[色达]人生中的一次疯狂

• 出发时间/2015-11-15
  • 人物/其它

时间2015.11.15-2015.11.20
我就是个穷大学生,杭州人,策划去色达好久了,半年多了吧。是有一天看见了红房子的照片,我又是个玩摄影的,挺感兴趣的,就在网上搜索有关色达的一切。马蜂窝上色达的游记真的不多,信息有限,了解一下基本信息还行。再去色达贴吧上,有许多徒搭捡人的朋友,也有人在上面直播游记,我每天都会去签到,看消息。
但是这地地方对于一个20岁的小姑娘还是有点偏僻啊。一开始我是想徒搭进的,但是川藏线的基本不去色达
还有个方法可以在成都茶店子坐大巴进去,但比较麻烦,大巴只能坐到色达县城,17个小时,215块好像。然后再坐面包车去佛学院,7块。(真的很痛苦,有条件的就不要坐大巴了)
这半年我一边策划一遍筹钱,学生党不容易啊。期间正好遇上邹老师在捡人,就是之后一起去的小伙伴,他可厉害了,骑行318进藏,我就是看到这个才决定和邹老师一起走。先是找了三个广东的女生,可是到出发前两日被鸽子了。还好邹老师人缘广啊,立马有两个说走就走的旁友加入了,一个是燕姐,一个欧阳。我们最后打算包车进,一天650,长城前轮驱动。在这里说一下,进去前轮驱动的车确实有些危险,一定要租后轮驱动或者四轮驱动的车。在雪山上真的有打滑,记得一定要带防滑链。价钱600也差不多了。

我15号先从上海飞去成都,机票是在携程上买的,犹豫了很久,价格也涨了,加上机建也要800了。双流机场有机场大巴去哪都挺方便的。去锦里可以坐一号线到岷山饭店,就是市中心了,再打车也就十块左右吧。我是直接去和包车的去签合同了。车都是邹大师去找的,我就是去付个钱,啥都不用操心。晚上跟三个新交的小伙伴去了春熙路吃了火锅,喔,他们三个是初中同学,比我大两三岁。

|行李|
我带的真的不多,就是换洗内裤,袜子,再带了一件毛线衣。
一袋士力架,一包饼干,红景天口服液,头痛粉,vc,感冒药。
洗漱用品。。。没了
我穿了两层那种里面加绒的冲锋衣,牛仔裤加一条秋裤。真的特么冻出翔了。建议加绒秋裤,羽绒衣,必须!
感冒药!头痛粉!红景天!保温杯!必带!(感冒药和头痛粉不能一起吃!)

|摄影装备|
双肩摄影包+canon 60d+18-200狗头+olympus om 1+35mm 1.4定焦
iPhone 6
其实基本上我都是用手机拍的 啊哈哈哈哈哈

|洗澡|
提前说一下洗澡问题吧。我去了五天,除了出发前一天晚上,和回成都那天晚上洗了次澡,期间,没有洗澡!!你别不信,我是认真的。刚进山里一是你根本不能适应那里的温度,第一天宿在观音桥,晚上我已经是穿着毛线衣睡觉的了。在佛学院直接穿冲锋衣睡觉,根本受不了,没有办法洗澡的。基本上旅馆里是没有空调的,好一点的有电热毯,但是效果微乎甚微。而且在没有洗澡的情况下,我还有有轻微的高反。睡在佛学院第二天早上,我的嘴唇是完全紫色的,感官上到没有什么反应。我觉得一是冻得,二是高反了。我是提前一周开始喝红景天口服液,路上也一直带着的。还好没有后续更严重的问题,过了会就好了。
我带了一大包的湿纸巾和干纸巾,绝对是未雨绸缪了。

第二天一早我们就出发了,还有我们的老司机张哥!人超nice!

早饭是大肠粉 超好吃!!满足!

我们上路啦!!~~我们走的是317出来再走318 这样两边都看得到。

路上有看到这种苹果的可以买来吃哦,很甜的,不贵。还有一种海棠果,外形和苹果很相像,但是小很多,又脆又甜,连蜜蜂都吸引过来了。

路上路过好多熟悉的地名。

这是一个景点,开发的还行吧,进去不要门票,就是上山进到寨子里面要门票了,我们就没上去了。

哈哈哈!这里的民宿是不是很棒!!虽然我没住过啦,但是外面都很漂亮哒!

一直在路上跑跑跑~~

吃中饭啦~~真的好好吃!!就是小贵,毕竟食材要运进来也不便宜!

