北川西羌九皇山、猿王洞一日游

• 出发时间/2016-02-09

西羌九皇山风景区

国家AAAA级旅游景区九皇山景区(前身为西羌九黄山猿王洞景区),(后因四川512地震)投资6.9亿元对景区进行恢复重建和进一步开发。于2010年7月5日重新对外开放。景区集人文与自然之大成,以古朴的西羌文化为主线,完整地保留、真实地再现了古老的西羌文化遗迹与生活习俗,浓郁的羌族风情、奇险的自然风光吸引着中外游客,是体验西羌风情、休闲度假、从事商务会议、科考及保健养生的综合性景区。
      目前已建成的景点及旅游项目包括天然徒手逮猎场、羌王狩猎场、猿王洞、情人桥、西羌酒店、险山宾馆、松山度假别墅、天然矿物质温泉、羌寨风情园度假村、四条不同风格的索道、跳跃式高空管式滑道、羌人溜索、尔玛生态文化艺术墙、云宝顶运动休闲区、羌情园民俗文化区、彭家梁生态休闲区等,它们共同构成了九皇山景区生态多样性与文化多元性、运动休闲性与观光娱乐性有机结合的景区特色。
       为了赶上难得的雪景,我们先踏上了登九皇山的征程。

上山索道

索道1

猴子跟游客要吃食(由游客买吃食10份/人,一个苹果和一小袋饼干)给猴子喂。延途碰到了许多猴子,听看猴人说,你不能让它看见你们手里拿着吃的,不然它们会上你身上去抢,有时会抓伤游客,吓死宝宝了!

吃食疯抢中

又一轮疯抢

开始滑雪喽

开始滑雪喽

滑雪的一瞬间。
陪孩子一起玩是不一样的情趣,孩子开心我们也一样开心!

来张背面的

这张表情好夸张!

来张准备转过去的

去猿王洞喽

孩子和他爸爸这会成了英雄联盟了!

尔玛古道

绝壁栈道

绝壁栈道1

情人桥-正面
以前都是窄木板拼起来的巨危险,走起来直晃的,这是重新修过的,都是厚铁板了。要是在以前真真是不敢走过去的呀!

情人桥-侧面

再来一张

右面再来一张

观音崖
费了九牛二虎之力,体力透支了,只得在这里休息一下,补充一下体力,不然一会儿下不了山了,坐不了索道,就完蛋了!

观音崖1

再补一张,加油赶路喽!

和这么漂亮的背景合个影

万象

徒手逮猪

别人逮住的战利品-野黑猪

2016-03-08 13:43

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-03-08 13:52

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-03-14 14:51