2015.7.25 青岛,我来啦。

还没有添加游记头图
vivianlei LV.9
2016-03-08 20:14 1142/21

悲催,原来的号用不了,只好重新开个。把原来号上的青岛厦门西安的三篇游记搬到这上面来。

行程安排

去年就想去青岛了,但是LG的假期只有五天,他还要回家探亲,所以计划搁浅。今年LG仍然不能确定假期,美女丹丹的LG又不想出去旅游,所以,继去年我俩杭州-乌镇游,今年仍然是我们两个一起游青岛。好事多磨,我俩算了很多时间都不合适,不是她有事就是我有事,干脆说走就走吧,趁着刚刚放暑假,人潮还不是很汹涌的时候去吧。于是,我们很快敲定行程,安排好住宿,交通,出发!

D1.  7.10 安庆--新桥机场--流亭机场--栈桥--劈柴院
D2.  7.11 青岛金沙滩--琴岛之眼--五四广场
D3.  7.12 海昌极地海洋馆--中山路步行街
D4.  7.13天主教堂--基督教堂--海军博物馆--八大关--良友书坊--青岛邮电博物馆
D5.  7.14 信号山公园--小青岛--鲁迅公园--奥帆中心
D6.   7.15返程

工具:佳能600D18-135mm 基本镜头,三星note3, 百度地图,大众点评网,去哪儿网 ,携程网。

总共花费:人均2500

******************我是朴素的分割线************************************************************

第一天

一大早5点起床,说好自己起床热早点,但是醒来发现早点已经被爸爸热好,太感动了,爸爸总是这么操心。打的到汽车站,坐上6点45的大巴,9点15到达合肥新桥机场。本打算乘高铁去青岛,但是说走就走不好的地方就是买不到高铁票,去哪儿网上飞机票最便宜的还剩2张,果断抢下,两张北部湾航空GX8873机票,加上燃油,机建和保险一共535RMB一人,比高铁也就多了100多。安庆到新桥机场大巴85RMB.  因为到达机场较早,所以座位就很靠前,第四排,我们这次坐的北部湾航空全是经济舱,没有头等舱。中饭就一个鸡肉米饼,幸亏自己带了吃的。不过这次出行证明我们的RP值相当的高哇首先飞机没有晚点,按时起飞,这太让人高兴了。后面还有证明,待续。
       12点40 飞机准时起飞,青岛,我来啦。先上张图。

我和丹丹美女。

在机场发现一个很像兜兜的小孩,忍不住卡了一张。想象着8月份去厦门,兜兜也这样拖着行李箱的样子,嘻嘻。

下午2点10分,到达流亭机场,买了到火车站的机场大巴票,等着上车,再开了很长时间,终于到达火车站。途中经过胶州湾跨海大桥。在网上订的北京路87号汉庭连锁酒店,其实出火车站东广场向左直走到底就是,不过300米距离,结果,我们两先是被正在装修的离火车站更近的汉庭标牌误导,然后问当地人,把我们越指越远,绕了一个大圈才找到,我俩一边找路还一边骂汉庭,什么酒店,这么偏僻,后来才发现其实很近很近,请问大叔大婶,你们真的是青岛本地人么??   当时也忘记了百度地图这回事。。。。
       等一切弄妥当,已经5点了,于是我们先去了最近的景点,栈桥。当年为李鸿章建造的,如果不知道这段历史栈桥也就没什么看头了。栈桥周围好多人啊,天蓝蓝的,海水也是蓝的,很多人在礁石上捡贝壳之类的东西。看到蓝蓝的大海,心情真是豁然开朗啊。生在长江边的孩子很少有机会看到大海。只是转辗一天加上找路,中午也没有觉睡,到这时已经很疲惫,拍的人像照都惨不忍睹,还是景更好看。

青岛湾的海水。

回澜阁,进去还要钱,又不高,在外面看即可,完全没必要进去

看起来不远处的海军博物馆的军舰。看起来不远,还是坐公交去吧!

晚饭是在中山路的王姐烧烤解决。看网上评论不错,点了一点鱿鱼和羊肉串,吃的时候觉得味道也不错,但是,这里我要吐槽,接下来两天我觉得它们还呆在我的胃里!用的什么油啊,非常质疑,以至于在接下来的几天闻到烧烤味就难受,王姐烧烤也就这样。

吃完王姐家的烧烤和饺子,就去了旁边的劈柴院,早就在网上看到大家说了,所以里面吃的什么都没买,看看,拍拍。一个老板还说,美女,你别只拍照啊,进来尝尝。嘿嘿,我才不上当呢,东西又贵,味道又一般,都是卖给游客的。里面的青岛酸奶也贵,8块10块的,外面便利店里是10元两瓶。逛完了劈柴院我们两就打道回府,太累了,早点歇息,明天才是真正的开始呢。

