我的天呢 去夏威夷 你怎么不上天呢?

十三疯 (北京) LV.45
2016-03-08 19:45 142203/571
  • 出发时间/2016-02-16

“我的天呢 去夏威夷 你怎么不上天呢?”  这个梗是河马说的!
的确 我也没从没想到我会来夏威夷 可以说压根就没想过!
一是 觉得好远 好远;二是 因为感觉夏威夷除了沙滩海水并没有其它;三是 因为觉得好远 好远!

虽然没曾想过来夏威夷 但在冥冥之中我和夏威夷有着千丝万缕的联系~ 是什么把我和夏威夷一直连在一起的呢? 是“香山”~ 我小时候在北京的大西北香山住过 而夏威夷的首府又叫“檀香山” 名字里有两个字都是一样的呢! 我记得我知道夏威夷这个地方就是先从“檀香山”这个名字开始的! 所以。。。对吧  你别不信 这在宿命论中 都是命运的安排。 科科~

微博:@十三13爷
微信:nopa13
微信公众号:nopa1313

我的天呢~ 原来夏威夷是这个样子~(欧胡岛)

当踏上夏威夷那一刻开始 才明白这里不光光只有沙滩海水!还有火山!火山!火山!丛林 沼泽 草原 峡谷 以及数不尽的野生动植物~ 还有那满大街如麻的日本人!

有一天在奥巴马沙滩 等一个人の日落~ 后来突然有人和我说:“你都不知道你往那一坐 手一端  比蒙娜丽莎还蒙娜丽莎 达芬奇就是死早了 要是认识你还有蒙娜丽莎什么事 你的画像就是传世奇作了。” 我当时有点微醺 没能读懂她话中真实的意思~~

自从看了《美人鱼》后 就想去水里找人鱼 不为别的 就为那份人鱼情~

拉耶(laie)波利尼亚风情的小城 姑娘们都穿着草裙 黑胖黑胖的~小伙子也都穿着草裙 黑壮黑壮的~

“最右边那人的帽子呢?”一个小孩指着他大喊! 我竟然听懂了 真的!美国小孩的英语水平比我高的可不是一丁半点的!但当时我真的竟然听懂了他们国的语言! 很兴奋!只是小孩他爹就没有那么友好了 叨逼叨逼说着我听不懂的话 生怕我知道这不是他亲生孩子似的!

威基基海滩人很多很多 也是整个夏威夷最热闹的地方~ 人多 但海水依然是无敌的赞!之前有人说三亚就像夏威夷一样 但实际并没有 气候 环境完全的截然不同~三亚夏威夷之间相差着10个马尔代夫

珍珠港原来在夏威夷 呵呵~~ 我也是前几年才知道的  我敢说很多人现在都不知道珍珠港原来就是夏威夷啊~~科科

珍珠港 无感!根本就没打算来这里 误打误撞走错了路就到了~ 这里是旅游团的圣地!如果你想来要么早 要么晚~ 可别黄金时段来! 阿西西

恐龙湾 其实是个火山口 后来被海水给淹了 就形成了现在的海水和沙滩 浮潜圣地~~人也比较多 感觉比威基基海滩舒服很多 因为比较自然 所以很香山~

当海水 沙滩看多了后 未免审美疲劳~ 有时就出现了仿佛在三亚的感觉~ 好在这里不光有海水 沙滩 还有丛林 这泥土味就是那香山的味道!

欧湖岛西北部的观光小火车  上面有一群可爱的人们 当我拿起相机的那一刻 他们集体的站了起来冲我招手喊着“哈哈哈 快看 那货没穿内裤”~科科

欧湖岛的最东端  这里很多旅游书都不会介绍的地方 相当的清净  特别好~~当初周迅大婚就是这里!    这一路的沙滩目不暇接  每个都有自己的特点 所以不要像老年人一样就认准威基基一个地方后就不换窝了~

浮潜会上瘾  我承认我没有 我最多的时候 就是拿着GOPRO在水里一通盲拍 有时也能拍到一些意想不到的画面 阿西西

凯卢阿(kailua)绝对是我最喜欢的地方之一~ 据说奥巴马曾经就在这里冲浪!后来特意去查了 奥巴马确实是夏威夷人 但他冲过浪的沙滩真的有好多啊 没当总统前就是个普通的沙滩  当了总统后就变成了 奥沙了~

大岛(夏威夷岛) 最原始的夏威夷~

这淫笑的马馋啊~!不吃草莓 不吃香蕉 不吃虾条 只吃草!!一见草就淫笑 很执着!

鸡蛋花 长的就跟真的一样~~ 当时一兴奋为了想鲜卑我过人的英文大喊了一声:“egg flower!”  然后旁边的洋人看了看我没说话 我能感觉出来他们想笑又不好意思笑的那种憋屈!于是我又说了一句:“ 啊~~嗖~~~蛋蛋的思密达~”

据说运气好这里会有美人鱼(海豹)上岸 我等了一下午 都没有等到林允上岸

大岛也有很多潜水浮潜的圣地  而且相比欧湖岛(檀香山)人少了很多 毕竟这里还是需要坐飞机过来的~很多人就懒飞了呢

波罗陆谷  是大岛最北面的一个海湾峡谷 徒步下到谷底就是黑沙滩  巧的是在波罗陆谷的东边就是很有名的 怀皮奥谷~ 他们的区别就是 波罗陆谷是驴友去的 怀皮奥谷是旅友去的! 若说哪个更出彩 花爺认为那波罗陆谷更上一层!

小虫 很厉害 后来遇到同伴一点都不温柔 一口就把同伴给咬跑了~~

冒纳凯阿火山 这里有着全球最顶级的观星台。从0海拔直线上升到4200米 看日落 然后观星是件值得让你难忘的事情~ 日落后 漫天的星星会让有密集恐惧症的人哆嗦  这里的星空只在西藏阿里见过 很壮观!

往往你在偷拍别人的时候 别人其实也在偷拍你 这条定律用在任何时间 地点 包括水里~

夏威夷火山国家公园 这里有全球大的活火山  基拉韦厄火山。这个火山每年10-11月是喷发的最旺盛的季节~ 它的喷发频率的多少完全影响着全球的气候问题!这座活火山直接连接到了地核 它的能量的释放才能减少其它地方的地震与海啸。 2011年它就没喷发 当地人就感觉到不妙 结果在2012年初 它放了一个屁 最后日本海啸了!

15刀买一辆车的票 7日有效!如果时间够一定要晚上来看看  因为只有晚上才能看到火光 白天只有冒烟!

火山公园最南端的象鼻子 其实就是岩浆入海时形成的 这里的海水很不错~~如果运气好 走一些旁门左道深入到海边还能看到岩浆入海~

在这半个月的夏威夷之行中 最难忘的之一就是去美国领土的最南端 走到尽头没有路 好一片越野的天堂!连着去了两天 就是为了在这野一野!不是自己的车 就是爽……

在大岛最南端 有一块绿沙滩~ 这块绿沙滩是全球仅有的两块绿沙滩中的其中一块! 号称是火山女神的一颗泪!无敌的海水加上橄榄石的绿沙滩景色无敌!黄昏时分 在这偶遇来自旧金山比基尼姑娘 因为这里没有通车 没有路 只能开着越野车进来 而走出去需要1个小时 姑娘见我们便与我们搭话 想让我们给她带出去~~

到了美国最南端 这里是悬崖跳海的圣地 海水蓝绿的让人醉~~绝对能号称最棒的海水 跳吧

Waikoloa Village  绝对称得上是大岛最棒的度假圣地 在大岛科纳机场北面 开车30分钟就到!如果来大岛强烈建议在这里住上2 3晚 绝对不会后悔!这里有海豚 鲨鱼 白沙滩 火烈鸟 小型热带植物园~ 听花爺的没错的!

夏威夷什么都有 怎么能少了比基尼呢~~~无论是在海里 沙滩 商店 甚至公交车和山丛林里  都有比基尼! 因为这不是别处 这是夏威夷!!

夏威夷的日落会以各种千姿百态的呈现在你面前~ 这里的阿啰哈精神一直延续至今。
淳朴的人民 美轮美奂的沙滩海水 茂密的丛林 奇幻的火山  绝美的星空 美味的食物 都孕育着这座美丽的太平洋群岛。

所以夏威夷不仅仅只有沙滩海水 有着你想拥有的一切!! 探险 潜水 登山 越野 滑翔 跳伞 射击 晒太阳等等 你能所想的 这里全都能实现!

阿啰哈~~~

欧胡岛(檀香山)

之前从国内直飞夏威夷(火奴鲁鲁)只有北京!后来东方航空开通上海直飞夏威夷的航班 时间从之前转机的14小时缩短到9个小时 而且票价还便宜了20% 每周二、五两班从上海飞往夏威夷!  核算了一下2月春节后正好在上海可以不用回北京了 直接就可以从上海夏威夷 而且当时直飞的价格也比从北京飞便宜一些  也没有太多的准备 甚至关于夏威夷任何一个字都没有看 檀香山我就这么的来了!

夏威夷有6个主要的岛 这个是欧胡岛(oahu)也就是夏威夷的首府檀香山(火奴鲁鲁)的所在地!一般情况来夏威夷这里都是必经之地 一般从境外飞过来的航班都是先飞这里 也是人最多的地方!(点击可以看大图!!)

下面说说我的玩法~ 我的玩法就两个字 “环岛” ! 从机场出来提车南下到威基基调整一下 然后第二天就沿着环岛公路开始环岛了!环岛之前在机场 酒店 或者一些知名的旅游窗口领一份地图  上面会有这个岛一些主要知名的景点地方 然后用手机GOOGLE做导航 剩下喜欢哪里就去哪里了。酒店随走随住 不要总依赖提前预定星级酒店 沿路有很多B&B客栈 还有汽车旅馆 都是很好的选择 而且价格便宜 还不会被提前预定的酒店所约束想突然改变的行程。

另外不用再带着那防身一样的《走遍全球》《LP》了,在很早之前经过几次教训之后 发现这东西不能说是一点用处没有 但实际用时 真不顶什么用 背着沉 扔了又可惜!要防身也很难有施展的机会! 所以一个好用的手机  一张好用的电话上网卡 全世界就都是你的。 有的人买《LP》是一种感觉 总觉得手里拿着LP是一种范儿 但最后都有想扔了的想法 科科~

美国旅行 一定要自驾 自驾 自驾~!这个是最方便 也是最省事的!习惯了在日本饭后坐火车溜达后 再看美国的交通 可就不像日本铁路那么的发达了 很多地方只能开车才能到!公交系统坐的也不是那么的完善 等一辆公交车市区还凑活 去远处比看鲸鱼还费劲~! 所以玩的舒服还是得有辆车的  要不只能就在威基基一带像老年人一样的溜达了~

这回租的是野马~~我理想中的骚紫红 黄 绿色都没有了 后来让我在大黄蜂之间选择 我依然选择了野马 因为大黄蜂里面的视角实在是太憋屈 。

用过最多的租车公司一个是Alamo 一个是Hertz 这两个车多选择性多一些 前者价格有时会好一些! 提车走人 夏威夷~~~哈哈哈  我来了!

