暖暖二月天,带着全家浪迹美国大地

陈小蚊 (杭州) LV.9
2016-03-08 07:07 1942/13
  • 出发时间/2016-02-07
  • 人物/家庭出游
  • 人均费用/19000RMB

写在前面

老公提议去美国已经是念叨了有几年了,只是平时实在没有那么长的假期,加之我对于美国的憧憬并没有那么强烈,所以美国自驾的行程也在我们家搁置了好几年。去年跟老公终于结婚啦,搭上了15天婚假的末班车,老公提议说再不去趟美国恐怕近几年都没这个机会了,于是乎这段旅程终于落地啦!

出行时间:2月7日~2月24日
出行人员:楼主与老公、爸妈
费用总计:人均19000元(除去购物)
       楼主此行美西算是蜜月行,想着难得有那么长的假期,就将爸妈一起带上,全家四口人一同踏上了美西自驾之旅。楼主和老公都是摸爬滚打二线城市的年轻人,全程算是精打细算,最后计算,18天的旅程四个人吃住行花费在10万以内,总结几点经验:
1.家庭出行订套房比酒店单间合算,特别是airbnb上的民宿,性价比极高。
2.中国家庭出游,吃饭是很关键。中餐馆往往价格较高,而与中餐馆味道类似的越南菜往往会便宜很多。
3.美国人不喝热水,一般酒店只有咖啡机没有热水壶。矿泉水价格不便宜,我们此行自己带了热水壶和热水瓶,早上准备一壶热水放车上,既可以喝热水,也可以泡泡面吃,老妈一直夸奖我明智的决定。
4.加州的阳光非常强烈,即使在冬天紫外线也非常强。此行没有准备防晒用品,导致中途出现皮肤干燥、晒红等情况。请各位女生一定要做好补水和防晒工作。
5.请在国内准备一些路上吃的零食,比如话梅、口香糖、方便面、茶叶等,因为这类商品在美国的价格与国内相比贵很多,而且口味个人觉得还是中国的好,美国的零食要么太甜要么太咸。做为工薪阶层,与其在美国花这个钱,还不如自己带一些,因为出发的时候往往行李箱是很空的,可以塞一些食物。

关于签证

由于工作原因,平时比较难请假,11月的时候就跟领导提出16年2月连着春节请12天婚假,领导一同意,11月开始预约美国签证,预约到了12月14日下午,签证找了淘宝签证代理,1199元/人,假如自己DIY是160美元,算下来也差不了多少,其实自己弄也很简单,中介就是帮忙填了份表格,约了下时间。
       签证当天,我们约的是13:30的场次,当时由于老公看错去往上海的动车时间,差一点没有赶上。好在最终还是按时到达签证现场。后来咨询了签证代理,假如略微迟到一点是没关系的,一般在半个小时左右。
      签证前要全身安检,然后一个个到窗口录指纹,查护照真伪。真正轮到面试已经过了两个小时了,面试官很nice,问了我们的工作,以及去美国的目的,最后轻松过关。面试可以用英文也可以用中文,由于面试官先跟我们讲了英文,所以我们全程就用英文面试了,语言非常简单,楼主是个英语菜鸟也轻松应对。一般而言,旅游签证非常好签,假如每个人都有稳定的工作,那就为签证锦上添花。原先准备的一叠收入证明、房产证明、银行流水签证官一个也没要求看。
      签证完成后,护照一般在一周左右寄送到你当初选择的中信银行网点,当然也有其他方式,例如快递等方法,但是去中信网点领取是既免费又最快捷的方式。

关于行程

为推荐的住宿

DAY 1       抵达洛杉矶 入住zen house(airbnb上订购)
DAY 2       比弗利山庄 日落大道 星光大道 唐人街 入住zen house(airbnb上订购)
DAY 3       环球影城 格里菲斯天文台 入住zen house(airbnb上订购)
DAY 4      fasion outlets of las vegas 拉斯维加斯 入住 Tuscany Suites & Casino(booking预定)
DAY 5      胡佛水坝 66号公路 威廉姆斯小镇 图萨扬 入住Best Western Premier Grand Canyon Squire(booking预定)
DAY 6     大峡谷国家公园 马蹄湾 佩吉小镇 入住Rodeway Inn Page Near Lake Powell(booking预定)
DAY 7     鲍威尔湖 羚羊谷 锡安国家公园 springdale小镇 拉斯维加斯north outlets 入住Fiesta Rancho Casino Hotel (booking预定)
DAY 8     死亡谷国家公园 利为宁小镇 入住Lake View Lodge (booking预定)
DAY 9     莫诺湖 南太浩湖 纳帕小镇 入住Best Western Elm House Inn(booking预定)
DAY 10   纳帕山谷 城堡酒庄 伯克利大学 入住Rose Garden Inn(booking预定)
DAY 11   旧金山 艺术宫 金门大桥 入住Bernal Heights Contemporary(airbnb上订购)
DAY 12   旧金山 市场街 加利福尼亚大道 联合广场 入住Bernal Heights Contemporary(airbnb上订购)
DAY 13   斯坦福大学 蒙特雷 入住Comfort Inn Monterey by the Sea(booking预定)
DAY 14   一号公路 十七英里  赫氏古堡 入住Hilton Garden Inn San Luis Obispo/Pismo Beach(booking预定)
DAY 15   索尔万 圣塔芭芭拉 卡马里奥outlets 入住 Brand new 750 Sq ft loft/apartment(airbnb上订购)
DAY 16   圣莫妮卡海滩 入住Travelodge LAX South / El Segundo(booking预定)
DAY 17   洛杉矶国际机场
DAY 18   回家

