就让时光停留在此(一家三口的马代蓝色美人蕉之旅)

还没有添加游记头图
LA LA吳吳 (茂名) LV.1
2016-03-08 09:02 453/5

关于选岛:

虽然众所周知,马代是著名的蜜月旅行地,不过,大龄剩女也实在无法抵抗对马代的无限憧憬啊TT …..蜜月是等不到了,于是我决定这个春节带着爸妈去马代度假!春节期间价格总体都会高一些,没办法,谁让大家都只有这个时候有时间呢。而且我们在提前不到一个月的时候才临时起意,所以选择的余地也小了很多。于是我制定了三个选岛核心标准:预算,直飞,潜水佳!
 马代各岛实际并没有官方的星级标准,酒店也并没有挂星,所谓的几星级岛屿大多是国内旅行社的一种说法而已。所以我们比较关注浮潜等级,只要是A级浮潜地点就好(具体各岛的浮潜等级可以在网上查到,主要就是依据水质是否清澈,周围是否有珊瑚礁来分级)。最终,我们听取趣旅网客服的意见,选择了蓝色美人蕉岛。该岛是因两排像芭蕉叶一样伸入海中的水屋而得名,其景色也确实配得上如此美名。

关于航班:

我们选择的是美佳航空北京直飞马累的航班。这个航班的缺点是时间不太好,凌晨5点多起飞,三点左右就要赶往机场,优点是节省时间,到达岛上是当天上午,这样下午还可以玩儿半天。马累是一个很小的岛,除了一个清真寺其他没有什么(后面会再详细提到马累),所以个人觉得没有必要住一天。美佳航空的餐食非常一般,不过大半夜的大家也不是很饿。这里提一个非常有用的小Tip,这班航班的座椅靠背上方的小枕垫是可以折叠起来的(我也坐过很多长途飞机,还是第一次见到),别看这么一个小小的巧妙设计,却非常有用,这样就可以把头侧靠在上面睡觉,比充气枕还要舒服很多,可以一觉睡到降落。另外,换登机牌的时候最好要一个靠窗的座位,这样就可以在快降落的时候俯瞰马代美景。人们说马代是“散落在印度洋上的珍珠”,这话真的一点不夸张。飞机快降落的时候,就听到机舱里已经开始阵阵惊呼,空乘人员不断广播请坐在自己的座位上,不要解开安全带,但大家还是忍不住不断往窗边探身。看着身下一个个深绿色宝石般的岛屿,不得不感叹这真是上帝的杰作!

关于机场到岛上的交通:

通常有水上飞机和快艇两种,单买票的话很贵,通常都是酒店提供接送服务。远一点的岛坐水上飞机,可能水质会略好一些,但费用也相对较高。我们这个岛是相对离马累较近的,20分钟快艇。下了飞机,很多举牌接客人的工作人员,但并没有找到我们这个酒店的。由于之前趣旅网的出行提示中有说,如果没有看到工作人员可能是去接送其他客人了,请耐心等待,所以我们也并没太着急。等了一会儿,有人主动问我们是去哪个岛,把酒店预订单拿给他看(所以酒店预订单一定要打印出来带好),他就给我们指到了13号柜台,那里的工作人员会一点简单的中文,让我们等一下,然后几分钟之后酒店的快艇就来接我们了,整个快艇上只有我们三个人。快艇速度很快,还好那天没什么浪,所以不太颠簸。上艇一人给一小瓶矿泉水,别看不起眼,后面你就会知道在这里矿泉水是多么珍贵。

岛上活动:

临近岛上的时候,我们就开始兴奋的不得了,白色的沙滩,绿色的海水,蔚蓝的天空,就像一副画,也绝对是我见过的海滩中最干净,最美的。在栈桥上就能看到海水中的鱼,工作人员淡定的对我们说:shark(鲨鱼),别怕,当然还只是鲨鱼宝宝:)这如此美景中,照相当然是必不可少的项目。女生记得一定要带一条颜色鲜艳的裙子,最好是红色或橘色,一顶漂亮的草帽也会增色不少。岛上阳光强烈,草帽和墨镜都是既实用又能出镜的装备。日落的时候,虽然光线会变暗,但是非常适合照剪影。

2016-03-08 13:43

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-03-08 13:52

引用 WWD美食探索 发表于 2016-03-08 13:52:09 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复WWD美食探索:嘻嘻,这是未完整版的,,只是写了三分之一的。你可以去趣旅网看,那里很多攻略。

2016-03-08 14:54

引用 小西畅游 发表于 2016-03-08 13:43:16 的回复:

回复小西畅游:

2016-03-08 14:55

只看图片不过瘾啊!

2016-03-14 15:50