横跨惠东狮子岛---让我享受被虐的路程

• 出发时间/2016-03-06
  • 人物/其它

我留意一个户外运动俱乐部很久了,每个星期都有活动,基本上每个星期的活动介绍我都会看,每一次心都是蠢蠢欲动,可是去年关注了一整年,都没有报名过一次。

这一次是3.8节,女生有优惠价,加上3月份工作不忙,而且又是到美丽的海岛上玩,同事也答应一起去,天时地利人和都有了,没有理由拒绝这次户外活动了(说得自己参加一次活动多么不容易似的,其实不就是点点头的事情嘛)

领队说要自带干粮食物的,我就准备了杯面,两个橘子,面包和水。这次带了单反,不敢带太多东西,怕重,连我的充电宝都没带。可是事后证明,充电宝还是很有必要的,手机一直保持有电状态,到了夜晚可以当手电筒使用。
不过来之前还是没有仔细阅读活动细则,里面说到可以自备碗筷,领队会带野外炊具和方便面,可以蹭着吃。所以只能干巴巴看着那锅发出阵阵浓香的排骨土豆汤,自己咽口水吧。

从早上7点半出发,11点多到的目的地。目的地没有完全开发,路很烂,很考验司机的车技呢。
踏着柔软的白沙子,来到了海边,视野一下子开阔起来,海浪拍打着岩石,海风吹拂着脸庞,就是莫名地喜欢大海。中午来到海滩,尽管是阳春三月,还是比较晒的,所以防晒要涂厚一点,戴帽子很重要!如果带伞的话,一只手撑着比较麻烦,攀岩就不方便了。By the way,最好随身带些垃圾袋,自己的垃圾要带走,不能给漂亮的小岛制造垃圾。
中午十二点多饱了肚子以后就开始正式出发了,这接下来的路让我们这一人群,估计终身难忘。
原先,我们以为是休闲娱乐的路线,攀攀岩,走走海滩就完了,谁知道,是没完没了地攀岩翻山。岩石还是比较好走的,它很粗糙,摩擦很大,从这块岩,跳到那块岩,还是比较自如的。有时候,岩石与岩石之间间隔比较大,或者中间有河流,就需要特别注意,这时候双手一定要腾出来,跳过去后立刻抓住岩石防止反作用力而后倒。所以我的单反不停地被我拿出来又放回去,手一定不能长期拿东西的。当然啦,有些有经验的强壮的男士也会帮助你过去。

接着到爬山,你别以为是那种有台阶的或者有平整路的山,NO Way!那是完全没开发的山,路都是人踏出来的,路旁杂草丛生,而且有很多小泥石,小泥石是最容易滑倒的,我都不幸滑倒了,屁股落地,疼了我30秒。所以路旁有树枝或长草,都死命死命地抓住,确保每一步都是稳妥的,一定不要急。
在路上,大家都不停地抱怨说,这是什么鬼地方,什么鬼路线,把自己搞得累死不止,手脚还被那些树枝割破不少地方,遭罪啊,各种吐槽~~可是当你看到六十几岁的阿姨一声不吭,一直走在前面队伍中,那几个五六岁的小孩一点哭闹都没有,然后一个妈妈还一边走一边跟小孩普及教育,说不能在这里露宿,夜晚了有水汽会很冷,而且有豺狼野狗那些动物出来,他们吃肉的,会很危险……当你看着他们的时候,心里有一种佩服之情油然而生,试问,他们都那么勇敢,我们这些年轻人有什么理由不勇敢呢?
当然了,选择开始了,就没有后路,只能硬着头皮走下去了。

我们走了快到五点多了,太阳快要下山了,天要变黑了,可还是看不到哪里是尽头,说实话,这时候已经身心疲惫。也许给我一点点安慰的是海平面的日落,海上有雾,太阳和海平面已经模糊了,就那余光照映在海面上,折射出橘黄色的那一束光特别美。

七点多,天已经完全黑了,我们问领队,到底还要多久可以到?领队说,还有半个小时。还有半个小时,你信吗?反正我是不会信的。不过有些人可能会信,这样他们就有能量再走半小时。大家都纷纷拿出手机打开灯,互相照明。不知道又攀爬了多少块岩石,突然,我们看到海边亮着一个个灯光,仔细一看,有人在钓鱼!再看看周围,有摩托车!这意味着什么?!他们是从平路开摩托车过来的!而且距离目的地应该不远了!我们欣喜若狂啊,于是又加快了脚步。果然,平路就在前方。这时候大家都舒了一口气。

这会感觉脚下的路特别安全踏实。无意中,我一抬头,发现天上的星星美呆了,那些星星多得你可以发挥想象力,把他们想成任意的形状,这对于在东莞长大,从来没见过那么多星星的我来说,天空的这番景象深深把我打动了,只可惜没办法用相机拍下来。走过石板桥,河边有一些渔人点着一盏白炽灯,带着蓑笠,泛着孤舟,静静地等待鱼儿上钩。在一片漆黑的河边发出的一点点光芒,也不失为一副美景呢。

当我们看到bus就在前面的时候,快乐得不得了,还大声对后面的人说,车子就在前面,你们赶快!有一个女孩子,她说她快不行了,需要支撑,我刚好就在她旁边,成了她的支撑。她说她好像胃疼,要回车上吃丹心丸。这段路确实不容易啊,大部分都是女孩子,可能大部分都做文职工作,一般很少做运动,第一次参加这样的户外运动,很要命的。还好最后,67个人,一个都没有少,大家都熬过来了。

参加这次活动的,有情侣,母女/子,朋友,姐妹,同学,同事,或许还有一个人来的,不管是什么关系,大家守望相助地走完这段艰难的路,相信感情会更进一步。如果事先告诉我要这么虐,我一定就不来了,幸好,我来了,我走完了,下一段路,我一定更有勇气接受挑战!

本篇游记共含2034个文字,21张图片。帮助了游客。 举报

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-03-09 14:06

引用 愤怒的盐煎肉 发表于 2016-03-09 14:06:03 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复愤怒的盐煎肉:哈哈 练练笔 挺好的

2016-03-09 17:51

2016-03-09 23:43

不错,以后可以再公司自发组织类似的活动

2016-03-10 18:00

lz很会写哦~默默关注下