【卡帕莱】让我留恋又难忘

【我的预约】写在出行前的话

2016年02月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月20日-2月28日,
我计划去卡帕莱岛
出发前,我敲下了这些文字:
2015年年底,计划在过年期间带双方父母出国旅游,但没有合适的行程。查找暑期假目的地时,老公发现了卡帕莱,很是神往,当时没有房源。这次他又提到了这里,虽然过年期间已经订满了,但年后还是可以去的。老公正好在休息,我可以请假,心动不如行动吧!

出行准备

旅行回来第二天就上班了,边忙碌边抽时间整理照片。和老公说,这次不想写游记了。他问,为什么。我说,那么多照片就整理的我头大,还有前两次出行的游记也没写完呢,再加上这篇,写完是不是会累的吐血了?!省下时间干点别的吧。老公笑着说,其实这次最值得你写啦。想了想也是,这次旅行真的很开心、很留恋,又发生了很多意外的小插曲,写下来留个纪念吧。

来卡帕莱度假村的准备很简单,分两步走。第一步,在淘宝选好代理定房间。第二步,购买机票。在这里特别感谢一下淘宝商户【岛窝窝 秦皇岛和平国旅】给我们在旅途前后提供的帮助,出发前各种咨询、大小问题,他们都事无巨细地给我们做了解答,尤其是我们在旅途中遭遇了银行卡吞卡、护照遗留酒店的突发状况时,他们又都及时提供了帮助,很是感谢!具体啥情况,大家往下看吧。

石家庄--北京--吉隆坡--斗湖--仙本那

首先我们逛了一家名叫OC的运动店,白菜价有木有,买了KAPPA的两件T恤一条短裤和一双人字拖,才105马币,折合人民币大概150元的样子吧。接着我们去办可以上网的本地4G电话卡,选的是Celcom,40马币,听当地马来华人朋友王先生(后文会提到)说,这家公司在东马的信号算是最好的了。为节省时间,老公办卡我去换马币,因为不太会讲英文,又看不懂ATM机子上的内容,拿着国内银联卡却不会兑换。回去找老公,我留下看背包,他又去兑换,他拿仅有的六百多人民币现金兑换了点马币,这就是日后我们身上仅有的马币了。直到现在,我仍然不知道怎么用ATM机兑换马币,笨一个(⊙o⊙)…在机场吃了午饭,中午十二点五十继续起飞,下午三点四十到达斗湖机场。

一出机场,就有卡帕莱度假村的司机来接站。

好喜欢的热带气息迎面扑来!

和其他游客不到十个人同坐一辆小巴车,大概行走了一个小时吧。

司机直接送我们到了仙本那海洋之星的住所门口。订的太晚了,只剩下家庭房了。这个酒店也是岛窝窝秦皇岛和平国旅给定的,在他家就是一站式服务,很是方便。

旅馆背身就是码头,周边都是吃海鲜的酒楼。放下行李,就该吃晚饭了。吞银行卡事件上演了。

仙本那的酒楼是不刷信用卡的,好嘛,开始找银行吧,先各种问路各种找,终于找到了这里唯一的一家银行,然后把卡插进ATM机,然后就没然后了,因为卡吞进去出不来了,呵呵。有个当地人看到我们非常热情,主动问情况、又帮忙找银行值班人员。插播一句,我对马来西亚人印象非常好,不仅这件事情而是自始至终,无论问路、住店、购物,他们都很热情、很友好!接着说吞卡,我们得知银行第二天早上要九点半才开门,但卡帕莱度假村司机九点就要来旅馆接我们了,怎么办呢。来的路上,我也忘记加司机的微信,也没有他的其他联系方式了。只好向岛窝窝秦皇岛和平国旅求助,当时已经是晚上了,手机打给工作人员,他给沟通后说,因为这里司机很多,也无法确定是哪个人负责接我们,所以建议第二天我们一人去银行取卡、一人在旅馆等司机,并主动编写了一段英文,让我们出示给司机看,以便沟通。我和老公心都很大,心情没受影响,接着吃饭去吧。我们在海景酒楼吃的,点的奶油虾、鸡肉炒面、蒙古式牛肉都很好吃,牛油果鲜奶汁和红番榴莲汁也特别好喝。
吃饭的照片我都传到下厨房APP了,搜Mydear芸或外出觅食记,就可以看到啦!

