霓虹匆匆之七晚八日(东京-镰仓-台场-箱根-大阪-USJ)

HOSEE (杭州) LV.5
2016-03-08 09:37 1463/24
  • 出发时间/2016-02-26

碎碎念

出行选择了最实惠的春秋航空红眼航班,到达东京羽田机场接近凌晨1点,问询处咨询了旅客休息室说是没有,于是好不容易找了个候机厅的座位坐下,这个点全是占了两三个座位躺着休息的旅客。连候机厅顶楼的各个餐厅门口等位的长凳上也有躺着睡觉的旅客。民宿是提前三个月Airbnb上订的,全凭照片和感觉,那时连攻略都没做,只是决定东京大阪出。等开始研究地铁线路和优惠券时就后悔了,民宿在JR新小岩站,去好多地方都需要转都营或metro地铁线,交通就不是那么便利了,第一天就花了人均2000日元。最好能把住宿定在都营或metro地铁沿线,交通费可以使用地铁优惠券,好像只能在机场买。关于购票:羽田机场的国际线抵达大厅旅游服务中心凭护照可以购买地铁优惠券,一日券800两日券1200三日券1500日元(仅供参考,网络信息未经实践)。可以乘坐东京metro地铁全线9条(银座线、有乐町线、丸之内线、半藏门线、日比谷线、南北线、东西线、副都心线、千代田线),还可以乘坐都营全线4条(大江户线、浅草线、三田线、新宿线)
        关于交通,别被复杂的地铁线路图吓到,各种箭头线路方向繁体字标识都很清楚,只要跟着标识走就行了,另外一般出口都有个服务岗亭可供咨询。咨询也别怕,“sumimasen(不好意思)”,指下事先准备的线路要去的地方“where”;然后可以仔细看人家手势,有的会配合用语left或right之类的,没有也能看懂人家丰富的手势语言。咨询台还有个用处是敲章,很多地铁站都是有印章可以敲,有的是出口自助有敲章的小桌子,有的是在咨询台工作人员那。还有的站是没有章可以敲的。同一个站可能分别会有JR、都营、metro线,三个章都是不一样图案的。这个集印章的乐趣童心未泯可以试试。记得要买张西瓜卡,换乘各种地下铁很方便,余额不足的时候直接自助机上充值即可。

行程安排:
D1 #东京#筑地市场-皇居外苑-明治神宫-有乐町mujiloft
D2 镰仓-六本木之丘夜景
D3 浅草寺-台场
D4 #箱根#小王子美术馆
D5 箱根-芦之湖海盗船-空中缆车-登山小火车
D6 #大阪#hepfive摩天轮-天保山摩天轮-圣玛利亚号-今昔生活馆-梅田阪急百货&药妆店
D7 环球影城-梅田友都八喜-梅田蓝天大厦

每段旅程都不可能是完美的,总会错过点什么,那些遗憾留着作个念想,这样我们就能期待重游故地。
#1东京台场我们原本计划去西松屋的,因换了商场找绘本就忘了,当天后来也完全没想起来。忽然有一天发觉我们竟然连高达博物馆都没去看。
#2大阪行程每天都太匆匆,匆忙得一天只吃一顿饭,连蟹乐道都没时间去,美食的遗憾只能留待下次弥补了。
#3原计划买个mk的包也没落实,阪急百货没专柜,时间允许我们又只去了这一个商场。

D1 筑地市场-皇居外苑-明治神宫-有乐町mujiloft

[1]从机场搭最早班地铁出发并换乘了一次,于六点多到达筑地市场,知名的大和寿司和寿司大门前已经排满了人,因为一晚上没吃也没怎么睡又觉得好饿就选了家门前有排队且相对比较少的海鲜饭店,排队的几乎都是日本本土人,感觉一定很好吃。大概排了半小时,点了一份海鲜饭和一份天妇罗。海鲜饭就是盖了各种生鱼片鱼籽虾的白米饭,天妇罗是两只大炸虾盖在包心菜丝上,放片柠檬放点沙拉酱,再配一瓶酱汁供客人按需使用。其实味道是还不错的,就是大早上的吃这些有点咽不下去的感觉。日本饮食文化就是要把碗吃干净,豆爸尽管超爱海鲜生吃这么多还是快把自己吃哭了,我啃完炸虾又吃了一半蘸有沙拉酱的菜丝,还有一半实在吃不下就硬着头皮结账走人了,接过盘子老板娘看上去稍微有点不悦,管不了其他啦…
#关于点餐:一般都会有带图的菜单,可以把菜单上的照片和数字编码记下来,指着图片this,或者直接numberX。结账只要看收银机显示的数字掏钱就行。

