背包周末南京游

calion (天津) LV.7
2016-03-08 16:19 1220/7
  • 出发时间/2016-02-26

背包之南京篇

一直酝酿说走就走的旅行 可能也是年龄的问题很久都是纸上谈兵。这次终于鼓足勇气在2016年2月26日决定出行,在资深背包客同事小曹的提议下,选择了六朝古都的南京
   南京,简称宁,是江苏省会,地处中国东部地区,长江下游,濒江近海。全市下辖11个区,总面积6597平方公里,2013年建成区面积752.83平方公里,常住人口818.78万,其中城镇人口659.1万人。
江南佳丽地,金陵帝王州”,南京拥有着6000多年文明史、近2600年建城史和近500年的建都史,是中国四大古都之一,有“六朝古都”、“十朝都会”之称,是中华文明的重要发祥地,历史上曾数次庇佑华夏之正朔,长期是中国南方的政治、经济、文化中心,拥有厚重的文化底蕴和丰富的历史遗存。
南京是国家重要的科教中心,自古以来就是一座崇文重教的城市,有“天下文枢”、“东南第一学”的美誉。截至2013年,南京有高等院校75所,其中211高校8所,仅次于北京上海;国家重点实验室25所、国家重点学科169个、两院院士83人,均居中国第三。

题外话

由于第一次写游记、还请广大旅友多担待、照片为手机拍摄质量不高,请少拍砖、吐槽、扔鸡蛋。一切都是个人感官,如有雷同或对立之处敬请谅解。由于时间短信息量大、错误在所难免请踊跃指正必须第一时间修改。思来想去还是选择使用大纲方式,图文结合容易接受,流程也比较详细明了。在此由衷的感谢大家。

1-1天津出发篇

经查询南京的天气得知晴空万里后、果断登陆票务网订票和酒店订房,动车将近4个小时到达。随即检查装备(背包、纸巾、少量现金、身份证、手机和充电宝、水杯、银行卡)基本上都是必备品。选择周六早晨最早一班和周日末班车,将近两天的时间就是happy time了南京我来了!

凌晨5:10分、意气风发的出发,随意拍了下窗外寂静的夜、灯火通明的街、和恬静的公园好像都预示着美好的一天将要到达、时间时间慢些吧。

途中,看到美丽天津的清真寺、感慨道我们生活的城市确实有些画意、白天也懂夜的黑。精彩扮靓天津,祝愿所有人越过越美好。

到达车站、更换车票、出发!自助换票在车站售票大厅可以办理、但此处换票就要通过两次安检。推荐不如直接安检进入车站、乘扶梯去二层在东南方向的角落里有很多自助售票机、打印车票也很方便。这里附近还有洋快餐(k&m)可以果腹

1-2 南京的第一天

10:57分准时到达,出站!感觉着摇滚乐队的意境、人潮在海中有你有我。蜂拥而出气势磅礴的大军堵在了出站平台,我们却乘坐无障碍电梯快速下楼(窃笑、小得意)。于是乎找到站务人员被告知第四根柱子后再次下楼可以直达地铁站,everybody加油了,马力全开走起。

在遭遇了老版攻略地铁的无数困扰后、终于守得云开见月明找到了线路图。南京的地铁一共有5条线、票价8站以内2元,9-12站3元,13-16站4元、支持硬币和10元内的纸币自助售票.得知南京交通有种金陵通这种神卡之后、马上转战排队、据江湖传闻公交车特殊月份6折,其余的时间8折.地铁95折、震惊之余从直辖市来的市民,见过政府如此大的手笔促进城市交通的吗?刘姥姥我也进来大观园看看吧(再次为天津的交通物价狂汗,你鸭梨山大吗?)

只有押金但可以全额退款的金陵卡、(汗颜了、原来政府都是如此的通用敛财路数)。排队交谈途中得知长队都是充值的、只有我们是办卡的、跑去咨询手续被告知原来只有11:30才有人来操作、可见南京的生活压力还是比较轻松的、貌似节奏也不快。无奈时间紧迫,实在不能长时间等待,于是决定购买单次车票(推荐某宝提前购买和店家沟通充值完成这个你懂的、不记名退起来也方便)。

