-----------沈阳记忆----------- “斌子”

斌子 (长春) LV.10
2016-03-08 23:08 850/6
  • 出发时间/2016-03-05

关于这次

关于沈阳,这是最后一个没有去过的东三省省会了,其实这样说也并不严谨,毕竟曾经很多次在沈阳北站转过车,可也只是在车站溜达溜达。对于沈阳,相比哈尔滨来说我对它并没那么多的期望。这次沈阳之行,说是来得突然,却也是早已经计划好的,好朋友在沈阳实习,早就说找她去,可是因为种种原因一直拖延着,直到上周周五,本想和她说周六有课来着,可是,哈哈哈。说走就走周五晚上买好的周六早上去的票,周一凌晨赶回来上课~~~~

有太多事我们早已计划好,可由于种种终未成行,遗憾便是这样

沈阳,这是最后一个我还没有到过的东三省省会。对于它,比起来哈尔滨我并没有太多的想象和期望,其实也早就到过这里,只不过每次都是转车在车站溜达溜达而已,并没有更深入的去了解这个城市,感受它的城市氛围。这次沈阳之行,说起来来得突然,却又是早就计划好的,因为好朋友在沈阳实习,早就说去找她去,可是一直拖着,直到上周周五,本来周六有课的,想和她说声以后再去,可是,哈哈哈~说走就走买的周六早上去沈阳的票,周一凌晨赶回来上课~
有太多事情我们早已计划好,可是由于种种却始终未实践,遗憾便是这样。

费用说明~

行:长春——沈阳 硬座43,来回86  公交大多一元,地铁1~8站2元
吃:见下面图片的详说
住:住的是中街的一个太空舱,糯米订的话有49有59的~
门票:故宫学生票30~九一八历史博物馆,大教堂都免费免票的~

沈阳虽说地铁没有北京四通八达,但是作为一个游客,你大多想去的地方都能到达了~所以说地铁还是很好的交通工具~

西安http://www.mafengwo.cn/i/5398452.html
雾凇:http://www.mafengwo.cn/i/5354073.html
呼伦贝尔海拉尔http://www.mafengwo.cn/i/3410624.html
哈尔滨http://www.mafengwo.cn/i/3310615.html
开封http://www.mafengwo.cn/i/3310615.html
延吉图们http://www.mafengwo.cn/i/3056447.html

DAY1

到达沈阳已经是下午一点左右,同学早已在北站出口等我,需要注意的是北站有两个广场,广场有A1和A2另个出口,而且相隔是有几百米之远的,如果有人接你一定看清楚是哪个站口~
  本说下午是先去九一八在去兴顺的,可是走之前我才发现相机没有内存卡,哈哈,只能去买了。后来才知道兴顺都还没出摊。坐地铁到工业博物馆,直奔三好街买内存卡去。在三好街溜达啊溜达,发现三好街有好多大学,沈阳音乐学院,东北师范,鲁迅美院都在那~买完卡,然后坐地铁到中街东中之前订好的太空舱,的确不太好找,是在一栋楼的楼上,还没有标识,最后还是问了下保安才知道在几楼~再出来时天都已经开始变黑了~

本想拍张车的尾灯流光,可是没带三脚架,只能手持曝光,哈哈哈,试了好几次,还是失败了,只能让你们看看失败的渣图了~哈哈哈如下~

搞定住处,就是去吃吃吃!!!同学带着去的筋头巴脑~味道还是不错的,我们点的三个人的量,配菜这张图没显示,嘿嘿,最后没吃完,味道还是不错的,就是塞牙~多煮会再吃就好了~

中街~~

如果你想买大果,不用进去,在冰点的门口就有卖的,二楼也有卖冰淇淋的,价格么,我没细看,我们吃的这个30,经典大果是5元~

中街往前走有一家猴头菇如意棒,同学说还可以,开始没那么多人,后来人就多了。当然这图是后来补上的~

晚上就在中街溜达,偶然发现刘老根大舞台在这,纯属意外,感觉看的人还是不少的,就是票价不够平民,220起吧好像是~

在刘老根旁边就有个李连贵熏肉,个人感觉很一般,一份熏肉是40,一张饼3元,我觉得肉有点干,也是曾经看过有驴友推荐才试试看的~一般般!!!!

