阳光沙滩大白腿,屌丝的泰国沙美&曼谷10日休闲之旅!

lenny (北京) LV.6
2016-03-08 11:30 2237/8
  • 出发时间/2016-02-18

开篇小叙

泰国之行蓄谋已久,由于各种工作原因迟迟不能成行,麻麻按耐已久的心终于在年前爆发,一不做二不休就订了往返机票和酒店,管你三七四十八,先出票再说。话说时间就像女人的乳沟,挤挤还是有的!正月十一,北京寒冷冬日的午后,两颗骚动的心,一个行李箱,咻~~~~~逃了!!
泰国之行是哥的“破处”之旅呀,两年前就办了护照,跟收藏猴票似的一直静静地让它躺在抽屉的最深处,始终没盖过戳。眼瞧着麻麻的那本护照都快比我的厚一倍了,不甘心呐,猴年大吉,必须给丫破了。选来选去还是挑了泰国,第一安全,第二便宜,第三很关键,麻麻已经去第四回了,她特么真熟呀,带着我转呗,省心了。说实话,因为有麻麻,所以攻略我真心一篇没看,什么机票酒店签证全由她搞定,咱只需要腾出时间就好,不过我知道规矩,前人栽树后人乘凉,好歹我也碎道几句,外一您看到我这篇游记多少也有个帮助。

机票:全程香港航空,2.18  北京--香港--曼谷,2.27  曼谷--香港--北京,转机香港是因为便宜,2个人4飞往返一共才3800元,这个价格我已经很满意了。其实如果时间段选得好,转机也不是很辛苦,去的时候在香港机场呆了2个小时,回来时才呆了一个小时就走了,基本上安检完喝个星巴克就飞了,没怎么耽误。另外从北京直飞曼谷是5个小时,哥这老腰真心受不了,中间换机下来溜达溜达,抽颗烟,挺好!另外必须要提的就是麻麻很明智,往返转机选的都是同一家航空公司,服务就是不一样,回程时因为航班晚点,赶不上香港北京的飞机了,在曼谷还没起飞时就有香港航空的工作人员全程陪同我们协调,给我们临时更换了泰国航空先飞去香港,顺利赶上回京航班,而且全程有人陪同领路,协助办理托运登机,这点要给他们点个赞。

住宿:我和麻麻每次出行都是休闲游,完全度假心态,不愿意疲于奔波,所以只选了曼谷沙美岛两地,晒晒太阳,洗个海澡,看看大白腿,挺好!因此在酒店选择上也尽量简单,一共10天8晚,就选了两家酒店,沙美岛住在靠北端较清静的Bar&Bed hotel,在BOOKING上预定的,到店刷卡支付,四天价格410美刀,汇率自己算吧,反正我觉得还可以。曼谷也是提前BOOKING预定的,王子宫殿酒店,到店可以刷卡也可以付现,合人民币300出头一天,基本四星标准,虽然有点老旧,但是够用了,主要是地理位置好,去暹罗广场、大皇宫、考山路、四面佛基本都是两公里以内,而且楼下是曼谷服装批发市场,买东西方便。后面游记中我会详细介绍两家酒店,这里没图没真相就不废话了。

签证:麻麻一手操办,具体流程不详,只知道是淘宝办的吧,每个人200多块钱,护照寄过去大概一个星期就回来了,很方便,具体情况请问马云。看别人游记也有说落地签的,反正我是提前签好了,踏实,也省的到了泰国再排大队出关了。

外币:提前中国银行换了3万泰铢,带了少量人民币和两张VISA就走了,后来只有酒店和机场免税店刷卡了,泰铢我俩可劲花也没用完,确实没啥可买的,基本都是吃吃喝喝,而且物价便宜,每次掏钱时脑海里先闪出一个计算器,直接除以5,立马心情愉悦了。中行的汇率当时好像是5.2,后来在泰国看到遍地都是换钱的,貌似还有5.3的,事实证明有时经验也不见得都是对的,还听说有在国内换美元再去泰国换泰铢的,累不累呀?旅个游搞得跟炒期货似的,费半天劲省不出一顿麦当劳,图什么许呀,见仁见智,大家自己掂量着来吧。