南京有很多旅游景点、(樱花园、1912酒吧街、夫子庙、明孝陵、中山陵、总统府、雨花台、玄武湖公园、鸡鸣寺以及南京大屠杀纪念馆)商议后决定直奔主题中山陵。从南京南站乘车至大行宫换乘2号线(3元票价),亲民的车牌看上去无比的清晰、最终还是选择从苜蓿园下车。步行上山、此时的南京鲜花盛开传闻景色这边独好、顺便还能感受下人文环境、此时无言走起。(苜蓿园从山脚下过樱花园、明孝陵、海洋公园、美玲馆和登山索道多种选择建议有时间的旅友从此上山、下马坊站下车则是直奔中山陵的捷径)。

地铁出站口、这是全天看见的第一种南京美食、糖墩巨无霸(身价20元)。好像还真是南京的特色之一真的能吃完吗?汗、想想......算了不是大胃王的类型(海贼王路飞除外)果断放弃、拍照留待有缘人共勉吧、准备上山!

中山陵记

此时正是鲜花盛开的南京。一簇簇花树,像漂染过似的,再有浅红色和嫩叶的陪衬,远远看上去,就像是晨熹微露的朝霞。花如此美无论你是喜欢绽放还是独爱展颜、热力迸发、散步在其中脚步轻松、心情愉悦、悠然忘归的地方、诗情画意尽在图中。

走在通幽的上坡路,感受着没有盖子的排水渠。时而干涩的树叶沙沙声,时而潺潺流水的哗哗声,看着蓝天白云,心情一片大好。道路不宽但规划很齐整、路边也整洁。吸一口带着泥土、植物气味的空气、别有一番感受。

美玲宫是“国民政府主席官邸”,又称“小红山官邸”。美龄宫建于1931年号称“远东第一别墅”,其中陈列了宋美龄的史料。图片为不同时期、季节俯拍的景色,个人感觉整体别墅像项链挂坠上点缀璀璨的宝石、园林布局也及其精妙,集合了多少同胞的智慧啊。(票价30)

随即奉上钟山风景区的导游图、一览各景点的位置。(感觉主要的还是灵谷景区、中山陵、明孝陵、南京大屠杀纪念馆等几大板块)为了节省体力和时间我们直奔中山陵的入口。

终于费劲千辛万苦、跋山涉水、终于来和你见面了。看着这沧桑的纹路、犹抱琵琶半遮面的中山陵我来揭开你的面纱了, 瞻仰下国民政府留下的希冀、美好的憧憬和恢弘的气势。(友情提示:饮用水要带足、确实如地铁中喊的矿泉水两元景区五元如果天气热、步行上山清水的消耗量还是比较大的)

博爱坊

中山陵碑亭 (注意碑文是总理孙先生有典故哦)

三民主义和浩然正气碑(民权、民族、民生)

中山先生、也是中山陵最核心的地方了

用时3小时在中山陵顶,俯瞰下中山陵的全貌和郁郁葱葱的植被。络绎不绝的游客、熙熙攘攘的人群、此情此景豪情万千啊!

为了节省时间选择观光车下山。意外的发现观光车竟然是烧油的,竟然还有离合器?原以为是电瓶车、也太不环保了、愤青下吐个槽(嘿嘿)。观光车只给送到公共停车场换乘公交和客车、不管送下山一定要考虑清楚行程在选乘,(上车的时候含糊的词汇加上根本也不知道位置的结果),结果还不错有美食奇遇记。

奇遇、惊喜 、意外所有的词汇不知道怎么形容现在的心情。我去 牛 点评网第一的甜品,全世界最好的棉雪冰看着无比霸气的牌匾真是无语,希望实至名归吧、体验一下 也是不错的。

我们选择的甜品 提拉米苏棉冰和芒果棉冰。在资深同事的探索后发现用点评可以打九折,哈哈 要的就是这范!感官和口味留待旅友自己品评吧、仁者见仁智者见智、众口难调的问题不再讨论。

下山的公交有201和304路。自我感觉201路基本上就是旅游观光线了,不过还是请注意收车时间。 总统府、鼓楼、玄武湖、鸡鸣寺都在一条线上重点推荐!在等候20分钟后未果后,找到两位热情的协警,被告知山下堵车还不如步行下去。听人劝吃饱饭,出门靠协警 哈哈 麻溜的走起 下上的路上验证了这个无比英明的good idea、途径第八辆201公交车后实在不忍心再数下去。山上等车的同学们佛祖保佑你们吧。