关于租车AND加油

我们是通过租租车网站订购的alamo租车公司的车,四人出行,订的道奇grand caravan 七座MPV,最后证明是非常正确的选择,由于美国各地温差很大,我们都将羽绒服等厚衣服放置在第三排,以便随时更换。旅途所需要的食物、水都可以随意放置。假如当时租了五座的suv可能就无法随意放置随身东西。
       在租车时,一定要选择全险,假如车有刮擦等都可以算在保险中。我们在洛杉矶唐人街时,遇到边上车道车辆强行变道产生轻微刮擦,对方直接开走了,由于刚刚来美国开车,没有经验,老公马上咨询了alamo租车公司客服,客服回复只要买了全险,刮擦等事故都是包含在内的,让我们全家松了一口气。
       美国的加油站价格不一,各个州之间价格也相差很大。我们此行共经过4个州,分别是加州、内华达州亚利桑那州、犹他州。油价最低的是犹他州,其次是亚利桑那州,再是内华达州,最贵的是加州。所以,经过价格便宜的加油站,可以将油箱尽量加满。推荐一个APP:Gasbuddy,可以查询每个地区的最低油价以及加油站位置。
       美国加油与国内有所不同,全部是自助加油。先将车停在你想要加油的油枪前面,然后去加油站里面的柜台告诉店员几号枪需要加油多少美元,刷信用卡或者付现金都可以,然后自助去加油,假如加不完也没关系,刚刚刷的信用卡是预授权,之后会按实际加油的量扣款。

关于小费

由于中国是一个非小费国家,因此到美国很多国人都不习惯给小费,但是在美国小费是非常必要的,因为你的菜价中是不含服务费用的,假如没有小费,服务员的收入是非常有限的。很多美国餐厅会在账单下方帮顾客计算好15%、18%、20%消费分别是多少钱,顾客只要选择一种加入总价,在账单下面写上total多少钱就可以。假如没有列举小费数额的,我们一般中午给15%、晚饭给18%至20%。快餐店不需要给小费,但是需要自己清理桌子。
     酒店需要在退房的时候在房间放小费,我们一般是一间房间放5美元,但是老公的一个美国朋友跟我们说,其实在退房前留小费并不是必须的,即使给2美元也够了,不知道是不是代表了美国人的习惯,反正我还是按着游记中大家介绍的一样给5美元一次。只有其中在拉斯维加斯的一晚,由于酒店的卫生间不太干净,我们留了字条,没有给小费。汽车旅馆可以不用给小费。至于泊车小费,我们全程都自己停车,没有给过小费。应该在2美元一次。

关于吃饭

美国的食物很单一,基本就是汉堡和牛排。而且小镇上的人十分悠闲,上菜速度极慢,前几日的行程,由于午饭时间超过预计导致形成较为紧张,之后我们午饭都选择在加油站吃热狗和咖啡,价格非常便宜,还节约了很多时间。说实话,美国加油站的食物口味挺好的,还有泡面可以卖,对于中国人而言口味真是甩热狗汉堡好几条街。晚餐我们一般选择牛排店、中餐馆吃,小镇上的消费普遍比较低,四个人吃牛排在100美元以内,中餐馆一般在50美元到70美元间,较为便宜的是越南菜,而且口味与中国菜相近。
       我们全程主要在yelp上找餐厅,在旧金山洛杉矶等华人多、中国人旅游多的地方,大众点评也可以找到附近的中餐馆,往往比yelp推荐的更适合中国人的口味。
      全程比较推荐的餐厅我给大家列举一下:
1.加州大学克利分校外面的古月飘香川菜馆,里面的服务员都像是中国学生模样,吃饭的也全是中国学生,做的菜非常地道
2.威廉姆斯小镇red raven牛排馆,非常地道的美式装修,服务非常到位,牛排做得非常地道。
3.利韦宁小镇nicely‘s restaurant的鸡排套餐’,价格便宜,炸鸡做得非常好吃,适合中国人口味。
4.蒙特雷小镇CHOPSTIX越南菜,馄饨和米线做得都不错,在美国先吃点汤汤水水的挺难。

关于住宿

我们全程住宿都是提前在网上预定的,主要通过airbnb、booking预定。旧金山洛杉矶的住宿主要通过airbnb,因为大城市的酒店价格都比较高,但airbnb的缺点在于不能取消预定,假如行程有变,损失较大。此次预定的酒店总体都比较满意,美国的酒店特点就是干净,再简单的汽车旅馆,清洁工作做得都很好。旅程中两次入住best western连锁酒店,体验都非常好,特别是Napa住的best western酒店,在一间美式楼房中,大厅特别温馨,还提供早餐和晚上的柠檬水和咖啡,十分推荐。
       假如行程完全确定,英语能力较强,建议大家多订airbnb上的民宿,我们此行预定了三家,每家都带给我们全家太多的惊喜了,其中在旧金山的民宿是三层洋房,完全是美国家庭的典型住宿环境,我跟老公还去附近超市采购了食材,老妈在旧金山给全家人做了一顿正宗的家常菜,这个体验非常难忘。

关于上网

我们在出行前在淘宝租了移动WIFI,26元每天,事实证明在偏远的地方,完全没有信号,但在城市中使用还算可以。由于在公路上常常失去信号,公路上导航还是靠GPS导航,在城市中可以利用谷歌地图。我们同时还购买了一张T-mobile电话卡,128元可以使用一个月,信号比移动wifi稳定。个人觉得,还是每人配一张电话卡最为合算,移动wifi可以不租。
      酒店基本都可以无线上网,除去一些偏远小镇网速一般,其他都可以正常使用。但是美国餐厅基本都没有无线上网,跟国内比略差一点吧。

关于购物

此行带着爸妈出行,不免要给亲戚朋友带一些伴手礼。经过我跟老妈总结,送亲朋好友较好的伴手小礼物有倩碧黄油(150人民币上下)、美国杏仁糖(30人民币上下)、小蜜蜂润唇膏(10人民币上下)、DOVIA巧克力片装(30人民币上下)。
       在美国购物还是比较推荐outlets,我们此行去了三个outlets,分别是从洛杉矶拉斯维加斯路上经过的fasion outlets of las vegas 、拉斯维加斯北部的outlets,卡马里奥的outlets。fasion outlets of las vegas比较小,假如不顺路或者行程紧张,完全可以不要去。
       在美国购物最合算的应该是包包,我们此行主要买了coach、kate spade的包包,折下来实在是白菜价。运动品牌的鞋子并没有觉得差价很大,老妈因为穿了皮鞋过来太累了,在拉斯维加斯北边的outlets买了一双阿迪达斯运动鞋, 折合人民币也要快400了,在国内outlets这个价格其实也够了。
       巧克力、糖果等在超市购买最为合算,超市品牌中沃尔玛是最便宜的,但是大城市里面沃尔玛不多见,可以在途径小镇的时候顺便购买,记得在税费便宜的州购物,可以节约不少钱。
       假如可以在机场购买的东西一定是合算的,因为是免税的。