攻略:前面说了,完全没看,鼻子底下长着嘴呢,大不了就问呗,而且人家泰国小黑比我想象的热情的多,人家靠旅游业吃饭呢,不给你瞎忽悠。最重要的是我还有个去了3次泰国的麻麻,重要的事情不想说第三遍了,因此对不住之前的前辈们了,我走起了。

设备:水果6&6S各一台,足矣!这叫自知之明,就我这照相水平其实有台诺基亚都够用,带什么单反三脚架呀,家呆着,背着不累得慌呀,反正谁特么热谁心里知道。摄像GOPRO两台,主要是想取点水下的景,后来证明傻X了,一台都没用完,还有一台放箱子里都没拿出来过,玩嗨了谁还举这个杆子摄像呀,累赘,而且有浓浓的乡土气息,跟特么没进过城似的,因此后来也基本不用了。最后说说实用工具,出发之前本来想下个GOOGLE地图,以备不时之需,但偶然发现手机里原有的百度导航新增了泰国地图,果断更新,还挺好用,实践证明相对道路比较准确,有需求的小伙伴自己动手吧。

日常用品:泰国遍地7-11,不夸张说基本200米一个,而且功能强大,啥都有卖,啥都能干,所以我们基本除了洗漱用品外没带任何东西,还是为了减负。防晒、修复、护发、防蚊液等等都是7-11买的,小瓶装也不贵,用完就扔了,方便!

通讯:曼谷机场一出关就有换卡的,电话名字没记住,反正299B用7天,含1.5G上网流量,我跟麻麻一人一张,没用完。7-11也有卖的,功能基本类似,而且还能给单天充值,我俩在泰国呆8天,7天用完以后就去7-11又充了一天,每个人49B。

妥了,就这些吧,我得出发了,再不走麻麻该急了,小伙伴们,我们泰国见吧~~~~~

出发了!

之前提过,先让我杠新杠新的白本护照露个脸,此行就靠它了,爷您辛苦了,加油!

愉快的麻麻出现了,就这条抓绒裤从北京寒冷的冬日一直穿到35度的沙美酒店才脱下来,也真难为她了。

晚上7点半的飞机,在T2凑合吃了一顿快餐,就这点东西120块,真想骂街了,不过更能突显泰国消费的性价比,真是一个在天上,一个在泥里!

香港航空感觉比亚航应该能宽敞点,反正我这200来斤是没觉得挤,机载娱乐系统也还行,看一电影,玩俩游戏就到HK了。哦,对了,忘了说了,飞机上又吃一顿,妈的,有便宜不占王八蛋,不饿也吃。

香港赤鱲角国际机场,挺大挺繁华,必须赞一个,至少还有吸烟室。刚进去时没看明白,屋里不配备打火机,但是很多人自己都带着打火机,我就奇了怪了,安检怎么带进来的?后来知道了,包括东南亚那边机场,人家安检根本不查这个,放在书包里就带进来了,以至于回程的时候我就没扔,直接从曼谷带回北京了,虽然确实有安全隐患,但也节省资源了。

