春暖花开去HongKong,四天游玩,迪士尼+半自由行

artemis (魔都) LV.9
2016-03-08 17:38 1004/10
  • 出发时间/2016-03-01

2016.3.1-3.4的香港行程

昨天从香港回来啦,今天迫不及待的写游记~
    说点出行前的唠叨:港澳通行证是去年就办好了,本来计划是今年元宵节过后一家人出游的,但是本宝宝的粑粑太忙了,于是只能带着麻麻一起玩啦。我们所在的城市只能办理L签,也就是只能跟着旅行团出行。在途牛和驴妈妈之间选择团游,一直犹豫不绝,最后综合比较选择了途牛,就等付钱的时候,客服打电话来说这个团走不了,因为这个团太贵了没有人报,所以建议我选择别的。结果我一对比,其他团都没意思,不是购物团也有购物路线,看评价都不怎么样,实在抉择不了,当时还打算从深圳那边过关,在某宝上定个送团,就这样过去,自己自由行。但是这样实在太累了,我自己是无所谓的,就是带着家长啊,不想我麻麻跟着累。所以我又找了下跟团游,在同程上定了一个团,这个团真的是特别满意!付了钱,签了合同,最后还是取消了。说我们团里面有个人跌伤了腿,于是一行6个人全部取消行程,我听着真的是无语了。然后选了个半自由行的,因为是L签,还付了200元/人的送关费。
    后来报的团里有一天去南丫岛的行程,这个团包括来回机票和酒店,南丫岛的行程。来回航班是港龙,酒店是我自己选的,查了一下午的三个酒店评论,最后确定选择九龙酒店。啊,原本这个团里的酒店叫什么了来着我忘了,看了评论发现团里定的酒店隔壁是殡仪馆,额,果断换啊!!换的九龙酒店,加了每个人400元。网上九龙酒店也是褒贬不一,携程上都是差评,马蜂窝这里都是好评。抱着三个酒店里面只能挑一个的心态,就选择了九龙酒店!事实是,九龙酒店强推啊,非常好。最主要的是,酒店楼下直通地铁(尖沙咀站),我们住双床房,房间确实很小,但很ok,很干净,而且打扫阿姨都很客气。而且酒店楼下是sasa,买东西,出示九龙酒店的房卡还可以打折哦~
    香港这种地方嘛,寸土寸金,酒店房间都很小。不过也够了,九龙酒店没有wifi,上网要交钱,看电视看收费节目也要交钱。到酒店check in 的时候记得和前台说不上网,不看电视,让他们把收费电视取消。

八达通还有电话卡是在淘宝上买的。迪士尼门票和餐券也是淘宝买的。电话卡是蛮好用的,七天无限量流量还有和内地通话,我怕流量不给力还特地租了个Wi-Fi,毕竟淘宝评论上都是时而靠谱时而不靠谱,租个Wi-Fi有保障一点,同样也是淘宝定的。我在上海自取,回来的时候在机场还的,非常方便。出国必租Wi-Fi~

3.1上海飞香港

中午的航班,到香港是下午两点半。早就看到游记里写了港龙航空的机餐里有哈根达斯冰淇淋,而且机餐都是二选一。高大上的菜单~

我们去香港之前在中国银行兑换了2000港币,中行里面都是整1000的纸币,没有零钱,我找了三家上海的中行哦,根本没有零钱。到了香港机场,在那边换了近一千的零钱,虽然有点不合算啦,但是没办法。出行前看很多蜂窝们说一千纸币在香港很多店里不好用,我心戚戚。说回在香港机场,拿了行李换好钱,找a21巴士,到中间道下车,车程1小时,花费33元港币。中间道下车,过一条马路就到九龙酒店了。非常方便。
    九龙酒店的招牌被地铁出口给挡住了,跟着导航走就对了,我一开始站在九龙酒店的对面看着,之前看过蜂蜂们po的前台图片有点印象,就直接过去了,是的,就是九龙。前台的客服也还好,没有歧视怠慢大陆人的态度。出门在外,好好说话,就行了。办理入住很快,拖着行李去电梯,一路走到房间心里就一个感觉:好高大上!!