另外还可以用中文向导和包车:如果对当地语言什么的不太熟悉,或者不想做攻略开车,需要中文向导服务和包车服务的话可以到丸子地球找找,朋友用过推荐给我的,据说他们提倡向导像朋友一样的接待,感觉挺有意思,下次可以尝试一下。www.wanzi.cc,他们家也有个app就叫丸子地球,各个应用市场也都可以下载。

夏威夷只有两季~ 雨季与旱季 雨季是10月~3月,旱季是4月~9月。最热的是8月和9月 最凉快的是1月和2月。没有冬天 即使是最冷的时候 平均温度也超过22度。

这个季节的夏威夷气温在27-30度左右 早晚凉 中午热 空气不湿润 小风一吹很惬意。 而且晚上经常刮雨 不是下雨~ 因为你抬头一片浩蓝带着星星的天空无一丝云 但却又刮风下着雨  不是刮雨那是什么呢?

这里就是威基基了 是夏威夷最繁华的地方 吃喝玩乐应有尽有!而且满大街的全都是日本人 后来听一个在日本的朋友说 日本人最喜欢夏威夷了 为了吸引他们 超市商场很多促销抽奖的大奖都是夏威夷!当时我就惊叹 我的天呢~~ 这中奖率真是高!

其实主要原因是因日本人可以不需要签证可以随意进出,再有就是在百年以前日本经济正处于过渡期 国内活不下去了 很多日本人就跑到这里来谋生 后来当日本经济复苏后一些人返回了日本 但也有很大一部分人留在了这里 而且现在也有很多的日本人往这里迁移!日本人口最高的时候能占到夏威夷总人口的40% 现在依然有着15%以上的人口。

所以说这里满大街的日本餐馆 日本商店 和满大街的日本人感觉就是像是在日本一样!当我们还在向往日本的某某时 其实日本人也不爱在日本呆着 他们来到这里后 也都不想再回去……但不用置疑的是 夏威夷真的是一个适合人类生活的地方!

虽然这里是小日本的天下 但这里日料的馆子大多都不怎么样~我这个不是日本人但总把我当日本人的人吃这里的日料 我的天呢~~看那些纯种的日本人吃的如此欢??我的天呢  我真是服了!

上面这家就是在这里鼎鼎有名的 丸龟制面 我的天呢~~~你们到底是不是纯日货?老美吃不出来就算了 你们这么有强迫症的民族 到这里怎么就被同化了? 我的天呢  真的不敢想象 这么难吃的乌冬面为什么如此火爆! 好吧 只能怪我嘴太刁了!

另外还有一个可怕的事~ 据说 如今夏威夷80%的高级酒店和几乎全部高尔夫球场 均为日本人所拥有……shit!

在威基基海滩上长鸡鸡长咪咪的日本人~ 真想薅一薅~

冲浪是我喜欢的一项运动 只是对于我这个生活在内陆城市的人来说 要想冲一次那真是不容易~!我也想每天清晨等着浪来 开着皮卡驮着冲浪板 到海边晒太阳 想想就好美!

而现实版就是每天早上夹着枕头 假装是在冲浪 可是浪呢?水呢?水呢?然后一不小心进了厕所 找一个旮旯开始排水 最后却不管怎么排都还是有排不尽的水~~~然后突然一睁眼…¥%&……%&% 我的天呢~~ 我这是在作甚?

即使不冲 这样的划浪也是可以的啊~~

夏威夷盛产盒饭 好多地方都有盒饭 这次吃了不少盒饭 各适各样的! 来之前在梦想旅行app上查到这家ono seafood,点评什么的都很不错,结果到了当地,发现在这里很有名,不是很有名,是相当的有名!

简单说就是生牛肉拌饭

第一口:哎哟 不错哦~!
第二口:恩恩 还不错~
第三口:我的天呢~~~ 不吃了!

威基基很热闹 繁华 有你想要的一切 购物 吃饭 吃喝毛赌 打手枪 什么都有~ 只是打小在香山长大城市里面的新鲜事物有时跟不上 总是忘不了那一阵阵乡土的馊香!

在威基基停车很头疼 酒店停车需要收你每天30刀的存车费  外面免费的车位 你根本就抢不到~ 偶尔能抢到一个免费能停两个小时的 但2个小时根本玩不痛快 还总得惦记着车! 一直开着又不是事还费油!找停车位啊真是头疼! 后来在檀香山动物园发现了一个特大的收费停车场 每小时1刀 停多少小时就多少刀 应该算是这边最划算的了! 离威基基的闹市区大概有1公里  如果想到那边走着20多分钟也到了 而且旁边就是著名的威基基海滩。

车停好了 在周围搜了一下酒店 有好多 然后在停车场对面看到了一个 直接进去问的 有房 价格不错 比在BOOKING上看还便宜了不少 而且还有早餐!不过酒店早餐我一般都不吃 除了咖啡 面包 就是 面包 咖啡 没有一点新鲜的!吃完就闹肚子!不如出去觅食~

为了保守买先买了2个小时  看房很顺利 就用了10分钟~~ 那这2刀 13块人民币也不能白费啊 ~ 那就去动物园转转好了~~~

动物园就是动物园了 里面有一些动物 热带的 园子也不大 转一圈一个多小时的样子  我这为了这两刀的存车费也是够拼的啊~~好在还真看到了一些活的动物~~上面这是谁啊~~!!

檀香山动物园是美国唯一由国王捐献土地建成的动物园。夏威夷原本动物很少 一千年以前 最早来到夏威夷的玻里尼西亚移民带来狗 猪和鸡三种动物 直到十七世纪库克船长出现 夏威夷人也只知道有以上三种动物。所以 动物园对玻里尼西亚人来说 是一件非常激动人心的事。后来大卫卡拉卡瓦国王捐地造园 直到1914才正式有动物。当时也仅仅运来了一只猴子 一头熊 几只小狮子 和其他一些小动物。

好伶俐的孔雀~就在园子里散养着 走着 走着它就会突然冲出来 昂着头 这是它的地盘!!羽毛很漂亮 我盯了它半天也没开屏 看来它是一只直雀~~可以放心过去了!  记得去年在日本的伊豆动物园 一只公孔雀一看我就开屏 然后追着我跑 我的天呢~~~这孔雀是 GAY雀!我差点就被它弄弯了~ 天呢~~

目前  动物园已经非常有规模了 不再是之前的一只猴子 半只鸟的状态了 那样不叫动物园 叫宠物寄养! 如今 现在这里有了很多非洲草原上的动物 数百种的哺乳动物 鸟类和爬行动物 其中许多是在美国大陆都是尚无法找到的 也有许多稀有物种在这里自然栖息地繁衍生息。

最后告别了虎兄 也就告别了檀香山的动物园了  如果你也为了省那两刀的存车费没事可以来逛逛 如果你是真的喜欢动物的话 也可以来逛逛 因为夏威夷所有最牛逼的动物都在这里了 别处真没有! 如果你是去威基基海滩那么车停这里也是没错了 这里离海滩就几步之遥! 但能不能找到地方就要看人品了~~

离动物园不远就是有名的钻石山 开车大约10分钟就能到半山腰 然后在爬30分钟左右就能到山顶! 这座死火山不高 海拔只有232米~也算是夏威夷最著名的地标之一了 到这上面来主要的就是看檀香山的全景。

经过大约30分钟的上山路 爬上这个梯子后 就是钻石山的最高点!

“钻石山“ 是19世纪的英国水手命名的 他们原以为在这座火山口的山坡上发现了钻石。但这些钻石实际上是分文不值的闪亮的方解石晶体 虽然空欢喜一场 但这个名字还是延续了下来。

钻石山这个火山口形成于10多万年以前 起初被作为战略军事瞭望站 后来被命名为国家自然地标。今天这里仍旧是当地人最喜欢徒步的地方 只是在这里徒步完全没有任何挑战性 也就是简单的跑跑上上了。

在这里可以俯瞰威基基和欧胡岛南海岸的全景 ~ 这条路包括两条台阶 总计175级 还有漆黑的地下隧道和遗留的军事碉堡。不过 山顶的无限美景令人不虚此行。

如果正好是周六上午来这里话 不要忘了在蒙萨拉特大道 (Monsarrat Avenue) 上的纪念馆入口处停一停 那里有一个卡皮欧拉尼社区学院农贸市场 (Kapiolani Community College Farmer’s Market)。这是欧胡岛首屈一指的农贸市场 出售当地风味小吃和当地生长的农产品。事实上 蒙萨拉特大道两侧林立着好几家有名的咖啡馆和餐馆 可在爬山前或下山后在此享用一顿非常不错的的膳食。

在一片平坦的海岸线上 雄雄突起一座圆形物体  在视觉上确实奇怪~其实整座钻石头山的结构 都是地底的岩浆喷上地表后 冷却凝固而成。岩浆的信道在海底 所以岩浆在还没喷发出来之前 在地底就被海水入侵、冷却、凝固成软固体之后才喷发到地表。因为喷出来的已是软质固体 几乎不流动 所以山才会形成集中的圆形。

三十万年前 这座火山喷发了。喷发过程中 所持续的时间很短 大概也才几天而已 所以爆炸 喷发 堆积火山灰一次完成。过程中 没有多次的喷发来干扰它成形 所以鑽石头山的形状才会如此圆满

从钻石山下来后 在半山腰的停车场休整了一下 不甚错过了原本计划看日落的时间 当时还有10分钟太阳下山 我这一路狂奔到动物园停车 一到动物园停车场傻了 没地~ 还得等着其它车走了后你才能过去停 就在这个时后 我的日哥哥下海了

威基基海滩每天都有的无敌的日落 绝对称得上是日落沙滩~~!要不说没有来过威基基海滩 没有在海滩上看日落且自拍一张 怎么好意思说自己来过夏威夷?哈哈~~ 我来过 我来过 夏威夷我来过了…………

上面的想法是最初没有来过这里都会想到的 夏威夷有什么?沙滩?海水?比基尼?椰子树? 后来很多人来到了夏威夷后 除了上面所说的那些外 还记住了一个名字 那就是威基基 然后 然后 然后可能就没有其他了~~~

但我想说的是 夏威夷不仅仅只有这些  它有着你所想不到的各种 各种的惊喜 沙海比椰威基基都只是表面而已~ 它的背后蕴藏着很多你想象不到的美景 美食 如果你仅仅来过檀香山 即使拍了绝美的日落 剩下的就是购物去了 那么夏威夷你等于还是白来了~~~~

给一刀就能看这鼠鼠表演。。。我手里拿着刀 前面有个泰国人在观影 我也看了全程 他们走了 我其实就想摸摸它 拍拍照片就走 刀也照给!谁知它的主人就不成 非得在从头到尾在演一遍 我不是怕它主人怎样 我是怕鼠鼠累着!我连忙表示不用演了 我拿着刀冲他挥舞着 老子有刀 不会让他白忙活! 妈蛋的 他就不听我的 又折腾了得小5分钟! 显然觉得他有点不开心了 真是自找的~~!哎  最后我还是看在鼠鼠的面子上给它了一刀!

