【逃亡·没关系,是韩国啊】Chapter1:釜山Busan——December

SEVENCHOW LV.14
2016-03-08 00:03 699/7
  • 出发时间/2015-12-18

前记

韩国这趟旅程来源于韩语课上一次无意的对话
我和君君说:“好想去韩国玩呀!🙃”
我也不知道君君是不是随口应答了句:“好呀一起去呀😄”
然而就这样过去了快一年
直到2015年的11月上着一节无聊透顶的课,
我们突然兴起,开始确定时间,刷机票,走起!

在君君2014年答应我的那瞬间
我就知道和君君的这趟韩国之旅是必定会成行的😏
只是没想到会是这样随性地定在了12月,那个有着圣诞节的December🎄

我们很快就刷到18号的特价机票,可回程的机票却迟迟没下手
也正因为圣诞节,25号前后的机票也就蹭蹭蹭的往上涨,可我就是这么个贪心的人儿,一心想在韩国过个异国圣诞😎
可是君君并不是完全的自由之身😑,不宜抽身离开神州大地太久,
君君硬着头皮陪我踏上了这个9天的大韩民国圣诞之旅的代价就是———每趟飞机我身旁都坐着个勤勤恳恳专心致志的翻译狗🐶
没见过出来旅行还带着案例翻译材料的吧,我家这就有一个😁

我们去程买的是从香港飞的机票
18号一早我们就来到深圳湾口岸过关,冷风那个吹啊💨💨
我真是头一次等着口岸开闸,拉着君君第一个冲了出去,
自然而然也就顺利地坐上的士,到达了香港国际机场。
到了机场,首先要面对的就是让我们忐忑了一晚上的行李问题:我们买的是廉价航空,不包行李托运,规定是只能带7kg,21寸以内的上机行李。
两穷逼各种减重,这个不带去到再买,那个不带去到再买,液体的携带量更是分的没有一丝剩余(两人还带超了一丢丢😳)
然而我的行李还是超了几kg
我们两就像没做完寒假作业的小学生,希望老师别发现我们撕掉的那几页呀🌚

你没看错!在离不开各种厚重衣服的大冬天,我们两拎着个21寸小箱子走天下✌️服不服!😌
但在办理登机牌的时候还是给工作人员提醒了一下,不过她也没管很严,让我们自己取些出来也就成功混过去啦😁
在排队安检时候,两个人不停催眠自己,这个箱子很轻这个箱子很轻……硬是要搬出一种这个箱子很轻的架势
然而安检的帅哥哥既没说我们超重,也没说我们液体超量😝
两个人毁青了肠子:早知就带多个卸妆水了!

釜山,안녕하세요!

釜山行程:
12.18:香港机场✈️釜山金海机场——SASANG THE MAY酒店——海云台海水浴场——PRO蟹酱、雪冰——广安里海水浴场——SASANG THE MAY酒店
12.19:甘川洞文化艺术村——南浦洞、BIFF广场(南浦参鸡汤、汉阳猪蹄)——釜山金海机场✈️济州国际机场

我们第一站是韩国第二大城市:釜山
去之前对于釜山我们有着各种想象,想象中釜山是蓝色的。
在很多韩国综艺里出现过的釜山,总离不开海,海鸥,邮轮,夜景。
我想象中的釜山也是这样透着海的味道。

由于我们希望能留更多时间给济州岛首尔,所以我们只在釜山逗留一天
其实釜山还是个很适合慢慢游历和感受的城市,它比首尔更安静,比济州岛更繁华
这里的一切都显得那么悠闲
路边的海鸥就是这么告诉我的,嗯。

一下机就看见我家我家懵智啦,预示着这趟旅途一定棒棒哒😊
作为一名RUNNING MAN死忠粉,我这趟韩国之旅一定要把他们都“见”齐
首先,wuli智孝get√!

