终极海岛Tahiti,梦想之地Bora Bora。

Rebecca (北京) LV.7
2016-03-08 00:40 3629/31
  • 出发时间/2016-02-01
  • 人物/带小孩

这里将记录笑笑小盆友和爸爸妈妈游海岛心得,以下文中提到的“大叔”即为笑笑爸爸的昵称。

记得早在08年我就跟随大叔去了马代,好像那个时候国人比较认可的“人间天堂”非马代莫属了。这些年各种海岛游层出不穷,近到东南亚国家的各种小岛,远到帕劳,毛球,塞舌尔斐济大溪地......(鉴于本人对美国不是很感兴趣,所以文中不会提到美国境内的海岛,敬请谅解。)发现所有海岛的宣传都逃不过那些千篇一律的广告语,心说这人间天堂怎么会如此之多呢。只有这次踏上早几年就长草的大溪地,亲眼见证了Bora Bora泻湖的震撼美,才晓得什么叫做天堂之上。

很早之前就关注了大溪地的种种,考虑到费用不菲,原本打算结婚十周年和大叔奢侈一次。也许是天意吧,机缘巧合让我们一家提前前往。出行前也没有做太多功课, 一是大致的了解比较充分了,二来就是大溪地的游记不是特别多,而且瞧得上的又少之甚少。个人认为出国游只要签证,机票,酒店没问题就OK。大溪地没有直航,目前可以选择从东京洛杉矶奥克兰转机。因为我们持有日本多次签证,回程考虑在日本逗留几日,所以我们选择东京转机。至于签证,说是免签了但好像没有真正意义上免签,又是因为我们持有日本多次签证,所以不需要额外办理签证(真不知道多次签证这么多用途,我们的多感谢霓虹国啊)。

酒店选择我要单独说明一下,去的岛不同选酒店会有不同。考虑到跳岛游会很辛苦,所以我们直接放弃了Moorea,只跟Bora Bora一地游玩。之所以选择Bora,就是为了欣赏泻湖,饱览山景,四季,瑞吉,洲际,艾美当之无愧列入备选。这四家酒店同在泻湖中,处于一个海域,但是看到的奥特马努山的角度会有差别。四季的位置应该最佳,但是四季的水屋房间面积比瑞吉要小,而且价格贵,最后权衡我们选择了瑞吉。事实证明选择瑞吉绝对是明智之举,听说洲际的性价比也不错可以留存下次尝试。

也许是经常带娃出游,所有的一切都显得轻车熟路了,或许没有太多的期盼,更多的希望顺利,平安。因为是转机,所以早上从北京东京的时间还好,午后妥妥落地成田机场,办理转机手续,这里特别要注意提醒转机柜台的工作人员行李直挂。登上飞机,乘务员发给每一位乘客一朵大溪地特有的小花,花的淡淡香气会让我们消除接下来12小时长途飞行的疲惫。

随着抓拍到飞机上的第一缕曙光,心中的雀跃开始安奈不住,心心念的Tahiti离我们越来越近

顺利抵大溪地帕皮提机场,走出机舱便感受到这个国度的热情。当地人载歌载舞,充满活力的迎接仪式。

我们选择了Bora,这就预示着我们办理完入境手续要再次候机,帕皮提机场到Bora飞行大概不到一个小时。候机的我们也不忘自拍打发下时间,忽略我们旅途中的满脸倦容。

再一次登上飞机,岛内的飞机用笑笑的话形容像是战斗机,第一次坐战斗机的感觉超有FU

有了12小时的飞行经历在先,觉得眨眼功夫就到了Bora机场。机场很小,进去一眼便看到Bora各个酒店的接待台,很快我们跟瑞吉酒店的接机人员确认了个人信息,带上我们的行李登上我们的客船前往我们的梦想之地。

沿途随手拍,看到的实景远比介绍图片美得更加贴切。

酒店的场景自然不必说,脑袋里大致有基本印象。随着酒店服务员大致带我们逛了一圈,慢慢熟悉了这个我们即将入住5晚的家。

之前定好的水屋,进去才知道有多舒适。

夕阳无限好,特喜欢大叔给笑笑抓拍的这张人物照。

夜幕降临,我们如约来到号称米其林三星法国餐厅Jean Georges。对于法餐我了解的并不是很多,但是这家餐厅的口味只能说很适合我们。原谅我没有拿着手机逐一菜品都拍下来,实在是不想破坏当时就餐的气氛。