鼠鼠主人是个亚裔 我不是说他怎样 就顺便说说~~ 其实中国人在外面的口碑不好 这点众所周知!但出门在外中国人也很奇怪 在国外面对歪果仁都很毕恭毕敬 彬彬有礼 而面对自己的同胞却是冷眼相待 进而远之 深怕被人认出自己是中国人!可悲!

现在突然觉得出门在外遇到的一些中国大妈大爷都挺好的 很真我!从不避讳看见老乡的那种兴奋!最看不上的就是那种明明自己是中国人 却叨叨叨着让你听不懂的乡土味的鸟语 这逼装的给谁看呢?这样国人看不起你 老外 日本人更看不起你 呵呵。。

为什么这么说呢 之前那对泰国人 这鼠鼠的主人就笑脸相迎 泰国妖连笑都不笑~~整个一个他热脸贴冷屁股! 而我呢挥舞着刀 冲他笑 还提出不用他忙乎 我就想照张相而已 他从一开始就没正眼看我一眼~ 呵呵 我不在乎他对我反应 我只是来看鼠鼠的 只是这样的歧视让我觉得他很可怜。

河马逗鼠鼠  这鼠鼠也高冷 和主人不学好~~ 就是不把头转过来 我就不转 不转~~你口臭!

威基基晚上很热闹 什么都有 你想玩什么都有 就连打手枪(射击)都有 ~~只是我不是很喜欢这样的气氛  人多热闹 但基本上每个大城市都这样 我在这里除了吃也没什么其他了~

在满大街所有日料的馆子里 我选择了吃烤肉 虽然不是日本牛 但看品相应该不会太差~~  在这值得说一句的是 在威基基里所有的日本拉面就都可以不用吃了 因为当天本想吃拉面 但看了看没有一家好了 当然这也是我看到的~!隐藏在私人会所里面我还没机会去临幸 估计那的面条和蛋都不一样~~

吃烤肉 一定要加上一碗米饭才对味! 不信下回你试试 但这个米很重要 日本的米最好 还有蒸米饭的水 其次电饭锅最不重要了~~~

当我们从日本大批大批买电饭锅回来后 却发现蒸出来的米饭依旧还是原来的味道时 会不会在打自己的脸? 重要的不是锅啊 而是米和水啊~~~小日本很坏 当初我在那边看过一档综艺节目 就是说中国人在日本抢购电饭锅  于是他们也买了中国产的某品牌的电饭锅回日本 现场蒸米饭做实验 蒸出来的米饭让人试吃 没人能吃的出来有什么区别!

当然你也可以说是炒作 是恶意诋毁 但我觉得真没有这个必要~道理都懂~  重要的就是米和水!这才是最根本的区别!  另外我要说的是 为什么国人抢购电饭锅和马桶盖  大部分都是被导游忽悠的  导游的利益在里面 然后就把电饭锅和马桶盖给神话了……

晚上突然刮起了雨  真的是刮雨 不是下雨~~这个季节威基基晚上有时会有大风 这个叫一个萧吹雨(萧敬腾吹雨)啊~~

船长真的很敬业 天上刮着雨 实在不忍心 我给了他两刀!

夜色下的喜来登外的游泳池 黑了吧唧的地方就是海滩~~ 环境超好 只是我不在这住 我住动物园~~

第二天一早没吃酒店的早餐 去外面寻摸了一个很牛逼的早餐 你要是晚去的话得排一个多小时的队~~ 就是上面这两玩意 一个蛋包海鲜饭 一个双蛋土豆丝加西红柿菜叶柠檬!

第一口:霍!这东西新鲜 可以吃!
第二口:恩!好像有点噎 服务员啊 来杯可乐加冰!
第三口:我操 真不能再欺骗自己了 好难吃啊!可必须吃完啊~~ 好贵的啊! 给了30刀呢啊!!!

走时:一定是咱们点的有问题  不对啊 他们也有吃的这个啊 吃的都好嗨啊!  妈蛋 这帮人早上肯定都没吃过羊杂 糖油饼 面茶 大馄饨泡油条!

当我们出门走的时候 门口已经排上长龙了~~~我的天呢~天呢~天天呢~~

在威基基呆了一天后 就准备开始环岛了  威基基虽然什么都有 但给我的感觉太空洞了 反而又什么都没有~ 山里长大的孩子就是习惯不了城市的节奏~~

我是逆时针环岛 因为这样是沿着海边开 可以随时去海边的景点~ 但如果你到了大岛以后 那顺着反着 基本上就都无所谓了 因为地质的关系 在大岛上开车都是在离海边很远的地方~

像这样的park 在环岛的时候会遇到好多 好多 而且在google地图上都会有明显的标示 你可以随意进去 都是免费了~ 而且人都很少 而且环境也都一级棒  很多的惊喜都发生在这样的地方!

虽然说大部分都是沙滩和海水  但每个地方呈现出的景致却都是不同的 如果时间充裕可以一一走下来

这车不是第一次开了 但不知道为什么  这次在这里开是最顺手 最痛快的一次 最舒服的一次~ 可能还是和气候有关系 ~!全球有13种气候 夏威夷占了11个 这里除了海滩 还有不过几个小时的路程就能到达的高山、沙漠、热带雨林 能见到仍在流动的火山岩浆和活动火山口冒出的火焰烟雾。

所到之处除了高山 温度几乎都在摄氏28度左右 这个温度在北京或是三亚都会感到闷热或燥热 而夏威夷则不然 感觉非常舒适 不冷不热不潮不燥 罩上个薄薄小外衣不觉热 脱下则也不觉凉。而最牛的是不管你在哪里疯 都不会被蚊虫的骚扰。想想这万恶的资本主义全年气候都是如此  哎…………

恐龙湾 其实这里是一个海底死火山的山口 由于靠近大海的一侧受不住海浪的万年拍击倒塌而形成这个奇特的马蹄海湾。如果你去夏威夷是想去看那里各种天然的珊瑚礁石和热带鱼类,想去潜水,游泳,那夏威夷恐龙湾绝对是你的必去之地。恐龙湾一度被浮潜爱好者们称为“世界浮潜第一圣地”。在这里游泳和浮潜爱好者必来之地!能提早就提早来 因为每天是有限制人数进入 来晚了很有可能就不让你进。

游客在购买门票后,首先需观看一部约9分钟时长的电影 主要是介绍珊瑚礁海洋生态保护的重要性 以及需要遵守的环境保护法则。因为人们的喂食带来的海水污染 使里面的珊瑚礁石大面积地受到破坏。当地政府为了防止港湾的进一步受污染 花了一千多万美元 从1999年开始在路口建立了游客参观中心以传播海洋环境保护常识 并且设立了收费站 将每天平均游客人数限制在三千名左右 并规定每星期二不开放。

当地的人都是有备而来 甚至是背着椅子 带着野餐具 太阳伞 大都玩上一天。不仅仅可以浮潜 可以在沙滩上玩 站在沙滩上欣赏昔日火山口的气势 或享受在棕榈树旁让海风轻抚脸庞的惬意。所以多安排一点时间最好 完全可以玩上一天。

在这里浮潜你会觉得好像跌进了一个巨大的鱼缸里一样 里面有很多珊瑚和鱼类 你还可以和鱼类嬉戏。要寻找最好的潜水环境的话 就到外围的暗礁去。不下水的游客则可以站在沙滩上欣赏昔日火山口的气势 或享受在棕榈树旁让海风轻抚脸庞的惬意。

无论是潜水还是浮潜 有一项最基本的道德守则就是不要碰海里任何的动植物!这样无论是对你还是对它们都是相当重要的 因为你无意间的触碰 就会间接的毁坏了海洋的生态平衡 这个损失是无法用金钱来衡量的。

海里的珊瑚 只要你无意还是你有意去触碰 有的有毒会人本身遭到伤害  如果你故意去损伤它一小部分 便会殃及一整片的珊瑚群 严重的会导致它们的死亡 珊瑚的减少 鱼类就会没有食物的来源 这样的恶性的循环下去 后果不堪设想! 所以我们一定要注意自己的行为 不要因为一时兴起 便毁了整片的海洋生态 话虽然严重 但一点都不过!

其实作为国人当被几千年的封建社会洗礼后 当我们走出国门的时候 可以理解我们对很多新鲜的事物都很感兴趣 这是历史遗留下的病症!有病就得医 这不是什么丑事 但明明知道自己有病还义无反顾的让自己病入膏肓 那已然就是没救了 谁也就不了你……就酱!

时间允许的话 在恐龙湾其实能玩上一天 我就呆了半天 洗洗干净 吹吹头 光天化日之下搓搓泥 不留下一丝头发 甩甩手就闪了~~如果在水里泡上一天的话 我可不想成为一个发面猪~~

离开恐龙湾继续转~ 其实在夏威夷各个岛环岛很方便 就一条环岛绕圈主路 顶多就是到了一些城镇后才会有一些岔路 要不就是一条路开到天黑~~ 在离恐龙湾没多远处就是 一个间歇喷泉 具体名字我也忘记了 ~~ 基本上就是5分钟会喷一次  类似冰岛的间歇泉~ 但比冰岛的规模可差远了 。

其实我觉得这喷泉没啥可看的 反而它旁边的海 礁石倒是挺美的~~~ 还有这个小小的恐龙湾~ 真的是太惬意了! 人少 沙滩独享 可以浮潜 太牛逼了!

当去过很多地方之后 越来越觉得投胎是门学问也是门艺术~ 虽然生在中国给了我发愤图强奋斗的精神和毅力!但谁不想一出生就有个富二代的爹啊~~我不羡慕这些老美的生活是假话 可能我只看到的是表面  但这表面现象真的也够人琢磨的了~~  在我认识的一对小夫妻常年在日本生活 很多时候我也挺羡慕的~ 后来得知我来夏威夷了 你猜他和我说什么~~~他说他们正准备在夏威夷也制办个房子 说日本的节奏太紧张了 一点都不舒服~~~

我没给丫回 屏蔽了丫10分钟~~~

夏威夷由于是火山岛 尽管这里的植物异常茂盛 大多数地方是看不到土层的 都是黑黑的火山岩。当看到婷婷立于黑岩上的婆娑椰树和花团锦簇的灌木 以及在岩缝中钻出来的碧绿的植物 你会为这些顽强的生命所感动。但也有一种说法 认为火山岩形成的地表营养极为丰富 果真如此的话 植物茂盛的现象就不奇怪了。

这个路边不起眼的店 在一个加油站的旁边 还是猫途鹰极力推荐的  后来一看 原来这周边也就3 4家能有吃饭的东西~~但这家味道还是可以  不过也是卖盒饭的~

牛排虾盖饭~~ 不错 还真的是不错

芒果鱼盖饭 很香~~~

晚上到的欧胡岛的东边的城市凯卢阿(kailua) 相比威基基的活色生香 我是更倾向这边的简单 生动 有趣 安静~ 这边的人的节奏明显放慢了很多 镇上没有熙熙攘攘的人流以及川流不息的车!而且这的白沙滩号称就是曾经奥巴马冲浪的沙滩~ 人也不多 小风一吹很惬意

在这冲浪的人可以随心所欲的造反 ……谁让这里是奥巴马沙滩呢  虽然和他也没什么直接关系~也不是他整出来!