[2]在自助储存柜存了箱子后,便搭地铁线去了皇居外苑,那里是一大片公园,公园绿化全是比较高大的松柏树,还时不时听到乌鸦叫声,护城河里有天鹅和鸳鸯。那天皇居外苑门口在举办跑步比赛,各种大人小孩老外坐在路边摆弄他们的跑步衣和编号牌,还有的穿着统一队服围成一堆拍照。走在护城河边,看见有路人拿面包片在喂天鹅,飞来一群海鸥在跟它抢食。

[3]离开皇居外苑才八点多,几乎一晚没睡的两人可能兴奋过度此刻异常清醒,临时决定再去下明治神宫,玩好了第二天就能直奔镰仓了。
到原宿站出口以后右转50m便是明治神宫了,我们走反了绕了一大圈,Google地图大部分时候是很准确的,有些时候也会不准确比如说在这里就带我们绕了一大圈、还有在地铁站通道里定位会跳来跳去。我们从民居的街道里穿来穿去,遇上一棵开得很艳的樱花树。

多绕了二十分钟走到了明治神宫的另一个门,穿过鸟居,走在林荫大道上,又传来阵阵乌鸦声,或许那边的乌鸦如国内的麻雀般常见吧。幸运的是,在神宫正殿那边遇上了好几对新人在办传统的婚礼仪式。
#关于参观礼仪:#进鸟居前--稍微鞠躬,进鸟居后走两边。#进神宫前净盆处--右手拿水勺洗左手,换左手拿水勺洗右手,左手掬水漱口,右手倒拿水勺冲洗勺炳。#殿内参拜--先投币(口袋里只有100的硬币就投了,后来看其他游记说5元硬币即可,因同日语缘分发音,可以投20次了好亏呀),鞠躬两次、拍手两次、祷告再鞠躬一次。
从明治神宫出来以后,一堆人围着在看街头艺人表演,难得充满欢声笑语。我们走到原宿街头找吃的,兜了一圈服装店居多,在松本清买了发膜化妆水休足时间这几日需要用的一堆,然后选择了快餐吉野家,点了猪肉盖饭觉得超好吃,又便宜又好吃,肯定是早上海鲜吃伤了。饭后去逛了gap,全店七折,凭护照再打九折。这个福利在无印良品和优衣库都是没有的,其他店没时间去也不清楚。

[4]下一站有乐町mujiloft。走得太累了连照片都懒得拍了,直接电梯上楼买起来。里面有餐厅、有服装有家居有文具,种类非常齐全。给小朋友从里到外从上到下配了一身,另外买了好多袜子内裤之类的,特别买了一本笔记本以备去地铁站盖章用。
[5]搭地铁转回筑地市场站的自助存包柜取箱子,取完箱子去入住订好的民宿。民宿定在JR新小岩,这点算是行程中相对后悔的一处。单这一日的地铁费用就花了人均2000。另外晚上新宿能回新小岩的(不用换乘)线路周末末班车是10点02分(工作日新宿站末班到22:42中央总武线各停千叶行方向;也可以使用乘换案内app推荐的其它换乘方式,凌晨也还是有车的,我们只是图方便省事),以至于每晚都匆匆忙忙得回住处。(所以地铁通票应该是很划算的,民宿位置也很重要)大概5点多到达住处,一晚没睡又暴走了超级累,从站里出来走了半小时(精神好的时候15分钟的路程)。便利店买了泡面酸奶饼干冰激凌,晚饭就这么解决了,洗漱完八点就睡了。

D2 镰仓-六本木之丘夜景

出门时看到民宿对面的人家有棵开满樱花的树,好有春天的感觉,只是温度还不够。在站前广场吃了日式汉堡喝了玉米浓汤,相比于前一天筑地市场的早饭,正宗的早餐实在是太美味了。