青岛酸奶,味道不错,在青岛的几天每天两瓶

海胆

海星

****************我是朴素的分割线***************************************************************

第二天

早上起床,掀开窗帘一看,大晴天!太好了,来之前看天气预报青岛这几天一直有雨,还挺郁闷的,结果来着后只有第二天下了雨,我们就去了海洋馆,其他的几天都不错!所以说,出来玩,人品很重要哇,哈哈。这么好的天气当然要去海边,于是我们决定改变行程,先去金沙滩。在火车站附近的旅游汽车站坐都市观光2号线直接到,不用转车,6号公交也行,但是2号线离我们住的地方近。票价15RMB.经过胶州湾海底隧道,20分钟就到,很近。因为看天气预报这几天青岛都有雨,温度都只有20多度,所以我没带什么裙子,一件T恤还是临出门时塞进箱子里,也没带遮阳伞,没带短裤,倒是带了不少长裤长衫,所以帽子眼镜人字拖短裤什么的都是在当地买的,额,头上三条黑线。。。。。

准备出发

金沙滩真美,海岸线比较长,蓝天白云,因为受台风影响,海浪比较大,到中午时我们原先玩的地方都已经被海水淹没了,我们只顾着玩,只顾着拍照,一袋子东西还是被个热心的小伙给转移到还没被海水淹的地方,好人呀。金沙滩的沙子很细,脚踩在上面很舒服,太阳直射的地方沙子很烫脚,到了帐篷下面就很凉爽。旺季来金沙滩除了人多,那些蓝色的帐篷底下坐一坐都是要收费的,有个人过来和我们讲价,一个人坐一小时50,我们还到两个人60,嘿嘿,不知道还有没有还能还的,我们觉得已经很好了,说是一个小时,其实还是随便你坐的,我们就坐了不止一个小时,直到丹丹表哥开车来接我们。中间那个帐篷老板还带了个帅哥导游来见我们,那个帅哥想让我们跟着他去崂山等地玩,我们没答应,但是我也没有生气,这也是他的饭碗吧,大家工作都幸苦,我最后对他说我们自由散漫惯了是不会跟团的,还是不要在我们这浪费时间了,看看有没有别的游客愿意更好,于是他略带尴尬的走了,我也很抱歉啊。中午在她表哥那里吃的饭,吃完饭要带我们在黄岛上玩玩,我们不太想麻烦他们,而且自己还有想去的地方,于是送我们去公交车站,路过琴岛之眼,一个不算大的摩天轮,请我们上去坐了一圈。等回到老城区已经快3点了,也很困,于是我们回酒店睡了一觉。起床后坐车去闽江路的船歌鱼水饺吃晚饭,辣炒小鲍鱼,墨鱼水饺,烤虾,两个人130RMB,味道不错,不枉我们走了四个路口。。。吃完晚饭坐车去五四广场,五四广场还是晚上好看,周围的灯光打在红红的“圣代”上面,(我喜欢把它看成圣代,嘻嘻)变换着角度,很美。晚上风变得很大,下了零星小雨,海浪也很大,站在广场的栏杆旁向下看还有些害怕,栏杆太矮,间距又大,带小孩的真要注意,千万不要靠近,很容易就掉下去。下面开始刷屏:)

