女神节来啦,快叫你男票带你去杨梅坑寻找《美人鱼》拍摄地吧!

摄眯眯 (深圳) LV.7
2016-03-08 01:25 266/0

【寻找《美人鱼》拍摄地第二期】
女神节来啦,快叫你男票带你去杨梅坑寻找《美人鱼》拍摄地吧。
最近,电影《美人鱼》把杨梅坑火的不要不要的,趁着女神节,赶紧叫你男票带你去杨梅坑浪漫一次吧!在电影《美人鱼》中,美人鱼珊珊溜着滑板到了一段美丽的通往海边的公路,这就是杨梅坑沿海公路。

然后走进小房子,进入那艘破船里,破船所在地就是在公路尽头的鹿嘴山庄一片断崖取景的,
罗志祥扮演的八爪鱼从这个破洞中飞出冲向瀑布,还有罗志祥扮演的八爪鱼从这个破洞中飞出冲向瀑布,剧中最后在海面上,人类对人鱼的追击,这些有关于海边的很多镜头都是在深圳杨梅坑鹿嘴山庄那边取的景。

现实中的这片断崖是这样滴~~看下图

那我们怎么去到杨梅坑呢?它在深圳的最东边大鹏半岛那里,距离深圳市区很远很远,杨梅坑位于大亚湾,被称为杨梅坑是因为在南澳镇的西北面位于七娘山脉与老虎坐山之前,有一片长满了杨梅的山丘,这里以溪谷和海滩著称。

从地图上看,距离深圳市区真的好远好远,如果在黄贝岭地铁站搭公交车,经过几次转车之后,不花2-3个小时是到不了的,所以在这里给大家推荐一条不错的线路,那就是E11路,从深圳北站出发,全程高速直达南澳,一人一座,最快半个小时可到南澳总站,然后再搭M274公交车或者坐面包车前往杨梅坑。在这里提个醒,一定要早一点到深圳北站坐车,因为E11路每到周末特别是节假日人会非常多,在北站候车大厅里排队队伍绕了好几圈的。

杨梅坑的沿海公路非常适合骑行游览,所以几乎每家小店门口,都停放了各式各样的自行车,有单人的、双人骑、亲子三人的等等。特别适合情侣或者一家人骑车游玩,

各种款式的单车,租一辆很便宜的,我记得是20元,还要押金100元,现在具体情况是多少你们到了现场就知道了。

租一辆自行车,带上你最爱的人,沿着环海公路慢骑,呼吸着微微带咸的海风,欣赏着两旁的红花绿柳,享受那份宁静婉约的情调。温馨提示:骑单车尽量不要穿裙子哦,要不然会被卷入车轮的,切记。

看这一家人多嗨!

边骑还可以边观赏海景

听说这是最美的沿海公路哦,看那蓝蓝的天,蓝蓝的水,来这里忘掉烦恼,忘掉工作,尽情的享受大自然吧。路边还有农人自制的豆腐花哦,可以尝尝。

骑累了就停在岸边,拍拍照,美美哒!如此人间仙境,哪里有,这也就不难怪星爷的《美人鱼》选在这里拍了。

杨梅坑位于大亚湾,也是一个婚纱摄影的美丽天堂

当然,杨梅坑不只是骑单车海边游啦,来这里吃吃海鲜,尝尝窑鸡(美人鱼吃的那个是烤鸡哦),坐快艇体验海上追捕美人鱼,海边烧烤,CS野战,摘草莓等等,如果你不是一天游,还可以租个木屋睡上一晚,或者资金够的话进入鹿嘴山庄度假村住别墅,第二天早上看日出,这可是深圳的第一缕阳光哦。美人鱼破船所在地就是在那里取景的哦,不过这里很多地方未开发,未对游人开放,千万要注意安全哦。

如果你是一天游,骑车骑到终点就是鹿嘴山庄了,然后就可以返回,建议下午5-6点前坐车原路返回深圳北站,最好先吃点东西填饱肚子,要不然遇到塞车肚子就呱呱叫了。温馨提示:从杨梅坑坐公交到了南澳总站那里,有时候E11路公交车不是在公交站台那里上车的,因为人太多,有时会在旁边某条路边上车,你可以问问周围的人确定上车具体地点。

好了,这一期就先写到这,寻找《美人鱼》拍摄地第三期将用视频的形式,展示100多位CEO穿越露营去探寻《美人鱼》的拍摄地,航拍+地面跟拍哦,敬请期待。

女神们,我只能帮你们到这了,快分享给你的男票看到吧,也许周末你们就可以到杨梅坑浪漫去了

撰稿:摄眯眯
2016.3.8女神节