问道武当觅仙追侠,揽胜仙山访古寻幽。

射日 (长沙) LV.24
2016-03-08 00:29 1494/56
  • 出发时间/2015-04-30
  • 人物/情侣/夫妻

夙愿

武当,这个名词我是从金庸先生的小说里面得知的。
    张三丰、张无忌、太极拳、武当派。。。。。。我一直仰慕着武当的盛名!
多少次看到这个名词就想近距离感受她的魅力,揭开那神秘的面纱!
我们从西安出发,玩完武当后至长沙,全程高速。西安至武当,300多公里,5个多小时,武当至长沙,600多公里,8个多小时.

进山门前有专门的通道购票,票价包含上山的景区汽车费用。
山腰有一个游客中心,地名叫做乌鸦岭,出发上山至玩完下山游客都在这里集合。
如果坐索道,必须在在这里转车至索道上山处,琼台。

武当,在我第一次知道这个名词的时候,是看了金庸先生的小说。张三丰,张无忌,武当派,太极拳。。。。。。让我多次神往之! 期待能够近距离看看这些神交很久的名宿,感受他那独特的魅力!!
     武当位于湖北十堰市,高速公路g70(福银高速)从附近通过。从西安出发,全程高速,300多公里,花了5个多小时。从武当出发至长沙,670公里,7个多小时,途径g70,许广高速。
      汽车到达武当已经天快黑了,住宿在公路边,价格也不是很高,不到200元的大标准间。
  晚上到小镇游览一番,绿松石很多,看花了眼睛,都不知道值不值得买了,干脆没有买。
    第二天一早出发,一天时间急着赶回,累的要命!!
    痛快!!!!痛的是身体,快(乐)的是心灵!

路线的选择

怎么样玩武当山,没有去过的人都会面临这个选择!
武当山有2条路线,一是索道,二是古道,古道走到一段又分为二支。但是一开始不知道走,跟随大部队坐车到了索道上山处,琼台。这里有一个道观,叫做琼台中观,里面有一个祖师殿。
我们当初是确定步行上山的,所以又坐景区公交车返回另外一条路,步行上山的出发点,乌鸦岭游客中心。

南天门,雷神洞、太常观

这是南岩附近的一条支路,走进去必须原路返回。
如果一定要走这边,必须多走几十公里。

武当山上很多云母,裸露在地表,我不知道国家云母是不是有很多资源,不是稀罕物,我这里看到的就是泥土一样。

wuda

眼睛看不够,身体累不行啊!!

南岩、一天门、二天门、三天门。。。。。。金顶,好看的风景,好难走的路啊!!

“寿福康宁”,关于这几个字,很有一番来历的。
    这四个字,背后不是平安长寿吉祥幸福,而是宫廷斗争及血泪。
  明朝嘉靖年间,分别由明朝礼部儒士王儒、礼部尚书武英殿大学士夏言所书。
“  寿”字是明朝礼部儒士王儒(夏言的弟子),为皇帝祁寿所书。
  在夏言与奸臣严嵩的斗争中,失利后写下的寄托自己希望的“福康宁”三字,托人送往武当山,刻在南岩,寿字附近。
    此后,也许因此夏言逃脱了一次灭顶之灾。嘉靖下旨,恢复原职并且加封“太子太师礼部尚书武英殿大学士”。
   他与严嵩的斗争取得一次胜利,本应该彻底清除奸臣贼子,他的心太软,没有将严嵩等奸臣处置, 由于他本人的放虎归山,反而在七年后,给奸臣陷害,给落了一个死于非命的结局!!