堵车盛况,原因是一辆苏字头牌照的豪车下山逆行,结果后面跟从、形成了逆行长队确实走不动了。上的上不来,下的下不去,到处都是引擎的声音和车喇叭的嘀嘀声(此处忽略五百字,喊舒服了继续写)注意素质 我吐、我吐槽 我愤我再愤青一回

玄武湖、鸡鸣寺

估计所有的201公交车都排队在了上山的路上(下山照样也没车)。汗、果断换乘地铁放弃总统府,直奔车站据说玄武湖公园就在车站的对面。在经历了不亚于北京地铁的片装造型后,我们来了! (下马坊站上车至南京站下)

看着波光粼粼的城市之肺、感觉一股清凉舒爽(确实要重视环保了、同样都是深绿色的水、湖边漂浮垃圾略过.......)。顺着公园走就可以到达鸡鸣寺开动吧(至此历时3小时,此刻4:30分),由于预估公园和步行速度的失误(视频电话浪费了时间)、导致到达时太阳公公已经不耐烦回家吃饭去了。结果是月亮仙子伴随我们游览,我们人缘不错吧、貌似都能和睦相处

鸡鸣寺脚下,由于天色原因来个认证。 如果不挑剔全国性的小吃这里也是雨后春笋,另感觉南京人的节奏实在很慢 9:30公交车基本上是末班车了,基本上公交的等候时间为25分钟,车不停稳乘客是不动的、下一刻呼喊着集体向车门冲击(静若处子、动若脱兔的感觉)。最后我们选择直奔夫子庙去祭五脏庙,却被卷入了没预料到的麻烦导致计划一变再变。(静待下文)

看着沿街摆放、黑乎乎被尾气催化的牛肉块后食欲大减(不知道是什么路边小吃)、转战购得酸奶两桶(路旁手工面包房、单价15元瓶)一鸣?前所未闻的品牌。抱着暂且一试的心态买了红枣和黑加仑口味、真心感觉不如平日买的海河好(估计哪的样地方口味感觉都比外地好  忽略忽略)。看着警察叔叔在路边贴条、(我的良心作祟车停的真心不乱也不碍事)police叔叔拿着的设备貌似就是国产手机(同之前的炖牛肉颜色)、于是乎感慨技术、设备不重要、重要的人员和平台、这一张200一晚上的成果、估计就能顶我疯狂干一年的产值、拉动GDP都靠你们了。这不是咱们剑客能拔剑的(为这个哥们钱包默哀后),继续行动别犯贱、人是铁饭是钢,一顿不吃都遭殃。

秦淮河

了然通过了喧嚣的交通灯和破败的房子后发现了奇美无比的秦淮河游船夜景。(白天60晚间80一位的票价就可以遍邮秦淮河)各种亲水平台和店铺就在岸边,仿佛静静等待它的孩子回归它的怀抱。

秦淮河夜景

东园桥

噩梦篇-南京大排档

终于到达了今天、同事需要找到的人气饭店。通过点评团预约了号码233号 前面还有93桌,我去 、准备改去夫子庙的小吃街又不忍心、在小曹的强烈坚持下经历了漫长的等待。期间各种波折出现,加上菜品售罄、一度出招微信达到24条、直到马上就动摇转去1912酒吧街的被通知到号了。(地铁两站地的距离)谁知进店后经历了二次排队、看着几批次、皮厚的上海人胡搅蛮缠的插队后(无比欺软怕硬的店伙计在互相指责下大摇大摆的进去了)、此时历时将近等待两半个小时。(记住这恐怖的饭店名字吧、几十年来从没为吃顿饭等待如此的时间、据说包括了南京的特色)旅友们来之前千万大众点评多拿几个号码、要不就随身携带马扎吧!于是扫描微信号、注册网上点菜、扫描下单。变成了报复性点菜、情况弄得一发不可收拾。汗、也导致后面行程安排的一度脱节。

演示性操作台,美食都是由传菜员送上桌的。

秦淮名鲫汤锅(美女鲫鱼都去约会了、剩下的都是传说!)除了卤蛋外全部售罄。

还有评弹来祝雅兴,今天上演人去茶凉!请仔细聆听

卤蛋和茶树菇煲乳鸽 感觉煲汤不够时间、偏淡可能北方人的因素、量不大。卤蛋那明显的分界线、皮入了淡淡的味道外、里面完全就是煮鸡蛋、不知是脱销还是时间不够导致。(总之不推荐选用)