旅行开始啦

DAY 1 洛杉矶

今日行程  下午:抵达洛杉矶,入住airbnb上预定的民宿
                       晚上:超市购物

北京时间2月7日20:25分 我们乘坐 UA199 (上海——洛杉矶),经过13个小时的飞行,抵达洛杉矶国际机场,当地时间依旧是2月7日15:30分,飞机降落的第一感觉是,洛杉矶国际机场基础设施真的好差,房子非常老旧。下飞机后沿着通道直达入关大厅,这里不可以拍照,准备好护照,一家人可以一起通过,入关处的工作人员基本会问你们来美国几天、去哪里、带了多少现金、是不是在国内有工作等问题,现金不可带的太多,其实美国信用卡使用非常普及,我们四个人一共带了一千多美金,已经足够。全程面试是用英语的,老公英语比较好,所以基本是他一个人在回答,问到我的时候再由我回答。问题看似在闲聊,其实是在观察是否有移民倾向,大家按实际情况回答就好。
       出关以后,直接出机场大门就是穿梭巴士的公交站台,每个租车公司都有自己的穿梭巴士,选择自己对应的巴士可以到达租车公司设在机场的点。办理完租车手续后,我们自己到停车场挑选自己的车,可以在一个型号的车中选择自己中意的车,一定要检查一下有没有刮擦,挑选一辆里程数较少的车。

拿好车后,我们随即开车前往当天预定的房间,GPS导航在市内使用不如谷歌地图,但是谷歌地图导航一定要使用iPhone,老公的小米因为定位系统用的是国内的卫星,完全无法定位。摸爬滚打一个小时,终于来到了我们在洛杉矶临时的家,airbnb上预定的民宿zen house。房子坐落的位子感觉不咋的,没有花园,但是进门就被惊艳到啦,屋子超级干净,设施非常完善。

因为初到美国,还比较迷茫,第一餐饭老老实实吃了麦当劳。麦当劳的晚餐跟国内价格差不多。但是要记得,一定要自己清理桌子。因为麦当劳是快餐店,不用给小费,没有服务员会为你清理。

晚饭过后,我们到附近的Trader Joe‘s’购买了水果零食。超市的蓝莓很赞,别的水果都一般感觉没有中国的好吃。美帝国的蔬菜真的好贵,跟肉类一个价格。

DAY 2 洛杉矶 比弗利山庄 日落大道 星光大道 唐人街

今日行程   上午:前往比弗利山庄、日落大道,在日落大道吃午饭
                        下午:前往星光大道、唐人街,晚餐在唐人街吃中餐。

经历了11个小时的飞行,原本处于感冒状态的楼主鼻塞头疼,吃上了止痛药,想着接下来的几天的行程不能被影响,老公决定找家药店给我买药。于是乎在美国的第一站便是比弗利山庄的药店,美国由于看病很难,而且很贵,所以药店的医疗帮助非常健全,有专业的医生推荐药品。老公基本描述了我的病症,药店的工作人员推荐了sudafed的一个治疗鼻炎的药,9美元左右,不得不佩服美帝的药品,吃了一片,鼻塞的症状开始好转,过了一天,头痛感完全消失,终于满血复活。有鼻炎的亲去美国可以买个试试。

买好药以后,大家开始慢悠悠地在比弗利山庄转转,偶遇一家星巴克咖啡,大家都表示走累了歇歇,美国星巴克的价格真心便宜,四杯咖啡10美元。

今日第二站是日落大道,日落大道其实就是一条当地较为著名的街道,两边有一些特色的餐厅小店。爸妈表示想吃个中国餐,我们在yelp上找到了一家叫chinchin的餐厅。口味中西结合,对于中国人来说偏甜。一顿饭点了大概4个菜,米饭很坑爹,半生不熟的一小碗饭要2美元,这一顿吃了73美元,爹妈直呼美国物价高。

吃饱喝足在日落大道游荡片刻后,我们启程前往星光大道。星光大道到处是中国游客,沿街清一色的纪念品售卖,一下子没有了游玩的兴致,草草手机拍照后离开。初来美国对停车还不熟悉,在星光大道的时候误将车停在了学校的停车场,走的时候发现人家在车上放了一封告知信。

结束星光大道的游程后时间已经不早了,老妈表示想去唐人街看看,顺便吃晚餐,我们在洛杉矶的晚高峰到了唐人街,结果表明是个错误的决定。唐人街真的是洛杉矶最脏乱的地方了,又恰逢中国春节,很多店关门歇业,我们随便找了一家粤菜,要了粥和饭,唐人街物价不贵,30多美元已经把四个人填饱。
       出来刚刚坐上车启动,后面擦过一辆车强行变道,把我们的车轻微擦了一下,对方直接走人,在美国人生地不熟遇到这样的事立马问了Alamo客服,表示只要买了全险是覆盖刮擦的。因为这件事,对唐人街的印象就更不好了。

DAY 3洛杉矶 环球影城 格里菲斯天文台

今日行程  上午:游玩洛杉矶环球影城
                        下午:继续游览洛杉矶环球影城,傍晚前往格里菲斯天文台看日落
                         晚上:前往韩国城吃韩国

因为看了攻略环球影城要玩一整天,我们早早的便出发了,停车费有很多种不同价格,我们选择了最便宜的一种,一天18美元,停的地方离影城大门大概步行8分钟,一路上有很多商店,感觉也不远。

到达大门口必经的一条商业街,因为去的比较早,基本还没有人。

我们去的时候大门口的环球影城的地球雕塑正在修理,很遗憾没有拍到。入园需要安检,但是水是可以带入的。2月并非环球影城旅游的旺季,但是还没有到9点开门的时间,入口处已经开始排队了。入园后可以去游客中心要一份中文地图,并且先了解一下studio tour中文团的时间,假如英文不太好的亲们还是推荐中文团,因为带着父母肯定要去中文团,所以要尽量早一些去排队。环球影城分为上园区和下园区,大型项目都在下园区,去之前看过攻略,早上下园区排队不长,我们第一站直奔变形金刚。没有任何排队,直接开始玩,事实证明这真的是整个影城最好玩的项目。