出机场我们两真是饿得前胸贴后背了(廉价机票没飞机餐的后果😓)
在七仔把T-money搞定后,就在旁边的donut's选了两个甜甜圈顶着先
颜色造型各异的甜甜圈,完全看不懂是什么味的~~~
我就随便蒙了两个,中了个薄荷味,,,,,,另一个我们至今都不知道是什么味哈哈哈
关于吃的我在前一篇游记中有专门写韩国美食的,所以关于吃吃吃我就不详细介绍啦👌

21寸小箱子游韩国!我们的旅程从地铁开始~
我们打算先去找在釜山订的sasang the may酒店,把行李放下后再轻装上阵
刚来到一个语言不通,啥都看不懂的地方,我们也确实有点方+_+
不过慢慢的,就会习惯对着一个一个韩文找目的地,习惯跟别人说着阿你哈塞哟(안녕하세요),康撒哈米哒(감사합니다)
这种习惯连我们自己都没有发觉

sasang the may这个酒店我们是在agoda上预定的,一晚大床双人房RMB270
在毛罗地铁站附近,其实离中心区挺远的,
但是考虑到第二天下午要回来拿行李赶飞机,我们就选择了离机场较近的酒店
它其实有点像私人经营的连锁旅馆,
但设备什么的都很齐全,房间也很干净,小而温馨嘛
房东不会中文,但会点英语,一开始沟通有丢丢捉急,我们真是各种手势都出来了😄

一进房间就被我们这个”无敌江景房“震撼到啦
虽然不是什么落地窗,只是个小窗口,但我们的心够大呀,眼里全是景哈哈哈哈
想着到春天时,估计江岸两旁的绿道上花树繁茂,会更美吧!

我们进了房间就开始收拾东西,收着收着,不知我两是谁按到了电视的开关,
🙀Psst~一声,电视出现了画面了,一开始专心收拾行李的我们并没人发现这事
突然我就听见电视机里传来”啊~~啊~~~哦~~~“各种奇怪的呻吟声
我这才下意识抬了抬头。。。。。呃我连忙拍拍君君的肩膀指了指电视
把我俩真是看呆了,电视里点播的是”爱情动作片“呃.....你懂得~😏
妈呀,污得我们俩边叫边手忙脚乱地找遥控器
等把点播台转走后我们两真是要笑哭了😂!!!

好啦好啦一来就感受到资本主义的”腐朽“啊(偷笑),快快收拾吧抓紧时间要去海云台看日落啦
太阳公公可不等人呢!

釜山我们的主要交通工具就是地铁
无论是在釜山还是在首尔,坐地铁做重要就是别做错方向》》》
不然就要出站再刷一次卡呢,这种蠢事我和君君做了不止一次😓
釜山首尔最大的不同就是人特别少
基本上没人再月台上站着等地铁,都是三三两两地坐着等车来
因为人家压根不需要抢上抢下抢座位
听着韩国地铁特有的列车到站音乐~心情那叫一个轻松啊!
海云台的日落等等我们哟~

海云台的日落→晚霞

海云台海水浴场是釜山最著名的景点
汇集着釜山的标志呀:海,沙滩,海鸥
在2号线海云台地铁站出站,再向着海的方向走一段路就能找到啦
一出地铁站我们的第一反应是不是下错站啦?!
完全看不出一个海边应有的影子,不像国内的海冰浴场,一出来就是各种景点的典型衍生产业,这里是各种市区才有的住宅,商铺,食肆。
越靠近海边,就越能闻到咸咸的海风扑面而来,路旁的食肆,酒吧也越来越多样。
我和君君挽着手走在路上,东望望,西望望,真想在海云台呆个两三天,把这些好吃的都吃个遍啊,想想这条酒吧街夜晚该有多热闹啊!👻🍻

海云台就是这样没有一丝丝防备的粗现在我们眼前啦,
从繁华的街市到一望无际的海,没有一丝过渡。
我们一路上紧赶慢赶,就是怕错过了海上的落日,可等我们到海边时已是漫天的晚霞了。
还来不及我们悲伤逝去的日落,海上的晚霞也是足够惊艳的了!

