我怕来不及去欣赏你的美,说走就走的马尔代夫之旅——Angsana Velavaru

• 出发时间/2016-02-26

上帝洒在印度洋上的珍珠——马尔代夫

印度洋上有一片花环幻影般的群岛,椰林树影、水清沙幼、碧海蓝天,是个让麦兜惦念不已的梦幻国度,叫做马尔代夫
我怕来不及去欣赏你的美,还没等到那个他,和妈妈先来啦~
关于选岛
你只用考虑1、预算2、预算3、预算
我的预算大约在15000一人,在这个价位左右的岛里,再选择上岛方式(水飞、内飞、快艇),包餐(FB全餐,HB早晚餐,BB早餐),浮潜A级(一定要选择A级A级A级)。我是在某宝上找的深圳市游侠旅行网(天猫店:游侠旅行专卖店),代理小野,非常好,大家可以联系她哦,微信号:18566789508
TIPS:选岛不要太纠结,一般马尔代夫度假岛都是一岛一酒店,酒店好,必然会玩得好吃得好,当然钱也好。
我最后选择的是Angsana Velavaru薇拉瓦鲁岛,又叫海龟岛,AV岛。位于马尔地夫群岛的尼兰朵南环礁。上岛方式:水飞(来回一人460美金),包早晚餐(升级了一晚龙虾大餐),住三沙一水。AV岛的水屋是非常棒的,In Ocean Villa海中阁,是马尔代夫唯一一个沙屋和水屋分开,需坐快艇,每一个房间里都有无边泳池(这是奇葩妹最想最喜欢的)

前期准备

美美的长裙,性感的比基尼,草帽,墨镜,鸡蛋花,统统不能少......
浮潜三宝,水母衣,水下相机(某宝上应有尽有)
无线wifi(机场可租,也可以提前在环球漫游WIFI上预约,价钱比机场便宜。虽然全岛覆盖WIFI,但是马累机场和马累市区还是需要用WIFI 的,租一个方便保险)
证件(护照 马尔代夫免签,身份证)
高倍数防晒霜(一定不要吝啬的多涂,奇葩妹就是偷懒忘涂了,结果现在已经是个小黑妞了)
泡面,饼干,良品铺子......(怕吃不惯岛上的食物的小伙伴可以自备些干粮,事实证明AV岛上的自助餐还是不错的,绝对吃得惯吃得饱)
兑换美金,提前在中国银行预约,尽量兑换一些小面额的,用于支付小费,准备一张VISA卡,境外消费啥卡就行,所以现金不用带特别多。
APP:大众点评,Google maps(一定要下载),有道翻译官
转换插头,马尔代夫的插头得用英标的,一般酒店有适合中国电器的插口,也有转换插头,用港版的电子产品就不用带转换插头了,可以直接插上充电,担心不够的话,可以带一个备用。

Q2365

武汉直飞马尔代夫Q2365,马尔代夫国家航空,01:00起飞,经停曼谷(加油45分钟),马累时间06:50到。
TIPS:1、这架飞机很小,因为是夜航,所以如果钱包比较鼓,可以升舱到头等舱,睡起来会舒服点,如果不想升舱,换登机牌的时候,跟工作人员说,尽量换6、10、11排的位置,第6排是经济舱的第一排,很宽敞,唯一一点不好的就是小桌板得从扶手里拿出来,不太方便,第10、11排是安全出口的位置,相对于其他位置宽敞很多,睡一晚也不会太难受,但是第10排的位置的座椅不能向后调,综上所述,换登机牌的时候一定要跟工作人员要求这几排的位置,绝对舒服很多。
2、这趟航班很容易晚点,延误之类的,所以买延误险是有必要的。奇葩妹的回程本来应该是晚上9点飞,结果航班延误,第二天早上9点才飞。