北京香港3个小时,中转2小时,香港曼谷也是3个小时,再加上泰国中国慢一个小时的时差,到达曼谷已经是当地时间凌晨5点了。排队出关,人不多,飞机上发的出境卡提前填好了,具体怎么填请问度娘,总之不费劲。排着队本想给曼谷机场留个影的,结果刚一抬手机就让人家保安制止了,不让照,还是尊重人家的规定吧。
我们此次行程的计划是先去沙美岛呆4天,再回曼谷呆4天,所以下了飞机就要转大巴去BAN PHE码头。从机场去码头可以做地铁,出了关顺着指示牌很容易就能找到,坐车到曼谷汽车东站 Ekkamai Terminal 买票就可以了。问题是我们5点就到地铁了,人家6点才开门,又困又累的我俩实在不想跟这耽误这一个小时,早点上大巴睡觉去了,大巴还得开3个半小时才能到码头呢,因此我俩土豪了一把,直接打车去的汽车东站,车费200B,加一个什么费50B,一共250B,也还好,合人民币不到50,吹着空调半个小时到了。我只想跟小伙伴们说,咱又不是受罪去了,实在没辙时就打车,真心不贵,别跟那混乱的站牌及只能收硬币的售票机较劲了。
汽车东站门脸真心不大,进去后左手边票亭很明显写着BAN PHE字样, 单程155,我和麻麻买的往返300B,同时售票员还会跟你推荐码头往返船票,也可以一起买了,就看你自己的时间安排了,我们没买,因为我们住的沙美岛上的酒店负责码头坐船的往返接送及上岛费每人200B,所以这笔银子就省了。

来之前同事就跟我说到了泰国一定要去7-11买红牛喝,各种样式的,10B一瓶,口感比中国的要浓一些,等车的间歇尝试了一下,确实不错!

汽车东站后院的发车区,一辆辆大巴整装待发,3个半小时的车程,上车给瓶水,全程几乎不停车,车上有卫生间,我没去,小伙伴们自己脑补画面吧。

百度地图了一下,其实一共不到200公里,能开3个半小时我也真是醉了。第一次领教了泰国的交通,双向单车道的公路能并排开4辆汽车外加3辆摩托,这一路就没痛快过,堵得跟棒渣粥似的,不过也奇了怪了,泰国交通如此之烂,我在这10天就没见过一起交通事故,就是车多。
BAN PHE码头站下车就有卫生间,每人3B,没人看守,但是我还是自觉了。
沿着大巴车来的方向往回走,派出所的对面就是去往沙美岛的码头,从这里可以买船票坐船。这里我要多说两句,相信会有小伙伴感谢我的。还记得之前我说我的酒店是负责码头接送的嘛,这是一个非常高大上的接待大厅,最重要的是它跟我刚才说的码头不在一起,是另外一处码头,需要沿着马路再往前走大概150米吧。幸亏当地人好心提醒,否则我俩拎着行李迎着烈日肯定迷失在大街上了。至于那个接待大厅长啥样?抱歉了,当时热得跟孙子似的,真心没心情照相。为啥我要说它高大上呢?因为它外观看上去就像个高大上的酒店,以至于我俩从门口经过,里面的小黑肯定是看出我俩在找码头,远远的一个劲的冲我俩招手,我俩傻X似的愣是没敢进去,后来转了一大圈又走回来了,才发现就是这里。门口小黑看了我俩提前打印好的酒店确认单,非常热情,直接把行李拿走保管了,让我们进大厅休息,船来了会叫我们。行李在异国他乡交给陌生人我是有点担心的,但事实证明确实多心了,人家的服务意识非常强,全程保管很好,我们再次见到行李都是一个多小时后我酒店的房间里了,而且全程没有任何人要过小费,让我有点吃惊。因此要提醒来沙美的小伙伴,一定要提前看好你的酒店是否负责码头接送,这个接待大厅是岛上多家比较好的酒店共同使用的,如果你只是订的普通酒店就要去最初那个码头买船票过去,还要交上岛费,在这个大厅出发上岛的就全免了。

大厅冷气开的很足,又买了一堆红牛,吃个蛋糕休息一会,其实这会已经完全没有困意了,全都是即将上岛的兴奋心情。

从BAN PHE码头坐船上岛大概也就20分钟,上船前会有电瓶车来大厅接你,直接给你开到船边上,有点VIP的感脚,看着大船渐渐驶离码头,身边的海水也渐渐由暗灰色变成蓝绿色,吹着徐徐海风,心情大好!