由于时差的原因,第二天很早我就被饿醒,迷迷糊糊看时间是当地时间的凌晨。想到今天约了Bora 泻湖之旅,有些小兴奋便更加没有了睡意。每次出游最开心的还是孩子, 对于孩子来说好像就没有时差的概念。虽然路途劳累,睡一晚上起来脸上立马洋溢出灿烂的笑容,再一次证明我给女儿起的小名“笑笑”真是太明智了。

伴着养眼的海景和小鸟们的鸣叫声我们享用完简单的早餐,跟码头等船开启我们今天的泻湖之旅。大溪地舷外架独木船很有特点,船上人不多,年轻帅气的船长很热情跟我们聊天,介绍此行大概活动安排。刚出发没多久我们就已经被多层次蓝绿色泻湖的清澈透亮所折服,心中暗想我们向往的生活其实就是那么简单,远离喧嚣远离污染,以最简单的交通工具出行,享受最原始最真实的自然风光。

超级有范儿的船长隆重亮相

伴着一路美景,我们的船来到近海潜水点。几只船不约而同都在此处汇合,从照片中不难看出此处人气很旺。有爱的游客浮潜之余,还不忘给路过此处的海鸟们喂食物,和谐的画面不过如此吧。

光顾着看热闹的我发现船长准备就绪,已经下海跟鲨鱼亲密接触,在这里鲨鱼已然是他们再熟悉不过的老朋友了。

充满好奇心的大叔显然也迫不及待要下海跟鲨鱼互动了。

上午的海水显然有些凉,笑笑没有下海浮潜,但是海水的清澈丝毫不影响笑笑跟船上看鲨鱼过眼瘾。

成群的海鸟此起彼伏,手机党及时抓拍了几张,拍照水平远不及专业打鸟的老爸

浅海人鲨互动意犹未尽,我们的船启航继续前行。跟惊艳的美景相比自拍的人物照总会显得苍白无力。

途中偶遇滑翔伞冲浪爱好者,人景合一的照片总会那么讨喜。

随之海水颜色逐渐加深,不难想到我们已经缓缓驶入深海区。

看着远处的海浪超级带感。

显然深海处的鲨鱼更为活跃,瞧笑笑兴奋的小表情。

几个小时“与鲨共舞”可谓过足了瘾,去原始无人小岛用午餐的路上伴有船长的弹唱绝活儿更为享受。

请允许我再一次惊叹泻湖的震撼美,不夸张地讲此行就是为了来亲眼印证你的美

美景当然不能填饱肚子,玩耍大半天的我们已经等不及要饱餐一顿。无人小岛精致的午餐味道还不错,吃货们表示必须可以吃饱

想拍一有意境的照片,顽皮的双子大叔也要耍宝。

这张木有大叔裹乱,照片显然好得多。

急着要去海边玩耍的笑笑,匆忙扒拉几口饭便去享受午后的阳光浴了。从此刻开始,原本是咖啡色肤色的笑笑开始转变为当地人特有的肤色了。

原本以为午餐后小溜达一下就返程回酒店了,万万没想到还有保留节目。弹唱表演,手编餐盘的演示......

这位号称是我们船长的好哥们,诙谐幽默超级逗比,说白了就是“贫”。得知我们是中国游客,便卖弄起他会说的几句中国话,别说他说的还真挺地道,尤其北京话的儿化音,绝了。

看点来啦,我们的船长简直是好身手,上树都那么帅,难怪笑笑喜欢他,非要送给船长椰子。

笑笑真是热情的小姑娘,顶着烈日满头大汗去找椰子,说是送给船长喝椰汁。船长那迷人的笑容肯定是甜在了心里

堪称完美的泻湖之旅,果然是最推荐的行程安排。海水如水晶般透彻,在水面上足以看得到各种鱼游来游去。太多惊喜,太多留恋。用一组水下相机拍摄的照片结束今天的精彩出游。

这几年带娃出游,之所以更多的是选择海岛游,一是孩子喜欢海滩,再有就是可以做到随心所欲。目前我们不能像欧美人那样长时间享受于假期中,但我们还是希望尽量做到放慢脚步。也许是泻湖之旅完全释放了旅途奔波的疲惫,第三天我们慵懒地睡到自然醒,早上推开窗自然是视觉享受。