故宫就在刘老根旁边不远处~,这是故宫旁的一个城门~我忘记叫什么了

一个拾荒的老大爷,我们都是平凡的,只是生存的方式不同而已。

路上偶遇到一家河南红焖的,还买烩面,必须吃啊,虽然味道,应该是没味道,和家里的差的还是挺远的~

回到住处,明天再好好的逛逛~太空舱是第二次住了,第一次是在天津~如果你不是一个特别讲究的人,毕竟男生,能好好睡一觉即可,还能认识一些全国各地包括国外的人,在这就遇到一个来自英国的汉子,我英语有点烂,不过好像那个男老板英语更烂,A要交房费,老板听不懂,旁边的人说他估计要买水,老板就比划着没喝的,A有点着急指着自己的舱室,哈哈,我说人家要付房费,A说,pay for pay for,哈哈,于是我用仅会的几句英语交流了下,具体不透漏了~

DAY2

早上七点多就起来了,感觉那个太空舱的老板巨能睡!!!!

z

沈阳故宫没有北京故宫那么金碧辉煌,也没有它的气势雄伟,但是沈阳故宫贵在它的低调,北京故宫旁没有高建筑,而沈阳故宫紧挨着的就是中街的高楼大厦,坐落在这么繁华的都市,现代与古代的建筑文化交融,默默的还能感觉的到时间的流逝和物是人非~9点开门~学生票30~

故宫拐角遇到俩老大爷在扫地,大爷说,一天八个点,早上两点起来,一个月才1750,都不敢下个馆子,随随便便那么一花钱就没了,感觉大爷好像有好多话要说,我认真的听他吐槽着,我也帮不了他什么,买了瓶水,能力有限,我也帮不到他们什么,那刻就突然感觉如果现在是个市长或区长还能想想办法提高下他们的待遇。。。可惜我不是

沈阳大教堂,免费的,经常会有人去做礼拜,还有韩文和英文的礼拜~门口有个大广场,广场舞大家都懂吧,不多说了~

在往前走就是五爱市场,是沈阳最大的服装批发市场,好比长春黑水路,郑州的火车站,北京的动物园~

在五爱市场不可以直接坐213到九一八,不过走个几百米就能到~免费的~

九一八出来213找同学去,上午没让她陪我,毕竟人家也是周末好好休息吧~

相约太原街,直奔西塔去~

一般般 炸元宵,没有在西安吃的彦斌元宵好吃,但毕竟价格不一样,这个十元一斤,那个两元一个~

太原街一直往东走就是西塔了,沈阳朝鲜族的聚集地,也有不少买韩货和餐饮的,和以前去过的延吉有点类似的感觉~

说实话啊,炒饭没我们食堂的好吃,哈哈哈哈

陪着同学逛逛街,我又逛逛了韩百超市,便直奔兴顺夜市~

开始还以为是我们来早了,都还没出摊,就是旁边的友谊商场逛去了~

我只想说,白来了,只有个别几家出了摊位。。。

折返吃去~

我已经忘了吃的都是什么了,就是各种吃~,哈哈哈哈

沈阳

一天半的旅行~再见沈阳~

2016-03-09 23:26

引用 好逑M丶io 发表于 2016-03-09 23:26:39 的回复:

回复好逑M丶io:☺

2016-03-10 00:44

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-03-10 09:25

引用 jiachenxu 发表于 2016-03-10 09:25:17 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复jiachenxu:☺☺☺

2016-03-11 23:49

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-03-14 14:58

可能印象比较深吧,哈哈

2016-03-16 00:06