码头上各个酒店的小黑已经开着出租车等着他们的客人了,每个人穿的制服都不一样,你只要注意胸口LOGO哪个是你住的酒店就好了,坐上敞篷出租车,也就两分钟就到了我住的酒店。

这就是我们住的Bar&Bed酒店,位于沙美岛东北端,岛上最热闹的地方在东段海岸,也就是大家常说的钻石沙滩(白沙滩),离我们住的地方有不到一公里的距离,其实所有酒店都在海边,都有属于自己的私人沙滩,但我是好热闹的人,每次都和麻麻溜达去钻石沙滩玩,沿途欣赏海岸线的风景,也算惬意!

酒店房间是海边山坡上的联排木屋,还算安静整洁。推开窗户就能看到大海,房间内不让抽烟,门口的座椅我最喜欢,因为这里有烟灰缸。Chink in时服务员会送上清凉的饮料,会帮你把行李送到房间,并且告诉你冰箱里的各种饮料和桌子上的所有小零食都是免费的,还算挺贴心的!

海边是酒店的餐厅、酒吧和游泳池,每个夜晚这里都很热闹,各种party轮番上演,一杯莫吉托让你忘记所有烦恼。

完全没有旅途的劳累,换上夏装迫不及待的和麻麻去钻石沙滩溜达,沿途的风景已经让我醉了!

步行大约15分钟穿过岛上的集市就到了著名的白沙滩,沿途有7-11、各种餐厅排挡、服装店、蔬果市场、马杀鸡店,基本能满足你在岛上的所有需求。

虽然已经将近黄昏,但白沙滩依然迷人,赤脚踩在上面感觉像丝绸一般细腻。

夜色来临,白沙滩上各种美食排档摆了出来,随便选了一家我们认为是沙滩上最火的,吹着海风,看着火舞表演,小啤酒喝起来。

结束了第一天上岛的生活,虽然满身疲惫,但心情却一直亢奋。夜深了,回到酒店的沙滩旁,点上一支香烟,打开一听冰镇饮料,看着远方深邃漆黑的海面,此时的我心里只有两个字,舒坦!!!
关于香烟,给后来的小伙伴们多说两句。泰国中国差不多,公共场所禁止吸烟,但户外场所还是可以抽的,别给人家瞎扔就行,丢人现眼散德行的事别干,出去一趟不容易,注意素质就好。据我观察泰国烟草很贵,我在7-11看了一下,随便一盒marlboro也要120B,算是比较便宜的了,而且为了控烟包装都做的非常恶心,多看两回确实有效果。从国内带我要没记错的话应该是最多一条,一般旅游也就超不过10天,所以自己掂量着来吧。

上岛第二天,一觉起来艳阳高照,酒店的自助早餐到十点结束,我跟麻麻基本每天都是踩着点去,内容还算丰富,一般我俩都吃个肚歪,本想着这样中午能尽量少吃点,事实证明其实特么一顿也没省,好吃的太多,到点准饿!

今天的活动安排是摩托环岛,沙美岛从地图上看就是个长条,面积很小,南北最长才不到7公里,东西也才2公里多,多为山地,上下坡路段较多,所以岛上基本交通工具就是摩托车。摩托车到处都可以租赁,基本都是300B/24小时,这个价格很亲民了,因为基本都是烧油的,所以车很有劲,一般情侣或两口子租一辆就足够了。我是在酒店租的车,价格小贵400B,但还能接受,关键是除了给钱啥也不要了,直接把钥匙就给你了,开去吧。如果是在其他店面租赁的话,我听说还有要押护照的,所以请自己留意吧,不过岛上民风淳朴,基本都很安全。还有要注意的是一定别忘了出发前让店家给你加上油,虽然很多地方也有卖油的,而且很便宜,但省的麻烦了,因为确实岛上不大,所以一般灌一可乐瓶子就够你随便造的。下图就是我和麻麻的坐骑,看着还行吧!