随着房间门铃响,接我们吃早餐的电瓶车准时来到。入乡随俗的我们礼貌性用当地语言问好,yonara—你好  发音接近 “尤娜拉”;maruru—谢谢  发音接近“马露露”。(话说游玩回来都一个月了,笑笑跟家还总跟我们说maruru呢)。去餐厅的路上习惯性看看美景,随手拍拍照。回来整理大量照片才发现这几张最爱的片子都是跟电瓶车上抓拍的,顿时惊叹我的抓拍水平如此之高

悠悠哉哉吃过早餐,我们带上装备前往酒店的浮潜中心。这里要说明的是,即使来不及准备浮潜用具,也可以去酒店沙滩附近借到所有装备。浮潜中心每周一、三、五早上10:30会有人专门来喂鱼,我们刚好赶上。这里的水很平静很透彻,鱼儿们成群结队抢着吃鱼食。

之前从来对潜水不感兴趣的大叔,这次不知道是不是被泻湖的震撼美打动,总是很积极下水跟鱼儿们互动。别说大叔真的很招鱼待见,他到哪儿鱼就乌央乌央跟着到哪儿,这鱼缘真是绝了

每次出游身兼数职的我既要陪娃,又要充当流动业余摄影师。这年头摄影师不好做,自拍,抓拍,各种拍,总之要求很全面。光说不练不是姆们大处女座风格,图片走着。

再一次强调海岛游超级适合小盆友,笑笑一句话我玩儿累了想吃冰淇淋,分分钟我们就回到沙滩。在瑞吉酒店小盆友可以享有优待,免费领取冰淇淋。更贴心的是入住的当天还有应景的红包,不知道是不是因为我们去的时候临近春节。

沙滩上除了摩托艇需要付费,其他无动力小船,帆船全部可以免费使用。然而我发现沙滩真的是拍照取景的好地方,当然景美是基础,人的造型才显得更为自然。

沙滩不远处就是Aparima bar,午餐可以选择跟这里吃一些简餐。很喜欢这里的感觉,自然要跟大叔喝一杯。

感觉置身于此地想要快节奏都不太可能实现,除了周边环境跟帝都有天壤之别,作息时间好比在家依然照旧。也不知道午睡了多久,醒来后的光线特别有冲动拿起手机拍照。这里要特别感谢大叔的用心,此行拍照水平发挥了极致。(备注说明:此组照片的白色裙子不是母女装,因为笑笑一直喜欢这种露肩的裙子,看到我穿着拍照,她强烈要求也要穿这样的裙子拍照。情急之下我就说妈妈借你穿一下,没想到这条裙子笑笑也可以穿。一条裙子母女二人都能穿,性价比立马提升)

不知不觉跟岛上混到了第四天,想着还没去主岛溜达,起床后骑自行车就去酒店码头等船。Bora Bora主岛就在瑞吉酒店对面,酒店周一到周六每天有两班班车到主岛的中心“Vaitape”。跟酒店码头等船,大概坐5分钟船然后再坐半小时的车即可到达。自拍才发现自己除了肚子其他地儿都晒得特别红。其实真没觉得特别晒,防晒霜也没少涂,还是晒成了龙虾

主岛购物的地方很好找,店铺都集中在一条街道上。每家店铺除了一些精致的工艺品,大部分都是当地特有的大溪地黑珍珠。既然来了当然不能免俗也要选择性买一些留作纪念。对于珍珠并不是很了解,名气最大的品牌就是ROBERT WAN,瑞吉酒店也有此品牌的专营店。进店小逛了一下发现价格不是很亲民,关键是款式很常规,不太适合年轻人。特意把宣传单拍照给大家参考下。

漫不经心闲逛的我们最终发现一家比较清新的店铺,这家店铺刚刚扩店,重新装修的气味还没有完全散尽。店里负责人是一位很精致的日本中年帅锅,一口流利的英文,让我重新审视了日本人说英文的水平。很喜欢这家店珍珠饰品的设计感,让每一颗珍珠都显得有活力。最后挑花眼的我选了两款适合自己的项链和戒指。