这里依然可以浮潜 浮潜 浮潜~~~ 依然要随时提醒自己 不要触摸海里的一切生物 只有这样才能你好 它也好!

这个超级美丽的海滩 也是世界富豪们神龙不见尾 经常出没的地方。拉尼凯海滩曾经是夏威夷最美丽的海滩 要说曾经 是因为这里的白沙流失严重 沙滩面积已经大大减少了。但是 即使没有昔日的宽阔 这里仍称得上是天堂的美丽海滩。因为 这里的细沙在明媚的阳光普照下白的耀眼 翡翠色的海水与碧蓝的天空相互相应 美得让人倒抽一口气。

这一对断背的汉子 说不定就是哪个上市公司的CEO也说不准~~后来没多久有个人来跟我们搭讪 他说住在海边附近 今晚有个party 要邀请我们来参加 但我们还是婉拒了!

在这里常常会遇到这样的人来找我们聊天虽然我只会Thank you YES NO 三个单词 但每次好像都能和他们说上几句!有时也挺佩服自己的 其实他们主要不是冲我来的 都是趁我上厕所的时候先主动和河马搭讪~ 欧美人其实都很喜欢亚洲姑娘 他们看到亚洲女孩会有一种无名的好感~ 如果你再是那种较小一些的 他们会更喜欢。比起欧美姑娘强壮的体魄和胸肌 他们在娇小的亚洲姑娘面前可能会显得更有一些存在感~~~

而且这些浑身长了毛的帅哥 搭讪功力了得 我的天呢~~ 要我学我都学不会的呢~~三言两语就能让你心花怒放  主要是有很多姑娘还就吃这一套~~天呢~~~ 用河马的话说 明知道他们是色色的 没想什么好事 但这都让人感觉不猥琐 让人觉得坏的很舒服~~ 我的天撸的呢~~~~!

这里离威基基只有仅仅45分钟的车程 即使你不住在这里 晚上再回到威基基那也是相当方便~~但如果是我有什么理由再让我回去呢?

吃个面! 当初在意大利的时候 曾经说没有特殊情况绝对不会在吃意面了 但其实没过过久 就满大街找意面!在这里也是 美式的那些东西吃起来都不是很顺口 唯独意面吃起来还是可以的 但美国的意面又是经过改良的了 比较顺口~ 甚至感觉比在意大利吃的还好吃~~~你说人是不是就是贱啊 啊哈哈哈~~

夏威夷呆了半个多月 看了无数个日落 仅仅一次的日出留在了这里!只是我特意起了那么早 差点被调戏居然也没看到太阳~  只有光 我身后的光~ 太阳被一个小岛挡住了 失策 失策 只考虑面朝东 却忽略了还有个小山~~在加上当天云很多 想看到日 确实有难度!

说说我被调戏的事吧~~为了你们我也不在乎了 虽然是一次难以启齿的事情 但我还是要勇敢的说出来 要警戒后人 不管遇到什么样的骚扰都要大胆的说出来!

当时天还蒙蒙亮 阳光还没有出来 我去上厕所嘘嘘 等我嘘嘘完了后 正要去洗手 进来一个小伙 年纪一看肯定比我小 估计在25 26的样子 长的却你妹像个38 9的样子!在我洗手的时候 他走过来对我说了一句话:“I like u!” 卧槽  我的天呢~~~我虽然是个英盲 但我知道在什么样的场合 在什么样的环境和气氛下 说出这句话都代表的是什么意思~~

我一惊!! 纳尼!!!!!!  他看我很激动的样子 往后退了一步~~ 于是我俩对视了3秒钟没说话  他可能在等我的答案~~ 我的天呢~~~我TM哪知道怎么怎么回 当时就有点微醺了!! 我想了想我仅会的那三个词:Thank you! Yes! NO!  我的天呢~~前两个都不适用啊!  最后一个还可以!可不都说 对一个对你有暧昧的人说 NO 就是 不NO的意思吗?双重否定就又是是了!! 又过了0.5秒  最后我看了看他 上下打量他一下 用我那很带有轻蔑的眼神看了看他 微醺的笑了笑~~ 没说话就出去了 我的眼神让他感觉到了他不成 他还不够强壮 。

卡哈卢(kahaluu) 这里有个草帽岛!因为样子从空中看像个草帽得名。临近草帽岛的海滩以前是夏威夷王室的圣地 现在则被开辟成一个海滨公园,由于公园紧邻草帽岛 故而被称为草帽岛公园。

草帽岛公园一侧近山 一侧临海 绿草铺地 遍植树木 远离喧嚣 空气清新! 绝对是是一处休闲养性 露天大保健的好地方。这个地方在很多旅游书中都未曾提起过~ 虽然有这硕大的停车场 但数的过来的车寥寥无几~ 人少早就了环境的美丽! 这样适合露天大保健的地方其实环岛的时候能看到很多 都各有风韵~

当我调戏完那个说喜欢我的小哥哥后 我去买了炸鱼 来抚平一下我受伤的心灵~~ 我想要的是妹子 不是汉子啊 为什么没有妹子主动来对我说同样的话? 是不是如果刚才我去了女厕所 故事的结局是不是会不会就就就不同了呢?

吃一口鱼 嘬一口薯条 看着眼前的景色 又微醺了 脑海里总是浮现他那长着毛的样子 我的天呢~~~~~shit!

拉耶(Laie)在欧胡岛的北岸 偏东的地方~ 这里除了海水外最有名的莫过于这里的 波利尼亚文化艺术中心~~中心是由来自斐济、东加群岛、纽西兰、大溪地萨摩亚群岛、Marquesas及夏威夷的原住民代表所组成。

这里依山傍水 热带植物繁茂 人工湖将中心分为夏威夷萨摩亚斐济汤加、塔西堤、马克萨斯、毛利等7个村落 代表波利尼亚7种不同文化 各村落建筑均保持几百年前的传统风貌 从不同侧面反映民族文化特色 是吸引游人重点项目~

这里是需要收费的 每个人记得要到65刀了 反正不便宜 而且这个价格还是最基本的价格! 这个地方的票有几个分类 大体就是普通票和牛逼的VIP票~ 区别就是VIP票可以在园内看节目享受VIP座位的权利 位置好 而且还有一个随身的解说给你讲解~ 然后最后有一顿这里最牛逼的晚宴 那就是当地的特色烤乳猪!

那你该问了VIP票价是多少呢?告诉你把 是200多刀 ~~天呢  我的天呢~~~ 200多刀得吃多少烤猪肘子啊~ 而且那么多人就分那几只乳猪 又不是每人一只 即使是每人一只 那也吃不了啊~~再说了花爺又不是没吃过乳猪~~ 而且他们的晚宴时间好像是晚上9点 还有一连串的表演活动!我的天呢 好无聊!

这个水上表演 就是当地的7个代表部落的人 分别来表演自己的部落的舞蹈~~ 实话 真的挺不错的 值得看! 有看头~~只是我这位置吧 不太好 好位置都是花了200刀子的那些~~

波利尼西文化中心其实是一个非营利机构 是为了保存和保留这里的波利尼西亚文化而设立的~ 在这里逛上一圈其实就已经感受到了太平洋上最具代表的种族村落~ 他们会以舞蹈 歌声 以及自己的传统工艺品 以及制作手法来展示他们自己民族独有的文化!当然你是可以身临其中去与他们一起制作工艺品 体验他们的舞蹈 美食~ 这里的人民热情 你不会有尴尬感~ 只是我这个英盲虽然能听懂他们说的是什么 但让我自己和他们说什么我就毛也说不出来了~~

最后VIP的待遇就是 一边享受夏威夷地道美食 一边欣赏专为皇家所表演的Live秀。在表演中还可以亲眼目睹最古老的Luau火坑烤猪的传统仪式。说了这么多的待遇和我有关吗?我能吃到烤猪吗?我能看表演吗? 不能!!所以 。。。呵呵哒

那里的波利尼亚人是夏威夷本土人 他们以胖为美 而且都很热情~~ 其实我对晚上的那些表演什么的 还真的是提不起兴趣~ 对烤猪更是一般~~~ 其实说了那么多 归根道理就一个字  穷!   但让我让我花200刀吃个我没吃过的东西 吃个绝对上上品牛逼的 那绝对不含糊! 主要还是没用在刀刃上!

这个艺术村完全的人工打造 完全还原了各个部落的各种风情  简单说就是一个典型的民族园! 旅游团的必经之地!旅游团的都是VIP~~所以就都了解了!  但整个村子布局 场景都很漂亮 闲逛都很不错~

之前有人说这个园子怒大 能逛上一整天~~ 说这话的人一定是腿脚不好的主~~ 这里每天中午开门 3个小时足矣 要我一直熬到晚上再出去 我也受不了~

水上表演完了后 每个部落里还会有自己的部落小表演~ 可以看看 可以了解一下也是可以的  这里是斐济~~ 欧耶 斐济我也过了耶~~~

在飞机上填写入境卡的时候 其中有一项说的是你去美国的哪个州  我想了想 夏威夷是在太平洋上啊~~  可太平洋这么难的单词我怎么会呢~ 于是我问了空姐填什么 空姐看着我懵圈了 她竟然也不知道  我的天呢  这空姐姐是不是卧底啊 乘警呢! 最后她让我空着 ~~

后来下了飞机 我前面是个中国同胞我问他这里填什么 他看了看我用一种不屑的语气 然后用鼻孔对着我说:“夏威夷啊~~!” 卧槽 那牛逼的劲真对得起他那两个外翻的鼻孔~  我没文化是可怕 但你有文化的比我这没文化的还可怕 shit!

这里村与村有小河相连 村落之间由假山相隔 山上松柏挺立 瀑布鸣响 常青藤盘绕!一座座小木桥横跨湖上 又把各个村落连成一个整体。穿插展示了从不同侧面反映了波利尼西亚文化的特色 即使是各种现代化服务设施 也都带有当地人的民族色彩。还可坐独木舟穿行于花香鸟语的村落之间 或步行或乘车逐村游览。可以说在这里每一个人都能感受到“太平洋岛屿土著人”的热情与文明。

买了一个当地的椰子 10刀啊 我真的给了10刀~~ 味道一般 一点都不值10刀的价格!还有超市5块钱一个的好吃!后来有人说超市里卖的都是人工勾兑了  真以为我傻吗?那可是椰子啊 你怎么兑 怎么兑? 崇洋媚外不是体现在这里的~~天呢  真是没救了!

其实这里距离威基基仅60公里 从威基基北上顺时间环岛也是可以到的~~记得早点来 每天中午开门 中午后不久就是全天唯一一场的7个部落的水上表演~ 这个也是我认为最值得看的!其实200多刀的VIP票因人而异 值与不值完全看个人了  想体验多元化的视觉 味觉体验 还是可以考虑的!

