首尔~玩玩玩~Seoul❤

• 出发时间/2014-07-28

blog原文:http://blog.naver.com/prinivy/220648657935

虽然去韩国很多次 但是很少是认真在观光的~而且对我来说韩国也真的没什么好玩的 吃吃吃 买买买才是目的~笑~ 还是把去过的地方重新总结了一下 会持续更新的~~

交通

往返仁川机场和市区有很多种选择 我呢 一般行李多的时候就会坐大巴 大巴的信息戳这里哈 http://www.airport.kr/pa/ch/a/3/1/1/index.jsp

没什么行李到-1楼坐地铁也很方便 机场线坐到首尔站啊 弘大之类的地方转线 具体在哪站下车转哪条线可以参考下图

住宿

因为我经常待很久所以不是很有参考价值 笑 不过倒是酒店 guest house 考试院都住过 不过最常住的是蹭朋友家啦 233 基本我都是通过booking定的 除了地理位置啊 交通是否便利这些问题 大多数酒店或民宿都差不多(民宿会提供点吃的 不过也只是拉面和吐司面包什么的这些简陋的食物) 所以多搜搜 找合适自己的地方就好 如果待的时间比较久可以试试airbnb或者考试院 会比较便宜 我没用过airbnb但是朋友试过 其实蛮不错的 上面如果是月租或者周租都会便宜不少 考试院也很便宜 房间非常小 共用厕所 会提供拉面 泡菜 白饭 紫菜这种食物 如果想呆很久想节省可以试试 我不是很受的了

网路

网路
一起住 两三个朋友一起share 或者待的时间比较短的时候我会选择租 egg 2种方法 预订韩国的egg(我一般定KT的 https://roaming.kt.com/rental/chn/product/wibro.asp) 仁川机场取 有的网站上偶尔会有coupon可以下载打折 去之前可以在微博上搜一搜 我记得 bc card什么的就经常会有优惠 8000韩币一天 十天以上七千 二十天以上六千 另外你还需要一张自己的信用卡(就是要跟 预订人 相同姓名) 用来刷一下押金这样  如果没有信用卡就需要提供二十万现金押金
另一个方法是从国内大淘宝定 这个我就没试过了没办法给意见了 不过我个人还是喜欢在韩国定 毕竟当场可以试一下好不好用 万一不好可以马上可以解决 另外还可以直接租手机 刚丢的KT网页上就可以 预约手机 不过我不是很推荐啦 万一 弄丢弄坏手机就要赔很多钱咯  是的!就是我干过这种事!!!

自己用或者待的时间比较长的时候我会选择直接买sim card 直接在机场的便利店买就可以了 有不同价位的plan 不仅有流量还可以用来打电话 另外如果用的是iphone  nano card要加收5000韩币 购买地点戳:http://www.egsimcard.co.kr/chn_s/goumai-egsimcard/offline/xiaoshoudian.asp egg sim card六十天内有效 如果期间流量不够了可以通过app充值 信用卡付款就可以了

换钱

最合算是在明洞换 另外韩国很多店可以用银联 也很合算  所以其实不用带很多现金 刷卡就很方便(我是不喜欢带很多现金的人 )

既然说到换钱就顺便说一下免税店  最有名的两间是新罗和乐天 去新罗的话就打车吧 新罗免税店在个坡上 上去很麻烦 而且新罗打车是可以报销打车费的 会给你相应数额的现金卷 记得下车的时候跟司机要发票 跟司机说“영수증 주세요” 然后到一楼服务台换取现金卷就可以了 另外打车的时候 我经常遇到司机叔叔不知道新罗免税店在哪儿 那就跟他说新罗酒店他就会知道了~我一般去完新罗免税店会直接坐新罗的大巴去明洞继续逛 有提供免费大巴去明洞和东大门 具体时间我记不清楚了 好像是一小时一班 明洞和东大门的时间不同 没记错的话明洞是半点 东大门是整点 出了免税店门口左手边就是等大巴的地方 大巴时刻表也在那边 逛之前可以先确认一下 规划好时间 不过就算逛完大巴还有很久再来也没关系 顶楼有cafe可以坐下喝点东西慢慢等

乐天的话坐车到明洞就可以了 离地铁二号线乙支路入口比较近 好像是七号出口 就可以进去乐天百货啦 免税店是在楼上 直接搭电梯上去 或者坐到地铁四号线到明洞也可以 就是走久一点

给看完机票信息之后 韩国牌子的东西可以直接拿走 但是其他产品只能在机场才能拿到 或者可以直接通过网站预订(信用卡和银联都可以预定)免税店实体店人超多 所以其实大多数时间我都会选择网上预订 免得被挤死 我现在也偶尔在别的没那么热门的免税店订货 新世界东华什么的 毕竟货源稍微充足点 乐天 新罗太爱断货啦~~

接下来就开始说说我去过的景点~~~

爱宝乐园 에버랜드

爱宝已经默默的的跑出首尔市区 位于京畿道龙仁市 不过虽然说交通略微折腾 但是也不是远的离谱 坐上巴士之后其实不用一个小时就可以到了 就是没有座位坐的话 路上完全是漂移 整个人都一直在飞起