购物退税说明

写到购物刚好说明下退税流程。举例:跟主岛买了珍珠,店员会指导你填写详细的个人信息,并将购物的收据一同放入信封。到大溪地帕皮提国际机场离境的时候,找到海关办事处(位于机场大厅,国际到达处的左侧)。出示护照,零售出口单,收据以及收据上所显示的物品(一定记得把购买的珍珠放在随行的手提行李里,办理退税的时候海关人员要查看)。待审查合格后,将加盖海关官印的表格放入信封内,封好信封投入指定的黄色邮箱即可。

不知道是不是年龄大了的缘故,对于购物不是特别感兴趣,更乐意发现一些值得拍照的视角。

热闹的街道还隐藏着静谧的一处。虽然不是教徒,每当看到教堂都会有一种特殊情感。

Wow,传说中的王子&公主闪亮登场。看到此景除了觉得逗乐,难免也会遐想一下我女儿披上婚纱步入婚姻殿堂的那一幕......

既然王子已经登场,那就不卖关子阐述下王子的背景。王子昵称牛牛,比笑笑大一岁的哥哥。同样来自帝都,我们结识于瑞吉酒店,回忆中应该在成田机场就见过。牛牛和笑笑两个小家伙一见如故,喜欢在一起嬉闹玩耍。让我很称赞的是牛牛哥哥很有教养,知道关爱妹妹。看着孩子们在一起和谐的画面,忍不住感叹孩子的世界是如此的简单美好。

来了Bora主岛,想必大家都不会错过闻名遐迩的餐厅——BLOODY MARYS。餐厅没有菜单,进门就看到一大餐台,各种食材很新鲜,深海鱼居多,还有牛肉,鸡肉,猪肉。自主选择喜欢的肉类,基本都是煎烤做法,菜量很大,酌情点餐。然而餐厅最有特色的还是饮品,这杯以“BLOODY MARYS”命名的饮品喝下去,那酸爽的感脚用各国语言都无法形容出来。 这杯特调饮品不便宜, 持家的我愣是劝说大叔把一杯全部喝完。当然他是如何喝下去的,以及喝下去的感觉究竟如何不难想象,我只知道大叔是听老婆话的绝版好男银

就是这杯让人难以忘怀的饮品

几日下来,岛上感兴趣的项目我们都已经参与过,吃喝购物也都很满足了。想到跟岛上最后一天的时间还是应该让孩子们开心,临时决定去艾美酒店看海龟。艾美酒店就在瑞吉酒店旁边,印象中坐船好像5分钟就到了。艾美酒店整体感觉比较简洁,看完我拍完的片子立马觉得酒店高大上起来

大概不到一个小时的各种海洋生物知识的普及,最后的环节是喂食海龟,也是孩子们最感兴趣的。

艾美酒店海龟养护中心的工作人员得知我们是从瑞吉特意过来看海龟的,悄悄嘱咐我们等活动结束后先不要走,等酒店其他游客散去他可以专门安排我们跟海龟亲密接触。后来我在想,艾美酒店的游客是免费参观的,工作人员是不是觉得我们花钱看海龟不值啊。总之能让孩子们高兴就不枉此行,我们也很识相地付了工作人员小费。

岛上最后一天总希望时间过得慢一些,再慢一些。想到给笑笑的意外惊喜还没有实现,回酒店给笑笑换上她心心念的美人鱼裙子,看见新裙子兴奋的笑妞儿,摆出各种陶醉的pose让我给她拍照。

此行跟瑞吉酒店享用的最后一个晚餐,选在意大利餐厅Farniente。相比酒店的Sushi Take日式餐厅和Lagoon-Jean Jeorges法国餐厅,意餐的口味我有些不能接受。还是百香果的鸡尾酒更吸引我

没吃爽的我表示要去法国餐厅恶补甜品,笑笑见到她喜欢的法国帅叔叔还有些羞涩。

已经习惯每天早上推窗,微笑着迎接最美晨曦。即便一会儿就要拖着行李离开,我也要留下更多美好画面。

我们这次来大溪地的时间属于高温多雨的湿季,临行前还嘱咐雨神大叔千万不要发功。幸运的我们没有赶上白天出行的时候下雨,即便是下雨也在后半夜,早上依旧是蓝天白云,要知道帝都的游客有多么多么珍惜这蓝天白云啊。此处要放雨神照片,第一次出行没赶上白天下雨,撒花