我不需要仅仅是因为这类东西见过很多了  再有我嘴比较刁 那烤猪未必能和我的口咯~~

欧胡岛岛上有很多小镇 但和大岛一比 那就又差了一个级别了~~~ 每个小镇都挺好玩 自行选择吧~~~ 如果你美剧看多了 很多的小镇都似曾相识过 并不是出现在剧中 而是场景会让你联想到 一些剧情~~ 比如 丧尸 成片的丧尸向你走来 ~天上爬的吸血鬼 地上飞的狼人 床上g蛇蝎美人 以及极限裸露里面的隐藏深入的成人俱乐部~~~好吧其实我都没看过。

没想到在这里还能吃到这个虾~~~学名不知道 我叫小龙虾

吃个龙虾吧  这意面很地道~~不比意大利的差! 很地道

等一个人的沙滩 突然有人和我说:“你都不知道你往那一坐 手一端  比蒙娜丽莎还蒙娜丽莎 达芬奇就是死早了 要是认识你还有蒙娜丽莎什么事 你的画像就是传世奇作了。” 我当时有点微醺 没能读懂她话中真实的意思~~

我只是礼貌的回了一句:“其实我早就这么想了 我就是生的年代不对。”

每次都能碰到一些奇遇~~ 说说这个姑娘吧 我和她在旁边厕所前面的冲水淋浴前 有着一面乳之交~~ 我在这晒了好一会太阳了 准备走了 去旁边沙滩泡会凉快凉快 后来这两人也去了~ 也在旁边的沙滩呆着~ 在最后我准备走了去厕所换衣服 巧的是这个姑娘正在厕所外的喷头冲沙子 当时没人 厕所在一棵大树下。

我过去的时候她正在冲头 等我在走近的时候 她身子转了过来仰着头继续冲头 这时突然一下她的比基尼突然被水给冲掉了~~呃!!当时我正好就在她眼前 因为我也准备去冲脚 她的咪和我撞了一个正脸(为什么不是她的脸) !我这么见多识广的人 当然要表示的很淡定了~~ 我便微醺的对她微笑了一下 本来我是想冲脚的 算了 假装去上个厕所吧~~  目测C+有D!后来我想 如果我帮她捡起了她的比基尼 然后递给她 是不是会有不同的结局?

小火车上的人很可爱 一车不知道哪来的人~~火车哐叽哐叽的驶来~ 职业病的原因上去拍~当开到我面前时上面的是集体冲我喊 阿啰哈哈哈哈哈 吓了我一跳跳呢~~ 突然来的幸福感瞬间飙升~~

这个在很多海滩都见过好几次~ 后来研究了一下 我觉得应该是墓碑~ 应该就是在这个地方遇难的人~ 阿门

珍珠港 本来没想来 是我走错了路  误打误撞来了这里  来的是核潜艇这边  另外对岸还有有名的密苏米号航母~~

鱼雷  大鱼雷~~~

潜艇 大潜艇~~

潜艇里面~~~ 牛逼!!!

甲板上~~

对面就是密苏米号航母~~~ 不打算去了  夏威夷日本人很多 但据说很少有日本人来这里的~~哈哈哈

小炮

大炮

其实我很不明白为什么都是日本国旗  也没特意去研究

灰机~~

这个地方也是知名的地方  晚上5点关门  如果要来 要么早 要么晚~~ 我建议下午3点后来 2个小时基本上就都能转遍了 而且这会就没什么人了 很清静~ 主要我对这些也没什么太大兴趣 我一共在这里才呆了不到50分钟就撤了~~~~ 心思完全不在这里 还在刚才的面乳之交中~~

威基基的日落哈 终于看到了~~

伴着威基基的日落吃了一顿 这家叫TONY ROMES 在这里有很多家店~ 最有名的就是下面这个~~~肋排

这个是这里的招牌  算是典型的美国特色  很招人喜欢~~ 来者必点

这个牛排很好吃 真的是牛排  但吃到最后就有点腻了

看了好多天的沙滩海水了 不进山总觉得少了点什么 ~ 这就是典型的山里孩子的特点 ~~~

多少次繁花似锦 又多少次落英缤纷;多少次枝繁叶茂 又多少次黄叶飘零;多少次春雨潇潇 又多少次冬雪飘飘;多少次芳草萋萋 又多少次枯草连连;我一直在等待 静静的等待 耐心的等待 因为我相信 等待的最终 我一定会进山的~~

这里叫什么来了? 我又忘记了  是地处檀香山中心地带的一个山谷森林保护区~~ 我是在看google地图上无意中发现的!绝对是一个洗肺的最棒的地方!

在这样的山里 山谷里 总能会碰上一些同行的老外  迎面遇到的时候 都会对你笑一下说一声:“hello~”  这感觉好好~~ 其实这个习惯我在多年前就已经受到他们的影响 不用他们先对我说 我也会主动先和他们打招呼 无论男女老人还是青年!

在这里面没有等级之分 没有说年轻的必须让老人 年轻的必须先和老人问好 没有~ 大家都是平等我  我已经遇到好多次 很多老人主动先向我问好 主动给我让路 弄的我还怪不好意思的 在这里面没有等级之分 甚至大家都是平等的。 在国内尊老爱幼的美德拴住了很多人的行为 有的是被逼的!在这里同样是尊老爱幼 但都是自愿的 人与人之间的互相尊重显然高过了字面上所谓的尊老爱幼!

走到头是一个小瀑布 只是现在不是雨季 水量如同小孩撒尿一样~~~ 据说大的时候 很壮观的~~~

说到老外的素质问题 整体素质是高一点 但绝不是都是~~ 道理其实都懂了~~

洗肺的感觉真好啊~~~ 山里娃都喜欢 就喜欢闻着泥土的味道!~~

我是有多有瘾 这里还是凯卢阿(kailua)奥巴马沙滩 真的不是很喜欢威基基的人 太多了~~~~沿着61号公路 开不到40分钟就能到~~ 这里没有日落 只有晚霞~  直到等天黑了才回到威基基  因为明天我就要从这里飞往大岛了 ~ 机场离还是离威基基比较近的!要不我肯定还会住在这里~~

在威基基的最后一晚 我吃了这个东西~~ 海鲜大盛!!!

有三种口味 黑胡椒 大蒜 和辣的~~ 都好吃 我最爱吃黑胡椒 其次大蒜 ~~话说这鮮味三味吃!如果帝王蟹是現殺的話 那就更好了!對比一下啤酒杯子和垃圾桶 就知道這分量有多少了! 全部幹掉后 對面老大爺看傻了!對面日本妹子留下了膝蓋!對面思密達妹子看著自己的半碗麵條哭了!

最后露个胡子~~ 檀香山这个最适合人类生存的地方~~~晚安  阿啰哈

大岛(夏威夷岛)

大岛是夏威夷群岛中最大的岛  比其它所有的岛加起来面积还要大~ 大岛环岛就更简单了 就一条环岛公路绕圈开 同样是到了一些小镇顶多会有一些岔路而已了~~所有的景点除了两座火山 其余的基本上都在外围! 顺时针 逆时针环岛都可以  这回我是顺时针环的~~中间部分大部分都是火山遗迹 也没什么看的 长的都差不多  精华都在最外圈~~~

在大岛换了一辆车 因为要上火山 还要观星 还要下海~ 野马就真不灵了!本来定的是两个门的牧马人 因为没有车了 给免费升级成4个门的了~超幸运!

其实我很想整辆皮卡的 河马管这个叫漏斗车~~ 但这车实在是大 太大 后面的漏斗也是没卵用 而且还费油 ~~一点都不环保

Kaloko-Honokohau National Historical Park  大岛这样的海滨公园也有很多~ 相比欧湖岛大岛就显得相当的安静了 没有攒动的人群 车也不是很多 基本上不会为找不到停车的地方发愁 大多的停车场都不收费。

后来我发现一个现象 在当地大多的年轻人都在威基基晒太阳时 一般环岛的 还有去山里的 去这去那的都是老年人比较多~~而这里的原生态 确实让我很喜欢 从内而外的喜欢!

自从《2012》这部电影火起来 夏威夷火山国家公园随之扬名全球 也让人们知道了夏威夷不光光是有海水和沙滩!太多的人带着期望和向往来到这里想亲眼看上一眼难得的火山喷发以及岩浆入海!白沙滩 黑沙滩都看过了 那么这里的绿沙滩一定会让你惊奇~这也是大岛独有的魅力!在这里的最南端 也是美国领土的最南端有这一块全世界仅两块绿沙滩中的其中的一个 并且进入到这里的曲折之路会让你终身难忘~ 自然给人们带来无限想象 那么自然给大岛带来的却是无限的惊奇与奇观。

这应该算是这里的特色了叫什么moco 吃两口还可以 吃多了也腻

这个长的太像吉野家了~~

当天住在了大岛的科纳小镇 其实不应该住这里 因为我是顺时针环岛 应该住在科纳机场以北的Waikoloa Village~ 那里是一个度假村 环境超级棒!当然这个也是我后来环岛的时候才发现的!如果再让我来这里 我会把所有的时间都浪费在那里了~~

当然科纳小镇也是相当赞的!吃喝玩乐什么都有 而且还特别的安静悠闲~~

这里有很多可爱的人们 都相当的热情!!好客

17刀的大菠萝鸡尾酒 卖的就是个样子 喝的就是个感觉~~!

这家名为FISH HOPPER的餐厅每天都有自己的推荐菜 特别好吃~~!

意面太地道了!!

绝大部分游客向往的阳光、沙滩、草裙舞之外 大岛能带来的惊喜可不是一星半点哦!如果你愿意 白天可以在蔚蓝海洋中与海龟一起浮潜 晚上却在海拔4000米的山顶仰望漫天繁星;如果你愿意 上午可以在葱郁的热带雨林中徒步 下午却在一望无际的高山荒原上驰骋;如果你愿意 春夏秋冬 雾风雨雪竟然能在同一天感受到 这就是夏威夷

好想有这样一个属于自己的冲浪板~~~

哪怕不冲 滑滑也是可以的啊~~~总之有一个就好 可是即使有了 我是每天在浴缸里面划吗?

这就是刚才说到的Waikoloa度假村 在科纳机场北部 开车大约30分钟就到! 酒店整体很大 仿佛一个主题公园 有海豚池 百鸟园 随处见喵星人走来走去。酒店大到靠小火车或轮船在各楼宇和分区中穿梭 进了酒店真是被震撼到 居然有火车在大堂接送游客去自己的房间 这还不算 居然还有水路小游艇接送 酒店本身就是一个度假村 你可以不离开酒店就有无数可以玩的东西 特别的牛逼!