传说中的鸭血粉丝煲(哥们就是为了你来的)、无比清淡基本上没有特别的滋味、油不少保温效果不错、端来不是滚烫的、而是温热款(可能是产品特色、也可能是时间紧迫)粉丝明显是煮后放进去的温度差异很大。整体由豆腐泡、鸭血、粉丝、香菜、鸭肠、少量鸭肝构成,感觉是分开煮熟丢入高汤中、加香菜、淋入麻油出锅。见面不如闻名的感觉。(可能对美食有点挑剔、口味有点刁)加上破损了不知道多少年还在使用的砂锅、感觉店铺真是不愁客源.

江南水乡一桶鲜(严重不推荐),很差、温度不够(微凉款)、勺子很浅取用很费劲。手工打至的鱼丸(完全没有嚼头)、超多豆皮(厚、湿的那种)这种滋味全部掩盖了海鲜的味道,基本没有鲜的感觉(也就失去了海鲜一锅的主题)、虽然内部有很多贝壳蛤类和mini切蟹,真心不好喝。(完全重口味)

将近结账走人的时候端上来了这款虾子炖蛋 色香味也就占了味 。鲜味浓郁、整体有些偏咸。建议品尝下但要找到适当的食材来中和特别冲的感觉。

认证 物价便宜的超级!

物价真心便宜。一共两百多吃到扶墙、在努力n次以后,最终汤水类全部放弃、饭食类打包(餐盒2元一个另外收费,最终在空调的催动下、变质丢弃)难怪如此的火爆。江米扣肉、江南水乡一桶鲜、阳春面、茶树菇煲乳鸽、虾子炖蛋、鸭血粉丝煲、卤蛋、古法糖芋苗、金牌煎饺和天王烤鸭包(一份三只)!此酒店营业到11点、但估计以我们的遭遇如果不是特殊情况、到最后点菜的顾客只能喝些汤、准备的菜品也就销售到9点钟全面告罄的节奏(请注意自行调配时间)!抱着都尝试一下的态度,肚子也是撑的很酸爽!(只是盐水鸭、鲫鱼、蟹黄汤包售罄感觉有点遗憾,其实上来也是浪费实在吃不下)。其中酒店的确认电话两次响起、因为当时的时间较晚吧、且住房是提前预定并付款的、感觉南京人还是很有责任心的。鉴于之前的报复性点菜,于是乎放弃乘车决定步行先去旅店报道(此时已经将近10点)三公里的饭后消食后、到达御道街的7天快捷酒店。

住宿篇 7天快捷酒店

快捷酒店全貌(可以使用携程、去哪种种软件打折180左右)。续住只有150元左右,确实很实惠、来的时候是夜间也就不发图了。分到的房间顿时感觉眼前一亮8808吉利的房号(小迷信),同事体力告警(咕咚软件估算全天走路15公里左右)、加上南京晚间确实安静的可怕。夜生活基本没有、行人都没有几个、出于安全考虑我们决定明早再出行、放弃了1912酒吧街、据说全部都是翻新款民国时代的房子、鸡尾酒还不如亲自下手、基本销售的款型平时也都有涉及(业余小爱好)、干脆好好地睡一觉吧。看看这家新开的连锁快捷酒店。

酒店的大堂

风水<。)#)))≦

大堂内的另一缸风水鱼、挺有意境吧。

我们分配到吉祥的房间号!

酒店小超市。

卫生细节、确实很干净。不得不为这家店铺点赞!

早餐是自助式的7元钱一位(白粥、豆浆、小菜、煮蛋、玉米、炒饭、炒面和烩豆腐、菜)种类不是很丰富、倒也干净卫生、投影播放的泡沫剧倒也是轻松写意、餐厅在地下一层也避免乌烟瘴气的味道乱窜(赞)。

第二天 夫子庙及周边游

早晨的南京,看着太阳懒洋洋的从云彩中钻出来。貌似一扫阴霾的一天,天苍苍绿茫茫、经过一晚的休息和充电,决定了今天之旅、今天同事需要和上次在沙漠偶遇的夫妻见个面(南京人)所以我们决定先去夫子庙一代看看情况再讨论下面行程。