在新宿站小田急外国旅客服务中心买好了镰仓一日游的通票,又买好了两日后箱根地区的通票。新宿站超大,根据指示牌走还是蛮方便的。遗憾的是新宿街头也没时间去看看,只是几次来这个站转换线路。去往藤泽箱根地区)和镰仓的列车都是从小田急新宿站台始发,分别有特急和普通急行列车(特急比急行快大概20分钟,需购买加急券800多日元),注意看站台上的显示屏,上面标注有箭头、类别、目的站方向和发车时间,按照指示乘车。一贯坚持实惠的宗旨我们买了普通急行车票,镰仓一日票价1470日元。

到达藤泽后,两种路线供选择:可直接在下车的地方换乘去往片濑江之岛的列车,从那游玩并搭乘江之岛电车;也可以步行五分钟去搭江之岛电车。我们选择了后一种。江之岛电车中途有一站是在路面上的轨道开的,跟小汽车开在一条马路上;还有几站是沿着湘南海岸开的,可以边坐车边看海。这天我们在藤泽站简单得吃了拉面,味道是我喜欢的。

著名的高校前站就在这条线上,樱木遇见晴子的场景原型就在站前的铁道口,流川枫在湘南海岸边骑着车耍酷也是这里的场景。我们去的时候在高校前站下车去路口拍照,看到好多妹子守在那里等着江之岛电车入镜拍照,因为中午光线太强我们摁了两张就作罢。继续搭车前往镰仓,傍晚回程的时候我们又在这下车拍夕阳,还是有一大堆妹子在路口等电车。拍完夕阳下的道口,我们又去马路对面拍了些湘南海岸的风光。

终点站镰仓站,轨道最末端。这边的火车驾驶室和车厢之间是超大的玻璃窗,透过玻璃可以看到远方,好多小朋友有位置也不坐,就爱站在窗边看轨道看远方。个人感觉日本亲子游很适合小小火车迷,等家里的小朋友大点一定带他来一次。

买票的时候附送的镰仓一日游的宣传册上会有看最佳观海景点推荐,也有镰仓各个景点的详情介绍,可以按需前往。我们在镰仓小町通转了一圈,吃了点小吃就返程了,计划去六本木天台看夜景,那里通常八点关门七点半最后入场。我们赶在七点半前到达那里,结果被告知因为强风提早关闭了天台,只好在封闭的眺望台参观。反正没看过天台的,觉得景色也不错,东京塔和晴空塔能同时看到。那里有好多关于建筑、光、声音线条的高科技体验,还有辆供展览的汽车。(要赶10点多的末班车,新宿街头夜景只好放弃了,没想到之后一天也没时间,只能留待下次作个念想了。)

D3 浅草寺-台场

在新小岩站前广场吃了蛋糕喝了红茶作为早餐。

出发去浅草寺,穿过雷门就是小吃街,街尽头就是浅草寺,寺庙旁是五重塔。在街头买了点小玩意,尝了人形烧,计划去隅田川走走。

走了大概十几分钟,到了隅田川公园。隅田川码头有船可以开往台场,分别有天台和没有天台的两类船,需要提早上官网预定。因为有天台的近日不开放我们就改去新桥站坐海鸥线前往。从隅田川公园能够看到晴空塔,又见到一株很艳的樱花树。

回去浅草的路上,看到一群小学生在操场课间活动,男孩子穿着中裤裸着小腿穿着白衬衫,女孩子则是短裙配长筒袜,初春我们可是穿着羽绒服呢,不得不佩服人家的御寒能力。

午饭吃了份一兰拉面,汤汁浓郁,口感细腻。抹茶豆腐口感像龟苓膏,抹茶味道也很浓郁。

搭地铁到新桥站,去往台场的海鸥线无人驾驶列车在那售票。买了一日券820日元,当日任意站上下车任意次。我们选了车头的位置坐,风光无限好。刚上车就下起雨来,想着下雨也没啥好逛的,于是我们坐到终点站换辆车,又选好车头位置坐着等它发车。

坐回到台场站下车雨也停了,这里有自由女神像,能看到彩虹大桥。我们在旁边的Aqua venus商场逛了一圈略有所获,决定开始找绘本店。一看绘本店地址是在Venus fort,进错商场了。