第二天早上九点多,司机来旅馆接我们,老公去银行被告知要下午才能取出卡而且卡上要有姓名,SO,让哥哥先给帮忙挂失了。
只拐个弯不到五分钟的路程,就到了码头。卸下行李,绑上姓名牌,行李就会被运到岛上。十人坐一个快艇,我们向着目的地驶去。说到快艇,确实蛮颠的,怕晕船可以提前吃晕车药,我是觉得颠的很好玩,看着海景一路开去,觉得时间过得很快。

♥卡帕莱♥

不多久,卡帕莱度假村就到了,好开心噢!

上了岛,先被请进餐厅。进餐厅要脱鞋噢。

有一个会讲中文的工作人员给我们分配房间号和餐厅WIFI密码。我们很幸运,被安排在61号房间,就是最东边的一栋。餐厅WIFI一直就没用过,来吃饭就用的手机卡,反正流量也很多用不完,回到房间基本就没信号了,时断时续能收到,在阳台信号还可以,怎么说呢,不管哪个公司的卡到了这里基本都不咋地吧。不过中国移动漫游的手机通话信号很好,我在房间内走来走去打电话都很正常。工作人员还给讲了注意事项,这里有两三个会讲中文的工作人员,其他都是讲英文。在马来西亚基本都是讲英文的,好在我们胆子大、敢说,虽然英文不咋地,凑合着用吧。

噹噹噹!这就是餐厅!

餐厅旁的一个休息地方和餐厅的背身。

餐厅的侧面,我们每天来吃饭都要从这里进入餐厅。

餐厅正面望出去,美丽的海儿!

餐厅外的椅子。

如果海风不大,我们就在外面吃。

基本都是国人,好像南方人居多,外国人只见过三家。吃饭时,人都出来了,但平时很少能看到人。我也纳闷,人都去哪儿了?管他呢,这样才爽啊!人少安静才有度假的感觉啊!

餐厅三面环海,看看它的另一面吧!

兵哥哥。走到路上,有兵哥哥会主动打招呼,没好意思和他们合影。

来看餐厅里面。进门处有沙发。右手是女士卫生间。左手出去外面是男士卫生间。

餐厅全木质的装修,两侧木门通透,取了餐可以直接光着脚丫在户外餐桌吃。

当时已是中午,吃完午饭才可以拿行李回房间。作为一个吃货,我把每天吃的三顿饭都拍下来了,如果你想知道卡帕莱每天都吃什么,请到下厨房APP,搜Mydear芸或外出觅食记,就可以看到啦。如果没看到,是我还没顾上更新,我太忙了。。我会抓紧时间更新的。

吧台有饮料、酒水,想喝什么挂在房号下,临走一起结账。如果不单点,在岛上基本没什么消费了。

光是吃饭的图就有大几十张,原谅我很懒,就不传在这里。每顿饭大概有八种主菜,那么多天基本都是换着样吃,不重复。

除了主菜,早餐有粥、豆浆、牛奶和麦圈,有现做的炒蛋、蛋饼和煎蛋。这个早餐做鸡蛋的姑娘超级可爱,很爱笑、很美!

午餐和晚餐都有汤和蛋糕水果,还有几样沙拉。面包片、花生酱、各种果酱、番茄酱等调味料以及红茶、美禄、咖啡、芒果汁都是一直供应的。

在此特别呼吁一下同胞,自助餐请不要浪费。不要担心某个菜吃完了,吃完基本都会重新补上的。每次少取一点,尝一尝,哪样喜欢吃,可以再去取第二次第三次。如果吃完饭,你能顺手把大小碟子摞在一起方便服务人员取走,那就更好啦!千万不要学下面的样子哦!太不美了!
带孩子的告诉宝贝,不要餐厅里乱跑,以免摔倒。如果不小心将汤水撒到地上,请自觉拿桌上的纸巾擦一下,大家都是光着脚丫走来走去,踩到了会感觉想S。

餐厅外的水里,经常能看到这种像蝴蝶一样的鱼,是狮子鱼吗?

成群的小鱼。

退潮时,露出了硬屎粑粑一样的海参。

餐厅外的停机坪,好像在修缮。有两只吊床可以去坐坐。

为啥他们都在大中午换班?老公不防晒,刚去第二天就晒脱皮了。我也晒黑了一点,但无大碍。

美不美!