马尔代夫的机场有很多柜台,各个岛的工作人员都在,直奔你那个岛,报名字就知道接下来怎么办了,或者直接去中国人去的最多的那个柜台,那里有马尔代夫中国工作人员,他会帮你安排好接下来跟谁走,去哪,沟通0障碍。因为我们第一天在胡鲁马累住一晚,所以直接有小黑接我们去第一晚要入住的酒店。这些小黑都懂一些英文,所以沟通起来也很容易。
胡鲁马累的酒店基本上都在海边,环境很不错,但是酒店的硬件设施太差,基本上也就三四层楼,房间很小,电梯很小,跟国内的旅馆差不多,只能凑合住,酒店不提供任何洗漱用具,一定要自己带。

刚到房间不久,就有小黑敲门,问需不需要带我们去马累那边玩,10美金一个人,吃饭自理。我和妈妈坐了一晚上的飞机实在太累了,就决定先补觉,再出去玩。睡醒大概中午一两点了,让酒店前台帮我们叫了出租车送我们去码头,因为城市很小,这里的出租车不管去哪,都是2美金( 因为当地可以用美金交易,所以我们就没有兑换当地的货币,大概1刀=15MVR)。
到了码头,买票去马累,两个人才1刀,11MVR。
总共也就才花了6美金。

大概坐了20分钟,到了马累码头,出码头往右走,沿着海边转转,或者走进小巷里感受,整个马累很小,可以逛的也不多。

马累码头有一个餐厅SEA HOUSE,附近有一个Thai wok ,都还不错,晚上可以选择在这里就餐,还可以在大众点评里搜搜其他的。
我和妈妈选择回胡鲁马累吃。这家Bombay Darbar,性价比很高,饭菜也很可口,中国人也多。

这里的WIFI密码都会给一张小纸片,绝对不是中国式的12345678.

Velavaru薇拉瓦鲁 我们来了

DAY2...早上起来去海边看日出,吹海风。

第二天的早餐,简单,还蛮好吃。

在酒店吃完早餐,就会有小黑根据你上岛的时间接你去机场了,我们是10:30到的机场,然后会有小黑在机场等你帮忙办理水飞的机票、托运,然后坐一辆小巴去到水飞候机处,一般巴士上会有terminal A和B,看好你的机票上写的,别下错站啦。Angsana薇拉瓦鲁酒店的候机室在terminalA,下车后上楼右手第一间就是,候机室有免费的水饮料提供,等机的时候,Angsana酒店的工作人员会告诉你房间号,核对离岛日期等等......

候机室遇到的英国小萝莉,和妈妈很投缘.....

只能坐14个人的水上小飞机。在候机室,会发给你一对耳塞、扇子,因为飞机上声音很大,记住千万不要把耳塞扔掉哦,因为回来的时候还会用上。

小心,别撞到头,像我这种连1米6都不到的小矮个,还不小心撞到两次。

飞了大概45分钟,如果飞机上还有去其他岛的游客,需要先送他们,一般海龟岛都是最后到达的,飞行员都是穿着人字拖,打着赤脚开飞机的,棒棒哒~建议坐在右手边窗边,可以沿途看到很多岛。

薇拉瓦鲁海龟岛的全貌

水飞降落后,坐船上岛

这个就是大堂,前台有中国人,沟通起来也是很方便的。

到前台后,小黑会送来冰沙和小礼物,并带你去你的房间,行李就不用管,有人会帮你拿到房间的。

酒店的房型有很多种,普通的、带按摩浴池的、豪华带游泳池的......一般如果你在途牛携程上定,基本上都是普通的房型,但是没关系,如果你想升级房型,跟前台说,好像也就补几十美金一晚.....比代理帮你升级要划算,但是这是酒店有房的情况下可以升级,满房的话就只有定哪种住哪种咯,不过一般淡季时间,酒店的入住率还是不太高的。
每个房间都是独栋的,都有一个小院,小院里有露天淋浴,白天,你可以真正的沐浴在阳光下,夜晚,你可以在繁星点点的星空下,洗澡。
房间的环境大家可以在网上找到各种图,喜欢哪种住哪种吧。但据说整个岛上最好的房间是125号,壕们,住这个吧。