网站:http://www.everland.com/web/multi/chineseG/everland/main.html
去之前先到官网做做功课很多问题都会解决啦~~

交通:我们当时是去江南站10号出口出来然后换乘巴士5002号 人太多上不去车然后又打车跑到了新论岘站(6号出口) 好不容易挤上车 不过还是没座位 然后就被飘成狗啦 另外5700 1500-2 1113号巴士也都可以到~具体看下图~~

地铁还可以搭盆唐线(분당선)到器兴站(기흥)转爱宝线(에버라인)直达

还有直达巴士可以坐2不过要提前预约 具体请参考这里http://www.everland.com/web/multi/chineseG/everland/everland_guide/transportation/Transportation01.html

门票:一日通票是48000韩元 外国人出示护照有优惠1万 我们两个人是76000韩元 具体优惠卷什么的可以在这里找到http://www.everland.com/web/multi/chineseG/everland/everland_guide/ticket/Tickets_and_Coupons.html 不过我听说在淘宝预定然后再到现场换票的有更便宜的 但是我没试过不是很清楚 大家可以自己淘宝搜一下 也有爱宝乐园+加勒比海湾的联合票 不过我们没去加勒比海湾(我是个旱鸭子><)如果对水上乐园有兴趣不妨一起玩掉 我个人觉得一天内要玩两个还是太赶 我们过了中午到的 还是有的项目没有玩到~ 所以最好还是买两日卷分开来玩咯~~~

门票~~以及进门的时候不要忘记拿一份地图 好规划自己怎么玩儿~~

进门就去吃午餐了 价格不记得了 应该就是没有贵的离谱吧 味道就普通~~~

一进门有很多纪念品店 我们买了头饰 我买了个猫耳朵但是拍出来是猪耳朵?哈哈哈哈哈~~ 然后藏藏还买了个pororo的玩偶~~

爱宝乐园分成六区:环球集市 美洲冒险 魔术天地 欧洲冒险 动物王国

我们在动物王国花的时间比较多 lost valley,safari这些都玩了 游乐设施玩了一部分吧 没有什么特别好玩的 我也去过蛮多主题乐园了 所以觉得基本都是大同小异 我们很想玩pororo 3D adventure~结果检修==+++

不同的分区可以坐sky cruise到达

最著名的木质过山车 走在那附近过一段时间就要听到一阵“啊~~~~~”的尖叫声 不过我恐高胆小 不敢坐 就路过膜拜了一下

动物王国进军~~~

晚上的爱宝~~~

乐天世界 롯데월드

因为很多韩剧都在乐天世界取景(旋转木马啊,室内溜冰场都经常出现呢~印象比较深的是天国的阶梯?哈哈 暴露年龄了)而且乐天还是世界上最大的室内+室外主题乐园 1997年还列入了吉尼斯纪录 所以大概很多人也把乐天列入必去景点的行列 不过我个人意见 如果时间不够 其实可以跳过乐天的 乐天人超多 每个项目都要排蛮久的队的 所以基本上一天的时间就会被耗掉了 不过最近有个magic pass app上线 可以提前预约想玩的项目 排队时建议应该可以大大减少 不过我也没用过 所以不清楚具体情况了

然后乐天其实和其他主题游乐园差不多 我朋友都是说爱宝乐园比较好玩~(当然也比较远~) 然后冬天去的话 因为乐天是分室内和室外项目的 要玩室外项目就有些痛苦~海盗船啊之类要在空中翻来滚去的项目 冷风就都一股脑的吹在脸上 还蛮痛苦的...当然如果时间充足的话还是值得一去的...而且指定时间还有表演 小孩子应该蛮喜欢的~

乐天世界官网:http://www.lotteworld.com/
去之前可以先去官网做做功课 网站有中文 上面可以找到各种实用信息 也会更新最新的公演,设施等的内容时间  甚至还有优惠劵可以下载
最近的优惠劵是自由行游客一日通票八折 2016年12月31日之前都有效 戳这里下载:http://chn1.lotteworld.com/notice/view.asp?cmsCd=CM0722&ntNo=7&pUseYn=Y&pDvsn=&pSrc=&pSrcTemp=

提前在网站上查查公演时间 就可以不耽误玩其他项目 在合适的时间去表演舞台看表演

还可以看看有什么限定的活动 比方说最近冒险岛乐园3楼的彩虹广场就有还原请回答1988的布景 到3.31号为止

地址:首尔特别市松坡区奥林匹克路240号(서울시 송파구 잠실동 올림픽대로 240호)
交通:地铁2、8号线蚕室站4号出口(我觉得坐地铁去是最方便的啦~其他交通方式在乐天世界官网也可以找到)
营业时间:周一 ~ 周四  9.30am - 10pm  周五 ~ 周日 9.30am - 11pm
票价:

我们当天买的票外国人有打折 三个人通票才75000won 韩国人的话要四万多~然后我们是开门就进去了 下午四点过后算是夜间营业时间 就更便宜一些

到了乐天一定要买个造型大发夹~

室外的过山车 跳楼机这些我是一向不敢坐的 毕竟我有恐高症  只玩了碰碰车 排山倒海 旋转秋千 海盗船这些稍微没那么恐怖的项目~连鬼屋璨璨她们都不敢去!!!哼哼~

室内有辛巴达探险记 激流勇进 小型海盗船 法老的愤怒 热气球这些项目~~讲真都不是很刺激~但是排队都要排超久~室内不同时段还有花车游行 主舞台还有表演(就是乐天那两个狸猫玩偶和其他人物表演唱歌跳舞杂技什么的~~)

热气球会绕室内的屋顶一周~~虽然是热门项目  但是讲真 超无聊

室内还有民俗博物馆 溜冰场什么的 但是因为我们是等表演 所以都没有去~买通票可以参观民俗博物馆 不过要在晚上7点之前入场 室内溜冰场要单独购票 不过出示乐天门票有2000韩元优惠 然后门票加溜冰鞋是1万+5千

弘大&Trickeye特丽爱3D立体美术馆

弘大非常非常也闹 2号地铁弘大入口站9号出口出来一路往前逛 购物非常很方便 有特色的小店也很多 我最喜欢是逛可爱的文具店 周末还有free market 吃的东西很多 各色美食都有  还有各种类型的咖啡店 甜品店什么的(吃的东西我会另外再写一篇总结)另外弘大晚上也非常热闹 pub很多 然后街边还有很多街头表演的人 非常热闹~~

弘大路边 随手拍拍~~

弘大有特色的店非常多 我来推荐一家很有特色的咖啡店cafe aA 是我香港的朋友带的工具书里面推荐的 是以欧洲古董为装饰 家居装修设计为主题的咖啡店~楼上是咖啡店 楼下摆了很多展览品
地址:서울시 마포구 서교동 408-111 首尔市麻浦区西桥洞 408-111

Trickeye特丽爱3D立体美术馆
网址:http://trickeye.com/seoul/ch
交通:地铁线2号线九号出口往前走  在第一个交通灯处左转,步行至Tony moly和holika holika中间的巷子进去,再走30米左右就是,大楼外“서교프라자”的标识便是美术馆

门票 成人:15,000韩元;青少年:12,000韩元;
开放时间 上午09:00-下午09:00(最后入场时间下午8:00)

ice museum

首尔塔 N SEOUL TOWER & 泰迪熊博物馆 TEDDY BEAR MUSEUM(已关闭)

蛮久以前去的~其实很没什么意思啦 就是韩剧啊 综艺总是出现的地方所以去看一下 爬半天爬到坐缆车的地方真的是要了我的老命啊...
网站(只有英文)http://www.nseoultower.co.kr/eng/index.asp
交通:地铁四号线明洞站3号出口 出来后爬坡爬十几分钟到搭缆车的地方再买票搭缆车去首尔
其他巴士等交通方法可以参照这里http://www.nseoultower.co.kr/eng/visit/traffic.asp
营业时间:除周六外早上十点到晚上十一点 周六多营业一小时至半夜十二点 其他餐厅基本都是每天营业至晚上十一点
票价:成人10000won & 儿童8000won

个人比较推荐晚上去首尔塔 一是晚上首尔塔会亮灯还有灯光秀 比较好看 二是可以俯视首尔的夜景

著名的爱情锁~~

首尔的泰迪熊博物馆现在已经停止营业了 不过现在明洞有间很小的博物馆 如果不去济州岛又喜欢泰迪熊的话 也勉强可以去看看

地址:首尔特别市中区明洞4街26,2~3层泰迪熊展览馆
交通:地铁4号线明洞站6号出口

以下是还在首尔塔时的旧图随便选了几张丢上来

首尔国际文化旅游中心 SEOUL GLOBAL CULTURE & TOURISM CENTER

位于明洞M Plaza五楼 有免费的传统韩服体验 时间是早上十点半到下午六点  需要登记预约先~~~所以其实可以先去登记定一个拍摄时间 然后去逛街 到时间再回去就好~反正明洞很好逛~~~不过我们第一天去的时候他们已经要关门 所以我们只好第二天再去呢~~~另外我们去的时候 他们还有提供免费的明信片 写完投入他们准备的邮箱 就可以免费邮寄 不知道现在还有没有了

之后如果有去别的地方还会持续更新在这篇游记里 另外还会整理一下我在首尔吃过的地方 首尔吃吃吃~~ 就会比较多比较长了 可能需要多一点时间还有全州 小法国村这些首尔以外的地方也是会另写一篇~~

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-03-09 19:25

2016-03-09 23:09

引用 mudan 发表于 2016-03-09 19:25:39 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复mudan:有空出去走走蛮好的~

2016-03-13 02:29

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-03-14 01:01

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-03-14 13:52

引用 keira 发表于 2016-03-14 01:01:09 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复keira:🤗谢谢鼓励

2016-03-14 22:59

引用 happynumber 发表于 2016-03-14 13:52:44 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复happynumber:谢谢关注🤗还有好几篇没写 我会尽快赶出来哒

2016-03-14 23:00