变形金刚出来已经10点半多了,为了赶11:00的中文studio tour,我们立刻返回上园区。超级幸运的是,我们拿到了11:00场次中文团的最后四个席位。  貌似中文团都在上午,所以大家请安排好游玩时间哦!
      studio tour开始啦,由于坐在车上,无法拍照,留给大家去体会。这真的是来好莱坞不得不参观的地方,近距离接触电影拍摄现场,其实跟我们的横店影视城有点类似啦,只是人家将娱乐和参观融为一体了,游客的游玩体验会很棒。里面会看到很多美剧中、好莱坞大片中出现过的场景,楼主不是个美剧爱好者,自然也认不出各个场景。

速度与激情用过的车

坠机场景,听说飞机是被拆分开了运送到这里的,运费比飞机购买的价格还贵呢。

studio tour历时45分钟,出来以后已经饥肠辘辘,在环球影城里只能吃汉堡啦,老公是辛普森粉丝,中午就选了辛普森的主题餐厅。

一份热狗、两份汉堡花了56美元,景区价格还是略贵。但是量比较大,我跟老妈分一份已经足够。

这个坑爹的辛普森杯子要人民币100多元,还是个made in China,但是可以1美元续杯,想着还要玩一下午,就买了一个方便续杯。

午饭后马上去了辛普森一家的虚拟过山车,很刺激。后来玩的神偷奶爸大同小异。

另一个比较推荐的就是这个水上世界表演,一天好像才两场,大家一定要掐准时间。演员表演非常卖力,视觉震撼力极强。

环球影城里还有很特色的欧式风情街道

过年期间,中国年味很浓

不知不觉已经4点半了,为了赶去格里菲斯天文台看日落,只能离开环球影城了。因为我们去的时候,侏罗纪公园关闭修理,所以一天下来,精彩的项目基本都玩了一圈。个人觉得不得不去的应该是studio tour、变形金刚和水上世界,其他好几个项目都类似。
       环球影城到格里菲斯天文台,路程不远,但是停车挺难。天文台的车位早已经没有,只能停在马路两边。

格里菲斯天文台除了是眺望洛杉矶夜景的好地方,它本身作为天文台也是个值得大家科普扫盲的地方。可惜楼主英语太差,基本没看懂,天文台博物馆的房顶倒是十分赞。有小朋友的亲真的应该带小朋友来参观一下。

拍摄夜景的最佳时间是天空还没有黑透的时候,过了拍摄时间,我们收工准备吃晚饭。中午已经吃了洋快餐,老妈表示想吃点亚洲菜,老公找了家韩国餐厅,在韩国城,韩国城相比唐人街干净很多。在美帝国,韩国人的主要产业居然是洗衣房,所以韩国城里有好多超大洗衣房。
      这家店叫BCD tofu house,正宗的韩国料理,四个人吃了63美元,还算实惠。韩国餐厅的服务水平完全比不上美式餐厅,感觉跟国内服务员的服务态度差不多,但是还是要支付小费,小费分15%、18%、20%,我们果断选了15%。

DAY 4 拉斯维加斯

今日行程   上午:从洛杉矶出发前往拉斯维加斯
                        下午:途径fashion outlets of Las vegas购物
                         晚上:拉斯维加斯大道,米高梅酒店看太阳马戏团KA SHOW

今天要离开住了三晚的zen house了,大家都有点伤感了。老妈说住得感觉像是自己家了,租住民宿的魅力就在于此,让我们能在异国他乡找到一个被称之为家的地方。zen house里种了一大颗柠檬树,临走老爸给我们采了一个熟透的大柠檬,好喝的感觉前面20年买过的进口柠檬都是浮云,这才是真正的加州柠檬啊。

今日行程,从洛杉矶出发经过15号公里前往拉斯维加斯。老公在美帝第一次加油遇到困难,遇到了一个美国老太太寻求帮助,老太太独自一个人开着房车旅行,还问我们来着中国哪里,她说很想去中国,可是没钱买机票。我表示汗颜美国人的消费观念,买得起房车买不起机票。老太太非常nice,手把手教会我们加油。美国的加油是将车停在某个加油枪前面,去里面的小店告诉店员几号枪加油多少,假如用信用卡店员会刷一个预授权,到真正加油完成按照实际金额结算。

沿途的风景超级美,一路上都不舍得打瞌睡。

洛杉矶拉斯维加斯的路上会途径一个奥特莱斯——fashion outlets of las vegas,我们在此随意吃了点午饭逛了下街,事实证明真没必要在这里购物,非常小,品牌也少,后面的拉斯维加斯北部的outlets和卡马里奥outlets都比它好太多了。
      这里也没怎么用心逛,ks的折扣挺大的,一般款6折后再8折,折下来都在千元以内。买了个小包包,500+。

大概下午五点左右,我们最终抵达拉斯维加斯。check in后马上出来逛拉斯维加斯大道。其实拉斯维加斯是一座没有生活气息的城市,只有纸醉金迷的放纵,个人不喜欢拉斯维加斯
       我们全家都不喜欢赌博,来拉斯维加斯看秀更适合我们,老公提前两个月已经预定了米高美酒店的KA SHOW。太阳马戏团在国人心中还是非常经典的,舞台是立体的,可以90度树立起来,这个是在国内从未见过的。

DAY 5 胡佛水坝 66号公路 威廉姆斯小镇

今日行程    上午:从拉斯维加斯出发前往胡佛水坝,中午达到金曼吃午饭
                        下午:开始66号公路之旅,抵达威廉姆斯小镇
                         晚上:在威廉姆斯小镇吃晚餐,驱车前往图萨扬住宿

今天的第一站是胡佛水坝。不得不佩服美国的国力,几十年前就可以建造如此宏伟的工程。

参观玩胡佛水坝以后,我们启程前往金曼,到金曼也就到了66号公路啦。金曼整个小镇充满了66号公路的标识。

来一张美丽老妈的靓照。

午饭我们随便在金曼找了一家美式餐厅,洋葱圈出奇的好吃,装修风格充满美国风情。

从金曼出发,66号公路之旅算是正式开始啦。途径一个叫peach spring的地方,有很多废汽车供大家拍照参观。

66号公路车很少,开很久都遇不到一辆车。于是乎,在公路上撒了会野,危险,亲们要在公路拍照一定要注意安全,不要影响交通哦!