还要大赞主角笑笑小公主,每一次出行都那么给力,即使路途遥远奔波。

不想说离别,尤其像瑞吉酒店这样周到热情的送别难免会让感性的人激动。

嗯,擦干湿润的眼睛把微笑留在这里,因为不久之后我们还会再见

帕皮提途中航拍,心情明显不如来的时候那样雀跃,但是丝毫没有影响拍片的视角。

整个行程最辛苦的应该就是在帕皮提的一晚。因为回东京的航班很早,这就意味着我们凌晨就要奔赴机场。考虑到就住一晚,确切地说就睡几个小时而已,我们选择离机场很近的洲际酒店。没有太多时间跟酒店闲逛,办理完入住手续小憩一下打算去市中心感受当地夜市。洲际酒店到市中心的车程大概20分钟的样子,到了市中心出租车会停在专门落客点,记得回酒店也要在此搭出租车

帕皮提市场里有很多手工艺品,精油出售。市场后面一个街区之隔的圣母大教堂,是该地区的天主教会中心。教堂于1987年重新修复,现为黄色墙面,红色屋顶。

市场关门很早,说实话也没有什么想买的东西。感受了下夜市,简单吃些东西就回酒店了。

这张父女俩的背影不是晚上拍的,而是凌晨3点多。为了赶早上6点多的飞机,可以说我们起的比鸡还早。大人都困得睁不开眼睛,更何况是孩子,再一次被笑笑的懂事感动了。

返程的亮点并不是大溪地航空公司的飞机,而且登机之后笑笑惊喜地发现飞机上滚动播放的宣传片有我们Uba船长的照片。笑笑一遍一遍地看啊,嘴里还一个劲儿念叨帅船长帅船长。此行真的是最完美的一次旅行,各种赏心悦目各种称心如意,挑剔的处女座表示可以点一个大大的赞

此游记作者原本宅女一枚,锻炼成今天拎包说走就走,动力源自生性活泼,热爱生活的大叔和笑笑。

此游记作者原本宅女一枚,锻炼成今天拎包说走就走,动力源自于生性活泼,热爱生活的大叔和笑笑。
从没有想过要写游记,总觉得自己才疏学浅不能随便出来卖弄。然而,每当去到一些美到极致的地方,只是及时记录了美景,没留下一些文字会觉得有些许遗憾。也许是源于给自己拍摄的美好画面一个图文并茂展示的机会;也许是源于鞭长驾远去到一些美好的景致,想把一些亲临其境的感受和心得记录并分享出来。总之,人到中年,喜欢做的事情不想再等,马上去做就好。
旅行对于我们而言,比投资置业,斥资购车来得更有意义。同样,旅行是一种文化,并非人云亦云一味跟风,选择自己喜欢的地方就好,不求苟同。好比大热的美国,我不会因为自己的不感兴趣而勉强前往。又好比愤青抵制的日本,我们全家都很喜欢,甚至因为申请到五年多次往返签证而感到很幸运。
旅行好比贪婪美食一样会上瘾,目前我很享受于每一次旅行前做各种功课。虽然比不上那些有多年旅行经验的大咖们,但是一直崇尚有品质出游的我们也在不断进步中。
此行所有照片均为手机拍摄,唯一遗憾晚上的繁星无法拍摄到。一向不赞成装备控的我,也确实打算给自己备上比手机更专业的装备。放慢脚步,用自己的视角记录下更多精彩的瞬间。

放上此行我喜欢的两张人物照结束我的首篇游记,希望我真情实感的记录或多或少能帮助到需要的朋友。

2016-03-08 13:42

2016-03-08 13:48

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-03-08 16:27

引用 iverson 发表于 2016-03-08 16:27:12 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复iverson:谢谢亲!首篇游记还有很多需要改进的地方。

2016-03-09 19:21

引用 lebo 发表于 2016-03-08 13:42:17 的回复:

回复lebo:谢谢!