随即发现路边有很多市民休息的凉亭、这在我们生活快节奏的城市这基本上是奢望。感觉很新奇、这里的车流量非常的少、行人也不多悠闲的独步清晨,说不出的惬意。

随记看到了路边南京的物价、同志们你们亚历山大吗?如此的价格还可以先尝后买,橙甜不怕巷子深的感觉

看看这价格、差点动了批发苹果的念头!(说笑版)

物价感觉停滞了,便宜的都离谱。看着水果新鲜的程度,感慨真是一方水土养一方人啊。

城管骑着电动摩托车给违章停车贴条。感觉很新鲜,我们那只有交警才执法,没有这种人性化的权利交接。

我们到水产市场选购水产品准备送给旅友夫妇。各种水产都超级鲜活而且竟然还有农贸市场这类的存在,天津早就全部拆除此类棚户建筑,全部搬入统一菜市场、增加成本不说,竞争确实少也没有这么鲜活、我们更多的还是依赖为数不多的几家超市了(一家又一家的关闭和并购)。一斤活鲍鱼十头只要一百元、汗、还给泡沫箱和冰镇、一斤壳牌扇贝5-6只左右活体才60元/斤、各种淡水鱼和虾在水中畅游、偶有选购激烈的挣扎随即飞出大片的水花、真是新鲜无比。还遇上了蚌这种产品、只有小时候在海河底摸过、瞬时穿越回小时候老爸带我下海河游泳的情景(傻兮兮的问一句、貌似有珍珠好吗?哈哈)、还有从桥上跳水而下的好汉叔叔们瞬间思绪万千。时间过的真快、于是选购封箱打包都交给店家去弄。

夫子庙、我们终于来了牌楼前留念。

从95年至今21年持续不断的便民服务(其实那个启用于95年的标有点邀功的感觉)、但把基层工作落到实处。数十年如一日坚持优良传统、就要为南京夫子庙派出所的警察叔叔点赞!好人一生平安、取之于民用之于民、为南京点赞!(确实是热开水、感觉无比甘甜美在心里)。

小吃街各种产品、可以根据自己口味选择。

江南贡院、科考的终极学府街。现在还真没有固定的科考院、考场都是流动的各个高校和大学。咱也沾沾文人的习气 嘻嘻

看着气派的门坊、也不知当时高中状元的学子心情是怎样的、何等的潇洒、何等的挥毫、荣耀。洞房花烛夜、金榜题名时、暂且体会下心情吧、也在这祝愿天下学子、学业有成、幸福美满、阖家团圆。

江南贡院(票价25)如果想沾沾书卷气或者考试求好运的不妨一入,图个吉利。

夫子庙当时正在办灯会、可惜昨晚没过来、白天看下确实失去了兴趣(票价35元)孔圣人给您拜晚年了、大人不记小人过、安啦安啦。

看着播放的影片、貌似上了舌尖上的中国1、南京蟹黄包、必须不能放过(20块钱一只)据说一只河蟹只能做一个汤包、话不多说赶快来个汤汁多多的包子。(迫不及待了)

原来庐山真面目是这样的、下面有个塑料底托 注意是镂空的,可能需要蒸汽和包子相依偎的特殊设计、薄薄糯糯的水晶色面皮、看着就韧性无比、个头要比我们平时包子大、下面用沸水常开保持蒸汽来维持包子的热度,美味要来了。

先开窗、喝掉汤汁。浓厚的汁水、被吸上喉咙确实感觉美妙无比、注意热别着急烫到、另还要迅速喝完、下面是镂空的包子拖、拖拉的后果就是满手黏糊的油也是我挥之不去的噩梦之一(伴随了我好久)千万注意尽快吸完汁水。

一只螃蟹黄?暂且相信.( 不信也没辙、何苦庸人自扰)包子的馅料还是很足实际的。

午餐篇

午时四刻陪同事去见旅友夫妇、开玩笑我们是来品尝南京美食的咖啡厅就算了(让他俩意面和餐饭吧)。于是要了些小吃、喝了些柠檬水清口后、告别他们我们去找包子和盐水鸭了。(据说礼物超级新鲜被他们高度认可这是后话)