这天脚还是白的。

琴岛之眼。发现青岛的天总是上午有蓝天白云,到下午就变成多云的天了。不知道是我这次去是这样的天气,还是经常这样。

五月的风

情人坝上的灯塔

五四广场边的海浪

第三天
        天气预报今天有雨,果然,这一天受台风影响,下起了小雨,台风很少会影响到青岛,但是海边的风刮得很大,不是盖的。出门前穿着外套,怕热,给脱了,换了短袖,到公交站台那里又被吹得透心凉,索性回到酒店换上外套,结果到了海洋馆,呵呵,你能想象,那么多的人,温度很high啊。坐公交过去要1个小时左右,504太难等,我们做了501,又转了一次车,是几路不记得了。海洋馆里人山人海,很多带小孩来的,还带着小推车,建议还是把孩子扛到脖子上吧,小推车太碍事了,孩子也看不到任何东西,而且人多,很容易走散。在海洋馆里见到了很多大型的海洋生物,北极熊,白鲸,鲨鱼等,也见到了很多小的动物,企鹅,北极狼,各种鱼,海狮,海豹(这两种动物我一直没有分清)。最后的鲸鱼和海豚表演很精彩,驯养员和它们配合得很默契,看得出很有感情,彼此信赖。有时候和动物相处比和人相处容易得多啊,你对他们付出他们一定给你信赖的回报。这个时候真想把兜兜带来了,他一定很喜欢这个海洋馆。去海洋馆要花费很大一部分的时间,来回路程,参观,还有表演。要专门安排一天,我们还有欢乐剧场没有看,回来也是下午3点了。回到酒店休息休息,下午起床去中山路逛逛。自由行就是这点好,不用赶景点,时间自己安排,累了就回去休息。
     海洋馆是单向游览,不给回头的,所以要参观完了再去看表演,另外告诉大家一个观看表演的小诀窍,看表演的人很多,坐后面看不清,进场后俺可没有老老实实往后排坐,俺就坐在第三排的过道上,看的很清楚,那个池子是透明的,连鲸鱼和海豚在池子里的游姿都能看到:)我家那位总说我是傻妞一个,这次精明一回给他看看,哼。
      傍晚不想跑远,有点累,就在中山路觅食,去了民国海鲜饺子楼,味道一般,不推荐。然后买了短裤,无意中发现sasa门店,葆丽美做活动,当时没买,想回酒店上网查查价格,第二天再去发现水在做秒杀活动,于是买了水,还买了眼霜。做活动时价格真美丽啊。小孩用的施巴润肤露做活动只要69,可惜那天没有活动。导购阿姨问我给谁买,我说给我儿子买,阿姨惊讶的张大了嘴巴,你多大了?我说我30多了,阿姨听了半天没反应过来,她说你们有30 了???难以相信。嘿嘿,我心里可高兴啦。

结束这一天的旅程,回酒店睡觉,明天在老城区逛逛。

北极

调皮的白鲸

帝企鹅

可爱的白鲸,叫起来像小孩。

北极狼,果然一白遮百丑,比其他狼好看多了。

不知道什么鱼,蠢萌蠢萌的。

燕尾鳐

中间这只很懒一直趴在那里睡觉。

裸胸鳝。两个看起来阴险的家伙。裸胸,有意思,邪恶的思想~~~~~

第四天

今天是多云的天气,温度不低,最高有30度,我们起个大早,就想赶在没什么人的时候去看浙江路的天主教堂。历史背景就不说了,百度上有,这个教堂看着就很高大上啊,很美,也很有气势,建造在一个小坡顶上,在坡下仰视它就很崇拜了。去得早,基本上没人,有一对新人比我们还早,看来都不想拍集体照哇。青岛很多新人在这里拍婚纱,还有八大关,很多对。我们也在这里凹了不少,很美,如果LG也来这,我看我会穿身白裙子,再带束手捧花,呵呵。教堂周末做礼拜,免费参观,幸运的话还能听到风琴演奏。平时10元门票,我们去时是礼拜一,买了门票进去,当然,风琴也没有听到,但是抬头看到它也已经很满足了。一大早去,眼睛还是没睡醒的样子。

假装做祷告。

这就是风琴

窗户很漂亮。最喜欢这个窗户了。

第二站是基督教堂。基督教堂门票也是10元,在江苏路上,可以直接走过去。基督教堂外观很可爱,里面没有什么看头,虽然有口钟,但是不给上。

去基督教堂的路上路过胶澳总督府。

基督教堂,很Q.

基督教堂出来,在附近坐公交去了海军博物馆。感兴趣的可以进去看看,不感兴趣的在外面看看即可。长这么大还没有上过军舰,再加上LG也很想,我就代他去了。哈哈。门票50RMB.里面的军舰飞机都是退役后拉过来的,虽然型号很久远,但都是有着军功章的!

海军博物馆

很热,来跟冰棍解暑。

在海军博物馆旁边吃完中饭我们就坐车去了八大关。顺便说下,博物馆对面有个兰州拉面的小店大家还是不要去了!吃之前我们问有开水吗?有!有小碗吗?有!等我们坐下开始吃了,开水没有,小碗没有,汤也没有。丹丹美女习惯喝热水,不怎么喝冷水的。而且所谓海鲜拉面就是汤上漂这几根鱿鱼须,一点也不好吃。可恶!
       青岛沿海一线都有公交,很方便。我们经常坐的是26路,能够到很多地方。八大关美在建筑和植物,一年四季有不同的美。春天百花盛开,夏天树影斑驳,秋天落叶缤纷,冬天树叶落尽,各种建筑显山露水。但是我建议没有必要每条路都走遍,看看花石楼,公主楼,在第二海水浴场旁吹吹海风就好,其他的也就是树荫,马路,小花园。又要开始刷屏了。:)

在八大关卖冰棍的一个小伙子。

拍婚纱照的人好多,都要排队。

养眼的一对。

凹几张自己的。

戴帽子和不带帽子,哪种更有感觉呢?

