忆日本之旅

zhangjun LV.3
2016-03-08 11:49 244/6

去过日本的朋友,都会说日本是值得一去的国家。总听别人说,不如自己去亲身感受。
        2016年的寒假,一家三口赴日本之旅。此行中,没有发过一条微信,记录自己的行程,现在想起来,可能是当时太过沉醉于游玩的本身吧!

初到日本,汽车行驶在名古屋的高速公路上,高架桥边的道路指示牌,不但制式颜色和国内一样,上面的汉字也全然都认识,“出口、入口”和我们没有什么区别,只是“收费处”变成了“料金所”,“减速”变成“落速”,意思还是能够搞懂。入住心斋桥商业街旁的酒店,随后第一次走上日本的街道。街道在夜色中,似乎纤尘不染,十分干净。走进传说中的“一阑”拉面馆,自己尝试用自助机点菜,之后乘坐电梯到指定就餐位置。面馆里虽然人多得排起了长龙,但整个点餐、就餐过程井然有序,让人感觉很舒服。一碗面下肚,也用真实的味觉验证了“一阑”拉面的名不虚传。欢乐的日本之旅从这一刻开始……

富士山下玩雪,欢乐无限多

此次行程,我最期待的就是与富士山的零距离接触。我们去时,是直接坐车到达富士山的山腰一合目。由于封山,我们不能再往上攀登。于是,大人们忙着用手中的相机拍照,而一群群的孩子们已经开始打起了雪仗、滚雪球,这里仿佛成为了儿童乐园。和我们一个团的小女孩,也来自北京,和我儿子年龄相仿。一路上,两个小朋友在一起增添了不少快乐。这会儿,他们俩更是玩得不亦乐乎。先是打雪仗,后又找到一小块儿“宝地”,把寻找到的雪球都运到这块“宝地”上 编辑

忍野八海,感受和谐之美

忍野八海是富士山脚下八个小水池,水来自富士山涌出的温泉,十分清澈。水中悠闲地游荡着虹鳟鱼,水池边是漂亮的日式建筑。远处可以眺望云烟环绕的富士山,近景里草屋棚舍十分幽静美丽。池边散落着漂亮的日式小楼,注明是私宅,门边标着户主的姓氏。有时,户主也会做一些小生意,将一些小食品放在小盒子里,标好价钱,放在自家门前的桌子上,游客自觉放入日币,自己拿走小食品即可。无人看管,不需要面对面交易。这让我想起了多年前教过的一篇语文课文里描述的场景,让我们真真切切体会到人与人之间的信任带来的美妙感觉。

日式居酒屋,令人回味无穷

对日本居酒屋的第一印象来自于日剧《深度食堂》。狭小而嘈杂的小小居酒屋里总有许多故事。听导游说,上班族们下班后总是喜欢来到居酒屋里喝两杯,在谈笑中发泄工作生活的压力。经导游推荐,我和老公来到当地小有名气的一家居酒屋——鱼民。 进入居酒屋,存好背包,按照规矩脱掉鞋子,之后被服务生热情地引领到一个小包间。不会日语,于是边用手指着菜单上的图片,边与服务生交流,国语、日语、英语全都上来了,只要能交流明白就OK了。不一会儿,小菜和啤酒就上来了,与老公畅饮之间,不时会听到隔壁嘈杂的谈笑声,虽然听不懂他们在说什么,但是能够感受到他们在畅饮中的心情释放。由于天色渐晚,我俩小酌之后就回到了宾馆。不知为何?在回国后甚是回味在居酒屋的感觉,因为在那里我们可以真切感受到日本的一种文化。
编辑

东京迪士尼,欢乐无限多

早有耳闻,东京迪士尼是世界上最捧的!多年去,玩过美国的迪士尼,已经让我流连忘返,陶醉其中了。日本的比美国的还要好?带着好奇之感,期待着此次行程中的自由行一日游——东京迪士尼之旅。
        自由行的前一天晚上,做足了功课。下载迪士尼地图,研究什么好玩?按什么顺序玩?听导游说,东京迪士尼乐园可以采用预约式玩法,也就是可以提前预约你想玩的项目,预约后你可以先玩其他项目,等到预约的时间到了,无需排队,可以直接走VIP通道开始游戏。于是怎样预约?我都细致地做了功课。第二天一早,全家人用过早餐,乘坐地铁来到迪士尼乐园。刚进入迪士尼所玩项目感觉和美国的差不多,但你越玩越发现,这里的项目不但比美国的迪士尼多,同时这里的服务也是任何一个国家都无法超越的。其中的美妙感觉,无法用言语表达,只有身临其境的人才能体会到。

古老的建筑,梦幻的乐园,美丽的自然风光,热闹的商业街区,恬静的寺庙……
      匆匆日本几日游,我感受到了真实的日本。在回国的这段日子里,再次回忆日本之旅,只是想把印象深刻的记忆用文字记录下来,多年以后再去翻阅。
       最后,晒几张自己的摄影作品。

富士山下玩雪,欢乐

初到

去过

去过

2016-03-08 13:37

2016-03-08 13:39

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-03-08 13:56

忍野八海和居酒屋最喜欢,收藏了再慢慢看

2016-03-09 11:15

2016-03-09 19:55

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-03-14 15:50