多瑙河畔的奥匈帝国(维也纳-黑维兹温泉小镇-布达佩斯)

YIN~W (北京) LV.15
2016-03-08 20:56 1532/3

第二次来到奥地利,对这个国家的印象已不仅仅是《音乐之声》里Alps山脚下的风光旖旎,音乐的元素已经渗透到了这里的每个角落~
这次从中欧东欧只是匆匆经过了两天维也纳,没有再去萨尔斯堡,把一整天的精力都放在了shopping上,故地重游还是留了些小遗憾~

又见美泉宫

即使在雨后,美泉宫依然可以用金碧辉煌来形容,马车踏过宫殿前细碎的石子路,很有古典的意境~

美泉宫里是不让拍照的,宫殿里面算不上奢华,也没有举世闻名的艺术藏品,但仍保留着当年王室生活的原貌。戴着中文讲解器走在宫殿里,耳畔传来茜茜公主的往事和家族们的恩恩怨怨,仿佛时光倒流,住在这屋子里的人和他们的故事都未曾老去。

美泉宫是奥地利哈布斯堡王朝的行宫,在豪华奢侈的背后,这里也有很多皇家的悲剧。

童话般的茜茜公主只属于电影,实际上的茜茜公主绝不是童话。

在通往后花园的路上,能看到经过特别修剪的欧式庭园,造型很别致~

后花园大片大片的草坪都被修剪得都很整齐~真是皇家庭院范儿。

从后花园看美泉宫~

在碎石子铺成的平面上,是一片片格局幽雅、精雕细琢的花坛和草坪。花园两边高大的树木,被剪成一面绿墙。绿墙里是44座古希腊神话故事中的人物雕塑~

美泉宫里的皇家动物园~

如果有时间可以进美泉宫的迷宫园林玩一会儿~

走到后花园的半山腰,就可以看到美泉宫和维也纳市区的整体面貌~

至高点就是这个凯旋门

从美泉宫出来后,维也纳的天气很多变,下起了雷阵雨,一下影响了拍照的视角。

维也纳城市公园内有很多名人塑像,最著名的是“华尔兹之王”约翰·施特劳斯拉小提琴的镀金塑像,俗称“小金人”。

雨中的施特劳斯小金人依然那么光彩照人~

克恩顿大街购物day

从一早就来到这条坐落于维也纳市中心的商业步行街,到了中午就密密麻麻的挤满了世界各地的人,原来是世界十大著名步行街之一,是个血拼的好去处~

克恩顿大街以国家歌剧院东侧为入口,向东北延伸,中央地带坐落着维也纳最重要的主教教堂斯蒂芬教堂。世界各大奢侈品牌旗舰店安营扎寨在维也纳古老的建筑中。

同样出现在《碟中谍5》的,还有斯蒂芬大教堂。从外形上最引人注目的就是它的琉璃瓦屋顶,由黄、绿、黑三种颜色组成的臂章图案以及代表哈布斯堡王朝的双头鹰。历经4个世纪不断地改、修、扩建工程,使这座教堂成为世界上一座奇特的混合式建筑。

随意走入维也纳不知名的小巷,都有穿越时光的古典感觉。

维也纳大街小巷都能看到这种莫扎特巧克力,很有维也纳特色,自己买了小提琴式包装的回去送朋友~

Part2. 黑维兹温泉小镇度假day

匈牙利黑维兹是一座宁静美丽的温泉小镇,小镇里有许多疗养性的温泉酒店,对身体非常好~

小镇的观光小火车~

黑维兹小镇格外清新幽静,没有像国内那样过度开发,一片慢节奏景象。

我们住在小镇的Lotus Therme Hotel & Spa度假酒店,温泉水都是从Héviz温泉湖引用,在酒店就可以享用天然的匈牙利温泉~

酒店的自助餐,可以到室外边听萨克斯边吃~当然少不了给小费。

Part3. 东欧的巴黎——布达佩斯

黑维兹小镇来到匈牙利首都布达佩斯,1873年,原有的3座小城市——布达、老布达和佩斯正式合并,成为今天的budapest市。布达佩斯被多瑙河一分为二,成为世界上罕见的美丽双子城市~

虽然历经两次世界大战,但布达佩斯的古建筑大多保存完好。

欧洲大陆最古老的地下铁路——M1小黄线~

坐在布达望佩斯

相较于地势平坦的佩斯,位于地质断层上的布达更像一座小小的山城。布达城堡高耸在城堡山之上,中世纪的渔民们为保护自己的利益,防止外族入侵在这里修建了渔人堡,做防御之用。现在这里更像是一座俯瞰多瑙河的平台~

《碟中谍5》阿汤哥抱着女主角从歌剧院的房顶降下的戏份就是在这里拍摄的。莫扎特当年很多歌剧的首演也是在这里举行的~

弥漫着茶和咖啡香气的餐厅,绿树成荫的小花园和让人眼花缭乱的杂货铺点缀在小路和彩色的小房子之间,组成城堡山上最吸引人的区域~

可以压纪念币的机器

在渔人堡可以远眺到多瑙河穿过这座美丽的城市

布达佩斯旅游TIPS:
换汇:匈牙利使用的货币是福林。在布达佩斯购物的时候,无论是商场或小店,一律不接受欧元,只能提前兑换好福林。在市中心商业街的Exchange处都可以兑换。
住宿&消费:匈牙利属于中等发达国家,整体的消费水平还是很低的,物价比较稳定。布达佩斯的住宿真的很便宜,而且可选择的也很多。
布达佩斯是世界拥有医疗温泉最多的首都,建议大家体验这里的泡汤文化,或是在黑维兹温泉小镇待上几天,放松身心~

2016-03-09 23:44

2016-03-09 23:45