公主楼

看我后面这一对,拍得好开心。

花石楼外观,夏天树叶茂盛,看不到全貌

花石楼下面的大海。一对小情侣打着彩虹伞,借用啦。

逛完了八大关,坐26路返回,在邮电博物馆下车,去邮电博物馆逛了逛,买了一套明信片,盖了章,再到隔壁的良友书坊逛了逛。良友书坊里的咖啡很香,我居然忘记买了。还有百丽广场的领地咖啡,没有时间去。留个遗憾,下次去喝。晚饭在大沽路九龙餐厅吃的,点了两个菜,辣大肠,五花肉炒比管,一共72RMB,超级好吃.餐厅店面很小很一般,但是生意相当的火爆。旁边的一个饭店是门可罗雀。饿坏了,只顾着吃,忘记了拍照。强烈推荐呀。下次要有机会还去吃。

第五天
      看天气预报今天是大晴天,所以信号山,小青岛,鲁迅公园和奥帆中心留在了今天。但是这几天青岛的天气真是怪,上午都是艳阳高照,下午就是多云了。信号山不高,海拔99米,进去也要门票,5元,上旋转台的话要加10元,我们没买,没必要,脏脏的茶色玻璃隔着,能拍到什么美景?这么个小山也搞个栅栏收门票。在山顶看青岛还是很美的,可以看到青岛老城区的红瓦绿树,远处栈桥和小青岛遥遥相对。大晴天,衬着蓝天白云,美不胜收。

怡堡精品酒店

接下来是小青岛。小青岛离海军博物馆很近,但是前一天天气不是很好,所以我们留到了今天。从信号山下来,直接问了一位大叔,他说没必要坐公交,走着就到了。然后我们不放心,又问了位阿姨,她也说不用坐公交,走着就到了。我们就没坐公交,打开百度地图导航,感情山东人身强力壮,反正我们两走着觉得不近,路过德国监狱博物馆,马路对面是天后宫。都没进去看。这得看个人爱好了。小青岛也要门票,那么小的地方,不过靠近大海,视野开阔,应该是个散步的地方,还收10元门票。我们到的时候卖票的有事不知道在干什么,我们就没买票大摇大摆的进去了。她可能以为我们是和前面几个女孩子一起的,离开了售票窗口干自己的事情去了。严重失职,让人逃票了。哈哈,非我本意。

鲁迅公园。景色一般般。

中午就在火车站附近随便吃了点,回酒店休息,下午去奥帆中心。仍然在火车站附近坐的公交,下车后又走了一段路才到,几路车已经忘记。08年奥运会帆船比赛在此举行。旁边还有个海信广场,卖的都是奢侈品。

国旗都下掉了,就剩光秃秃的旗杆排列在那里。

晚饭在闽江路的老转村山东菜馆吃的,石锅海鲜乐,青岛锅贴,一共69RMB.味道还行,环境挺好。

第六天
      今天返程回家。提前几天在网上买好了青岛合肥的高铁票。青岛火车站很漂亮,最早是德国人设计,后来改造、扩建,变成现在这个样子。在青岛的几天玩得很开心。我觉得旅游,尤其是自由行,没有必要赶景点,根据时间,自己的体力和天气来合理安排行程。这次旅行中,如果天气好,我会把小青岛,鲁迅公园,信号山,天主教堂等老城区的景点安排一起浏览,但是受天气影响分开了。想想,如果多云的天气上信号山,感觉肯定很一般了,但是游八大关就可以。崂山没有去,去过的都说景色就那样,而且也要花费大半天的时间。再说,我大安徽黄山在,其他的山还重要么?呵呵。青岛正在修地铁,有的公交线路有所变动,所以百度地图是不能全信的,上来公交后最好要问问司机是否到自己想去的地方,不要坐错了车。女孩子出门玩还是不要带单反了吧,几天背下来有些吃不消,带个微单就可以了。另外,拍的照片电脑上看很清晰,传到蚂蜂窝上来发现有些糊,不知道什么原因啊。最后放一张青岛火车站的照片,再见,美丽的青岛

青岛的海滩好美啊

2016-03-09 07:31

2016-03-09 08:03

2016-03-09 10:11

2016-03-09 10:24

赞!写得很棒!支持驴友,鼓励自己不断学习!

2016-03-09 11:36

2016-03-09 12:46

支持

2016-03-09 12:54

2016-03-09 13:24

2016-03-09 13:24

很不同的一次出行~~

2016-03-09 19:25

收藏了。很好的游记。正要去青岛,用来做参考书!

2016-03-09 22:15

2016-03-09 23:48

2016-03-14 14:58

引用 tsuyoshi 发表于 2016-03-14 14:58:41 的回复:

回复tsuyoshi:你都去了15个国家了?厉害👍🏻

2016-03-14 22:44

引用 vivianlei 的图片:

美女好漂亮,青岛欢迎你

2016-03-18 19:40