美不美!

吃完午饭,有工作人员帮忙把行李送到房间。每个房间都有不同的特点,有孩子的一般住的房间靠前一些,这里离餐厅近,比较方便,还可以看日落,号码靠后的房间离餐厅比较远,溜溜达达要走十五分钟才可以到餐厅。房间号是随机安排的,我们抱着随遇而安的心情,无论分配到哪间,都是开心的。
喏,下图里面最远处的、挨着塔楼(谁知道叫什么,就叫它塔楼吧)那个小房几,就是我们的61号房哦!

51到61号房是后修建的,相比前51间房的古朴装修,后十间偏现代一些。
我还是很喜欢61号房,房前没有其他房屋遮挡,视线更宽阔,房门前的海水落潮会露出白色的沙滩。

到啦!哇咔咔!

房间一览图。

一进屋,最吸引我们眼球的自然是这里!

晒太阳。。。。

吹海风。。。。

喝茶。。。

阳台有两个躺椅、一个吊椅、一个沙发椅,还有一个女神经病!

房子东面就是站岗放哨的小塔楼,我们在自家屋子就可以看日出。为了看日出,我也是蛮拼的。闹铃定上5点30分,连着五天,天天起来等着看日出。老天并没有被我这执着的精神所打动,海平面总是聚集着一圈云彩,太阳就那么兀自生了起来,白瞎了这绝佳的地理优势了。

周一午饭后入住,周六早饭后离开,我们在这里住的应该算久的了。每天都要在这里来回走上几趟。走三趟还是惬意的,第一天我们至少来回走了五六趟,那就是累着了的节奏。

退潮后,海底清澈可见。

最可爱的当属海龟了。我们走来走去,都要看有没有海龟上来换气。海龟大大的个子,随着海水荡漾,扑隆扑隆笨拙地划着小短腿,真是很可爱。

三角梅的粉艳与海水的碧绿映衬着异常好看!

除了吃饭、浮潜,这里没有什么景点。
这才是度假啊!我不要什么名胜古迹、不要熙攘的人群,最主要是不要累,唯一的要求是要景色美!
变成一个海岛控,已势不可挡了!

不开花的花房,遥遥可以看到我们住的房子和工作人员的住宿区。

晚上听到工作人员还是驻兵啊在打篮球,可是不能再往里走了噢。

水屋没有沙滩,但这里叫白沙滩,退潮时白色的沙滩露了出来,有一种静怡的美。

看不着日出,来看一看日落吧。

每天除了三餐,上午都是浮潜,下午洗澡休息照相,晚餐后回来看几集美剧睡觉。每天悠闲但又安排的很紧凑。
这里就是潜水中心,我们每天都来玩水,哈哈!

依然有兵哥哥和班用机枪把守。住在这里,还是很放心的!

说到浮潜,最好是穿上水母衣,做好防晒。救生衣也是必须穿的。我们每次都会来这里租脚蹼,按天收费。浮潜三宝我们自带的,如果只玩一两次,带着占地方,租就行了。

下水前,把衣物放在筐里,旁边有冲澡换衣服的单间小浴室。

指定的浮潜地点有四处,我们常来潜水中心正北面这里。可以看见海底断崖。

每天有很多坐快艇外来的潜者,他们是不允许登岛的,要在卡帕莱浮漂之外的区域玩。

我们租了GOPRO水下相机,每次浮潜都会录像,平时还可以拿来照相,强烈推荐!水下相片还没功夫整理,要从录像中截图,先凑合一张吧,待整理好了,传上来哦。

老公非常想考潜水证还去咨询了一下,深潜后来我们也放弃了,天天就是浮潜。我也是醉了,每次旅行,大姨妈必相随相伴,感谢卫生棉条的发明者,玩水倒一次也没耽误。
这次又一奇特经历就是水母。我们从水里钻出来,坐在扶梯上修整面罩,老公说耳朵有点刺痛,我也才发现手腕和脚踝有一点针扎的刺痛。上岸一看,好多人都被水母刺了出来,哈哈。我们穿着长袖衣裤所以基本没事,抹了点工作人员提供的白醋,吃过午饭就没感觉了。平时这里是没有水母的,这次是因为风浪太大的缘故,深潜的教练也都被蛰了,看着他们互相开玩笑,也挺逗的。

