八月,行走在大美青海

西西 LV.4
2016-03-08 17:18 3649/8
  • 出发时间/2015-08-13

写在最最前面

~这是我的毕业旅行,也是我们的三年相聚之旅,因为太久没有出去也因为大家太久没见,所以一拍即合,五个人决定8月一起感受大青海的魅力。
没有专业的摄影师,没有专业的摄影器材,有的只是我们热爱且愿意感受青海的心。路线、费用都是我们实践的结果,有句话怎么说来着“实践是检验真理的唯一标准”,所以请不要对未经处理的照片吹毛求疵,我们只是分享我们的经历。

关于准备

必备::防晒霜(即使擦防晒,我还是黑成炭)
              初秋外套(厚外套,早晚很冷,温差很大很大,尤其是8月份,其实已经开始冷了)
              太阳镜(阳光热烈得时常让你睁不开眼,拍照必备)
              润唇膏+润肤霜(那里真的很干燥)
              水杯(非常非常干,需要水,矿泉水也蛮凉的)
              必备的药品(过敏药、感冒药、肠胃药、防蚊虫)

对比其他地方,青海湖所处的纬度高,海拔高,气候就比较寒冷、干燥,并且紫外线强(做好防晒),昼夜温差大(做好防寒)。一说到这样的地方,很多人出行都是运动鞋,休闲服,拍起照来都是套着好几件衣服,裹得更个粽子似的,大家看照片会说“哇,风景好美”,如果换上美美的衣服,大家看照片的注意力就在人物上了,就会变成“哇,好美”,相信我,长裙卷一卷塞包里,一点也不占空间。
必备装品(如果你想拍美美的文艺照片)::::::长裙,半身长裙, 披肩,一个要点:色彩鲜艳!!!平常没机会用上的此刻就应该大胆奔放不顾他人眼光!  还有就是裤袜,穿长裙比较单薄,可以带秋冬裤袜,带唇彩or口红,如果不会化妆,涂个唇彩或口红,整个人立马好起来

关于费用

由学生党和初入职场的月光族,我们木有好多钱,所以除去火车票我们尽可能节省钱。住宿一路上青旅、家庭旅馆为主,包车跟师傅砍刀最低!但是吃一定要吃有特色的!吃是不能节省滴,我们在吃的方面花了不少钱,哈哈哈。所以最终我们人均消费不到2000,包括所有的费用哟(吃、喝、住、包车费、打车费、火车票、买回家的礼物等等所有的费用)算完我们都惊呆了,竟然比我们预算的要便宜,哈哈哈,开心的不要不要的。这一方面与我们去的时间有关系,我们8月中旬开始旅程,客流量相对较少,物价相对较低;另一方面也与我们找了个好司机——马军同志——有关系(戏称小马哥),哈哈,有小马哥带着,吃饭、住宿、买零食都是便宜又实惠,最重要的是好吃!当然啦如果朋友多的话会更便宜哒,可以分摊车费、住宿费、零食费、打车费等等费用

关于包车

车子是好朋友咨询了各方人士之后联系的包车师傅——马军,我们戏称小马哥,遇到他真算是三生有幸。
      首先他是一个实诚的人,这一点在我们旅程结束后得到印证,因为他给出建议都是最符合我们的实际情况的。他相信遇见即是缘分,相交即是朋友。费用什么的都给最优惠的价格,吃、住都带我们去实惠、便宜、性价比高的地方。
     其次他是一个幽默的、可兼职导游的人,开车还很稳;一路上他总能想出各种各样的段子跟你开玩笑,给你讲解各种景点的典故;当然了出去玩玩得开心固然重要,安全也是必须的,小马哥多年的带客经验和驾车经验真不是吹牛皮吹出来的,车技杠杠的,开车相当稳。
     最重要的一点是小马哥会应游客的要求随时停车观赏风景!这些东西一般不太会有人注意到,但这真的是很重要的,这是我实践之后的经验之谈。2016年1月份我与朋友去云南丽江泸沽湖游玩,同样是包车师傅,云南那次撞着个人品差的,吃饭、住宿专往贵的地儿拉,脾气还老大,一路上碰到的我们觉得好看的风景他不给停车,说是前面有更好看的之类的话搪塞,最后这师傅还差点跟拼车的小姑娘吵起来,玩得不开心,还不给少钱(建议去泸沽湖的朋友们选包车师傅时慎重再慎重)。“血泪”的教训,真是不比不知道。所以如果你们去青海能够约到小马哥当包车师傅,我相信你一定不会后悔,说不定还会像我一样在看照片的时候回想起他一路带给你的诸多欢乐。
     最后,小马哥的联系方式奉上方便大家联系,手机号13519779234,微信号majun9234...小马哥是一个很好的人,这一点只要坐过他车的人都不会否认,听说他最近换新车了呢!

全团唯一一位男士,哈哈哈

这是一篇早就该写完的东西,去青海之前就有写写青海的所见所闻的想法,然而回来之后因为一些人一些事一拖再拖,不过旅行经过时间的沉淀留下的才是真正的精华,不是么?既然是回顾那就先来段视频,看看大青海的广袤辽阔~~~不过由于不是专业人士,拍出来的效果不如实景,青海的美需要亲身体验。

接下来就按照时间顺序讲讲所见所闻啦!由于跟小伙按提前规划好行程,所以大家都很顺利地到达西宁,入住西凉驿青年旅社(照片非专业人士,非专业器材,随手拍,请别介意)。晚上五六点先去水井巷、莫家街边逛边吃吃青海的各种小吃,还淘了披肩、手镯。晚上九十点钟再去了好友推荐的饭店吃西宁最好吃的羊肉。

这个是路上碰到的,巨好吃!一路上中饭饭馆只要有这个必点

第二天一大早小马哥准时接上我们,向青海湖进发。去青海湖的路上经过了湟源、丹葛尔古城、日月山、倒淌河、151基地等风景区,我们根据需要选了一些大家一致想去的地方

美丽的青海湖,我们来啦!

去黑马河、鸟岛、大冬树山垭口、祁连卓尔山的路上碰到的各种美景

请问人在哪儿呢

大冬树山垭口那边的雪景贼漂亮,但是拍摄时机、拍摄角度要把我好,把握不好就成下面这个样子啦

祁连山的住宿是家庭旅馆干净实惠,可惜忘记拍皂片啦!接下来是卓尔山

最后一站张掖国家地质公园,体会大自然的鬼斧神工!据说刚下过雨去看的话,颜色会更鲜艳、更美丽。。。。

未经处理的图片果然还是不好看~~~不过碰到好天气、选好角度的照片还是蛮漂亮的,所以青海一定自己用心感受才行哇

2016-03-09 20:36

2016-03-09 20:38

很羡慕能写游记的人哈~

2016-03-10 09:25

很羡慕能写游记的人哈~

2016-03-14 16:59

看完就計劃去...

2016-06-08 11:51

2016-06-23 22:27

你好,请问你们包车费用多少呢?

2016-07-23 09:40

不错,不错