这条路左边是地铁出口,右边是芭妮兰,前面就是九龙酒店。九龙酒店的牌牌就在前面。见下图。这个就是被挡住的。

在酒店放下行李后,就直奔龙城大药房。哦,不是,是先去了香水合成中心。这个地方真心不推荐,要不是推荐说这里的香水非常全面,我看到门头是肯定不会进去的,特别的杂乱,走到门口一股子香味混合,我自己本身对香水没有好感,从来不用,转了一圈都是一些大牌子的香水而且摆放的很乱,问了店员,说我要的香水要去专柜买,这里没有。建议买香水还是去专柜吧。
    然后去的就是龙城大药房,其实在去龙城大药房的路上就已经遇到了一个龙城药房,这个当然是假的啦,攻略不是白做的。龙城大药房,只有一家,在尖沙咀加连威老道28号。只此一家,别无分店。这是一家化妆品和药品混合的店,东西都非常的便宜,正品保证,我买了好多面膜,还看到了城野医生的收敛水,买买买!雅漾的大喷只要72元,在sasa79元,屈臣氏105元。价格对比太明显了。肌美精面膜,龙城大药房是四十几吧,上海日月光欧利芙洋卖98元。

这个图片是第四天早上溜达的时候拍的,那时候还没开门。龙城大药房是10:30开门的。

第一天晚饭在翠华餐厅吃的,我发现住在九龙酒店真的非常方便,龙城大药房,the one,sasa,海港城,DFS等买东西的地方非常多,吃的方面有翠华餐厅,糖朝,豚王,澳门茶餐厅等,当然,有些是不太推荐的,下面再说。稍远一点有,利强记北角鸡蛋仔,澳洲牛奶公司等。景点方面有天星小轮呀,星光大道,艺术馆等等。
从龙城大药房出来后,哦,我在龙城花了四百多港币,可能是下午去的关系,里面我要的东西都没有多少了,买的东西也不多。我用一千的纸币破开的,然后就有了零钱!紧接着去了翠华餐厅,话说这家店凡是到港的外来人必去的地方啊,我没觉得有多好吃,说实话,我去了一次就不想去第二次了,价钱贵不说,吃的也一般般,可能我点的不好吧~奶油猪是推荐必点的,就是干面包上涂了一层甜腻的酱,吃多了就腻味了。我麻麻点的是菠菜虾饺,这个是最好吃的!然后还有冻奶茶,嗯...不好喝,没有很浓的港式奶茶范儿。
不多说,上图,翠华不推荐。

翠华出来后,去买了水果,车厘子一磅60元港币啊,超大颗,很甜,就在那些四通八达的小巷里,在靠近许留山那边,具体我也说不出来了,反正第三天晚上我还去买了,是麻麻找到地方的。推荐这家水果摊!
算算购物时间也很少,第二天一天都在迪士尼,第三天有行程,第四天就要返沪,吃完买完回酒店放下东西,和麻麻又出门去海港城了。不是说海港城是最大的购物商场吗,就算一天耗在里面也都逛不完。心情有点小激动,麻麻也和我一样,兴致很高。海港城是很大,走进去摸不着方向,我也不知道进的哪个商场,反正是看到了一片卖化妆品的地方,激动的走了进去逛,问问价钱,一下子傻掉了,贵贵贵!不是说海港城很便宜的吗?骗人,都是骗人的,港币换算下来,和国内专柜差不了多少,幸好我在日上免税店里已经买了我需要的,比比价格,连掏钱的欲望都没有了,兰蔻粉水400ml在日上是255元,海港城四百多。不止海港城,还有dfs,sogo的专柜都是四百多,也就是说你在香港买化妆品和护肤品,和国内专柜比便宜不了多少钱,当然你有钱的就忽略我这些话,汇率不给力,买买买的欲望破灭。
我在海港城的rmk柜台买了一个玫瑰卸妆膏,260港币。麻麻在mac的柜台买了一支唇膏,155港币。后来我们就没有在专柜买过东西了。DFS里也一样坑爹,东西也很贵。还是韩国的免税店给力~海港城那边的dfs和铜锣湾那边的dfs都看过了,一样的,价钱诱惑力太小了。特地看了科莱丽洗脸仪,心碎,没有买。
另外,sogo崇光百货,铜锣湾和尖沙咀的两家都去过了,都说铜锣湾的崇光百货比尖沙咀的要大,化妆品更全,我先去的铜锣湾,从地铁里直接进入地下的商铺,这商场的结构我真的要吐槽啊,不是说很大吗,我根本没觉得大,和上海的商场比,真的太小了,也许是专柜都挤在一起的缘故吗?我很郁闷~
第三天在一个大商场里面更叫我郁闷,这个下文再说。