Angsana 沙屋房型

海滨别墅
热情奔放的墙壁艺术、绚烂迷人的彩色、优质家具和光洁明亮的窗户,无不令此别墅入住体验臻于完美。 迷人的小屋采用天然的屋顶,别墅位于原始的海滨位置,周围环绕着随风摇曳的棕榈树和变幻莫测的海风。 在别墅阳台舒适的户外躺椅上放松休息,如果您有兴致,也可以享受户外餐饮。 海滨别墅配备一张特大床。

海滨按摩泳池别墅
比海滨别墅院内多了个按摩浴池。此圆形别墅小屋采用天然的干叶做屋顶,糅合活泼的泼墨色设计和不拘一格的墙壁艺术,搭配现代家居。 该海滨别墅配备您专享的按摩池,距浩淼的海洋仅几步之遥。 慵懒地躺在户外阳台躺椅上,惬意的读一本好书或根据兴致享受户外用餐。

豪华海滨泳池别墅

豪华版的除了多了泳池外,室内空间也大很多。

In Ocean Villa 海中阁

在这里住的最棒的一晚就是在In Ocean Villa
InOcean Sunrise Pool Villa with Sala  日出房  面对主岛,
InOcean Sunset Pool Villa with Sala   日落房  面对的则是一望无际的大海
我们住的是日落房,房间里有无边泳池,蹦床,瑜伽厅

餐厅

主岛上有3个餐厅,KANNI餐厅,KUREDHI酒吧,FUNA餐厅。水屋那边有一个餐厅,AZZURRO餐厅,我们最后一晚的龙虾大餐就是在水屋的这个餐厅吃的。

KAANI 餐厅
在海岸边美美进餐,尽情品尝完美融合亚洲口感的马尔代夫当地美食。 选择品尝令人垂涎欲滴的美味自助餐,或是按菜单点餐。

在主岛上吃的早晚餐都是在KAANI自助餐厅吃的,餐厅里有中国服务生,所以有什么问题沟通起来都很容易,餐厅经理说,每天的晚餐主题都不一样,有BBQ的、马尔代夫风味的、泰式的、地中海的,奇葩妹没吃出太大的区别,大体都一样,只是有几道所谓的风格菜式。
早餐时间8:00---10:30,晚餐7:00——9:00,中午1:00——3:00(一般都没吃中午这顿,如果吃的话,可以单点,大概一份炒饭30美金左右,牛排其他更贵,午餐的自助65美金一人,具体还得看餐厅怎么安排,不一定中午提供自助餐)。
饮料或者酒类可以单点,直接报自己的房号就可以了,都会直接入账到自己的房费里,退房的时候再结账。

在这样的环境下就餐,太舒服了....

当然,如果你不想吃自助餐,也可以预定私人海滩烛光晚餐。

KUREDHI 酒吧
该酒吧就在KANINI餐厅旁边,巧妙糅合主题墙壁艺术与鲜艳的马尔代夫色彩设计,并通过无数盏炫光灯营造曼妙氛围,令您尽享夜晚闲情之趣或浪漫时光。 调酒师为您专业调制混合鸡尾酒,或者为您准备一款美味的什锦小吃,让您在这里和朋友或爱侣共享惬意时光。
这里有自动麻将机哦,麻友们可以约上一局~

FUNA 餐厅
置身于带茅草屋顶的水上小屋享用马尔代夫精致美食。 开放式的餐厅无论室内还是户外都有灿烂的灯光照明,营造独家用餐风情。

这个餐厅只提供晚餐,如果不包晚餐,可以选择在这个餐厅单点,坐在靠近海边的座位就餐,感觉非常棒。

AZZURRO 餐厅酒吧
这是水屋上唯一的餐厅。坐在海上木制露台上放松休憩,欣赏绵延无际的瑰丽海景,细细品味令人神清气爽的饮品,任由缕缕清新海风轻柔吹拂发丝、亲吻脸颊。

最后一晚,我们在AZZURRO餐厅吃了顿龙虾大餐。

这光线也是没sei了

传说中的龙虾大餐,just so so

PO照区

我是有多爱这个玻璃房的教堂啊
我是有多恨嫁啊

真的是每天都要来拍两张

每天吃晚饭前,我和妈妈都会沿着沙滩,欣赏着日落,慢慢的走到餐厅.....