于是又坐到青海站下车,venus fort商场天花板是有图案的,有时候是蓝天白云,有时候是有鱼游泳的海洋。一层中庭有个大喷泉,第三层是outlet,我们在outlet的Gstar买了1衬衫1外套1牛仔裤共1000人民币左右,超便宜。我们在里面转呀转呀转了半小时还问过路,得知这个绘本店已经撤柜了,蒲蒲兰绘本公众号发的文章也没有很严谨嘛。这里还有丰田汽车展览馆,共两层。

参观完丰田汽车馆已经八点半了,觉得肚子好饿,想着又要回新宿赶末班车,只好在全家便利店买了便当加热后吃完,好凄惨的晚餐。到达新宿站大概9点50,又没时间去看新宿街头了,第二天就要出发去箱根了。

D4 箱根-小王子美术馆

在7-Eleven买了关东煮,选了了水煮蛋/野菜煎饼/豆腐干/鱼丸肉丸/鸡蛋卷,暖暖的味道可好了。又一次去新宿站换乘,又一次来到小田急站台,这次是去小田原箱根方向),又一次买了普通急行票(特急浪漫特快可以直达箱根汤本,普通急行则要去小田原换车去箱根汤本)。

到达小田原后,在同一个站内步行2分钟去搭乘箱根汤本的列车,去往箱根汤本的路上还看到了富士山。从小田原站开始,箱根地区的两日通票就可以用起来了,费用4000日元,可以任意搭乘公交/登山电车/空中缆车/海贼船等各种交通工具。

到达箱根汤本站后决定去直吉吃汤叶丼(其他游记推荐的),等我们走到那看到今日休息的通知,于是随便进了一家店吃了份带猪肉的亲子丼,口味应该是国人会喜欢的。

饭后去公车站搭车去酒店,我们是订的品木の酒店,需搭T线。找公车站找了一会,其实就在汤本站往左边出站口下到一楼,会看到有1234的公交站台,数字分别代表不同线路停靠站。公交车沿着登山公路盘旋而上,要是站点没人等待也没人下车就不会停靠直接开往下一站,车上每排座位旁都会有个按铃,需要下车就按铃,司机就会在站点停靠。车头会有个很大的液晶显示屏(下站站点名称/数字/费用均在一个显示屏上显示),上面会即时标出从各站上车到目前站的车费。有的车会比较旧一些,显示费用的液晶屏就分散在数字下方,站点名称的显示屏也就细细一条,而且只显示默认的名字(新的大液晶屏就会显示同一个站的所有名称)。这次搭的就是老款,因为没有显示酒店名字就多坐了两站,后来下车换个对向的车再坐回去。奇怪的是,后来每次酒店出来遇上的公交都是带有大液晶屏的。我们选的这间房费1500/晚,自带晚餐和早餐,阳台有自带私人温泉,露天的。事实证明冲完澡进温泉之前也不会冷,泡完温泉出来后会觉得全身通透得暖。酒店也有大的公共温泉浴场,我们没去体验。

办完入住手续,我们继续搭T线到小王子美术馆。其实酒店旁边就是玻璃之森美术馆,我们对玻璃艺术不太感兴趣,就选择了更童真的小王子。小王子是法国飞行员安东尼·德·圣埃克苏佩里以自己的心路历程为原型创作而来的,馆内收藏了作者所有书籍的著作原稿及各种时期的照片,特别是飞行员时期的纪实照片及各种飞行证书,他经历过一战和二战,是个非常传奇的人物。

从小王子美术馆回到酒店后,在房间泡完汤,神清气爽地去餐厅吃晚饭。怀石料理,服务员根据顾客的使用情况一道道上的,所以没有拍照。来东京这么多天终于在晚餐的时间点用上餐了。晚餐结束回房间休息,我把脚藏在被炉(底下有供热设施的桌子,桌上盖条被子防止热量流失)里边玩手机边看电视,暖得不想出来了。睡前又去泡了次汤。