大概开了3个小时,我们抵达66号公路上一个重镇——威廉姆斯小镇。十分推荐大家来威廉姆斯,美式风情浓郁。这也是我们美西之行第一天看到雪景。冬天的威廉姆斯小镇显得很宁静,很多小店都写着冬季关门,春天见。但是萧瑟的威廉姆斯有他自己的味道,很别致,楼主大爱。

在威廉姆斯吃的美式牛排令人回味无穷,超级推荐。叫Red Raven,在小镇的主街上。四个人算上小费一共消费95美元,相比国内同样水准的牛排要便宜。

为了第二天看大峡谷的日出,吃过饭后,我们又驱车上路赶往图萨扬住宿。假如你的行程中也有夜晚在郊区行车的安排,请抬头看天空,满天的繁星一定会惊艳到你,可惜我们的照相机拍不清楚。

DAY 6 大峡谷国家公园 马蹄湾 佩吉

今日行程  上午:早起前往大峡谷国家公园看日出
                        下午:启程前往马蹄湾
                        晚上:傍晚抵达佩吉小镇,夜宿佩吉,逛沃尔玛超市

冬天的大峡谷天亮的挺晚,7点15日出。我们6点40从图萨扬的酒店出发。赶到大峡谷观景点的时候正好赶上日出。在大峡谷大概呆了四个小时,其实大峡谷国家公园除了看峡谷,森林也非常漂亮,可以放慢行程好好享受度假时光。

在大峡谷的超市购买了明信片,但是大峡谷超市的邮票只能机器购买,我们没有足够的硬币,问超市的工作人员兑换,可是超市也换不出。后来,工作人员问我们去不去卡梅隆,告诉我们卡梅隆公路口就有邮局而且邮票价格更便宜。于是我们启程马蹄湾的路上又邂逅了一个特色小镇。

到达马蹄湾后将车停在公路旁的停车场,还要步行大概15分钟才可以看到马蹄湾,而且路特别难走。美帝的景点都是天然的,不开发也不收门票。
     冬天河水枯竭,马蹄湾没有想象中惊艳。

几个老外在等着拍马蹄湾的日落,我们急着赶到佩吉安顿,就不等了。

佩吉小镇上吃饭选择余地不大,墨西哥餐厅居多,想着墨西哥美国那么近,想必美国墨西哥菜会比较地道。今天晚上就选了一家酒店边上可以步行到达的餐厅。晚餐分量超大,幸好我们四个人才点了三份菜,说实话,还是国内的墨西哥菜符合中国人口感。

晚饭过后,我们到小镇外围的沃尔玛购物。佩吉的沃尔玛个人非常推荐亲们购买一些打算送亲友的巧克力或者糖果。这里的税费非常低,而且物价较洛杉矶旧金山大城市要低。沃尔玛是美国超市中价格最便宜的,佩吉的沃尔玛属于supermarket,比后来在洛杉矶郊区遇到的几家邻里超市货物要全很多。我在这里买到了片装的godiva巧克力,3美元不到,后来再也没有看到过那么便宜的价格。哈根达斯一大罐也是3美元不到,楼主怒吃一罐,太好吃了。

DAY 7 鲍威尔湖 羚羊谷 锡安国家公园 拉斯维加斯奥莱

今日行程  上午:先到鲍威尔湖,随后抵达羚羊谷参加11点中的旅游团。
                        下午:穿越锡安国家公园,傍晚抵达拉斯维加斯
                         晚上:拉斯维加斯北部outlets

今天的第一站是鲍威尔湖,由于前几日的行程大家都有些疲惫,早上的日出便只能让他错过,抵达鲍威尔湖的时候,还因为走错了一条小道,险些与美景失之交臂。幸而大家没有放弃,锲而不舍的找寻,终于找到了传说中美得出奇的鲍威尔湖。

鲍威尔湖最吸引人的地方是宁静而自由,很多老外带着游艇在湖中玩耍,游客不多,真的是比我们的西湖美太多太多了。

算准时间,我们出发去下羚羊谷参加早已经预约好的旅游团。羚羊谷分为上下两个,上羚羊谷价格比较贵,听说夏天可以看到太阳直射,但是冬天参观的意义就不那么大,我们果断选择了下羚羊谷。每人28美元。羚羊谷是印第安人的保留地,所以必须跟团,拒绝自由行。其实导游就是领着一堆人一直往前走,避免大家过久逗留影响下一波游客参观。但是导游都会给大家指导拍照,服务态度非常好。
       羚羊谷真的是大自然奇迹,给我们带来的震撼是前所未有的,老爸老妈一直在感叹。再给大家提个醒,假如要在羚羊谷里面拍摄人像,当天千万不要穿红衣服,蓝色黄色衣服拍摄出来效果比较好。

为了节约时间赶路,午饭我们随便找了个加油站吃了热狗咖啡。下午的行程还是有一些紧张,锡安国家公园是相对比较冷门的一个公园,当时因为去的那天恰逢当地的周末,本地游客居多。美国人周末都喜欢亲子出游,锡安国家公园是徒步旅行的好去处。

穿越锡安国家公园抵达拉斯维加斯的朋友一定要注意,锡安国家公园中有许多急转弯盘山公路,很是凶险,请一定要注意驾车安全,最好是找同行中有经验的老驾驶员开这段路。
      出了锡安国家公园,我们偶遇一个我们整个行程中十分难忘的小镇springdale,小镇不大,但是房屋都极具特色,完全是个童话世界。

由于一路风景实在太赞了,全家忍不住常常停车拍照,导致到达拉斯维加斯的时候已经是傍晚。所以购物的行程就比较赶,加之出国之前朋友托我们代购的东西比较多,所以晚饭直接先放弃不吃,开始了紧张的血拼时间。购物时间大家都没时间拍照,只留下战利品合影一张。