酒店就在大岛西部的海边 这里离大岛最著名的白沙滩也很近 很近 ~ 酒店附近的鹅卵石的海滩更加原始 海滩上布满了合适各样的珊瑚 还是贝类~

各式各样的彩色珊瑚有很多  即使再喜欢也别拿走归为己有! 它从哪里来的就要回哪里去 即便它的生命已经终结于此

今天开始才是我环岛的第一天 这里也只是偶尔的路过 所以当天并没有住在这里 然后想着等回来的时候 一定要在这里住上两晚

怀梅阿(waimea) 这里应该是大岛北部最大的一个美丽的小镇了~ 小镇上有很多汽车旅馆 都特别有范儿~说到汽车旅馆再说说我的经验~一般情况很多汽车旅馆还有一些有个性的客栈在BOOKING或者一些知名的预定酒店的网站是订不到的~ 如果你到了一个镇子 想在此住宿 那你就直接在GOOGLE地图上直接搜 hotel、driver INN、B&B 。

HOTEL不用多说了~ ; driver INN 就是汽车旅馆~;B&B 是早餐与床的缩写 就是AIRBNB的它爹 但比airbnb可好太多了~~  用google一搜这些都会显示出来 可以按照你的需求来选择 然后上门直接问 或者打电话预定就好! 我这一路基本上都是这么过来的 ~~

Lapakahi State Historical Park 这里是依然是一个海滨公园 这里有着600年历史以上的夏威夷原著村落 为了保存现貌 只修复了一小部分 可以了解古代夏威夷的生活。

egg flower! 难道它们真的不叫这个吗? 我觉得很形象啊 哈哈哈~~

像这样的小众景点在夏威夷有很多 可以说走一会就有一个  别看是小众景点 但景色 一点都不逊色 反而还有惊人之处!然后我后来又观察了一下 这类的景点一般来的都是老人 甚至70%以上都是老人来~每次河马来到这样的景点都会说 咱们又进了老年团拉~~

这个海滩看介绍说是有海豹出现的  为了等海豹上岸们也是拼了~~等了真的好半天 急的我就差我下海捞去了~~没有海豹来只美人鱼也好啊~~可惜连林允的影子都没看到!后来有的人说 我就是那声呐!!! 我的天呢~~~我刚知道我还有这功效!

这样的景色 是大岛最常见的 也是最原始的  其实在我来夏威夷之前 我真的不是特别对海啊 沙滩有浓厚的兴趣 ~~~但当我踏上这片土地上后 我是真的爱死这里了!我不喜欢那种特别纯粹的沙滩 海水  我喜欢这种变化多端的 能让你有想法的海湾!

如果你有机会去夏威夷的话 你可以观察一下知名景点的椰子树上 基本没有太大或者已经成熟大椰子~!那是因为有一年在一个地方一个椰子掉下来正好砸到了一个游客 然后这个人当场就脑浆爆裂 挂了! 从此之后夏威夷就不再允许在有人密集的地方的椰子树上有大椰子的出现! 看来椰子树下砸死人真确有其事! 真不知道被椰子砸死的这个人 生前到底对椰子做过什么啊~~~~天呢~

临走时我还是没有放弃看海豹一眼~~~~我又不对你做什么 你为什么不上岸!!!!

大岛上的小镇真的是太多了 ~~各式各样的~~这个地方叫什么不记得了 我只知道我沿着这条路一直走到尽头就能到我要去波罗陆谷~!波罗陆谷是我之前在酒店的电视中看到的 当时就拿小本子记了下来 没想到的是 如此的惊喜!

简简单单吃个蛋肉盖饭吧~~

这个好好吃 紫薯芒果鱼饼~

这个贱贱的马 苹果不吃 香蕉也不吃 虾条也不吃~ 唯独给它脏了吧唧的草 它才乐!!

还是比较纠结去哪个的筒子,可以去那个号称移动的LP-梦想旅行app上查查去过的人的评价,对比一下两个,不知道怎么走的,上面也有路线导航。而且截图上那些其他人的点评其实也是印证了我的观点上面的旅友和驴友的官邸哪哦观点。~

沿着270号公路向北行驶 到了柯哈拉海岸(KohalaCoast)的黑色熔岩景色将变成北柯哈拉的郁郁葱葱的牧场 从这里就能看到壮丽的波罗陆谷了~~将车停在公路末端 俯瞰波罗陆山谷翠绿的悬崖和东北海岸线的壮美景色 向近海水域边的小岛望去 偶尔会看到马在山坡上吃草 美丽的黑沙海滩就在山谷下面。

这与世隔绝的波罗陆山谷的那一段路程彩绘真正令人震惊 从这里的悬崖顶可以鸟瞰整个自东向西逐渐倾斜的陡峭悬崖的全景。与名声更大 更有历史意义的怀皮奥谷(Waipio Valley) 相比 波罗陆山谷较小 但跟亲切~其实这两山谷可称为是姐妹谷 一东一西横跨大岛北部整个海峡!

波罗陆谷小径呈之字行 一直延伸到谷底。下到谷底只需20分钟。山谷入口处有一个漂亮的黑色沙滩 这里的浪很大 常年水流很急 所以在这里游泳一定要小心。沙滩后面是一片多山的硬木林 如同拖而金笔下描述的树林一般 山谷深处有条小河延伸到山谷中。

从山顶可沿着陡峭的小径下到山谷和黑沙海滩上 这里的海流非常急 这里可欣赏到大岛最壮观的全景之一 在南端的威庇欧山谷观景点(WaipioValleyOverlook)则可欣赏到夏威夷大岛东北端的全景。

最后我们也堆了一个 其实这个代表了很多意义~~~~~~ 有美好的 也有悲凉的  但我们还是希望的美好的东西多一些 对不~~

因为到了波罗陆谷就没有路了 我们傍晚我们又回到了怀梅阿(waimea) 小镇  用google搜到了一家汽车旅馆  当天就住在这里了~ 明天准备去怀皮奥谷 然后继续顺时针环岛到希洛。

这家是这里最有名的餐厅之一 羊排这里的招牌~~赞!记得撒盐 胡椒!

鱼鱼鱼~

虾虾虾~~

去怀皮奥谷本来是一件很容易的事情 直接沿着公路就可以到 但让我整的刺激中的刺激 太刺激了~~!我是直接拿着GOOGLE地图定的位 定的是谷底~ 当还有几英里就马上就要到的时候 发现进山了 柏油路没有了 全是砂石土路  最后连路都没有了 变成一片的草丛  最后连草丛都没有了 车子已经以45度的倾斜开了好久了  河马还是吓哭! 因为她经常看美剧 僵尸的 德州杀人的 丧尸的~~那画面感 我的天呢~~~~~

走到这里的时候 真的没有路了~~前面转个弯 就是河沟 但确实也是车走出来的 后来才发现 这些路其实都是当地的居民自己开出来的路~ 当发现没路后 用google地图看了一下  不远处其实就是公路了  但需要一直沿着河沟下去  我下车看了看路况 牧马人绝对没有问题~~ 于是呼 又已45度倾角沿着河沟一直下去了 此时的河马已经懵逼了 其实早就已经懵逼了!刚才还吵着要嘘嘘 估计这回都被汗排出来了~~

其实作为一个开车的人来说 开车的视角和坐车的其实大不同 再作为一个已经开了13年车的人来说 这点心里还是有谱的!终于沿着河沟到了一快较平的地方 突然出现一个皮卡! 我的天呢~~~卧槽!!!!这简直就是美剧 电影里面的场景啊 !卧槽 卧槽~~ 很清楚的能看到车里有两个男人 卧槽!!那长相就是美国电影中丛林杀人分尸壮汉的范儿啊!!我的天呢~~~~~~ 更夸张的是 他的车头正好在路中央的一半处 我过去确实有点费劲~!~我的天呢~~~~~所有曾经看过的电影丛林杀人分尸的即视感全都涌上来了!

没办法 即使被分尸了也要去闯一闯~~ 我于是摇下窗户 对车里面的壮汉大哥打了个招呼~~~你猜怎么招 其中的一个人竟然真的下来了 然后冲我们走了过来~~我的天呢~~~~~~~~~~~~这镜头感真太强了!  壮汉走过来 其实近看长的也挺可爱的 他对我笑了笑 问我是不是去怀皮奥谷~~  卧槽!!连我们去哪他都知道 看来是惯犯!!!  我点头说是~~~然后壮汉露出怒白的假牙笑着往前一指 说下面就是公路了 再开不到五分钟就出去了 ~~ 不夸张那笑容现在我还记着! 然后他叫车里人的人把车往后倒了倒  就这样我突围出去 又到人间了!

后来一想真挺对不住这两位壮汉的~~ 我当时确实也有点懵逼的汗珠!但壮汉露出笑容的那一刹那 我对他们之前所有的杀人动机的迹象一切的顾虑就全都没了~~  为什么说对不起他们呢~~你想啊 深山里 鸟不拉屎的地方 两个壮汉在一辆皮卡里面休息 ~~画面是不是太美了呢!

终于看到了怀皮奥谷了 当时因为路况问题 不允许车子开下去了 只能在观景台看看 但徒步下去还是可以的! 因为昨天已经去了波罗陆谷 所以今天这里就没有再去  其实我觉得这里真没有波罗陆谷好看~~

其实这里就是大岛最北面的一个悬崖 景色其实还不错 但不至于会让人流连忘返 我觉得就是到此一游的感觉了~~ 谷底下现在依然住着原著民 没网也没手机信号 可以称得上如今的世外桃源了~~

虽然感觉没有波罗陆谷好吧 但周围大环境还是一级棒的~~~观景台的停车场可以免费挺30分钟 超过了时间就得收费了~ 一般如果就在观景台看看 也用不了30分钟。  如果让我总结波罗陆谷和怀皮奥谷的区别 那就是~~波罗陆谷是驴友去的 怀皮奥谷是旅友去的! 这个队形就看你怎么站了~ 我是全都来了 哎~~我的天呢~~~~微醺了

这个沙拉特别好~~~我一个不是很爱吃沙拉的人 都喜欢

这个是烤牛排 就是那种先烤然后再做成牛排的的 棒棒的!!

炸鱼 炸鱿鱼 还有炸什么来了~~?

这里是一个热带植物的天堂 在197几年一对夫妇开车无意中误闯到这里 然后被这里的热带植物所震惊!于是他们开始保护与开发这些珍贵的热带植物! 然后我就想起了我之前去怀皮奥谷的经历  我也是误闯了一片无人的丛林啊~~越想越后悔 这么大的商机就让我给扔掉了~~~我的天呢~~~~

这里不光光有珍贵的热带植物  还有热带雨林 喜欢啊!

这里有很多这个小家伙~~ 有时怕人 有时不怕人!

沿着路新一路下坡 就能走到海边~~

海边的景色也是颇有情调~~!赞一个

牛油果煎饼虾仁沙拉

虾虾面

这个怒好吃~~~ 三文鱼饭 看着不多  但分量其实特别大 我的天呢~~好吃到我都要弯了呢

这个小哥特逗 他的朋友给他拍照我也凑过去本来想抓拍一张 谁料他特意给我摆好了POSE 太敬业了 偶像包袱是在太重了~~哈哈哈

这就是很有名的彩虹瀑布~~当天多云 所以几乎看不到彩虹 只有一点点~ 而且依然不是雨季 瀑布的水可小 可小了~~ 再有就是 这个地方可以不用来了 即使水大的时候 真的没什么意思 时间就是生命 怎么能浪费生命呢!!