2016-03-09 19:21

写的好,图拍的美,期待加拿大之旅

2016-03-09 21:58

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-03-14 01:00

2016-03-14 20:51

引用 突然的自我 发表于 2016-03-14 01:00:38 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复突然的自我:心动就要快快行动哦

2016-03-15 15:04

引用 corek 发表于 2016-03-14 20:51:10 的回复:

回复corek:第一次鼓起勇气写游记,得到朋友们的鼓励是我继续写下去的动力

2016-03-15 15:05

由于平时自己带娃,又要事无巨细照顾家里,所以没有太多属于自己的时间。动了写游记的念头,还是因为平时看到带娃出游的游记很少,想分享自己的经历供带娃出游的家庭参考。
最近想把近几次带娃去日本各城市的旅行经历分享出来,不知道朋友们有没有兴趣

2016-03-15 15:09

引用 ~芳~ 发表于 2016-03-09 21:58:34 的回复:

写的好,图拍的美,期待加拿大之旅

回复~芳~:加国可能要等等了,护照快过期了,不能签到十年多次往返的签证。

2016-03-15 15:12

楼主美美哒,看不出孩子都这么大了,写的真好,我也在计划只去Bora Bora,想问一下从帕皮提去Bora的机票在哪里定呢?还有航班的时间应该间隔多久(因为要留出出入境的时间嘛)?如果回国航班是上午从帕皮提飞,是不是前一天晚上就得从Bora回到帕皮提?早上现从Bora走应该来不及吧?感谢楼主

2016-04-03 13:05

引用 li jennifer 发表于 2016-04-03 13:05:34 的回复:

回复li jennifer:不好意思才回复。是哒,要提前一天从Bora回到帕皮提,因为帕皮提直飞东京的航班是早上6:30左右。

2016-04-07 12:28

回复li jennifer:此行所有机票都是跟做机票的朋友那里统一订的

2016-04-07 12:30

谢谢楼主的回复,还请问一下你们坐船到艾美酒店是免费的吗?还可以去其他的酒店吗?可以去别的酒店用餐吗?谢谢

2016-04-13 23:54

你们去大人花了好多钱?孩子花了好多钱?

2016-04-14 14:17

你们在哪里订的酒店和机票?

2016-04-14 14:20

醉美大溪地,醉美情怀

2016-05-03 15:06

亲好美

2016-10-06 20:04

请问日本多次签可以去大溪地?!不用再办签证了吗?

2016-10-06 20:05

引用 Star 发表于 2016-10-06 20:05:15 的回复:

请问日本多次签可以去大溪地?!不用再办签证了吗?

回复Star:对哒。我们持有日本多次签证没有再办签证

2016-10-10 10:27

谢谢亲!大溪地入关真的木有问题吗?心慌慌啊……

2016-10-10 10:28

我们顺利入境了。如果不放心,你可以再具体咨询下。推荐Bora要多待几天,美醉了。

2016-10-10 10:30

引用 蓶、 ̄羙 发表于 2016-04-14 14:20:48 的回复:

你们在哪里订的酒店和机票?

回复蓶、 ̄羙:有朋友帮忙找到合适价位的机票,酒店我老公负责订,我负责规划具体线路

2016-10-10 10:32

引用 li jennifer 发表于 2016-04-13 23:54:41 的回复:

回复li jennifer:是免费的。可以去其他酒店就餐,看自己喜欢哈

2016-10-10 10:33

hi 我想问一下,去东京转的时候买的联程票还是分开定的机票呀。中国到东京转机的时候是否要另外取登机牌入境?

2016-10-14 12:46

引用 Erica Zhou 发表于 2016-10-14 12:46:23 的回复:

回复Erica Zhou:联程机票。东京转机的时候记得提醒机场服务人员,行李直挂。

2016-10-14 12:55

引用 Rebecca 发表于 2016-10-14 12:55:41 的回复:

联程机票。东京转机的时候记得提醒机场服务人员,行李直挂。

回复Rebecca:联程机票哪里买的呀

2016-10-14 13:00

引用 Erica Zhou 发表于 2016-10-14 13:00:13 的回复:

联程机票哪里买的呀

回复Erica Zhou:我老公负责出行的机票,他一般拖朋友找的合适机票

2016-10-14 13:07

cool