当天晚上我的饼干被老鼠偷吃了(哭😢)算了,就留给你们啦~讲真,进来还是要带一点干粮。我们来之前买了绝味鸭脖!!!大写的机智!!一路上不再苦闷!!一起来啃鸭脖!!

四点多上路了,土路,一点都看不到,20码开的。因为317中间有一段大概70公里的路是土路,有点难开,所以大部分人都会选择318进。

路上风景,我们在这里停了一下,因为,,,,要尿尿。哦,对了,路上的厕所基本上都要一块钱,没厕所就路边解决了。其实也没人。。。

开啊开,一直在狂奔!

快到佛学院了,我们在山脚下吃了个中饭,因为师傅说看完天葬就吃不下去了。。

这是喜鹊哈~不是乌鸦

都是大炮,在拍秃鹫。

开始了。我没敢近距离的去看,也没有闻到什么尸臭。看着上千只秃鹫冲下去的时候,你会感到震撼。不想过多描述天葬。就酱

这只呆萌的飞错地方了,自己又飞不进去了。

赎罪。洞口大概60公分高,爬进去天花板上全是头骨,据说最底下第一圈是假的,另外的全是真的。师傅说是生前坏事做多了放到这里的。怨气很重。

这是进佛学院的路。

在藏民家吃了顿饺子,嗯,怎么说呢,味道还可以的啦,就是皮有点厚。

晚上上山了,巨冷,徒步上山,走三步喘口气。没带脚架,晚上手抖得不行,啥也拍不了。我们睡的是喇荣宾馆,标间100+,不贵,但是真的冷,它在山顶上,我是衣服全穿着睡的,早上起来都有点高反了,嘴唇发紫,但身体没什么反应还好。出发去西山看日出。

我。没。带。角。架。放在书包上拍的,还被一大爷嘲笑了。遇到一个摄影协会,还雇了个和尚来拍照。对,是和尚,他们从山东请过来的。话说这和尚还看上了欧阳,说要收他当弟子。

来张合照吧。从左到右依次是,我,邹大师,欧阳,燕姐。外套也是邹大师借我的,不然我真的冻成冰雕客死他乡了。不过也挺好。哈

下山吃早饭啦~凑活吃吧,吃饱就行。其实吃不了多少,跟高原反应也有关系,我大概就吃了五分之一。

最大的佛学院

进去记得脱鞋脱帽。

色达 再会。

翻雪山,遇到一辆小卡车打滑,真的不敢靠太近,它都转了360了,那司机硬是要上去。我们也打滑了,还好师傅有经验,下车跟别的车借了铁锹,把土铲到路面上,至少不会直接开在冰上。

“你瞅啥”“瞅你咋地”

山路都特别窄,基本上不能超车,我们就一直吃尾气。

晚上在新都桥住宿,一般自驾的也都住在这里。如果跟我们一样是从318出来的,先看到一个镇子,这是新的镇子,价格可能就比较贵,你往后走才是原来那个,价格亲民。
不过你要是旺季来,不管哪里价格都涨的飞起,还没房间。

最后一晚上,喝了点酒,这是这里的青稞酒,挺好喝的。邹大师,欧阳,师傅都喝醉了。遇上店老板居然是个上海人,就住在嘉定校区旁边,混充了会儿同济的。

进入康定啦!

中午在一家藏风餐厅吃的饭,奶茶,牛肉饺。好吃!

丑的不忍直视了。。。快回家啦

最后一天晚上,燕姐请我们吃串串,真的好吃啊!!

纪念最后一张合照,我们可能不会再见了。

早上7:00,拜拜成都,赶回去考试啊!!苦逼学生党,还迟到了,背着相机包拉着行李箱冲进考场,啊哈哈哈。

放几张欧阳偷拍我的,难得有人拍摄影师啊。

看到最后的都是真爱啊!!谢谢观看来自佳爷爷的流水账逼逼叨,让我们下次再见~~
看你这么爱我当然有彩蛋啦👇
胶片摄影 olympus om1|s200|富士s3000冲扫

最后,我真的建议 女生 还是 不要一个人出去玩,说真的其实我有点方的。虽说世界上好人多吧,但也真的是少数。其实中间还发生了一些我有点招架不住的事。出去旅行,就会发生一些些 意外的 额 故事,像我这种情感白痴一般都是老死不相往来了,,,说了什么乱七八糟的,,
就这样吧,,有其他问题的可以问我哦~~