告别了骗人的彩虹瀑布 今天的重头戏是去观星!观星的火山石位于大岛中部偏上一点的 冒纳凯阿火山~当天日落时间是6点37分 在海拔2800米的地方有一处服务区 这里是提供人民休息和调整海拔的地方~~ 这里有很多专业的观星设备可供游人使用 同样也是了解星空的好地方!

当地的警示是要求你一定要再次休息30分钟 这样会更好的预防高反! 别说2800了 就是5800的高度我都没有高反过  但时间还早 休息了一会 5点钟开始登顶看日落!

火山登顶要求是只让四驱车进去  但其实路况就是搓板路上山 小轿车其实也毫无压力!

冒纳凯阿火山是是形成夏威夷岛的五座火山之一 冬季这里山顶有积雪。从位于水下的山脚到顶峰高度为10,203米 山上有13个天文台 均在公园中心的休眠火山冒纳凯阿峰 最高海拔4,205米 冒纳凯阿意为“白色山峰” 因其顶部常年积雪而得名。

我在山顶等了大约1个小时日落才来 慢慢的车和人都多了起来~~ 这么看看这是不错 但你可以不知道外面的风可有多大 不夸张得有13级了 而且特别的冷!当时我穿了短裤和短袖  我的天呢~~~当时我的脸就歪了 皮也紧致了!夏天这里山顶气温能达到零下10℃ 还有强风的吹~冬天能达到零下18度。

天山顶大约有几十号人 他们都是有备而来 个个裹着像个能(熊) 唯独我才真的像是刚从夏威夷来的一样~ 我从山顶跑到观星台 又从观星台跑回山顶的车里  旁边熊一样的日本人见我均已献出了他们的膝盖~~~

这一个个闪着银光的圆顶就是有着“地球表面宇宙窗口”之称的玛纳基亚山天文台!世界最大的3架光学望远镜在这里有2架:一架10米凯克望远镜 一个8米SUBARU望远镜。在这个世界最高的天文台里 研究人员有时需要氧气瓶呼吸才能进行工作。在山顶上 台湾中央研究院天文台放置的两座无线电望远镜的碟形天线也在24小时不停工作中 并且中国也有参与玛纳基亚山天文台的研究计划。

当高大的火山在日暮时罩上金色的光环 在山顶端有着一群像我一样的疯子翘首企盼着黑夜的到来 在浩瀚无际的太平洋中心 有两座海拔超过4000米的高山 完全没有光害与工业污染 成就了这里最完美最澄净无暇的星空 同时全球最顶级的观星站就在此处!

卧槽!!我的天呢~~~天天呢~~ 这星空 还用我说什么多余的文字吗?  之所以这里有傲人的星空 那是因为 在这里一般在海面的低空云层高度只有一千五百米左右 所以这这里完全不受低空云雾的影响 而且加上夏威夷大岛从以前到现在一直都是一种甘蔗与菠萝为主的农业岛  而且人口少  再加上其位处在太平洋中心四周环海 完全没有光害与空气污染的干扰 因此才有全世界最清澈的星空。

值得一说的是 海拔4200观星和海拔2800观星其实还是有些小小区别的~ 当太阳落山后 山顶的警察就开始驱逐人和车了~!他们为了你的安全不允许你在山上逗留! 一是风大;二是很多地方都没有护栏 黑天也比较危险;三是好像是有一些野生动物 例如野猪!

本以为只要不在山顶就好 于是沿着下山的路一路下行 在3500左右的时候 会有一些小型停车场 本以为停在这里是可以了 但实际也是不成!最后警察会给你驱逐到2800米的游客中心 他们才罢休!

回到希洛后 已经深夜了  在镇中心有一些24小时营业的餐馆和酒吧 好像就是特意为了观星的人开的深夜食堂一样 很温馨~~

回到x

糯米芒果饭~~哇哈哈哈~~~哈哈

目前在夏威夷有三座活火山 在大岛上你会在火山国家公园看到Mauna Loa和Kilauea。Mauna Loa 最后一次喷发是在1984年 Kilauea 从1983年以来一直在不断的喷发。Kilauea是这个星球上最为活跃的火山之一 有时也被戏称为世界上唯一一座 “drive-in”可以开车进去的火山。

火山公园门票是每车10刀 可以在七天内不限次数进入 进门到游客中心领取地图就可以出发了 在白天一般只能看到它在冒烟 只有在晚上才能看到发着红光的岩浆~~ 所以 找一天晚上再回来~~~~~

走在休眠的火山口中你是什么心情 是不是在想如果当时喷发了会是什么样子?你肯定会这么想了~~

其实真走在上面也没什么了 就是地表热热了~~就想露天蒸桑拿

一直都很佩服沙漠和熔岩上的植物 太牛逼了 看着他们 感觉自己就是在浪费生命一样~~!

虽然是已经休眠的火山 但只是休眠 并没有说不会喷发~ 只是暂时睡着了~ 睡的时候偶尔还会冒冒气~~~还真是很热!真想熏个硫氓蛋!

火山国家公园内还有一处火山熔岩洞 当熔岩从山上流下 表面逐渐冷却形成岩石 熔岩流逐渐转为地下河。之后熔岩因为某些原因改道后 这座数百米长的溶岩洞就形成了 从中可以看到火山的很多特殊地质结构。

吃松饼

吃蚂蜂窝

吃空心面

Sea Arch 夏威夷的象鼻山~~~哈哈

驱车到海边 想要看熔岩入海则需在大岛东部的130号公路尽头出发 在熔岩地上步行1英里左右。 这就是牛逼的岩浆入海!!! 每年每天每时每刻其实都在往外涌出红红的熔岩 所以大岛的面积也是每天都在增长~~ 地球啊 大自然啊  我的天呢 ~~~~太神奇了!

奔普纳鲁吾黑沙滩(Punalu'u Black Sand Beach) 沿途一直河马一直就唠叨着:” 我要看海龟我要看海龟……“ 虽说黑沙滩经常可以看到海龟的踪影 不过这个还是要拼人品的~ 再有就是海龟大多都是中午前后上岸 很少会出现在下午或者傍晚 看与看不见的完全就是人品咯~~

其实这里是海龟产卵的地方~~ 其实黑沙滩挺没意思的~~就是沙滩是黑色的~ 还不如波罗陆谷的黑沙滩壮观  这里就是会有海龟出没 才小有名气 其他的也就没有什么了~~  可以不用特意来~

其实很多知名的景点都没什么意思 就酱~~

比起黑沙滩我更向往的是绿沙滩 但没有想到的是去绿沙滩的路也是充满的刺激! 只因为 根本就没有路! 路都是越野车自己闯出来的! 从柏油的尽头到坐标处有3英里 来回走需要2个小时 所以还是开车更舒服一些。

其实照片上完全体现不出来有多刺激~~~~

白沙滩和黑沙滩都不陌生 可是提起这个绿沙滩还是很少有人知道的。这片仿佛由绿宝石铺成的沙滩  Papakolea海滩位于夏威夷大岛的最南端。沙滩上绿沙的主要成分是橄榄石 这也是火山喷发所流出的熔岩中的主要物质。当地人也称橄榄石为祖母绿宝石、夏威夷钻石。

在沙滩的停车场有很明显的标示 私自带走沙子的人 每人罚款500刀! ”没收全部家档 剥夺政治权利终身 发配到边疆 永不得超生!“

不让带走沙子的原因是 夏威夷当地人传说这片绿沙是火上女神的眼泪 擅自带走绿沙的人也会遭到女神的报复和诅咒 所以还是静静观赏为好。正是由于当地人对于神灵的敬畏和对于自然的保护 才让我们现如今有机会欣赏着迷人的沙滩 所以大家也要努力保护这片自然净土。

其实再多的诅咒都是想保护这难得的自然财富~~

之前说过的那个比基尼姑娘就是这张图中有右下角的~~ 她一个人来的 当时天色已晚!我看了看表当天的日落时间是6点27分  她来的时候已经是6点了 从这里开出去最少需要15分钟 我是打算日落前走出去 因为这里没灯 天一黑就漆黑一片 什么也看不到!

她说让我等她5分钟 她下去看看 ~~5分钟过去了 6分钟过去了 10分钟过去了 当我再往下看的时候 她竟然在游泳  我的天呢~~~~~天呢  天呢~~ 她真的是在游泳~~~ 然后我就一直盯着她游泳~~终于在6点20的时候上来  我的天呢~~~

看来她玩的还算嗨了~~时间不等人啊 她也不换衣服了 身上还是湿的 简单的擦了擦就上车了~ 她坐后面!就用一个简单的毛巾包着敏感地方! 慢慢的天色暗了下来 终于在天蒙蒙黑的走了出去~~  我想说的是 姑娘上车前是穿着比基尼的 开到一半的时候她就把身子擦干了 然后她就在车后面换了衣服  我真的是从后视镜看的是一清二楚啊~~ 真的是一览无遗啊 什么都看到了。。。。。。我的天呢

后来我问河马知道不 河马说知道 哈哈哈 蔫~~~  最后下车时姑娘分别与我和河马拥抱白白~~当时她已经穿上了一个裙子 但里面什么都没有穿~~ 阿西西

吃口肉压压惊~~~

这个蛋饭好好吃啊啊~~~

这里便是传说中的“避难宫(Place of Refuge)  传说中的远古时期的夏威夷 如果任何人触犯了法律 死刑就是唯一的处罚。而可以豁免死刑的方法便是逃离至Pu’uhonua。避难宫(Place of Refuge) 也由此得名。

进入这里的瞬间 神秘的气息迎面而来 这里依然保持着千年前的遗迹和众多木刻雕像可以慢慢体验夏威夷最古老的的传统文化。园区内还有很多复原远古时期夏威夷部分村落的原貌和一些文化习俗的展示。

我来这里的主要是冲着这古老的图腾而来的 但是数量确实我没有想到的 少的可怜~~~

数的过来 图腾就这几个~~!

还有一个跳海的~

这树长的~~~少个蛋

古人玩的五子棋~~~

与这一墙之隔的就是一个看着很不起眼 也不是很大的沙滩  但这里确实一个相当牛逼的浮潜的地方~~

黄花鱼 这个红烧可以吃不~~~

这个大虫看着还不错~~~~

还是老样子 海里的一切生物 都不要去触碰~~~么么哒

大肉啊~~~

很奇葩的甜品!!!牛逼到没咪咪~~!!!

这才是我的菜~~~~!!!

这个是离绿沙滩不远的 最南端!!美国领土的最南端!! 超爱这里的一切 海水 礁石 悬崖跳台 任何的任何!!!!

哈哈哈  ~~~

各个年代的跳水台!!

后来我又去了绿沙滩  这次主要不是来看沙滩来了 是来撒野的~~~ 我的天呢~~~太爽了!!!简直了~~!!!

这地方确实有点意思~~~

今天的日落要比前一天的棒~~前一天光看咪咪了~也没太顾得上日落 今天又都给补上了啊~~赞!

后来从绿沙滩走了后 我又回到了南角~~~我太佩服我自己了~~~

这里也是海钓的最佳场所~!!

