和妈妈的旅行中 走廊 兴城

终于 回到辽宁了  辽西走廊的第一站 葫芦岛。。。
兴城呢 号称是 和平遥一样的古城  但是规模就要差的多了  不过 因为 努尔哈赤等于是死在这的 所以还是有一定的 参观价值的
而且城里感觉要 比 山海关的城里  更具古色古香  所以来看看还是不错的 而且濒临 海滨和菊花岛 夏季来的认识比较多的

唯一的缺点就是 门票了 套票还要100元呢! 习惯了在北戴河(免费)和山海关(低价)的旅行这个 价位 太难让人接受了。。。 而且景点大多数都是重建的 参观价值进一步的降低了。。。  个人觉得只有 城墙可以上去看看  其他的吗  算了吧就
还有就是 现在还免费的景点可以去看看

一出火车站 就是 袁崇焕的 像  。。。。   炮口正对着火车站。。。这是什么个意思呀

好久没见过的 警察楼了

晚饭的  饺子馆  推荐海鲜饺子+一份豆腐汤  美味呀。。。  就是饺子虽然是现包的 但是冻了一下 口感就差了一点了。。。。

兴城的城内 感觉不像个景区 游览的气氛不是很浓 但是很商业化 很平民化  其实就像是没有开发过的 比较原生态的 古镇 冲着这一点就一定要来哦。。。

可以随便找一家  店   尝尝著名的 辽西水豆腐(吃的豆腐脑)。。。。   和东北的豆腐脑不一样,这的卤子不多 但是豆腐一流。。。

城里没有高层建筑  而且没有暖气。。。  家家户户都支出来一个烟囱,,,  很有小时候的感觉。。。。。

中心的 钟鼓楼 收费景点。。。完全不值得上去  从这里出发可以向东西南北 四个城门出发
推荐先去北门、、、因为这有现在好像是唯一一个的免费景点     免费的!!!那必须不能错过呀

延寿堂  从名字就知道是。。。。  药房

东拐西拐  不过一片废墟   就是此地的城隍庙了 现在是免费的。。。以后就不知道了  话说 现在还有免费的去处 也是醉了。。。

娘娘殿+斗姥殿  。。。是不是弄得太大了呀 。。。

在东门 闯上了城墙 不过才走了一半就被 年下来了。。。。

小胡同 很有小时候住的感觉 不是住在这的 肯定是不敢进去的 。。。
而且让我想起了 青岛的 鬼胡同。。。   慢慢的更不敢进了

城里转一圈的 不需要半天的时间  只要出了南门就是 商业街 城里和城外 只隔着一堵墙 但 完全是两个世界
这可能就是我希望的生活吧

也许只有的冬季才能感受现代的古城韵味 体会城里城外的变吧。。。
对了 兴城这的饭店太少了,,,全是路边摆的小摊子(沈阳好像在很久以前就全面禁止了),卫生就不要想了 ,但这就是这个城市的仅存的一些特色吧。。。。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-03-09 19:25

2016-03-09 23:33

有没有什么需要注意的?

2016-03-14 14:58

引用 finalrabbit 发表于 2016-03-14 14:58:50 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复finalrabbit:应该没有什么吧  其实就是一个比较小的城  不进景点的话 是免费的  觉得只有城楼值得上去。。。
南门出去就是商业美食街。。。。  消费不高    半天就全下来

2016-03-14 16:28

你没有上城墙,真是太遗憾,非常好!

2016-04-18 22:08

引用 海蜇 发表于 2016-04-18 22:08:14 的回复:

你没有上城墙,真是太遗憾,非常好!

回复海蜇:现在想想 也是挺遗憾的  到的时候准备混上去的  气蚀都上去了 不过又被工作人员撵下来了  然后一赌气就没再上去。。。

2016-04-19 08:04