百年伊氏汤包店!慕名已久走吧 要了鸭血粉丝汤、鸡汁汤包和盐水鸭。先说盐水鸭是白色带皮煮熟的鸭子、骨头比较多、沾的酱汁感觉是酱油调制的比较清淡、没有遮掉鸭子的味道。鸭血粉丝感觉都一样、口味比较淡感觉没啥吃头(北方人口感)集鸭肝、鸭肠、鸭油、豆泡、粉丝于一碗汤汤水水的。百年汤包,这是多少代的历史传承啊、像是烫面的晶莹表皮、没有菜色一个肉丸的馅料、预计咬上一口应该鲜美无比、回味悠长、吃的是历史溯源的文化、享受啊(陶醉中咬了一口)。等,停、停!别臆想了、”甜的“我灵异了?再咬、确实是甜的 ,厨师昏头了吧、拿错了调料瓶?我去 什么事都发生在我身上、看着这么多食客满足的消灭汤包、什么?被告知包子就是甜的、一点都没错?我瞬间悲壮了、不是我拿到了奇葩包子、而是我孤陋寡闻包子就是甜的、瞬间石化、这味道确实需要时间适应和体验。在次尝试下、放弃,我确实没有享受这种南京美味的味蕾、还是不要茉莉花喂牛了。汗!(确实吃不惯、呸呸呸)

吃罢继续探索夫子庙、在小桥流水的意境突然发现了咸亨酒店。仿佛那个深受科举毒害的孔乙己就在我身旁一样、已变成外卖部了不卖温酒也没有盐煮笋这类产物了(估计是今天餐桌上的手剥笋)但茴香豆还是主打产品。

空无一人的店堂与络绎不绝与孔伙计合影的游客、反差让人叫绝!不知道老酒是否还要十个大钱

乌衣巷

是不是有股肃杀之气、开玩笑。超好人一枚、辟邪、百毒不侵。(本人不练剑谱)

联想到了什么?什么韩国烧烤的炉子?呸呸呸 怎么都是吃的 还有没别事 这是水井 历史文化 切 鄙视文盲。

返程篇

原来南京也有这种不知道什么原材料制成的草原羊肉串。十块钱三根的通用售价是不是全国都如此 、此时已经临近下午四点左右了、算算时间已经等不等再游览什么了。去街边走走看看后、买买土特产 。最后决定打车早去火车站心里有底。出租车感觉管控很乱、标线也可以随意穿越、但师傅人很好、很健谈、也很欢愉。

此时无言、南京的火车站专门为出租车开辟了专用车道。但方式与众不同、是分批开闸后陆续进入车站的。左侧的车门不能打开、全部都要从右侧通行、这也让我们着实手忙脚乱了一下。(吐槽一下:天津南站大半夜的公交地铁都停止运营、这不变相给出租车找空间吗?难怪之前大罢工、不能给他们钻空子的空间)在火车开动的瞬间不得不给自己的南京之行画上句号了,还在留恋南京人生活的慢节奏、还是美食的多样化、不得不感叹、我要回到我的生活中去了!我确实不虚此行、随即把这两日内的照片和随笔奉上,对自己是也种交代以及多年后的回忆,也给旅友少走冤枉路提供些参考吧。再见了南京

1、楼主,这个世界上有一种东西叫地图,还有第二种东西叫网络,建议你下次去一个地方之前,最好把准备工作做好了再说。
2、现在都是智能手机的时代,手机上装个地图、美食什么的APP也就是几分钟的事儿。比如这个南京大牌档,他是可以网上或者微信预定的,而且他在南京有不下十家分店。
3、另外,话说你从天津那么远的地方跑到南京玩,结果只去了不到五分之一的景点,是不是有点划不来呀?

2016-03-09 15:16

引用 茶之味 发表于 2016-03-09 15:16:22 的回复:

回复茶之味:1做足功夫就失去了说走就走的意义了 率性点吧哥们。2 我们用了点评预约 微信点单和下单 只是没想到提前一小时拿好 不去浪费这种没素质的行为而已。3  看着破败不堪的城市 真心失去兴趣而已 国家已经铭记于心 我是中国人不忘国耻 红色教育不看也罢

2016-03-09 15:24

回复茶之味:不过 南京的物价还是点赞的 还有城市出行给予市民的回馈 也是长见识的特色之一。

2016-03-09 15:27

什么时候我也能去一趟呢?

2016-03-09 19:25

引用 米亚coko 发表于 2016-03-09 19:25:02 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复米亚coko:想去就去 别多想 我也是十分钟内决定的 之前从来不出门旅游的 看看转转也就行了 别有遗憾 随性点呗 .

2016-03-09 19:28

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-03-14 01:00

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-03-14 13:52