我转了一圈,除了一些平常都能看到的大牌品牌外,其实你知道也就那些,再找也找不出什么来,我以为楼上还有专柜,就坐着电梯上去了,一层一层走,越来越没兴趣啊,我想说,上海徐家汇的几个商场都比这个崇光有逛头,真的~我还不死心的又回到地下和我们认为的一楼去看化妆品专柜,还百度找了黛珂的专柜,然后又去找啊,终于找到了,问了下紫苏水,店员说缺货。好吧,缺货。我后来去尖沙咀那边的崇光也问过了,一样缺货。哦,对了,商场专柜里的店员都不怎么理人的。sasa这些地方,店员都很客气的。
晚上九点多回到酒店,想想这么早回去...于是一个转身和麻麻往地铁走去,在九龙酒店下面有个sasa,这是我到港第一天在sasa买东西,也奠定了对sasa的好印象。本来没觉得好,只是看到东西很杂,但是真的去逛了,发现很多值得买的,好吧,我晚上又花了四五百样子,但是买爽了~又用酒店房卡打了折,开开心心的回房间了~

下面是在龙城大药房买的。额...在sasa买的没有拍图。

哦,对了,重庆大厦在我们住的附近。我没有港剧情节,所以对这个大厦没有太多的感觉。据说里面不太安全的, 女孩子们不要去啊,印度人很多,逛街什么的,都是重庆大厦附近的印度人在十字路口徘徊不定,感觉挺恐怖的。我反正是不敢正眼瞧他们的,怕他们上来推销啥。卓悦和重庆大厦中间的那个电梯上去,就可以买到小熊饼干哦,我是第三天晚上去买的,抱着去看看的心态,没想到还在营业,就去买了。买了五盒,那边的女老板很客气的,还帮我们换算成人民币。

3.2 迪士尼乐园

迪士尼是十点开园,我们在尖沙咀过去要一个小时吧,具体我也没算时间,因为我用软件计算的时间是半个小时,想想也不太可能,就预留了一个小时车程。早上被麻麻喊起来,我困的不要不要的,在附近找了店吃了早饭。本来找的是池记,但是池记没开门,就看到对面是澳州茶餐厅,心想一定是早茶店啊!就拉着麻麻去了...真心后悔去了这家店。最低消费一个人30港币。

这一顿吃了129港币。除了粥好吃,其他的都不好吃啊。本着不浪费的精神,都塞进肚子里了。所以到迪士尼的时候,我们根本不饿。我在网上定了迪士尼的门票加一顿餐券,在下午五六点的时候当晚餐用掉了。
在网上定好票的,直接进闸机口就行了,工作人员扫瞄一下,会发门票和餐券给你。

不得不po一下迪士尼线,超级美啊!!

