香港

• 出发时间/2016-03-06
  • 人物/情侣/夫妻

懒懒散散的两个人在酒店度过了大部分时间,不过还是领略到了香港的美食、风土与人情。繁华的街道,多种族的各国友人,各种商场大品牌以及街头一个个时髦的女性是对香港最主要的体验。
      其实这次过去也没做攻略,直接就去啦。香港的交通很便利,旺角尖沙咀天星码头海港城这些地方都很近,基本上都是在随便走走逛逛。所以游记看起来也就零零散散了,记录了几个去到的地方。多谢支持啦。

关于通讯,去之前租了一个移动wifi,在过关口岸取,20块钱一天,400押金。男票的电话是移动,去之前打10086开通了国际漫游,可以打电话。不过超级贴心的是酒店准备了一部手机,免费上网,还可拨打国际电话。
    关于交通,在过关的地方买了八达通,可退卡的那种,乘地铁轮船都可以用。
    关于酒店,我们找的旅行社代理,比在门店定方便便宜一点,现在每次出行都找到同一个代理,给他讲了需求后直接帮忙搞定,价格比很多网站上还便宜。这次住的唯港荟酒店本来以为住不了海景房了,但是后来房间空出来了还免费帮我们帮我们升级到了26楼的行政套房,还可以看到维多利亚港的景色,爽歪歪。

深圳-落马洲-太子站-维多利亚港-唯港荟-尖沙咀

从红磡地铁站下车不多远就到酒店了。这是沿路拍摄的港口景色。

太子站附近街景,下一站即旺角。

人行道的标示,往右看,车辆从右边过来。人行道的红绿灯会发出计时的响声,提醒行人过马路。

入住的酒店,就在尖沙咀一带,对面就是商场,南洋中心。尖沙咀一片遍布各种豪华酒店,几乎全是酒店与商场。

下午茶

从酒店拍的维多利亚港以及香港的城市景观。

傍晚出去沿路随拍的照片。

我觉得我拍的照片对得起男票的颜

酒店的自助餐厅,据说是酒店最好的餐厅了,这两天的饮食几乎都是在酒店餐厅解决的。虽然七百多港币贵的有点点肉疼,不过是真心吃的开心。

DAY 2 唯港荟-尖沙咀-海港城-天星码头-中环-深圳福田口岸

商场遍地的地方。。。

海港城一带,人流涌动,多是游客。

海港城外面就是天星码头,对岸就是摩天轮啦,还有apple store,去帮朋友带个手机......好多买手机的内地游客。

海港城里面的化妆品区,逛起来好嗨森,各种商场里专柜大牌一个挨着一个,摆摊卖的即视感。

嗯。Godiva,逛商场看到了于是买了吃吃看,果然是很好吃的巧克力。