来时我想象着我能在海云台看见成群的海鸥掠过身旁的壮景,感受一下鸟比人多的奇观~
然而......
不知道是不是冬天的缘故,我貌似一条鸟毛都没见到呀!
啊啊啊啊啊~还我海鸥啊!😫

这是不是君君第一次在韩国正面的出镜呀~哈哈哈粗卡!!!
我们趁着余晖还未消逝,
快拍快拍~!

这是本来要拍jump的,连拍中的一张起跳前抓拍
有种在海边重逢的感觉哈哈哈😂

冬天的海,给人一种萧肃而静谧的距离感。
说白了就是冷得大家都不敢跟他有亲密接触了。
真是可远观而不可亵玩焉~

海边的一个溜冰场,灯影斑驳

丑七的剪刀手✌️

海边总是少不了各种情侣,一起握握手,一起散散步~
我还是乖乖回去吃狗粮吧~汪汪汪🐶

趁着天还没黑完,快快架起三脚架来几张合照
虽然各种曝光不足,可现在回看起来,发现超级真实地记录了整个天空的变化、海的变化、我们的变化。。。
呃我们啥变化?
我们饿了......

才发现那天我们不约而同地穿出了个闺蜜装👫💗

如果时间允许,我也想在沿着海边一直走,听听釜山的海的声音跟家里的有什么不一样,吹吹海风和君君谈天说地
然而就像这片沙滩留不住不息的海浪一样,我们也是要走的。

等到紫红的晚霞完全褪去,我们才渐渐意识到我们还没吃晚饭呢!
开始要觅食啦🤗!
就像刚才说的,海云台这里真的很多吃的可供选择,
可有时就是选择越多,反而更加不知道要吃什么了🤔
我们就这样流连在夜晚的海云台街头。

临近圣诞,华灯初上,各处灯饰更是迷眼
一出来就能看见一个巨大的圣诞灯树伫立在浴场入口
果然韩国的圣诞气氛还是要比国内要浓的多嘛

傻傻地不知道在张望什么。欧巴吗?😊

白色的路牌

海云台的排水盖都很有特色呢

在TAXI站不等TAXI的我们

我们最后决定要来试试釜山的PRO蟹酱,
其实也不是特别难找,可以用大众点评导航到达。

上图就是普乐蟹酱的门店

哈哈哈哈给大家看一张被暴风席卷后的惨烈场面
至于蟹酱原本的面貌,大家可以去看我的韩国长肉系列✌️http://www.mafengwo.cn/i/5407812.html

知道这个小桶是干嘛的吗?
来给大家科普一下🚩
发现韩料都喜欢用一个小桶或者小蝶来装残渣,骨头之类的,
后来吃参鸡汤和芝士排骨时都有。
别傻乎乎地用它来装汤吃饭哟👐

走回地铁站的路上我们是在顶不住诱惑
顶着撑着的肚子,走进了雪冰
又在海云台塞下了个甜点,才依依不舍地离开了

醉在广安里的夜景里

吃饱喝足的我们
就这样踏上回酒店的路了吗?
当然不是啦,对于旅行者来说,夜晚才刚刚开始呢!
吃饱了就去广安里浴场散个步吧。
对的,你没看错,我们从一个海边,去到另一个海边了!☁️

我们沿着2号线,在广安站下车,再走一段路就可以看见海水浴场了
在路上我和君君还被一位阿几嘛认成韩国人,一直跟我们讲韩文
我们只好害羞地说:”wuli nen中国 撒浪😳“(还好学了这句)
阿几嘛才恍然大悟地笑了笑。
我们两到底是长得有多像韩国人呀!(在济州岛还被中国人认成是韩国人😨)

广安里海水浴场有着让人欣羡地理位置,在海滩上可以看到广安里大桥的全貌
大桥到了夜晚灯光色彩绚烂,和浴场的食肆组成了美美地釜山夜景

超喜欢这张彩色倒影

呃。。。满眼尽是情侣
这趟韩国之旅我真是默默拍了好多对情侣
韩国,couple文化真是分分钟让我和君君两只单身汪吐血身亡
在大街上、地铁里,各种情侣大衣、情侣鞋、情侣帽子、情侣背包.....
重点是他们还都穿的超好看,毫无违和感,真是要致我们于死地呀💔