DAY 8 死亡谷国家公园

今日行程  白天:穿越死亡谷国家公园
                        晚上:夜宿利韦宁小镇

刚刚进入死亡谷国家公园会遇到一个废弃的小镇,小镇上处处都充满了年代感,这里有一个私人领地里面有很多废汽车,我们以为这个地方是可以自由进入的,后来主人出来了,很礼貌的跟我们说这里是他的私人领地,我们表示抱歉并离开。在美国,私人领地是不可以随便进入的,美国人很讲究隐私。所以大家再去的时候一定要看清楚,我们以为小镇已经废弃了,其实还是有人居住的。

开了不久就看到了但丁观景点的路标,谁知转弯后开了大概20英里才真正到达观景点,看完以后还要原路返回。但是神奇的盐碱地貌还是值得一来,但丁观景点的风真的好大,差不多站不稳的节奏。请看在风中凌乱的我们。

穿越死亡谷耗时很长,而且途中会经历一段非常凶险的山路,没有护栏,开车十几年的老爸都开得手心冒汗。所以,中途遇到小镇大家还是停下来吃饭休息一会儿。午饭我们选择了一个小镇吃美式午餐。餐厅装修很赞,老美的调调。

当天晚上我们住宿在利韦宁,这真的是个小得不能再小的小镇,一条街总共估计才两三百米。因为当天是情人节,晚上全家正儿八经在西方国家过一次西方节日,可是放眼望去,整个小镇只有这一家餐厅,好在餐厅口味地道,给我们的体验非常难忘,假如有机会,大家一定要去尝尝它的炸鸡,好像才10美元一份吧,配着土豆泥,非常好吃。

DAY 9 莫诺湖 纳帕

今日行程:上午:莫诺
                        下午:开车前往纳帕小镇

经过昨天长途开车,大家都略显疲惫,但老爸还是坚持早起感受了一把利韦宁的清晨。

等待大家都起床后,我们出发搜寻吃早饭的地方。发现一个小镇只有一个market,售卖一些简单的早餐。这家market充满了美式乡村的味道,老公喜欢得不得了,老公最大的梦想便是可以两个人安安静静呆在小镇上朝夕相处地守着一家小超市。

早饭过后,我们前往今天重要的一个目的地——莫诺湖。早上的莫诺湖没有什么游客,非常宁静,可以让我们肆意地拍照。

莫诺湖其实算是优胜美地的一部分了,因为冬天并非游玩优胜美地的最佳时期,所以此次的行程中我们临时放弃了优胜美地,转而决定去旧金山附近的纳帕小镇逗留一晚。但是因为当天是总统日,美国人民放假,从莫诺湖出发一路堵车,赶到纳帕的时候已经是傍晚十分。原本打算下午去参观酒庄的,也只能放到第二天再去。

沿途的风景瞬息万变,先是看到了厚厚的积雪、再是硕大的草原,然后便是绿油油的草坪。

抵达纳帕后,因为已经是傍晚,大家决定去小镇上游荡一下。偶遇一家中餐馆,老板是广东人,移民美国已经30多年了。看到中国顾客很是热情,跟我们聊家里的孩子,聊广东,聊去中国旅游的各种见闻。

当天住的酒店很棒,是此行个人最推荐的酒店之一。酒店是美式洋房改造的,大家共用一个客厅,客厅里面有壁炉,有不断供应的糕点,吃完饭坐下来看看书,真希望时间就此停留。

DAY 10 城堡酒庄 加州大学伯克利分校

今日行程   上午:纳帕城堡酒庄
                        下午:起程前往伯克利,参观加州大学伯克利分校
                         晚上:夜宿伯克利

纳帕相距旧金山不远,是加州著名的葡萄酒产地。也是美国人民度假的好去处。这里的酒庄都对外开放,里面带品酒的服务。我们此行比较了各个酒庄,询问了酒店前台的姑娘,最后决定去城堡酒庄,原因是这个酒庄是相对古老的酒庄,而且建筑风格比较有特点。

纳帕到底是度假胜地,酒店的早餐都非常精致,正宗的欧陆早餐,吃得十分尽兴。

因为纳帕的酒庄都在纳帕山谷,离小镇还有一些距离,酒庄要9点开门,所以我们打算先在小镇上游荡游荡。

九点半,酒庄还没什么游客,淡季不需要提前预约,直接去买票就可以。美国规定21岁以上可以喝酒,所以要品酒必须是21岁以上的游客,小朋友只能选择喝葡萄饮料的套餐。因为中国人长得普遍比较小,我跟老公都被要求出示护照检查。门票是25美元一个人,包含五杯酒的品鉴。

这里的葡萄酒相对于中国最大的不同是非常鲜美,可以喝出葡萄涩涩的味道。因为老爸也是从事酒行业的,自然对这个项目兴趣颇深,虽然不懂英文,但是在老公的帮助下跟品酒的帅哥进行了交流,对方发现是个懂酒的行家,瞬间来了兴致,拿出了整个酒庄最贵的一瓶酒免费给老爸品尝,老外就是如此随性。

整个酒庄,其实是整个纳帕到处都是葡萄的枝干,因为去的时候并不是葡萄成熟的季节,所以留有遗憾,假如是丰收的季节去纳帕,那看到的景象肯定更美丽。

整个纳帕像是一个童话般的存在,随便一拍,都是一张上好的风景照。

从纳帕伯克利大概一个小时车程。抵达伯克利的第一感觉是这个小镇朝气勃勃,因为在这里有加州著名学府加州大学伯克利分校。我们住的酒店整个风格特别童话,也代表了伯克利的建筑风格。

加州大学伯克利分校是我们此行两个校园游的第一站。整体感觉是学校不大,但是十分精致,处处透露出生机勃勃的气象。

晚上,我们选择在学校外的中国餐厅吃饭,到底中国学生是个巨大的群体,学校门口的中国菜味道非常地道,服务员清一色中国人,讲中文,好亲切。名字叫古月飘香,大家经过伯克利的时候可以去回味一下正宗的中国口味。

DAY 11 旧金山艺术宫 金门大桥

今日行程   上午:从伯克利出发前往旧金山,参观旧金山艺术宫、金门大桥
                         下午:前往airbnb上预定的民宿,买菜自己做饭