骑上小摩托,一路走走停停,看到美丽的风景就下来拍两张。

顶着烈日,迎着海风,20麦的速度,感受着800麦的激情,还没走出二里地呢,我俩又饿了,一头扎进路边的pizza店。下图就是在吃过早餐不到俩小时后的午餐,外加一瓶虎牌和一听可乐,我记着大概500B多点,性价比超值。

吃饱喝足继续上路,我们的目的是要开到海岛的最南端,那里风景秀丽,有少量的高大上酒店,基本都是有警卫守护那种,估计价格也让人咋舌,最重要是有可以观看日出日落的观景台,我们两个二货大中午跑到这来,前不着村后不着店的,看看海就得了。

两个没文化的人站在海边热烈讨论眼前的美景到底是太平洋还是印度洋,也真是醉了!

累了就坐下来歇一歇,路边的凉亭有卖冰镇椰子的,50B一个,眼瞧着商家从冰柜里拿出来的,一刀切下去,插个管还给个勺,先吸汁再吃肉,冰凉沁脾,本来只买了一个,忍不住又要了一个。

下午时光在钻石沙滩渡过,泡泡海澡,晒晒太阳,时间过得非常悠闲。基本没拍照,不过偶尔也按两下,你们懂的!

夜幕降临,酒店的酒吧又开始灯火通明,震耳欲聋的音乐,微醺的情调,迷人的夜!

上岛第三天,清晨4点,在毫无准备的情况下被麻麻无情的叫醒,非要去看日出,好在昨天借的小摩托中午才到点归还,因此径直来到空无一人的钻石沙滩。海水涨潮很高,风大浪大,四下漆黑一片,看看海边酒吧的装饰灯,着实有点吓人。

从4点等到6点,天公不作美,等来一场淅淅沥沥的小雨,也是我们在泰国10天唯一下的一场小雨,而且就下了不到一个小时,正好就是日出那段时间,这是什么仇什么怨呀???也不能白来一趟呀,随便拍了几张。

岛上到处都是猫猫狗狗,而且个个特别慵懒,都不怕人,下图这只征服了全宇宙,没有之一。起初以为是某些人的恶作剧,离近了才发现人家就是这么任性,你不懂那是你LOW了。

午后的阳光依旧灿烂,海岛生活就是慵懒,四处逛逛,到处看看,累了就躺,困了就睡,猪一样的生活,肆意挥霍着时间。

这个二货就是我,不解释了,耽误您时间了!

有幸看到了当地人在海边举行的婚宴,几十个好朋友坐一张长桌,全部来宾都穿白衣,不知道是不是当地风俗,感觉还挺有意思的。

晚餐是路边美食排档解决的,所有东西一共900B,吃的我和麻麻甚是欢喜,决定明天晚餐还来。

沙美岛第四天,也是我们在岛上的最后一天,说实话,这岛确实不大,要是纯玩两天足够,我们是为了休息,所以没心没肺的赖了四天。今天我们实在闲的没事,报了个浮潜一日游。
这里要多说两句,关于浮潜报团我在岛上看到3种价格,500B,600B,1500B,个人感觉区别不大,基本都是一天的行程(AM11-PM4),在酒店和路边店都能报,差不多家家都有。我和麻麻选择了600B一天的,感觉已经超值了,折合人民币才100出头的价格,快艇酒店接送、往返海上快艇航行差不多一小时,浮潜了深海的四个岛(各有特色,有适合游泳的,有适合看鱼的,还有适合海钓的等),中午还管一顿饭,就这价格你放国内连快艇钱也不够呀,都是论分钟计费的。而且人家小黑服务意识特别强,完全不用你操心各种问题,全都给你想到了,上船下船的还伸手扶您一把,看见您晕船立马冰水就递过来了,不小心划破了船上还有药箱,给您又擦又抹的,关键还不要任何小费,性价比实在太贴心了,想想三亚的各种坑蒙拐骗马上寒心呀。
因为知道今天要频繁下水,所以基本没怎么照相,装备换成带防水壳的GOPRO,有机会会给大家上传在水下的视频看看。在沙滩上应国内一帮朋友要求按了几张,否则他们也饶不了我,

