13:51:19 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复chenhanyu:可以啊,qq776904132

2016-03-26 22:12