刚刚从伯克利出发就被美国的城市大堵车震惊了,短短30公里的路程,开了一个多小时。进入旧金山是要收费的,6美元一辆车,左边是现金通道

旧金山的第一站是艺术宫,抵达旧金山的第一感觉是,整个城市跟香港惊人的相似,无论是陡峭的城市道路还是鳞次栉比的高楼,都让人仿佛来到了香港。而到达艺术宫后更不觉得自己在国外,清一色的亚洲面孔,感觉在旧金山生活说中文,特别是广东话完全可以应付。因为旧金山聚集了大量华人,特别是广东人。

第二站,金门大桥,其实金门大桥本身并不雄伟,毕竟是几十年前的建筑了。但是它红色的桥体跟旧金山的蓝天碧海放在一起就构成了一副美妙绝伦的风景画。金门大桥边上有收费停车场,收费非常便宜,按所需时间投币或刷卡均可。

午饭我们在yelp上找了一家越南餐厅,味道非常惊艳,份量也很足。从此之后,我们的餐食开始从中餐转变为越南菜,因为越南菜跟中国菜非常相似,但是价位要比中国菜便宜很多。

下午三点airbnb的民宿可以入住,因为之前比较过旧金山的房间价格,觉得还是订民宿性价比更高。房屋是三层洋房,典型的美国家庭。

来美国之前,我就跟老公商量,我们到美国一定要自己做一次饭,体验一把生活在美国的滋味。
       事实证明,在异国他乡上街买菜,回家做饭,是一种别样的体验。我们去超市买菜的时候,老公英语突然发抽,将两块炸鸡的价格听成20+美元,其实是2美元,硬是尴尬地说不要了。我回过神跟老公说,难道不是2美元吗,他一想发现原来刚刚自己听错了,又折回去买。卖炸鸡的老太太是个广东人,一定觉得我们是刚刚毕业定居美国中国年轻人,为生机打拼连2美元的鸡肉都舍不得买,所以楚楚可怜地看着我们,偷偷送了我们额外两块鸡肉,于是乎,我们画了2美元买了四块炸鸡。这件事老公被我嘲笑了好久。不过也要谢谢老太太的慷慨,让我们在异国他乡感受到了浓浓的爱。

DAY 12 旧金山联合广场 渔人码头 九曲花街

今日行程    上午:将车停在联合广场,购买公交车一日票,前往九曲花街。
                        下午:坐叮叮车游玩旧金山城市,抵达渔人码头。

自驾游的亲们要注意,旧金山城区停车非常难,而且停车费很贵,最好的方式应该是将车停在某个地方,然后搭乘公共交通,既可以体验当地人民的生活,也省去了停车的烦恼。
       我们事先查询好,将车停在联合广场附近的停车楼里,一天是20美元。然后在联合广场搭乘叮叮车,在叮叮车售票员,一个广东大叔的推荐下购买了一日票,20美元一个人可以无限次做车,假如不买的话,单程是7美元。对于游客而言肯定是一日票合算啦,虽然还是有点小贵。

叮叮车真的是旧金山最值得体验的游览方式,一共三条线路,我是个叮叮车爱好者,一口气把三条线都坐了。坐叮叮车一定要选择站在外面,俗称挂票,旧金山城区都是起伏的街道,随着叮叮车上上下下非常刺激,有点过山车的滋味。

九曲花街其实就是一条弯弯曲曲的街,人为建造的,为了减缓车速,解决拥堵的交通。冬天的九曲花街没有花,还在九曲花街经历了一个雷阵雨,略失望。

旧金山起起伏伏的道路是这个城市的标签,依山而建的城市居然可以那么发达,真的佩服美国人民的创造力。

联合广场是个集中购物的地方,老妈在联合广场的godiva专柜购买了几盒巧克力,后来和卡马里奥outlets相比,还是联合广场折扣大。而且专柜的购物环境非常好,有会中文的服务员,还会免费给大家吃巧克力。当然,喜欢NBA的朋友可以来这里的阿迪达斯购买偶像的球衣,不过价格并不便宜,基本都要上百美金一条。联合广场的梅西百货楼下还有个邮局,可以在外面购买明信片然后去邮局寄明信片给朋友。

下午的行程是渔人码头,虽然看了很多游记都表示渔人码头没什么可看性,但是既然时间宽裕,一日通的车票也应该发挥它的最大限度,于是乎我们还是去了。下了叮叮车,是一排纪念品商店,清一色的中国店家,都直接跟你说中文,一看差不多都是义乌货的水准,价格确是比国内足足翻了六倍。

从渔人码头到联合广场拿车,我们选择乘坐了另一种交通工具——轻轨。旧金山的轻轨跟国内的完全不一样,是很有年代感的车厢,更接近于我们的老式电车。

因为旧金山的治安不是很好,所以在旧金山的两天,我们都选择在天黑之前回到民宿,自己做饭。

DAY 13 斯坦福大学 蒙特雷小镇

今日行程 上午:从旧金山出发先抵达斯坦福大学
                        下午:从斯坦福大学出发前往蒙特雷小镇

斯坦福大学给人的第一感觉就是清新,整个大学一尘不染,学生也不嘈杂,都是默默地骑着车。斯坦福又给人神秘感,刚刚从你身边经过的学生可能就会是下一个乔布斯,在这里一切皆有可能。

从斯坦福出发后,在高速公路上遥望了一眼苹果公司,随后便来到了蒙特雷小镇,一号公路之旅拉开了帷幕。

蒙特雷也有一个渔人码头,个人觉得比旧金山那个要有特色,而且会干净很多、安静很多。

DAY 14 一号公路 十七英里 赫氏古堡

今日行程  上午:从蒙特雷出发进入十七英里
                       下午:沿一号公路一路抵达赫氏古堡

美国的公路排序是按奇数偶数排列的,奇数是南北走向的公路,而1号公路就是南北走向最靠近西边的路,一遍是山一遍是海,风景很是漂亮。美国的生态环境特别好,一路上海鸟很多,最有特色的应该是海狮滩,大概有上百只海狮,慵懒地在海滩上晒太阳。