最后的两天时间 几乎就没再干什么了 就在Waikoloa度假村里发呆 晒太阳 ~~~

没事就海边溜达 溜达~~

逗逗海参~~~ 这家伙很神奇的 如果你碰它 它如果觉得受到天敌的威胁 它就会把自己的肠子肚子全都吐出来 来恶心你  然后自己的大脑就跑了!最后过不了多久就又会张出个新的身体来!!

什么时候我才能拥有一个属于自己的冲浪板啊~~~~

酒店度假村的设施绝对称的上超五星~~~ 这里什么都有 真的是什么都有!!!太喜欢这里了!!终于明白那些小年轻 为什么一呆就能呆上一个星期了~~

鲨鱼~~

海豚~~~

夏威夷真的是人类生活的地方~~~

这个是度假村的日落~~~我觉得现在说任何都是多余的~!!

后来有一天晚上我们回到大火山~~终于看到了这难忘壮丽的景色!
世界那么的大 真应该走出去好好的看一看~但当你真的走出去时 却发现世界又没有那么的大!

雨晴花满枝  多情の夏威夷  我来过!

微博:@十三13爷
微信:nopa13
微信公众号:nopa1313

你好,蒙娜丽莎。

2016-03-08 19:52

引用 二十好几呀 发表于 2016-03-08 19:52:43 的回复:

你好,蒙娜丽莎。

回复二十好几呀:嗨 头巾岳

感觉夏威夷除了沙滩海水并没有其它

我并不这么认为,我觉得还应该有美女

2016-03-09 10:36

引用 十三疯 的图片:

想知道这是怎么拍的?

2016-03-09 10:37

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-03-09 10:37:14 的回复:

想知道这是怎么拍的?

回复我是你猫叔叔啊:潜艇上有个望远镜 拿它当镜头🤘🏻😂👌🏻

2016-03-09 10:52

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-03-09 10:36:50 的回复:

我并不这么认为,我觉得还应该有美女

回复我是你猫叔叔啊:这都看在心里 心里 了 哈

2016-03-09 10:53

岛上还有火车?! 夏威夷不小啊

2016-03-09 11:01

引用 几画 发表于 2016-03-09 11:01:15 的贴子:

岛上还有火车?! 夏威夷不小啊

在其他地方玩过一次,上去站都站不稳,瞧瞧老外,真厉害

2016-03-09 11:03

可乐瓶很好看

2016-03-09 11:03

貂儿都跑了!还去夏威夷!!~~

2016-03-09 11:10

2016-03-09 11:21

照片好多啊。。

2016-03-09 11:31

赞!写得很棒!支持驴友,鼓励自己不断学习!

2016-03-09 11:36

微信里面就看到了一些照片。。整个游记出来 还是很腻害啊! 十三先生你上天了~~~~~~~~

2016-03-09 11:39

期待那天去这个地方啊!

2016-03-09 11:48

引用 PerperZZ 发表于 2016-03-09 11:39:19 的回复:

回复PerperZZ:快让我下去透透气 这上面太冷了٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و

2016-03-09 12:08

引用 耍死幺台 发表于 2016-03-09 11:48:10 的回复:

期待那天去这个地方啊!

回复耍死幺台:值得 很值得

2016-03-09 12:08

引用 lebo 发表于 2016-03-09 11:36:30 的回复:

赞!写得很棒!支持驴友,鼓励自己不断学习!

回复lebo:互相学习 互相学习

2016-03-09 12:08

引用 -kukin- 发表于 2016-03-09 11:31:04 的回复:

照片好多啊。。

回复-kukin-:已经很精练了(ㅎ‸ㅎ)

2016-03-09 12:09

引用 丽汪汪 发表于 2016-03-09 11:10:30 的回复:

貂儿都跑了!还去夏威夷!!~~

回复丽汪汪:貂其实挺好吃的 烤着吃

2016-03-09 12:10

引用 旅行嘉 发表于 2016-03-09 11:03:14 的回复:

在其他地方玩过一次,上去站都站不稳,瞧瞧老外,真厉害

回复旅行嘉:这个其实就是熟练工种 再有就是和小脑有关哈

2016-03-09 12:11

太赞了!!!先收藏着,找机会去~~

2016-03-09 12:19

2016-03-09 12:40

请问美瞳下水没问题吗?科科

2016-03-09 12:49

引用 榛美去 发表于 2016-03-09 12:49:34 的贴子:

请问美瞳下水没问题吗?科科

理论上是可以的 但是不建议戴! 有潜水近视镜 因为在水下不比陆地 不可预估的事情太多了

2016-03-09 12:57

引用 十三疯 发表于 2016-03-09 12:57:55 的回复:

回复十三疯:那你这张为啥戴着呢

2016-03-09 13:01

引用 榛美去 发表于 2016-03-09 13:01:02 的回复:

那你这张为啥戴着呢

回复榛美去:呃。。。。这个不是我 是个老外😂😂😂

2016-03-09 13:01

引用 十三疯 发表于 2016-03-09 13:01:51 的回复:

呃。。。。这个不是我 是个老外😂😂😂

回复十三疯:=——= 我的表情! 马上要去了 认真观看!!!!我是小粉丝一枚!!

2016-03-09 13:02

引用 榛美去 发表于 2016-03-09 13:02:26 的回复:

回复榛美去:记得带上便当🍱 ʅ(‾◡◝)ʃ

2016-03-09 13:04

引用 十三疯 发表于 2016-03-09 13:04:08 的回复:

记得带上便当🍱 ʅ(‾◡◝)ʃ

回复十三疯:=_,= 收到

2016-03-09 13:04

很详细旅游攻略,羡慕你们。。。

2016-03-09 13:16

想看女主比基尼😂

2016-03-09 13:21

引用 ssophia 发表于 2016-03-09 13:21:03 的回复:

想看女主比基尼😂

回复ssophia:哟 姐啊这是。。。 还不带小乖来看看

2016-03-09 13:23

引用 十三疯 发表于 2016-03-09 13:23:13 的回复:

哟 姐啊这是。。。 还不带小乖来看看

回复十三疯:就他问姐姐的比基尼😁

2016-03-09 13:24

引用 ssophia 发表于 2016-03-09 13:24:38 的回复:

就他问姐姐的比基尼😁

回复ssophia:这孩子可真像我啊   不对。。。这话好像有点怪v・。・v

2016-03-09 13:25

引用 十三疯 发表于 2016-03-09 13:25:34 的回复:

这孩子可真像我啊   不对。。。这话好像有点怪v・。・v

回复十三疯:噗~~再有这种好事带着小乖一起啊

2016-03-09 13:46

引用 十三疯 的文字:

2016-03-09 13:56

好美。

2016-03-09 14:54

精美的图片,详细的介绍,幽默的风格,欣赏。

2016-03-09 14:57

好萌

2016-03-09 15:01

太棒了,顶你

2016-03-09 15:10

此贴必须再次上首页!!经典!!!!

2016-03-09 15:18

幽默

2016-03-09 15:19

引用 iriny 发表于 2016-03-09 15:18:34 的贴子:

此贴必须再次上首页!!经典!!!!

没有那么容易的呢~~上了咱们再去撸串啊  不上咱也去~~哈哈哈

2016-03-09 15:30

必须走起!

2016-03-09 15:54

现在能看到岩浆入海?自行前往吗

2016-03-09 16:49

引用 十三疯 的图片:

请问这个度假村是Hilton Waikoloa Village吗

2016-03-09 16:58

引用 缀在耳尖的美丽 发表于 2016-03-09 16:58:17 的回复:

回复缀在耳尖的美丽:对 就是这

2016-03-09 17:09

引用 缀在耳尖的美丽 发表于 2016-03-09 16:49:45 的回复:

现在能看到岩浆入海?自行前往吗

回复缀在耳尖的美丽:能看 但自己去要步行走很远 ! 最简单的就是坐直升机过去 但就是价格很高

2016-03-09 17:10

引用 十三疯 发表于 2016-03-09 17:09:52 的回复:

对 就是这

回复十三疯:我本来打算订旁边的Waikoloa Beach Marriott Resort & Spa 看到你的片片我又犹豫啦  哈哈

2016-03-09 17:13

引用 缀在耳尖的美丽 发表于 2016-03-09 17:13:05 的回复:

回复缀在耳尖的美丽:这个地方很棒  就是每天要收30刀的度假村费 还有那13.%多的税费   但我感觉还是值得的

2016-03-09 17:21

引用 十三疯 发表于 2016-03-09 17:21:00 的贴子:

恩 恩  片片太赞了 我再看一遍  我刚订好机票  看完血液都沸腾了 绿沙滩你居然自己就开进去了  听说特别难看 还有大坑

2016-03-09 17:27

引用 缀在耳尖的美丽 发表于 2016-03-09 17:27:07 的回复:

回复缀在耳尖的美丽:绿沙滩我去了两趟哈  是不太好走 但不叫事 哈哈哈

2016-03-09 17:28

引用 十三疯 发表于 2016-03-09 17:28:25 的贴子:

绿沙滩我去了两趟哈  是不太好走 但不叫事 哈哈哈

太厉害

2016-03-09 17:30

餐厅叫什么名字啊 馋死

2016-03-09 17:48

求地点名字

2016-03-09 17:49

引用 缀在耳尖的美丽 发表于 2016-03-09 17:49:32 的回复:

求地点名字

回复缀在耳尖的美丽:这个是在希洛上面的一个热带花园

2016-03-09 19:37

这个能亲眼所见太赞了

2016-03-09 20:04

你敢跳吗?

2016-03-09 20:05

引用 nini汤婆子 发表于 2016-03-09 20:05:17 的贴子:

你敢跳吗?

小意思~~

2016-03-09 20:14

欧巴知道你说“egg flower”后引用了他们的口头禅了么?真好玩,顶!

2016-03-09 20:59

太美了,赞

2016-03-09 21:13

引用 城市小飞 发表于 2016-03-09 20:59:21 的贴子:

请赐教~ 快讲给我听听~~

2016-03-09 21:14

美好!以前不知道为什么一度有去夏威夷读书的念头...应该就是被夏威夷吸引了~

2016-03-09 23:09

2016-03-10 00:33

2016-03-10 00:37

2016-03-10 00:42

2016-03-10 00:45

太多的照片都很“惊艳”。谢谢楼主的分享。

2016-03-10 06:23

不错不错,异国他乡风光

2016-03-10 07:06

2016-03-10 08:07

顶一下!

2016-03-10 08:39

好美.....

2016-03-10 08:44

引用 十三疯 的图片:

美哒!拍的真好~!心情愉悦的景色呢!

2016-03-10 08:52

2016-03-10 08:52

2016-03-10 08:58

引用 十三疯 的图片:

我的天那!景色太美了,你的运气太好太好太好了!

2016-03-10 08:59

引用 十三疯 的图片:

介绍的很好,长知识了

2016-03-10 09:01

95顶必赞

2016-03-10 09:02

2016-03-10 09:06

好美

2016-03-10 09:09

2016-03-10 09:13

艾玛乐死我了,楼主的游记简直可以当相声看了,照片还是美的让我心都飞到了那片岛屿了,慢慢看吧免得一次看完了,心里会失落滴,顶楼主必须滴

2016-03-10 09:14