我们去的那天人很少,项目基本都玩了,所以没有乐园的攻略可以奉献给大家。一进门记得去拿乐园指南。美国小镇大街我去瞄了一眼,根据攻略上说,等最后晚上的烟火结束后再去买买买。睡公主城堡真的很美呀,加上天气非常给力,拍出来的照片好喜欢~进睡公主城堡后就去玩了小熊维尼,进去就直接玩了,因为人少,排队都没有排,然后还有一些项目排队也就五分钟之内的事,选择工作日去迪士尼,真的超级幸运~

周边真心贵啊,不过超级欢喜~我带了个米奇底的杯子回家,105港币。

白天的游行也很好玩哦,10周年游行。晚上的“Happily Ever After"庆典超级美还有烟火,我是一手拿着相机录视频,一手拿着手机拍照片。所以照片质量不佳,就凑合看看,还是需要亲身感受才能知道有多么美。那天到下午三点多的时候我们就把乐园基本玩了遍,然后就又去一些小项目玩了第二遍,然后就在睡公主城堡前坐着休息。麻麻说看完hef就走,去逛街。晚上开始变冷,等着等着好冷,我也没有心情看烟火了。而且第二天有行程去南丫岛,逛街的时间基本没有。所以我就答应了。但是看完hef之后,完全走不动了。就磨着麻麻看完烟火吧,看完后才真的圆满啊~~~

迪士尼的冰淇淋,35元港币。

晚上的烟火,被要求大家都坐着。所有人都坐着的,只有我镜头里面那个男的,是跪着的,拍照片的时候特别无语啊!!

4.3 逛街买买买

4月3日的行程是南丫岛,早上麻麻很早就喊我起床了,但是我困的眼睛都睁不开,勉强在七点半的时候起床。我们集合的地方在中环四号码头,尖沙咀地铁站到中环站只有两站,所以我也就不着急。下了酒店地铁后,事实上在这个地铁里面我们来来回回走了好多遍,就是走不进站内,我路过进站的标识,但是忽略了,因为在香港,都是靠左行驶的,而右边是打了“x”的,下意识的给忽略掉了。等来回走了几遍后才发现不对,这时候时间也浪费了一点,然后到了站内,遇上上班高峰期,挤不上地铁,错过了三班地铁,到了中环后,开始走到四号码头,这里需要从天桥走,而这边的天桥会穿过几个大厦,证券大厦还是什么的我忘了,反正穿过这个写字楼和商场的集合体,也是够呛,太大了,完全摸不着方向。加上同程没有给我导游的号码,一直通过客服在联系导游,后来客服终于把导游号码给我的时候,我联系了,这时候我也到了四号码头,导游告诉我他们已经走了。嗯,这时候我迟到了一刻钟。
导游让我们坐下一班船跟上他们,我想了想还是不去了。最后决定和麻麻逛街。

那时候九点多,商场里都还没有开门,我看到大众点评上附近有家“添好运”就带着麻麻去吃,这家添好运,也是找了我快一个小时啊!!!太难找了,不,是香港的商场...建议还是先弄懂L楼P楼G楼吧~
添好运的服务员态度也超级好的,吃的人也很多。他们家会由服务员带进去,然后给你单子点单,点完后召唤服务员来拿走单子,就可以慢慢等上菜啦~

酥皮叉烧包,很好吃哦,我不喜欢吃叉烧包的人都喜欢吃~热腾腾的时候最好吃,不要放凉了吃哦~

这个肠粉很淡,而且他们没有酱油和醋,有辣椒酱,还有一种带甜的酱油吧,反正我们不是很吃得惯。我就原味这样吃了,很淡很淡。

马拉糕也是看推荐才点的,非常软绵的口感,那天我和麻麻点了这些,最后马拉糕都吃不下了,吃撑了!!但是还是吃完的,真的好好吃啊~~

酥皮叉烧包的里面~

添好运出来后,我们就去铜锣湾啦,那边的崇光百货呀,dfs呀,都逛了下,没有买什么,反而很累,大中午的特别热,就和麻麻回酒店休息,放下买的面包啊零食什么的。
下午还在酒店附近闲逛,进了许留山。

