因为一个人,爱上一座城市

• 出发时间/2016-02-29

【我的预约】写在出行前的话

2016年02月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月29日-3月1日,
我计划去福州
出发前,我敲下了这些文字:
因为喜欢上一个人,所以想去他长大的地方

2月29日,我坐上了从厦门福州的火车,第一次去他长大的地方
没有告诉他此行的真正目的,是为了想要更了解他,看看他长大的城市。

大约6点多,我到达了福州站,熙熙攘攘的人群,让我感觉到,春节他回去的时候依稀也是如此,随着人流进入地道,在岔口,我看着指示牌,分不清,是要往南广场还是北广场。还是往南广场走吧,记得之前导航的时候,是往南广场。
坐着自动扶梯上去,夜色中的城市出现在我眼前,更令我开心的是找到了之前在他照片里出现的场景---“福州站”,三个字,我找足角度,想拍出跟他一模一样的照片,可惜自己的技术太逊,正打算往车站走的时候,看到了那个在他照片里出现的面摊招牌,只是人家现在把招牌收起来,所以啊,无论我怎么拍都拍不出跟他一摸一样的呢。

拖着行李箱继续往车站走,一路上黑车黑旅馆,让我觉得好害怕,加快脚步走走走。走到车站仔细看了车牌,上了车发现,咦?怎么往火车站方向开,晕死,原来我坐错方向了。好吧下了车,走到排队处才看清乌压压的一群人,本想在等一辆,可是也不知道下一部车什么时候来,就这么硬着头皮上去了,心想,大概春节的时候,他也是这样子挤车子的吧。
车子很挤,不过好在我站的地方还是挺大的,因为各种行李箱子把我包裹成了个小圈子,我稳稳当当的站在小小的地盘里,可是到了站,我就傻眼了,怎么下去啊,前面一个蛇皮袋,左边两个行李箱,迈出一只脚,另一只脚就不知道踩哪里。手拎着箱子,脚寸步也动不了。好在有个陌生的先生伸了把手,把我的箱子递了过去,拎下车。

下车本想道句谢谢,一转头,人没影了,这年头好人还在有的。要找酒店了,还好我订的酒店还算比较好找的,酒店还算挺不错的,交通,房间,设施,我都挺满意的。放下箱子,晚饭还没吃,就去了之前在看人家游记的时候推荐的卤味店,的确,很赞!!!甜甜的,热热的,适合我的口味,加上一碗热气腾腾的粉条?米粉?面条?(晕死,忘记叫什么了。。。)口感像面条,外形像米粉。
对面就是没牙伯花生汤,可惜,我吃不下了,嗯!明天来吃吧。

吃完沿着台江路散了会儿步,走到闽江旁边,想着他,一边走,走到青年广场,哗啦,摔了一跤,迅速爬起来,还好还好附近没人看到,看到也没人认识我,不丢人,就是有点疼。。。还是好好走路,回酒店休息吧。

第二天,起来去了一号煎包,吃了煎包和锅边,煎包跟生煎差不多,配上醋蘸蘸,发现素煎包比肉的要好吃,锅边可能因为是海鲜味有点腥,吃不惯。吃完就去喝昨天吃不下的花生汤了。
花生汤甜甜的,汤水也是白白的,再点了份芋泥,小小的店面,来吃的人络绎不绝。吃完在店外拍了张照片发给他,想着差不多该吃午饭了,他应该有时间回复我的吧。然后去了他说的没什么可逛的三坊七巷,虽说某人说三坊七巷没什么可看的,不过作为了游客我要尽职,还是去了,果然。。。没什么可逛的。。。进去走了两三步,望着前面漫漫没有尽头的路,和两边商业味浓浓的小店,头也不回的撤退。

瞅着时间还有,我打算去五一广场坐观光车,跑到那里问了一圈人,没人知道附近还有观光车这回事,心里戚戚的想着还是回去吧,转头看到附近有个车站,屁颠屁颠的跑了过去。哇!这不是就是观光车的等候点嘛,哈哈哈心里乐乐的。上了二层,静静的等着发车。
跟着观光车,我穿过了福州的主要的几个地方,原来福州真的不大,原来你长大的地方是如此阳光明媚,我想说,遇见你,真好。

晚上继续去吃,不识路的我在去学生街的车子上下错了站,不过还好,只是早下了一站,摸出手机导航,看到某人的消息来了,好开心呐~~~啦啦啦~

吃了学生街很出名的沙茶面,果真很好吃啊!!!!,沙茶味浓浓的,面条也煮的很软,只是我贪心,加了好多配料,不过都吃完了,感觉比厦门的还要好吃,还吃了像油墩子一样的饼。

吃好去COCO买喝的,
“我要金桔柠檬,热的”
“好的,XX元,”霜“的哦”
“嗯?霜的?我要热的啊,为嘛还要给我加冰霜?”我心里这么想,看着人家老半天,也没吱声
旁边的小哥看不过去了,跳出来翻译“她的意思是金桔很酸的”,
“哦哦哦,没事的”,哈哈哈,闹了个小小的笑话,想起你的声音,软软的糯糯的,很温柔,很好听。我很喜欢

吃好沿着路走到解放大桥,还是回到了台江路,看到路牌,此时此刻,你知道吗,我有多想你。

回到酒店已经很晚了,洗洗漱漱,理理箱子,明天我还要坐火车回厦门,赶回上海的飞机,早早休息吧,或许回来,马上,我就能见到你了。

福州之行告一段落,去掉某人的原因,这座城市我还是蛮喜欢的,商业味不是很重,繁华的程度虽然比不上上海,但是依旧热热闹闹的,也有很多我喜欢的牌子,比如COCO,比如面包新语,哈哈哈,交通也很便利,只是没有地铁还是挺不习惯,道路也因为修地铁的缘故不是很好走,摔了好几跤。醉仙楼的马蹄糕也没有吃到,有点可惜了。

如果下次再去,我希望是2个人。

本篇游记共含2055个文字,4张图片。帮助了游客。 举报

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-03-08 13:52

LZ的心情好能懂。
上一次因为爱上一个人去一座城,从厦门出发,去泉州。
虽然结果无疾而终,但是这种疯狂的举动,回味起来,竟然非常棒。
希望LZ能有好结果。

2016-03-08 17:40

引用 林川杨志丹 发表于 2016-03-08 13:52:10 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复林川杨志丹:3Q~~

2016-03-08 22:05

引用 正四一! 发表于 2016-03-08 17:40:46 的回复:

LZ的心情好能懂。
上一次因为爱上一个人去一座城,从厦门出发,去泉州。
希望LZ能有好结果。

回复正四一!:谢谢~~

2016-03-08 22:06

很用心写的游记,希望楼主如愿以偿。 Welcome to fuzhou to play

2016-03-09 09:43

2016-03-09 19:57