要是在夏天,能坐在这海边吃着炸鸡,喝个啤酒,真是人生一大幸事呀!
可现在——”呼~呼~呼“的大风,吹得我们脸都要僵了😶

小情侣又强行上线啦

广安里大桥上的灯,在不停的变换颜色,一会绿,一会蓝,一会紫
这不,等我按下快门的时候,我定格住了它粉红的模样💗

“朋友比情人更懂得倾听”
哈哈哈闺蜜牵

广安里地上的路标

记得从广安里坐地铁回到毛罗地铁站已是快10点的节奏了
从地铁站走回酒店的路是一条人迹罕至,路灯昏暗的可大可小的路
我和君君很自觉地相互挽着手,加快了步伐,在这种异国他乡能够相互依赖的就只有彼此了
在黑暗中我脑子里一直预演着歹徒出现的场景,我们要怎么逃跑,怎么求救,怎么与歹徒斗智斗勇.....
就这样脑子里都快播完一部自编自导的电影了,边想边走就安全回到我们的釜山家啦✌️

每次旅程结束后回想每次旅途中自己遭遇的种种情形,都会不由感叹自己当时哪来的狗胆,各种后怕。
然而旅行中的自己都是不知道什么叫害怕的~

知道上图是虾米么?
上图可不是一般的大菜花,在韩国我发现他们完全把他当景观盆栽在种呀
至于美感嘛,自行体会拉哈😜

甘川洞文化村里的文艺小清新

第二天我们的行程主要安排了甘川洞文化艺术村和BIFF广场、南浦洞,
本来还想去看看札嘎其海鲜市场的,毕竟作为海边城市的釜山,海鲜一定一级棒👍
无奈下午飞济州的飞机,我们只好忍痛割爱了😭

釜山的两天天气一直好的让人心情好到飞起☀️
一早我和君君就带上sunglasses粗发啦

坐地铁到一号线土城站的6号出口出,然后在釜山大学癌症中心坐巴士1-1,2,2-1都可以到达文化村入口
最简单的方法就是跟着人流走哈哈哈
那山路,真不是开玩笑
在满人的巴士里丑七站着都快被甩得飞起来了

这就是甘川洞入口我们看到的第一个作品
对的,其实文化村就是由许多艺术家的艺术作品组成的一个大型艺术展览
或者说整个村就是个作品🏡

站在这里就能比较清楚地看到这座被称为“韩国圣托里尼”的小村的全貌
从这里走下去能看见一间小房子,里面有个阿几嘛有卖文化村的地图,地图上有些特定景点可以盖章
集齐相应的章数,会有相应的奖品哟(丑七就拿到一张免费的明信片)
地图是2000won一份

韩国很多综艺都在甘川洞录制过,such as我最爱的RM
所以这里也是个人气景点,一路上不仅中国游客多,就韩国游客也不少
这种小清新的地方就适合拍照呀
咦!说好的小清新呢?

行走的花盆×大妈花裤

文化村里其实还是有很多居民在这里生活的,所以处处都能看见“请勿大声喧哗”的警示语
整个文化村仿佛都浸在了艺术的染缸里,你一抬头都能看见下一个艺术品

这个估计是整个文化村人气第二高的作品了(知道你想问第一是什么啦,看下去你就知道啦)
这是一条“高调奢华”的鱼,由色彩斑斓的瓦片组合而成
要在这里拍下一张只有你的单人照,是很困难的
要在这里拍下一张木有人的全景照,那是难上加难的。
然而丑七经过耐心等待,
我!拍!到!了!📷

整个文化村交错着各种小道小巷,就是拿着地图的我们都还是走错路了
一条巷子你看着是往上走的,走着走着,你却发现你自己走下山了

要游完整个甘川洞文化村还真是个体力活呀

我们一开始还夸下海口说一定要把所有的章盖齐,
走着走着我们就认清了我们是路痴的事实
也就放弃了那个伟大而美好的妄想
走到哪算哪吧

可是有一个景点那可是必去的👆
没错就是文化村人气最高的作品啦😝
《小王子和狐狸》🔽

然而我更愿意称这幅作品为《男人与狗》哈哈哈
在这里坐在栏杆上远眺整个甘川洞,手揽小王子,偶尔会有人无摸一下孤独的小狐狸,似乎成了大家的must do list
这里的人气有多高?
请看下图🙀