这个芒果糕超级好吃!!

the one商场里也逛了,并没有买衣服,价钱虽然还可以,但是质量跟不上。想想行李箱也放不下了,没有特别要买的就不买了。还去了利强记北角鸡蛋仔,味道一般,就是很普通的鸡蛋仔呀,小时候不是经常能吃到吗?还有看到很多游记里把这个鸡蛋仔说的有多么多么好吃,我是有点无语了,上海也有鸡蛋仔,并且加了芝士陷的鸡蛋仔更加好吃!不用谢我,上海真的有比这家鸡蛋仔更好吃的鸡蛋仔~

还有义顺牛奶公司,一进去就是非常有港剧范儿的店,哈哈哈,老板会来推荐那些那些好吃,然后我点了一个双拼的和一个红豆双皮奶,双拼的那个好甜,红豆的更好吃,把红豆的给麻麻吃了~

3.4 返沪

早上起了个早,在酒店吃了个早饭,办理退房。九龙酒店可以免费寄存行李的,我们是下午五点半的飞机,所以还能溜达一会儿,把行李寄存后就和麻麻又去逛了逛,陪她看看珠宝,在香港买珠宝还是蛮合算的,黄金的价格和大陆差不多,铂金是真的便宜了很多~香港这边的商铺都要十点样子才开门,我们出门的时候九点都不到啊!!就当散步了~

等到佐丹奴开门,进去又买了好多T恤,在打折,加上看到亲子装!毫不犹豫的买下了,等夏天出去玩的时候就可以穿啦~

在那附近还有家豚王,准备去吃的,我看着导航走了两遍,加上走错两遍,一共走了四遍啊,最后都拐进了死胡同,那边还站着一些印度人吧,感觉很不美好,我就坚决放弃了这家。然后去了糖朝。糖朝的门面很美,但是没有拍。急着下去吃饭呢~

这一顿吃了两百多...而且关键是我港币不够了...幸好可以用人民币...就是1:1...因为要留着坐巴士的钱,我只能用人民币付了。傻的是我们的八达通最后也没有注销去!!虽然里面还有十几块钱,但是有押金呀!到机场后我们还提前了一班飞机回去。回程也是港龙,也是二选一的菜单。

香港之行结束啦~~~有问题可以留言哦~

只为手动点个赞!

2016-03-10 09:25

2016-03-10 11:23

怎么没有那些公主游行呢

2016-03-11 08:45

亲爱的,我跟老公订了四天3晚的行程不知道订4000港币够用吗,吃和买,sasa之类的店能刷卡吗。

2016-03-11 12:58

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-03-14 13:52

引用 扶云小鱼儿 发表于 2016-03-11 12:58:17 的回复:

回复扶云小鱼儿:4000港币够了,我四天三晚是3000港币,但是我最后一天发现钱可能不够的时候我就刷卡啦,sasa里面可以刷卡哦~银联卡就可以了~

2016-03-14 16:55

引用 sallly 发表于 2016-03-14 13:52:09 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复sallly:

2016-03-14 16:55

引用 霸气小强森 发表于 2016-03-11 08:45:35 的回复:

怎么没有那些公主游行呢

回复霸气小强森:白天游行我没有从一开始就蹲守,是快结束的时候看到的,然后追着过去看了一点点,晚上的游行我是蹲守的,我基本处于录像的状态,照片可能没有拍到~~公主的话我印象里倒没有额。。反正看到花仙子了~~~

2016-03-14 16:58

引用 artemis 发表于 2016-03-14 16:58:56 的回复:

回复artemis:谢谢你

2016-03-14 16:59

引用 霸气小强森 发表于 2016-03-14 16:59:33 的回复:

谢谢你

回复霸气小强森:不客气不客气~~~~

2016-03-14 17:02