708090年代三人组大连5日游——葱葱

出发前准备

身份证、车票、连锁酒店会员卡、雨伞、护肤品、换洗衣物、手机、手机充电器、眼药水、感冒药、止泻药、创可贴、晕车贴(看多了我的帖子就会发现我每次出行都会必备一些药。。我恨不得把中草药都带上每天泡茶喝。。就是这么虚。。)、水壶(杯)、红糖姜茶、零食、一元零钱若干(坐公交车用)

机票+车旅:1100(往返都是特价票,现在去秒到特价票机建燃油还省了估计更便宜)
住宿:400
门票+交通:300
预算:2500

DAY1:金华——上海

9.19-9.24六天(在大连只有5天)
9.19下午金华坐车到上海上海休息一夜第二天起飞。急急忙忙定了机票因为便宜,才99。所以也没怎么做完整的攻略。有些印象深刻,有些已经模糊。
金华高铁到上海虹桥,先到酒店住宿一晚。第二天地铁二号线直接到浦东飞大连

DAY2:上海-大连-友好广场-市区闲逛

9.20睡到自然醒,2号线浦东机场换登机牌托运行李出发
大连已经下午快4点了,打车到友好广场的酒店放好行李又打车出门觅食了~
团购的烧烤店看上去评价很高,欣然前往,也是第一次见识到北方饭菜的大分量~(团购价138的份量,3个人活活撑饱了逛了两个广场才消化的三三两两)

我突然发现我有一个特异功能就是不管身处哪个城市都会去类似超市菜场的地方晃荡一下,,,深刻感受当地的气息。
当天逛超市印象最深刻就是这个地雷瓜,泥萌随意感受一下,就是无对比不够壮观(已经有小冬瓜的气势了)

晃完超市出来刚好看到有公交车站,研究了一下站台,发现也就没多少路,于是我们决定,散步回去~
一路上发现大连真是干净啊!非常干净的一座城市。晚上非常惬意~
好不容易快晃到酒店了感觉嘴巴有点干,拐去KFC买了个甜筒。哈哈哈甜品站的小妹也是给力,这个甜筒接过来超级重。。底部都是满满的!再次感慨一下,实诚的北方妹子!当下决定,次日早餐要来吃KFC。。(某人:哈哈哈出息!)

DAY3:老虎滩公园一日游

9.21其实我本人对海洋公园什么的也没什么期待,加上这次旅途损失了一个手机。。。照片质量也是渣的没话说。所以也没什么图片啦~
不过话说回来,因为丢了手机路上找运营商门店补卡,一个好心路人直接把我们带到营业厅了~(其实是因为我们三个方向感太差,指路路人表示根本无法沟通决定还是与我们一同前行哈哈哈,再次感谢实诚的人们~)

老虎滩公园里有吃的,我们就随意吃了一点。事实证明海洋公园这种地方走马观花式的一天也是累啊!

下面是星海广场,星海公园,滨海路。
修图没修图都是我拍的。感觉没修图差很多哈哈哈懒癌犯了
老虎滩,老虎滩公园本来就是景点非常多,转完基本得下午了(老虎滩已经包括棒棰岛 海之韵 ,星海广场,付家庄等景点,出老虎滩就可以走滨海路,最著名及人来得最多的是在滨海南段:虎滩公园到傅家庄,沿途景点有:北大桥、燕窝岭、秀月峰;滨海西段:傅家庄到星海广场,这段比较短。沿途风景有:傅家庄公园、金沙滩、银沙滩、白云山景区、南大亭、星海广场

之前做攻略看到的星海广场附近的一家粥店~决定来尝试一下~
隔壁桌是一家上海人,点了一桌子甜味的~我们三个表示同样是华东地区。。口味相去甚远内~

DAY4:俄罗斯风情街-星海广场

9.22下雨了,心情不美好。来个煎饼果子跑俄罗斯风情街看看
唉。不带相机又没手机的出游心情真是!!!
卖的东西都是义乌小商品市场的货啊表示真的一点都不感冒啊!
看到卖明信片的铺子进去寄了两张明信片。。

来大东北必吃大骨头啊!!!在金华东北菜啃了很多遍但是亲身体验告诉我!!正宗东北菜的份量真是吓shi宝宝们了!!!!我们三个人面对这一大桌瞬间懵逼啊!!!!