经过海狮滩,不远处便是赫氏古堡,昔日传媒大亨的豪宅,楼主怎么上学的时候没听说过这个人,一定是传播学没好好学
       赫氏的后族因为无力继续维系古堡,就将古堡捐献给了国家。门票是没人25美元,可以网上预定好。但是这里特别提醒大家,赫氏古堡的预定是不会邮件确认的,因此我们在去赫氏古堡的前一天晚上以为没有预定成功又重复订了一次票,第二天打电话跟工作人员解释,工作人员在请示领导后居然没有收取我们任何手续费,直接给我们办理了退票。这点真的非常欣赏美国人民,他们更愿意相信你而不是怀疑你。

赫氏古堡的游览时间大概是45分钟,一共有四条线路选择,我们选了grand room,也是最普遍的一条线路。主要带大家参观客厅、餐厅几个最重要的地方。土豪的生活真的是太舒坦了,整个房子感觉就是用钱堆砌出来的,很多装修用材都是从外面收购来的古董。

DAY 15 索尔万 圣塔芭芭拉 卡马里奥

今日行程    上午:驱车前往索尔万——俗称丹麦村,随后出发前往圣塔芭芭拉。
                         下午:前往卡马里奥outlets购物
                          晚上:夜宿卡马里奥民宿

丹麦村早年是由几个丹麦土豪建设的,后来吸引了大批西欧移民,特别是丹麦裔的居住。到达丹麦村,感觉眼前完全是欧洲小镇,没有了美国气息。满大街都是金发碧眼的长腿美女。

到索尔万的当天是周末,当地广场上正在举行狗狗选美比赛,当地居民人都很热情,有只狗狗跟老公特别亲热,主人大方地让我给他们合影留念。

今天的第二站是圣塔芭芭拉,跟索尔万不同的是,圣塔芭芭拉充满了西班牙风情,连小镇居民也讲西班牙语。圣塔芭芭拉的建筑很有特色,整个城市都是白色的墙、红色的顶,搭配绿色的植物给你的感觉特别清新。在索尔万感觉还有一丝寒意,但是到了圣塔芭芭拉完全是夏天的感觉。
       圣塔芭芭拉最佳观景点是当地的老法院,这个法院现在还在办公,但是跟国内的法院不同,完全没有门岗,大家随便进入,可以直达钟楼观景。

圣塔芭芭拉算是我们此行最后一个行程了,下午主要是购物的安排,卡马里奥奥特莱斯是我们此行去的三个outlets中个人觉得东西最全的一个,但是店与店之间相隔较远,两个区之间还需要开车来回。我们在这里收获颇丰,从下午三点逛到了晚上七点。outlets边上有一个沃尔玛,可以采购一些巧克力带给亲友。

DAY 16 圣莫妮卡海滩

今日行程   上午:在airbnb上预定的民宿看洛杉矶农村风光
                         中午:圣莫妮卡海滩
                         下午:还车,入住机场附近旅馆整理行李

因为之前两次airbnb上预定民宿后的体验很好,正好在airbnb上看到一家农场,老公果断退掉了原本预订在帕萨迪纳的酒店,打算体验一把美国大农村的生活。事实证明,美国的农村生活水平真的跟城市一样,比我们的农村好太多。这大概就是发达国家的优势所在。

我们去圣莫妮卡海滩的时候,门口在修路,比较乱。圣莫妮卡海滩附近都有停车楼,前两个小时免费,很方便。个人觉得圣莫妮卡海滩的魅力不在于海滩本身,而在于栈桥上的街头艺人。

这里是66号公路的终点,起点在芝加哥。这条见证美国发展的母亲之路,真是有很多值得体验的地方。

DAY 17 DAY18 回家了,调时差,一飞居然跨越了两天

回来的飞机,我们买的是转机的。从洛杉矶旧金山,再从旧金山飞回浦东。当地时间23号早上9点55分起飞到旧金山旧金山下午13点30再起飞回上海,航班号UA857。因为洛杉矶飞的国内航线,没有免税店可以买,到了旧金山稍微买了些东西,倩碧黄油机场是最便宜的,44美元两瓶。旧金山机场没有科颜氏,所以后来在浦东机场又买了一些,不过还是美国购买价格实惠啦。

带着一堆账单,我们回来啦!!!!!

写在最后

回来一个多星期了,这次写游记算是怀揣着满腔热情一气呵成。走过的这18天像是做了一场梦,而我最爱的人陪着我经历了这场美国梦。旅行的意义大抵就在于此,与最爱的人一起经历未知人生,一起感悟别样的人生体验。楼主写游记拍照都很业余,无法跟专业选手媲美,但确实将旅途中的所见所闻一一记录,算是送给自己的一段总结。
       亲们如果有什么问题,也可以给我留言哈,能回答的我都一一回答的。谢谢大家的支持啦!

2016-03-08 08:29

引用 陈小蚊 的图片:

made in China。。。

2016-03-08 10:03

引用 陈小蚊 的图片:

哈哈哈,这个赞

2016-03-08 10:09

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-03-08 18:26

引用 邑明 发表于 2016-03-08 10:09:49 的回复:

哈哈哈,这个赞

回复邑明:模特太专业了

2016-03-08 19:16

引用 waldtom 发表于 2016-03-08 18:26:59 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复waldtom:写游记要一气呵成,不然就写不下去了

2016-03-08 19:16

小米可以用Google map哒,只需要去设置中的白名单把Google地图选上就好了~

2016-03-12 08:09

引用 小花向太阳 发表于 2016-03-12 08:09:18 的回复:

回复小花向太阳:原来如此 谢谢指教 嘿嘿

2016-03-12 09:13

有没有再详细点的行程?

2016-03-14 01:00

图片多点就好了哈哈

2016-03-14 14:58

引用 dorothyhom 发表于 2016-03-14 01:00:40 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复dorothyhom:哈哈,没有了呢,因为其实没做啥攻略就去啦,其实去美国玩不需要什么攻略,放慢脚步,感受风景就好了。处处是美景,不用刻意去哪些景点。

2016-03-17 20:08

引用 miyako 发表于 2016-03-14 14:58:13 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复miyako:都在努力欣赏美景啦,没记得要拍照

2016-03-17 20:08

你好 请问你们二月去环球影城买的是快速票还是普通票