在岛上,健身也是少不了的,每天,在日出下,晨跑,在日落下,瑜伽。
岛上也有一个小的健身房,24小时开门,每天运动运动也是不错的。

在岛上住几天,就是来放松心情的,吹吹海风,晒晒日光浴,浮潜看看海底世界..... 在这里发呆都是值得的.....
TIPS:有高超摄影技术的小伙伴,可以在这里尽情的拍照,摄影水平略弱的同学,千万不要可惜,这些美景最好的记忆应该是留在心中,留在和你同行的伴侣的回忆里。女主们,千万不要因为自己的老公没有把你照的美美哒,责怪他,奇葩妹亲眼看见,俩情侣在沙滩上因为照相的事情,吵了起来,美美的蜜月不欢而散......

关于浮潜

海龟岛上的浮潜是免费的,每天11:30。但是要提前通过测试,每天早上和下午都可以测试,测试通过了就可以预约第二天去浮潜了,岛上的浮潜装备和救生衣是免费租用的,但是呼吸管得咬在嘴里,还是自己带比较好。测试内容:在水上中心前的海边穿着脚蹼游3分钟,温馨提示,不能用手滑,不要蛙泳,3分钟内不能抬头,不能站起来,要用脚蹼上下打水。没有浮潜过的小伙伴可以先在自己房间门前的海边试试再去测试,但是一定要注意安全哦。

每天11:30的浮潜,会坐船到环礁附近,因为妈妈不会游泳,不敢下水,我只有一个人去,不过好在带我们去的小黑一路上拉着我,还帮我照相,让我亲眼感受到这曼妙的海底世界。

我们在种植珊瑚~

小黑潜到海底,吐出的圈圈,惊艳到我了,美爆了

非常NICE的小黑Ageel,小伙伴们去海龟岛浮潜可以找他哦~

在水屋住的那天下午,妈妈终于勇敢的和我一起去浮潜啦

岛上活动

岛上有很多水上活动,是需要自费的,小伙伴们可以根据自己的情况提前预约,只要报自己的房号就可以了,最后一天退房的时候再结算。
每天晚餐后,也有一些免费的活动,夜幕下的电影,寄居蟹比赛等等。
和自己心爱的人,躺在大圆沙发上,捧着爆米花,看着电影,我想着一定是非常难忘的一晚。
岛上的SPA也是很棒的 ,泰式的,可以提前去SPA中心预约,男士女士都有,

7天5晚的旅程即将结束

马上就要离开薇拉瓦鲁了,各种舍不得,各种不想走啊。
早上去对面朋友住的日出房看日出,印象中那种从海平面上冉冉升起的太阳,太美了。

最后一天11点就得退房,水飞时间一般会根据你回国的国际航班的时间安排,我们的国际航班是晚上9点的,所以下午三点半才坐水飞离开,中间这几个小时,可以免费在水吧坐着,也可以抓住最后的时间拍些照片,做个SPA也是不错的 ,而我只想静静的坐在海边,享受这最后的4个小时。

免税店

马累国际机场的免税店真的很小很小很小

还有一些小纪念品,价格偏贵,看中了就买吧

~马代,下一次,我一定会牵着他一起来欣赏你的美~

2016-03-09 23:53

👍

2016-03-10 08:58

照片太少,风景太美,表示没看够,

2016-03-10 09:11

引用 蚂蜂窝用户92870556 发表于 2016-03-10 09:11:15 的回复:

照片太少,风景太美,表示没看够,

回复蚂蜂窝用户92870556:哈哈  马代的美一定要亲身体验  光看照片哪过瘾啊

2016-03-10 09:13

2016-03-10 12:25

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-03-14 13:52