下午因为下雨就酒店周边逛了商场之类的,没有再出去多远了~本来今天是要去金石滩的~这突如其来的雨浇的心酸~
傍晚雨停了,周边随意走走吃了点东西
话说每到一个城市我都会森森的爱上当地的玻璃瓶酸奶。每晚一瓶简直必备~就是没有拍
下图是出了酒店看到等公交车的乌泱泱的人群~~~

DAY5:金石滩一日游

9.23雨停了空气也是格外好!金石滩玩起来咯~~~这地方绝对对得起70块的门票~
轻轨时刻表:大连火车站 6:00 ~18:30;金石滩6:00 ~18:30
轻轨每人8元,要坐1小时哦~所以早点上去坐着吧~PS:需要让座还是要让哦~

出轻轨站后,右手边就是游客服务中心,可以购买门票,学生证、老年证70元/人,正常联票100元/人(含观光车,可提前网络购买联票80元/人)。服务中心的人会引导坐观光车,观光车20分钟/班,不限制乘坐次数。我们乘坐观光车先后参观了地质博物馆、金石园、万福鼎,最后来到了我们此次行程的重点——地质公园。讲解员告诉我们需要徒步1.7公里后,可以乘坐景区观光车至龟背石景区,然后返回游客服务中心。1.7公里,让我们略感疲惫,行经休息站的时候,工作人员说终于看到人了,原来这近2公里的美景,旅行团是不舍得带人进入的,旅行团都是直接带人去龟背石景区。我们也为一路的美景所痴醉,相信来过这里的人,一定会被她迷住。

图片太渣了体现不出必须去的感脚~反正我们三个都觉得不虚此行!甚至比前两天的海洋公园好玩多了~
忘记走到哪里,有新鲜煮的贝壳,大螃蟹~反正我们觉得价格还是蛮公道的,坐下来吃了三盘再坐短驳车出去~

这个人多的地方就是不能拍照。。。哈哈哈~

今天走的有点累了就回酒店休息了一下~
然后看之前攻略做的锦宴楼,西岗区黄河街47号(不是广告。。。只是为了证明我真的又做一点点攻略哈哈哈)
推荐菜:蓝莓山药、韭菜大虾蒸饺、铁板肥肠、蜜汁莲藕、麻酱油麦菜,可自带酒水,因为我们只有三个人,随便点了一点,这个蓝莓山药我差点要给满分!~~是山药泥用花嘴挤出来的,不像有些店直接山药蒸好了淋蓝莓酱·
我们去的时候刚好一对新人在小型宴请~当下就在后悔没有混进去蹭吃哈哈哈~

LAST DAY:买特产-回程

9.24特产:休闲食品:虾糖、烤鱼片、鱿鱼丝、海苔等
最贵买法:商场买。大商新玛特的一楼有很多卖特产的,但是价格比较高。
折中买发:超市买。家乐福,沃尔玛都有,可以就近选择。
最便宜买法:大菜市买。火车站附近的大菜市里面的东西可谓是一应俱全,价格还便宜。通常是商场的价格的一半。如果买多了还能便宜。缺点是去大菜市太浪费时间。
我们反正是下午的飞机,也不是很赶时间,就去大菜市买了,去的时候刚好碰上一个沈阳妹子在大连工作,跟我们一起挑货砍价那叫一个得心应手~哈哈~妹子长得也是美美哒~感觉这次出来遇见的好人真多 ~~
个人建议去大菜市,在火车站后身 轻轨站旁边,买点鱿鱼丝什么的,还可以分小袋子装,袋子不要钱,但是要会讲价,可以多砍一点,多比较几家,不要着急买。再有就是一定要多试吃,因为味道真的差很多。

中午在住了5天的酒店吃了一点就准备收拾东西回家啦~

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-03-08 18:27

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-03-14 14:58

2016-03-21 08:28

真心不错。

2016-03-30 23:41

引用 我写小乐 发表于 2016-03-14 14:58:15 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复我写小乐:这个我要不一定能找到了呢

2016-03-31 23:11