对呀要拍出文艺美图,你还得乖乖排队呢!
估摸着俺们也排了有15分钟了吧😢

这里好像叫天空之脊吧,是文化村最高的观景台,可以俯瞰整个文化村,另一边还能远眺釜山

科科,这种小清新地方怎么会少了情侣呢
小情侣上线啦~🙄

偶们也来张合照吧
又来假装自己在欧洲。。。。
纪念一下整趟旅程唯一墨镜出镜的一次😓

看到在远方的远方的远方伫立的釜山塔么?
真是视力差点都会把他忽略了
据说晚上上釜山塔能看见釜山超美的夜景,我们没有这个福分啦
夜景就留到上首尔塔上去看吧😊

随便走走逛逛都在甘川洞耍了将近一个上午
准备走回坐巴士的地方去南浦洞填饱肚子时,我们才发现我们彻彻底底迷路了
走到了完全是住宅区的地方,晕啊
实在没办法就拦了辆的士
师傅,走吧我们要去汉阳猪蹄!
别傻了司机才不会说中文呢,醒目的我们把韩文店名给司机看了,司机秒懂✌️
所以大家最好事先把一些想去的地方的韩文查好,以备不时之需哦。

当天是12月19日,距离圣诞节不到一个星期了
我们在下山的路上看到一帮打扮成圣诞老人的外国人提着大包小包走在大街上
他们和文化村上的涂鸦艺术真是相映成趣
好像在提醒我们,很快就圣诞了哦🎄!

我们中午先是到南浦洞的汉阳猪蹄打包了一份猪蹄,再走到BIFF广场的南浦参鸡汤店点了一份参鸡汤
中餐吃的那叫一个满足啊
我们两个人在韩国吃东西的节奏,是迟早把自己撑死啊!
好吃的我都写在长肉系列里拉,吃货请移步(*^__^*)http://www.mafengwo.cn/i/5407812.html 嘻嘻……

부산,再见!

饱餐一顿后,我们也知道釜山之行已到尾声了
拖着沉重的脚步(不知是吃饱了太重还是心情沉重呢)踏上回到酒店的路
一路上恨不得把自己眼睛所见之景在脑海里一刻不差的记录下来
毕竟下一次来釜山也不知道是多少年后了😔

自认老天待我不薄
在回酒店的路上,我总算见到了釜山主人的真面目——釜山的海鸥🐧
没想到在海云台没缘一睹风采,竟让我们在市井街道上相遇!
当地人对它们宠溺、爱护,所以它们从不愁吃喝,
他们在马路上就像在自己家里一样悠闲自得
不,应该说釜山就是他们的家~

收拾好行李就赶机场啦,惊喜的发现釜山飞济州有免费行李托运也
把我和君君开心了半天,旅行中果然是意料之外最能给人惊喜啊!😎
嗯飞机起飞了,君君又开始翻译了,我先眯一眯(~﹃~)~zZ~~💤
下一站,济州!🤗

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-03-08 16:27

引用 sugus 发表于 2016-03-08 16:27:10 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复sugus:可以呀,你是想要釜山的么?

2016-03-08 17:18

君君看完了,嗯刚把太阳的后裔又翻了一遍,君君要开始翻译啦

2016-03-08 20:23

2016-03-14 13:51

引用 banbu 发表于 2016-03-14 13:51:19 的回复:

回复banbu:能帮到的我都会尽量帮,只是可能有时不能及时回复,又看到我都会回的哈😊

2016-03-14 15:30

精彩的旅行

2016-03-24 08:46

引用 踏遍香山 发表于 2016-03-24 08:46:08 的回复:

精彩的旅行

回复踏遍香山:谢谢😁