D5 芦之湖海贼船-空中缆车-登山小火车

酒店供应早餐时间7:30-9:00,我们洗漱完毕行李箱子收拾好下楼已经9点10分了,因为10点要退房我们打算把箱子寄存在前台,然后玩一圈下午回来取。在前台办退房手续的时候,我瞅了眼隔壁的餐厅看到标有我们房间号的桌子上还放着两个带盖子的小火锅,其他桌子上已经清空了。于是很不好意思的问前台我们还能去吃早餐吗,前台去餐厅里转了一圈回来告诉我们可以。太棒了,不用饿肚子啦。吃完早饭我们又一次搭乘T线到桃源台,10点的那班已经开走了,下一班10点50。于是我们决定先去做个空中缆车玩玩,桃源台坐到姥子然后再坐回来(要是大涌古开放,空中缆车就可以姥子站坐到早云山;因火山活动频繁大涌古不开放很久了,这段路程就由专门的大巴接送)。

登上了10点50的海贼船,30分钟后停靠箱根町港,一路上我们一直在找富士山没找着,可能那天云太厚挡住了。我们又继续坐了10分钟到元箱根港,这里要是下船的话可以搭公交前往箱根汤本。因为还没坐过会走Z字型路线的登山电车(小火车的一种),我们又继续坐30分钟回到桃源台。

一圈下来已经十二点了,我们又去坐了空中缆车到姥子站,搭缆车的地方有免费的口袋暖宝宝取用,于是塞了个在口袋暖手,海盗船一圈冻得够呛,船舱是有暖气的,谁让我要在平台上吹风找富士山呢。在姥子站等接送去往强罗车站的大巴,大巴司机驾驶座旁边贴着精神满腹的广告词。不得不佩服人家的敬业精神,在东京的时候就好多次看到地铁司机在驾驶舱内喊口号做动作,连做三遍出发的指示动作,非常规范,做完动作再启动。早云山的登山缆车(小火车的一种,负责强罗和早云山通行)时间间隔相对有点久,我们想着又可能没时间吃午饭了。因为还要去小田原站搭四点多的新干线去大阪,两点必须去酒店取箱子。

到达强罗,时间允许的话是可以换乘登山电车的(小火车的一种,能走Z字型路线,顺着开一段倒退开一段再顺一段倒退开一段像z字)。找到公交站候车,T线竟然有午休时间,只好搭S线。这地方S线竟然有三种,终于选对车在两点多到达酒店。取好箱子后搭T线到宫之下车站,准备去那坐登山电车。宫之下的电车车站前有一段很长的上坡需要爬坡,还好早饭吃过了不然还真没力气爬。事实证明,这个上车点选得挺好,下山方向接下去体验了两段顺着开和倒着开的乐趣,之所以要倒着开是因为顺着开到了轨道尽头,也不知道轨道的设计初衷是什么。需要换方向的时候,车头和车尾的列车员就互换位置,好玩。

搭登山电车下山到达箱根汤本站,换乘去往小田原方向的小火车,顺利在三点半前到达小田原

小田原站点了碗面,匆匆吃完就去站里等新干线了。从小田原到新大阪票价12620日元,是我们买过最贵的火车票了。速度确实快,有些车这一站不停靠,嗖一下几秒钟就过去了。在去往大阪的路上,又一次看到了富士山,大概在前半小时行程内。

六点半左右到达新大阪站,在站内咨询购买大阪2日周游券的地方,被告知去地下铁大阪站旅客中心购买。于是计划第二天早上再去,这一晚继续刷西瓜卡。先去订好的民宿放了行李箱,然后就出发去道顿掘吃晚餐啦。大阪美食,我们来啦。(没想到后面两天与美食无缘都是随便吃的,因为没时间)

撸完元祖串串烧,又进了旁边的夫妇善哉吃了红豆小年糕。然后在道顿掘心斋桥一带溜达,这里的店铺十点才关门,我们终于有夜生活啦。住得也近,一站的路程。在大阪的日子每天都早出晚归,匆匆太匆匆。

D6 Hepfive摩天轮-天保山摩天轮-圣玛利亚号-今昔生活馆-购物

在房间吃了点饼干就出门了,去大阪站旅客中心购买大阪2日周游券(可搭乘线路及优惠景点http://www.jpwindow.com/jrpass/dl/osaka_amazing_pass_2days_map.pdf),我们要去的点除了环球影城其它路线都可用。东京没买券就浪费了好多交通费,于是毫不犹豫买了,去个四五个景点就值票价了,何况还包含交通费。买好周游券后去找家吉野寿司吃午饭,这时Google地图告诉我们6分钟,找来找去花了大概30分钟(梅田站附近有很多工地,地图指示就没有那么准确了)。饭后周游券第一站hefive摩天轮,在hepfive百货第七层,周游券初次使用会被记上日期,以便标识连续2日使用。摩天轮舱内有个小音箱,供游客播放音乐。之后天保山的摩天轮舱内就没有音箱。