愉快的一天结束了,晚上还去了昨天的美食排档大搓了一顿,俩人一共1000B,吃一肚歪。我发现中国人跟欧美人饮食真是有区别,我注意观察了一下,人家吃饭基本上就是一个海鲜饭加一瓶啤酒就完事了,最多再上个炒青菜。中国人不一样,不管几个人都是四凉八热的,不摆一桌子都不叫吃饭,我也不能免俗,搞得服务员点餐时一直确认我们是不是只有两个人吃,怕我和麻麻撑着。

饭后的保留节目还是马杀鸡,首先是舒缓身体解除疲劳,其次是价格确实便宜,我和麻麻做的是全身推油按摩,大概一个小时,折合人民币才不到50元。在泰国的这段时间基本上是隔一天去一次,这还是我拦着呢,要换了麻麻就天天都去了。温馨提示你,如果是做推油按摩的话内裤很重要,别像我似的穿着大沙滩泳裤就去了,具体为什么我就不解释了,总之会很尴尬的。按摩私密,照片就不发了,给大家发个价格表看看吧,是不是很动心!

今天是离开沙美回曼谷的日子,昨天晚上就跟酒店前台交代好了第二天中午chink out的时间,会有车来接我们去码头坐船。吃完早餐还有时间,再到酒店的沙滩最后看看这湛蓝的海,顺便给麻麻

离岛最后一张让麻麻露个脸,我们白着呢~~~~

船票费用还是包含在酒店费用里的,不用单独再交了,有几个整点时间会发船,下午好像只有两班,具体记不清了,我坐的是下午一点半的。看着大船缓缓驶离港口,心中满满是对沙美这四天生活的美好回忆,有机会我还会再回来的!

回到BAN PHE码头,依然是有车来接,依然是有人负责帮你保管及搬运行李,依然是回到那个高大上的接待大厅,稍做调整,溜达到来时下车的大巴车站,基本上每隔一小时会有一趟返回曼谷汽车东站的大巴车,来的时候买的往返票,直接上车睡觉,四个小时回曼谷了。

回到曼谷的第一感觉是交通还是那么烂,从汽车东站打车到预定的王子宫殿酒店也就5公里路程,开了将近40分钟,好在泰国出租便宜,而且车里冷气也足,否则真心烦躁。
顺便说说泰国的出租车,价格确实不贵,35B起步,每公里多少钱没注意,但基本上我们想去的地方如果打表的话都控制在100B左右,相当于不到20块人民币。问题就在于我说的是“如果”,绝大部分司机是不愿意打表的,都会跟你商量一个价格,基本上是打表价格的2-3倍,所以这里要狠狠的砍价,直到双方达成满意为止。
说到砍价,泰国人说英语和我们不一样,比如说150块钱,我们的英语是“One hundred and fifty”,但是泰国人是说“One fifty”,其实也是150元的意思,你可千万别理解为“一个50”的意思,那可就差太多了,也可能是我孤陋寡闻了,反正我提醒一句没坏处。

之前说了,我们在曼谷预订的是王子宫殿酒店,也是住4天,chink in的时候已经是晚上7点了。酒店没什么可多说的,老四星标准,屋内陈设略显老旧,但基本硬件条件还可以,该有的都有,价格300出头人民币,离各个景点都不远,比较符合我们的需求,因此就不瞎折腾了。没照相,图片大家从网上自己看吧。
一天都在赶路,没怎么正经吃饭,麻麻决定去考山路,离得不远,打个嘟嘟车80B搞定。晒一张我和麻麻的合照,欢迎拍砖。

考山路的热闹程度远远超出我的预期,来自世界各地的游客在这里推杯换盏,路边酒吧的迪曲声音开得震天响,各种肤色的人们交织在一起像个大party,满街的小贩推销着自己认为是有用的商品,熙熙攘攘,毫无违和感。

