伦敦的秘密花园|废弃隧道里的新故事

伦敦 Leake Street Graffiti Tunnel

每座城市都需要一些窗口,让住在这里的人表达他们的生活意见,而涂鸦绝对是这其中最直接的一扇窗。

涂鸦像是城市里的纹身,表达着一个城市的态度,一个城市的个性,甚至是纪念一个城市的过去,记录着现在,展望着未来。在欧洲,这种纹身普遍存在,改造重建的文艺新区,废弃工厂的砖墙,火车的某几节车身,转角处的某个小巷弄,它们或合法或非法。

所以,伦敦这个既保守又先锋的城市,也不会例外。

在伦敦Waterloo火车站附近的Leake Street,一条非常不起眼的废弃隧道里,却藏着一个十分纯粹的涂鸦天堂。

隧道口摆放着附近商家的大型垃圾桶,路面坑坑洼洼,时而会有货车往来停靠,乍一看,大概没有人会有兴趣往里面走。但是,当你踏出这一步,就会发现里面大有乾坤。在砖墙上你都能找到各种创意十足的涂鸦,或嬉皮,或讥讽。

隧道里空旷而又安静,昏暗的暖黄色灯光,带走了涂鸦本身的戾气。三三两两的滑板少年在隧道里玩耍嬉闹,涂鸦人彼此交流着创作,分享着心得。

和其中一位在场的涂鸦人聊起,抱歉没能记住他的名字,他说他刚开始涂鸦,虽然有一份正职工作,但是他每周都会安排自己,来这里练习三次。因为自己才刚开始接触涂鸦,所以还只能做一些简单的字母绘画练习,但是他很高兴,每次都能在这里遇上其他的涂鸦人,大家都非常乐意分享自己的经验和技巧。

涂鸦在你心里是怎样的?浮夸,躁动,热血。
        涂鸦人在你心里是怎样的?不羁,狂放,叛逆。
        但或许你想的都不对。因为可以它们很可爱,可以他们很柔情。

涂鸦是一种自由的艺术形式,它可以表达政治,也可以歌颂爱情,更可以什么都不说。曾几何时,身为街头艺术的涂鸦,遭受着各种打压,大多数的涂鸦者在昏暗的路灯底下创作,躲避着警察的突然袭击,攀上高墙创作着表达心声的涂鸦,但随着这种创作势力的蓬勃发展,许多政府都已经开始规划出合法的涂鸦区域供艺术家们或者普通人进行创作,Leake Street的这条隧道就是其中之一。

如果你在伦敦,如果你刚好要来伦敦,那不如就找一找这个隐藏在伦敦闹市的涂鸦隧道,说不定你也能碰上一两个正在创作的涂鸦人。

最后,这一条我拍摄的涂鸦隧道的小短片,带你全方位游览这条艺术的隧道,欢迎欣赏~http://v.qq.com/page/k/p/o/k0187kbyxpo.html

TheGraffiti Tunnel
Address: Leake St, London SE1 7NN

伦敦的我,和在墨尔本的闺蜜,一起开通了这个微信公众号 双城笔记(微信号:shuangchengbiji),我俩感受生活,记录生活,所以也想和你分享我们的双城生活,我们会带你领略一个独特的伦敦墨尔本~欢迎关注我们~

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-03-08 15:16

强烈关注楼主~请继续!

2016-03-14 15:50