第二站决定去天保山摩天轮,那边还有圣码利亚号游大阪港。在那遇见好多春游的幼儿园小朋友,阳光正好,他们围成一圈在广场上晒太阳。后来摩天轮那也遇到了老师带队的一批小朋友,圣玛利亚游船上也遇上好多,还有个小男孩一直跟我们搭讪,还很调皮得冲过来抱住你。后来有个老师过来把他带走了。

这里旁边就是海游馆亲子游的话推荐去,凭周游券成人优惠100日元。我们其实是先来游船码头的,整点出发,一圈45分钟。那会一点过十分,下一班要等很久,于是我们就去坐摩天轮了,一圈15分钟。天保山的摩天轮据说高度全球第五,有透明座舱可选,不用加钱。大阪港的风景无论是摩天轮还是圣码利亚号,都很值得看一看。

游船上春游的小朋友们统一把书包放在一堆,两个老师负责大概20个小朋友为一组,共有三组。一放下书包,就自由活动去了。小朋友们开始撒欢了,上上下下跑来跑去,还有的把手伸出栏杆外感受船的速度。老师就在一边巡视小朋友们,放任它们撒欢,在需要的时候出来管理下比如来把任意搭讪我们这种外国人的小男孩拉走。我们国内的幼儿园应该不敢把小朋友带去游船上春游吧。

坐完游船我们去了大阪今昔生活馆,之前做攻略的时候豆爸有说想去日光江户村看看古代的模样,筛选之后没排上行程,于是选择了今昔生活馆去参观下,关键凭周游券免费。那里面有免费租借和服的服务。我们三点多去的时候名额已满,反正也没想过要穿。里面的建筑模型做得很逼真,还配合模拟一天的灯光效果。

然后我们回到梅田商业中心,在地下通道找了一家铁板烧的店吃晚饭,别人都是两人点一份的,我们一人点了一份花了3000日元左右,食物色泽很好,很美味,吃饱才有力气逛商场不是嘛。

进了一家商场阪急百货,在化妆品那层买了各个品牌的东西(都是朋友带的自己用的,几乎每个专柜都有中文导购),在子供服那层给家里的小朋友买了两双鞋,然后在八点前赶到地下一楼外国人服务中心退税。退好税后又去附近的堂吉柯德买了一大袋,然后带着大包小包好多包搭地铁回住处,回到房间才想起来,我们竟然忘记去梅田蓝天大厦看夜景了。。。
#关于购物时间安排,想着按图买东西两小时就够了,结果商场和药妆店算下来花了四小时,我们已经速度很快了。百货商场20:00关门,退税有专门的柜台(商场要收1.1%的手续费,实际退税6.9%,给朋友带货算价格的时候别亏哦)。街头药妆店一般22:00-23:00关门结账的时候会直接退税8%。建议爱好购物的亲们,务必安排好你的时间。

D7 环球影城-友都八喜-梅田蓝天大厦

原本这天我们是计划去京都一日游的,想着要是去京都可能就没购物时间了,还有好多东西没有买。于是改计划去环球影城,玩到傍晚出来就可以有时间购物了。门票是提前一天在JR大阪站11号服务窗口买的,票价7200日元(据说实体票可以提前淘宝买好,会比较便宜)。
七点半就起床了,还是房间里吃了点饼干就出门了。九点在环球影城站下车,没想到工作日也是人山人海。排队检票花了十几分钟,一进去我们就奔向哈利波特项目区,去拿了整理券(整理券就是说可以选择进入参观的时间段,我们选了9:40-10:40时间段)。凭整理券又排了十几分钟终于进到项目区了。我们傻兮兮得在街区逛起来,去各个商店走走看看。完全忘掉了游乐项目要排队的事实,以至于去霍格沃兹城堡4D体验的时候排队时间已经显示110min了。我们没有买快通券,一来比较贵二来今天目标项目就这一个时间足够。除了哈利波特是说日语带你环游电影情节这点显得有些奇怪,体验效果可以说是完美,又刺激又好玩,排队也很值。等我们出来外面的排队显示时间已经180min了。项目园区还有个过山车,排队的时候你可以看到海格的小屋,屋前停着那辆很帅的三轮摩托。还有个试魔杖的体验,高度还原电影片段,如果有幸被选中搭戏那根魔杖就是你的了。