马步岛

噢,对了,可以免费去一次马布岛

说起来也是缘分,在这里结识了一对夫妻,人都挺好,老公怕晒不想去,我就和他们一起去玩的,给我拍照,还帮我检查不对焦的相机,相处很是愉快。

马布岛来回两小时,就是转了圈看了看。

同一个世界,不同的生活。

回程

每天--面朝大海、好吃懒做!
不再用语言形容,只能说离开的时候内心真是特别留恋。留恋的以至于把护照都落在了度假村。
直到该登机了,才想起来护照还寄存在度假村的办公室。当时第一反应是完蛋了,飞机赶不上了。发现时是一点多,一点半还有快艇送客人出来。于是,再次联系了岛窝窝秦皇岛和平国旅,工作人员很快帮助我们协调了此事,从卡帕莱乘船、仙本那乘车辗转到斗湖机场把封存好的护照包给我们带了过来。
斗湖机场,幸运地遇到了马来西亚的王先生,人真的非常非常好!他会讲中文、马来语和英语,帮我们在马航定了返程的机票,又帮忙与u送护照的司机交待接送我们去斗湖并住宿。

旅行最大的目的,我认为第一是平安,第二是玩的开心!
我们这趟旅程,既平安开心,又得到了像岛窝窝秦皇岛和平国旅和马来西亚王先生以及很多不知姓名陌生人的帮助,结识了内蒙古赤峰的一对恩爱夫妻,收获满满!!!
最后祝因本次旅行而结缘的各位朋友(包括正在看游记的您)天天开心!事事顺利!

这是一次难忘的旅行
卡帕莱度假村http://item.taobao.com/item.htm?id=17347229967

2016-03-08 23:16

太赞了,看了图片觉得很心动~~有机会一定要去

2016-03-09 13:37

引用 水晶小勺 发表于 2016-03-09 13:37:41 的回复:

太赞了,看了图片觉得很心动~~有机会一定要去

回复水晶小勺:哇咔咔!好哇好哇!

2016-03-09 13:53

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-03-09 19:25

引用 yinenhui 发表于 2016-03-09 19:25:22 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复yinenhui:嗯嗯!*^o^*

2016-03-09 19:47

2016-03-09 23:32

听说卡帕莱的水屋没空调,住着热吗?洗澡水有点咸吗?晚上海浪声音大吗,影响睡觉吗?

2016-03-09 23:47

引用 好逑丶 发表于 2016-03-09 23:32:50 的回复:

回复好逑丶:

2016-03-10 13:16

引用 花语晴空 发表于 2016-03-09 23:47:32 的回复:

回复花语晴空:水屋没空调,但有两个吊扇。白天要开窗户和阳台落地窗,有海风吹着就不热,全关上会有点闷热。晚上是关上门窗的,吊扇有时开有时不开,还盖着床单,所以说,水屋不热。
洗澡水没有尝,不知咸不咸,哈哈。开玩笑啦。这个问题没注意,回想起来,洗脸刷牙洗澡都没感觉到咸,应该不咸吧。
晚上是有海浪声的,至于会不会影响睡觉,取决于您的睡眠质量了。晚上关闭门窗后,海浪还可以,风声很大,但我们平时睡眠就很好,所以几乎没有影响。十点左右上床,我看电影也就五分钟吧,就睡过去了,一夜好眠。
我们去的几天,海风特别大。老公说这应该不是常态,也问了工作人员,他回答也说不是老这么大的风,而且我看游记,有的游客说晚上在房间都听见海龟换气了,那应该是很安静才听得到的呀,再加上我们住的房子只有一面有邻居,如果换做是三面都有邻居的,风声会不会有改善不得而知。

2016-03-10 13:31

引用 Mydear芸 发表于 2016-03-10 13:31:10 的回复:

回复Mydear芸:谢谢你!

2016-03-11 18:49

你在度假村待了6天吗

2016-03-14 12:03

引用 毛毛驴 发表于 2016-03-14 12:03:58 的回复:

你在度假村待了6天吗

回复毛毛驴:第一天午饭前到的,第六天早饭后离开的。

2016-03-14 12:18

游记游记,我也要学写游记~

2016-03-14 14:58

引用 xiaoxiao 发表于 2016-03-14 14:58:51 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复xiaoxiao:嗯嗯,加油↖(^ω^)↗

2016-03-15 07:26