实在饿了,在路边小摊买了个虾仁炒米线,还挺好吃的,60B。

找了一家合适的餐厅坐了下来,其实餐桌也都是摆在考山路边上的,身边都是熙熙攘攘的路人。又是一顿饱餐,1005B,感觉非常满足。芒果沙冰和芒果饭都很好吃,一定要尝尝。

吃完饭依旧在考山路上闲逛,麻麻顺便编了一个小辫,很有当地特色的,来过泰国的人都知道,遍地都是,200B一根,不算便宜。

曼谷第一天,睁开眼又是一个艳阳高照的好天气,从酒店望出去景色依然迷人。今天没有目标,就是市区闲逛,走到哪算哪。

走在曼谷的大街上,感觉一股股的热浪袭来,衣服瞬间就能被汗水打湿,室外差不多35度左右,随便钻进哪个屋子冷气都开得特别足,冰火两重天的感觉。

麻麻也搞怪,走到哪拍到哪,一会大咪咪,一会大长腿!

我最爱曼谷的出租车,五颜六色的,在大街上也算是一道亮丽的风景。

曼谷市中心的暹罗广场,非常繁华,很大的一个shopping mall,地下一层还有一个很大的海洋世界。既然已经走到这里,我和麻麻决定去参观一下,先在商场里随便吃点东西,然后去看大鲨鱼。

吃饭的间歇顺手上去哪儿网查了一下暹罗海底世界,发现居然有团购门票,原价180元人民币一个人,团购半价90元,果断出手买了两张。这里需要注意一点,因为身在异国,电话是收不到短信确认码的,所以去哪网会让你留邮箱信息,并且差不多会在两小时左右把确认码发到你的邮箱里。显然我们不可能在餐厅干等两个小时,因此去哪网还预留了一个微信号码,添加后可以跟对方要求催单,这样过了不到半个小时确认码就发到我的邮箱了,还算方便。因此提醒想用此方法购买门票的小伙伴,可以提前购买,这样就不用催单了。
另外在进入海底世界时还遇到了一点麻烦,我以为只需要给人家看手机邮箱里的确认码就OK了,没想到人家还需要同时使用护照才行,可巧我俩出门时没有随身携带。经过一番沟通后得知如果可以把网站发来的确认邮件打印出来也可以使用,就不用护照了,而且工作人员还热情的提示我商场三楼有打印中心,于是我俩按照人家的说法顺利打印了两张,成功进入。虽然小废周折,但也算是增长了经验,给后来的小伙伴提个醒,以免再出现类似麻烦。

在海底世界里真是大开眼界,各种海洋生物应有尽有,很多近距离观看还是很有震撼力的。带孩子去玩的一定要去看看,你的宝贝一定会很喜欢的,像我和麻麻这种大人都玩的不亦乐乎。馆内灯光昏暗,所以基本没怎么照相,全是用GOPRO录的,所以想了解的就自己去看吧。

曼谷的街头到处都是寺庙,随便走一走就能看到,也不收费,随时可以进去参拜。像泰国这种佛教国家的子民都是很虔诚的,经常可以看到当地老百姓路过佛龛都会自觉地双手合十参拜一下,很有敬意。

街头曼谷的LOOG,年轻时尚!

曼谷最著名的四面佛距离暹罗广场只有几百米的距离,其实就是街头一个拐角里有一个很小的佛龛,不知道为什么这么有名,参拜的人络绎不绝,香火很旺盛。

参拜的人群里看到一个漂亮的姑娘,比四面佛更吸引我,毫不犹豫的拍了下来。

当晚夜游了帕蓬夜市,就是一条长约500米的大街,两边各种贩卖小商品的摊位,酒吧里身穿比基尼的大妞们绕着钢管扭动着腰身,各种人妖秀和成人秀这里应有尽有,我对这个兴趣不大,吃吃喝喝,做个马杀鸡就回去了。