据说蜘蛛侠的4D体验也是很赞的,看到排队时间单人30min双人80min,果断选了单人的,反正是坐车体验不是一个车也无所谓。体验效果非常逼真(和霍格沃兹那个不太一样,那个真的感觉从一个地方飞到了另一个地方,这个会有感觉是小范围晃动尽管已经切换了大场景),也值得推荐。玩好这两个项目我们就准备出园了,幸运的是遇上了巡游花车,气氛好嗨。影城园区的工作人员各个都很热情,一边维持秩序清空通道,一边教游客们跳点简单的欢迎操。

环球影城出来后,我们直奔梅田友都八喜。给朋友带了保温杯,满10800免税。然后去美食那层吃了份盖浇饭,感觉是我在日本吃过最好吃的一餐,也可能是太饿了,一天就吃了点饼干和影城里的零食面包。接着我们又去相机专区看了款Sony RX1R,等中文导购等了20分钟,事实证明等得很值。他是sony公司常驻商场的业务员,帮我们申请了最低折扣,比原价优惠了人民币1K+。如果有需要去那买这款相机的朋友可以私信,提前联系他方便为你导购和申请优惠。因为着急去蓝天大厦看夜景,价格确认后很快就结账走了。这算是我们整个旅程中最快速的一次购物了。他还帮我们指了路,出了友都八喜,我们又急速奔向蓝天大厦。
#关于梅田友都八喜,营业时间22:00,类目丰富品种齐全,适合慢慢逛。对了,我们还在那买了几款表。

最后一站梅田蓝天大厦,凭周游券免费。这里的观景台窗边设有好多卡座式迷你loft,还有一排排的吧台供游客就座,是个适合谈情说爱的好地方哈哈。

看完夜景回住处收拾东西,大包小包拆盒挤呀挤,装买了箱子和袋子,还有些散落在外面。我们不爱购物,想着东京箱根大阪要奔波,方便起见只带了一个大行李箱,出国时行李箱内只装了换洗的小内和一个行李袋。换洗的衬衫都是在那临时买的,在国内也不怎么逛街的我们去那忽然会逛街了。眼看着实在塞不下了,于是决定明天去机场打包。(要早做打包的决定,我们肯定多买点啦,还浪费了10kg行李额。春秋航空每人行李额包括身上的包15kg,我们怕超重还特意另买了15kg,结果机场称重的时候总共是35kg)

D8 Byebye,Osaka

南海电铁到关西机场,打包完行李后值机等待个把小时(搭乘春秋航空航班记得留好充裕的时间值机),候机厅里买了royce生巧/白色恋人饼干等各种日式特产。

期待箱根篇~

2016-03-08 10:27

2016-03-08 12:21

2016-03-08 13:39

2016-03-08 13:42

樱花已经开了?吗?

2016-03-09 00:59

引用 小金坨儿 发表于 2016-03-09 00:59:14 的回复:

樱花已经开了?吗?

回复小金坨儿:可能品种不一样吧,我们只是偶尔看到几株,镰仓有个樱花景点若宫大道倒是一棵都没有开,估计大片的那种可能开得比较晚。

2016-03-09 10:21

我查了下新小岩站JR站  JR总武线快速  JR中央、总武线都有  而且我随意查了下从东京站--新小岩站的jr路线23分钟就到达了 最晚的班次平时和周末末班车24::15分  即使是从新宿站回去 凌晨12点多都有电车回去呢。0.0楼主在哪里查的路线会需要这么早回去呢? 感觉楼主亏了好多时间。。如果确实是这个站我没有查错的话 楼主自由行可惜了好多行程时间呢。。

2016-03-09 10:49

引用 GyWxYm_chr 发表于 2016-03-09 10:49:48 的回复:

回复GyWxYm_chr:不晓得啊,我老公查的,反正觉得亏了好多时间。从新宿回新小岩也要二十分钟,再从站里都住处又十五分钟。这次我们比较后悔的一点,要是在都营地铁线上应该就会好很多。估计我们查错了吧,到时再研究下再跟你交流。

2016-03-09 11:01

引用 HOSEE 发表于 2016-03-09 11:01:58 的回复:

回复HOSEE:就是看到你的游记写着10点多就要赶回去了 感觉可惜了好多时间呢 我也觉得是查错了 我查了几次 凌晨车都是有的木有必要10点多就赶回去呢。 好呀~~互相分享交流~ 玩东京一带的话 最好就是住在地铁和都营线一带的比较好能够用上一日两日三日那些交通卷不至于浪费那么多钱  东京为主的话最好不要住在什么小田原急行线私铁之类的地方 会浪费很多交通费。
若是玩关东一带的话  上野站也是个不错的选择 电车新干线之类的可往西往北也可西南跑~~

2016-03-09 11:09

引用 GyWxYm_chr 发表于 2016-03-09 11:09:57 的回复:

回复GyWxYm_chr:我们那两天刚好是周末,查的就是末班22:02,周末和平日时间不一样吧应该。你再查下看看?

2016-03-09 11:17

你们那两天是几月几号的呢?我是用乘换案内这个APP查看的时间 非常准确的。

2016-03-09 11:19

引用 GyWxYm_chr 发表于 2016-03-09 11:19:36 的回复:

回复GyWxYm_chr:2.27和2.28,2.29是周一可能末班会到0点

2016-03-09 11:21

我举个例子  查了2016年3月12日的路线

ルート1
[早][楽][安]
00:00発→00:31着31分(乗車29分)乗換:1回[priic]IC優先:302円17.2km
00:00

[train]JR中央線・東京行
13番線発(乗車位置:前/中/後[10両編成]) / 4番線着
8駅
00:14着00:16発 [train] 御茶ノ水 時刻表出口地図

[train]JR総武線・千葉行
3番線発 / 2番線着
7駅
302円
00:31
[arr] 新小岩 時刻表地図 [jalan]ホテルグルメ

发不到图片  只好文字形式发给你看看

2016-03-09 11:47

刚乘换案内查看了2.27和28的  凌晨车依然有。。

2016-03-09 11:48

引用 GyWxYm_chr 发表于 2016-03-09 11:47:41 的回复:

我举个例子  查了2016年3月12日的路线

302円
00:31
[arr] 新小岩 時刻表地図 [jalan]ホテルグルメ

发不到图片  只好文字形式发给你看看

回复GyWxYm_chr:你这个换乘应该也没问题的。我们都不太愿意换乘,一路线过去既方便又实惠。我们查的是中央总武线各停千叶行方向,新宿站末班周末22:02平日22:42,不用换乘直达新小岩

2016-03-09 11:56

引用 HOSEE 发表于 2016-03-09 11:56:09 的回复:

回复HOSEE:原来如此  若是直达的话确实有时间限制  也对  不用转来转去也比较省心 若是拿着行李转换太多也麻烦 能理解。

2016-03-09 12:01

引用 GyWxYm_chr 发表于 2016-03-09 12:01:10 的回复:

回复GyWxYm_chr:其实就是图省事方便,根本没考虑要去换乘,能直达的就选直达的。

2016-03-09 12:03

引用 HOSEE 发表于 2016-03-09 12:03:48 的回复:

回复HOSEE:恩恩  省心的交通方式选择

我还有两个礼拜又要出发  今天中午一直看着樱花方面的攻略~ 这回我避开旺区去冷门地方赏樱~~学习一些蚂蜂窝达人拍摄照片的技巧

2016-03-09 12:06

引用 GyWxYm_chr 发表于 2016-03-09 12:06:59 的回复:

恩恩  省心的交通方式选择

回复GyWxYm_chr:我这些全是iPhone6拍的,单反的片子在我老公那,他估计得整理整理才能弄出来。可惜我们没有看樱花的经验哈哈

2016-03-09 12:24

引用 HOSEE 发表于 2016-03-09 12:24:37 的回复:

回复HOSEE:已经学习了不少了这里面名古屋 御台场 东京部分我都会去~

2016-03-09 12:27

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-03-14 14:58