曼谷第三天,目的地是来泰国旅游的中国人基本都会去的大皇宫。上午睡个懒觉,早餐后在酒店泳池玩了一会,临近中午才出发。嘟嘟车过去100B,要注意的是大皇宫有着装要求,基本上是不能漏肩和漏膝,因此跨栏背心小吊带,热裤和大裤衩就都省了吧,如果你实在没注意也没关系,进门前有免费租赁服装的,交押金即可。门票是500B一个人,参观的人很多,可以用摩肩接踵来形容了,90%都是中国人。

其实挺小的一个院,目测也就跟北京的雍和宫差不多大。所有建筑都金灿灿的,加上今天阳光明媚,看哪都晃眼。一些重要建筑内是不允许照相的,比如玉佛殿和大皇宫等,进去参观了一下,说实话我是没觉得有啥新鲜的,跟中国的历朝历代皇家陈设简直不在一个登次上,不过这是人家的文化,欣赏就好。

大皇宫位于泰国著名的湄南河畔,也有不少游客就是坐船来的,出大皇宫左转直行200米左右就是码头,我记着好像是叫“大象码头”。本来我和麻麻也计划要坐船游览湄南河,但至于去哪并不明确,真心是走哪算哪。湄南河上游船线路有三四条,我也分不清楚,临时做了一下功课,想去那个有摩天轮的河边夜市转转,手机百度查到的站名叫“ Asiatique The Riverfront”,但是在码头的线路图上却死活找不到,于是求助工作人员,正好此时有一艘船进站,小黑让我们赶紧先上这艘船再说,也没买票呢就稀里糊涂的上去了。上船后询问工作人员才明白,这里的游船都是可以上船后买票的,我们要去的河边夜市是这条航线的终点站,船票两个人一共80B,这回踏实了,找了个合适的座位慢慢欣赏接近黄昏的湄南河美景吧。

远远看到摩天轮,知道我们的目的地到了。

河边夜市其实就是由几条街组成的一块商业区,里面汇集了众多商家,餐饮购物非常方便,其中多以卖旅游纪念品为主,我此次泰国之行给小伙伴们带的所有东西都是从这里采购的,还算经济实惠。

特别推荐:小老板海苔。我估计来过泰国的人都应该知道,巨好吃,简直可以用停不了口来形容。河边夜市有一家专门批发零食的档口我和麻麻来了两次,第一次买了几包回去,本来打算带给国内朋友尝尝,结果不到一天时间让我俩全给吃了,实在太好吃了,没办法只能返程前的最后一个晚上又打车去了一趟,补买了一些。要注意的是这个小老板海苔有很多种,其实当地7-11店里都有卖的,分为5B、10B、39B、49B几种,我都买回来尝了一下,全都不一样,都没有我买的这种好吃,国内淘宝我也看了,确实也有卖的,但也不是好吃的那种。到底哪种好吃呢?我就不卖关子了,见下图,塑料袋包装,一包里面12片,每片都独立包装,在河边夜市的零食档口里卖55B一包,就买它,相信我没错的。

从夜市回酒店我们没坐船,查了一下地图,一共才6,7公里的样子吧,直接打车了,不到100B就到了。不过回程的游船是有时间的,发给大家参考,自己合理安排吧!

曼谷最后一天,闲逛唐人街,到处都是中国元素,去了龙莲寺求签,吃了当地华人做的路边摊,最后再喝一杯冰爽的thai tea,收拾行囊,准备回家!

回家了!

回家的日子终于到了,拉开窗帘依旧好心情,真是有点舍不得这艳阳高照!

每一段旅程总有终点,带着满满的回忆,回家的路都不再漫长。

2016-03-08 13:40

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-03-08 16:27

引用 bomboom 发表于 2016-03-08 16:27:24 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复bomboom:沙美应该是众多泰国海岛中相对去的游客比较少的一个,还是值得考虑的!

2016-03-08 16:56

2016-03-09 19:57

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-03-14 13:51

引用 laishujie 发表于 2016-03-14 13:51:36 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复laishujie:身不由己呀,哎~~~~~~~~

2016-03-15 10:41

引用 lenny 的图片: