2016春节,美西,带着娃体味冬日阳光的绽放

2016-03-09 07:51 1056/4
  • 出发时间/2016-02-02
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/20000RMB

美国旅行总是充满了很多原本要。。。可是最后却。。。。2015年初便办好了10年签证,原本信誓旦旦的要去美国,但是最后魂被土耳其勾走。。。春节其实并不是去美西的最好时节,但是机票超级便宜,所以就愉快的决定要去了。原本是打算和先森二人去road trip一下,但是最后受不了当爹妈的良心谴责,最后带着娃一起去了。两周下来,总的感觉就是,天气太好,风景太养眼,文明程度很高,除了shopping其他物价都很贵。。。
我还在路上时,朋友们纷纷就约游记,其实我回想来,行程没任何特别之处,感谢天气吧,让所有的风景都变得格外美丽,加州的阳光在冬日太吸引人了,图片均未修图,因为我不会,哈哈哈哈.
带着孩子出门的家长们,谁开车谁就舒服了,至少这半个月里,我已经快被娃折磨疯了,为了旅途的愉快和过年的气氛和谐,我得憋住所有要发的火,并且对娃各种千依百顺,还要用冰淇淋和巧克力还有玩具利诱他,我只能说,我快要被憋出内伤了,还要承受回来以后慢慢瓣回来的痛苦。。。。。希望他以后起码能记得一星半点,让我宽慰一些~~~~~

行程:洛杉矶进出
洛杉矶-kingman-Route 66-Seligaman-Willams-Tusayan(大峡谷)-纪念碑谷-Page(马蹄湾,羚羊谷)-LV-死亡谷-旧金山-一号公路-San diego
中间飞了一次是从LV-SF,因为带着娃实在受不了太长途的开车,所以选择了坐飞机。

租车:因为中间飞了一次,所以租了两个车,第一个是GMC越野车,超级大,自带导航和各种行车辅助功能,选择好车是因为冬天走好几个国家公园,安全第一。第二次租车时福特exploer,其实已经很大的车了,但是由于珠玉在前,显得这个车好小,哈哈~~~不过依旧放下了四个大箱子,还有一堆小箱子。租车推荐Alamo,拒绝Hertz,我是hertz金卡会员,所以在SF选了hertz,结果失望透顶,服务不好,车况不好,大家能别选就别选了。

机票:上海-洛杉矶选了国泰航空,价格4900,五星航空,服务很赞,位置宽敞,而且时间几乎和直飞差不多,早一个小时出发,晚2个小时到而已,所以果断出手。
Tips:如果你在官网或者去哪找不到你曾经看到的便宜票,记得打电话去办事处,他们可以帮你买那曾经出现过的最便宜的票。
国内飞:美国维珍,行李需要另外买 25USD一件 23KG。价格还不错,算下来一个人500rmb。美国国内很多航空公司都是小飞机,我们胆儿小不敢坐,哈哈,选的都是起码320的飞机吧。

住宿:Hilton 钻石卡,所以大部分选择的hilton旗下的酒店,为了免费升级和免费早餐。个人觉得hampton inn or garden inn 都要比best western好很多,条件不错,干净整洁,价格适中,不是最便宜,但是算是性价比不错的。
AirBNB
best western plus king's inn & suites
Grand hotel grand canyon
Sleep inn and suites
ARIA
homewood suites by hilton las vegas airport
Columbus motor inn
garden inn livermore
best western the inn& suites pacific grove
hampton inn and suites AGOURA HILLS
hampton inn san diego
Wingate by wyndham Los angeles international airport LAX
其中推荐几家非常不错的。
1. grand hotel grand canyon,酒店非常帅,大堂里都是各种动物,一看就很高大上,但是房费才42美金,屋子很大,床很大很舒服,全程最佳性价比,位置非常好。大峡谷首选,我很纳闷儿,一度认为是系统bug房价才会如此便宜。
2. airbnb,在洛杉矶住的bnb,就在星光大道,地铁站就在对面,应该都知道西好莱坞的酒店,不是贵的要命,就是停车费吓死人,但是bnb都包含了停车费。
3. Columbus motor inn,在旧金山,离渔人码头1mile,离九曲花街400米,绝佳位置了吧,但是停车免费,要知道在旧金山市区,随便一个酒店没有个50+美金的停车费不大可能。这家在booking等网站都没得定的,要去官网,而且服务超好,本来我定了两晚,到了店我打算改成一晚,老板爽快给我取消了,然后没收任何费用。不过条件就是一般的motel,该有的都有,房间也不小,但是不豪华,价格也便宜。性价比很高。

洛杉矶

国泰的飞机是晚上到LA,出关结束后取了车,到星光大道也是晚上11点了,不过由于惊人的时差,反正也是睡不着,LA市区还是有流浪汉的,最好晚上别没事一个人出去溜达。第二天一早,起早根本不是问题,所以可以去griffith看日出~~~原本打算再去hollywood park看看,拍摄hollywood sign的最佳位置在穆赫兰道Mulholland Dr。但是时差作祟,直接睡觉了,因为实在太困,休息好才有力气接着玩儿~~~

中午被加州刺眼的阳光唤醒,睡饱了之后,惊叹艳阳下的LA如此明艳,出发前往santa monica。santa monica在第二大街和第四大街有公共停车场,免费2小时,下午6点以后停车分为3usd, 或者离海滩不远的santa monica place,是个购物商场(商场上面有大食代),首90分钟免费,后一小时一美元. 午餐也在商场解决,美式服务员的热情也是棒棒的~~吃饭基本靠yelp,根本没有特别做什么攻略,因为并不对美式美食抱有什么幻想~~~

海边溜达了一下,码头走了一圈,在66号公路的尽头,好好合了一个影,这里看着很商业化,但是商业的很有历史感~~~
其实这一天的主要任务是看NBA,由于时差的关系,晚上大家都很high哈哈~~
买NBA的票其实很简单,网上查好NBA开票的日期,根据自己的行程,选好场次,买票主要推荐两个个途径,一个是官方app AXS,最推荐这个,票最便宜,但是你只会在球赛开始的钱三四天才会收到票。第二种方法是二手票网站,ticketmaster,也就是官网没有你要的位置了,那么你就去买二手的,价格会贵一些,但是你马上就会收到票。记得在买票的时候要买停车位,通常是25USD,下午你就可以停过去,然后坐地铁再去市区溜达。
• 步行去last bookstore,步行即可, (或者地铁 preshing sq 站下车)
The Last Bookstore位于洛杉矶,曾被评为北美十大独立书店之一。这家书店著名的地方在于店内有各种艺术品和装饰,例如猛犸头标本。
地址: 453 S Spring St, Los Angeles, CA 90013(查看地图)
到达方式: 地铁 Red/Purple Line(红色和紫色线)的车站Pershing Square station距离书店两个街区,在Pershing Square车站的Pershing Square方向出,在5th Street上往南走两个街区(穿过百老汇),到达 5th和Spring大街的交叉街角,书店坐落在西北角。
• 然后步行去little TokyoSanta洛杉矶日本村(也称洛杉矶东京Little Tokyo),是美国最大的日侨和日裔美人小区。这里处处都充满了日本风味。 地址:OnizukaSt. Los Angeles, CA 90012-staples center (18.2mile 1H) 小东京有大黑家(dikokuya)拉面,小东京附近是流浪汉聚集区,要小心。地铁坐到civic center/grand park

球赛7:30PM, Team LA商店,提前2个半小时就关门了,可以先逛一下商店. 6点半检票,相机可以带,但是有标准,具体多少厘米我没问,基本就是一张名片的长度。反正要是微单是肯定没问题的,如果超过标准就要在里面寄存。要买球衣纪念品什么的,必须要检票进场后才可以购买。
没吃饭的不用担心,里面好多吃的,可以吃着薯条啃着汉堡还有各种吃的看球真的好爽,每一场球都会有神秘礼物,大到球衣小到三明治。
不得不承认NBA已经商业化到了极点,非常好看,和看现场足球完全两个感觉,足球场太大,篮球场很小,而且观众席离的非常近,主持人会一直带着观众互动,除了拉拉队还会有很多小游戏,派发很多小礼品,全程无尿点,非常好看。由于当时中国新年,有很多CNY的活动,比如舞龙舞狮,比如外国人跳中国广场舞等等~~值得一看!!!!!

LA-Kingman

美国实在太大,开车的时间真的很长,这一天因为时差,娃基本上上车就睡觉,当妈妈的我心里暗喜,起码这四个小时是安静的,不需要陪玩儿各种游戏,哈哈哈~~
第二天的行程是LA-Havasu city-Kingman,途中是路过palm springs的。路上我们夫妇二人犹豫了下要不要去Joshua tree溜达一下,但是因为深深的UK情结和被London运来的桥所吸引,就放弃了,但是事实证明,应该去国家公园,这种人造的景点实在是没什么意思~~

好在天气非常好,中途没有下车也成全的孩子可以多睡一会儿,起来以后生龙活虎。
在这里吃了加州很有名的in-N-out,汉堡味道不错,不过这个汉堡好吃就好吃在你要回点,薯条一定要animal fried就是加带肉的酱。就是肉酱和洋葱,味道还是很香的,只是吃一会儿我就吃不下了,胃口好的一定要尝试,价格还很便宜哦~~

离开lake havasu city就驱车前往 66号公里的kingman。一路上都是荒芜的道路两旁以及一条通天的直路,蓝蓝的天空,可以YY一下自己好像美国西部片里面的主人公,看这一望无垠心情也是很好的。
在kingman,你会看到无处不在的66号公路标志,因为这里已经失去昔日的繁华,只能用怀旧来掩盖这里的破败吧~~~

这里有R66博物馆,有一辆很帅的小火车,还有各种挂着66号公路的餐馆,夜晚来临的时候几乎没有什么人~~果然很萧条~~~

kingman-seligman-willams-tusyan

今天要走66号公路最经典的一段,kingman-seligman,路程不长,1个小时左右,也算对得起美国这条赫赫有名的母亲之路了~~
在seligman有很有名的roadkill cafe,原来的老板是猎手,所以cafe里面很多动物的头,很酷,现在的老板是因为经常来喝咖啡,所以最后盘下了这店。不过真心觉得,开在这里客流量实在太少了,也许人家开的就是一种情怀吧~~~

下一个途径地方时willams,快进小镇的时候,发现道路两旁都是厚厚的积雪,全家变得兴奋无比,来之前就期盼着在冬日可以看到雪中的大峡谷,现在这里积雪都如此之后,可想峡谷内一定美呆了。
willams是一个很商业化的小镇,以后充满了浓郁的66号公路气息,如果你需要补给,这里是最佳选择,加满油,准备好吃喝,挺近大峡谷吧~~

离大峡谷最近的镇子就是图萨扬,个人还是建议住在镇子里面,有information center,还有性价比高的住宿和餐馆,住在国家公园里面通常很贵而且条件都不怎么好。国家公园的门票都是一个星期有效的,自驾游完全没必要住在国家公园里面。
在大峡谷的information center有一个介绍大峡谷的电影,带父母出游的可以考虑让他们去看一看,有中文解说,可以全方位了解一下这里。冬天只有南缘开,北缘并不开放。在官网上你可以下载到所有的路线图还有冬季行车的提示,人家还是做的非常到位非常好的。

总结了一些tips:
• 可以找收费员拿中文地图和指南。上面有各种地图标注、point的位置和园内公交线路图,还有大峡谷的介绍,日出日落时间,相当实用!
• 气温冬季是-1至10C左右,非常冷。
• 村路线(Village Route)对私人车辆开放,大峡谷的火车站,咨询中心,酒店和露营地都集中在这个区域,当然也有免费巴士贯穿,这里有几个观景点,由于交通方便,人气最旺。
• Bright angel trail,8mile 风景秀丽,陡降至科罗拉多河谷,布道中间有4个中转点,一天走不完的,应该在中间一个点就折返。
• yavapai point的museum很不错,有说明north rim和south rim的不同;有大峡谷形成的介绍;有整个大峡谷公园的立体地图,可以让你更清楚各个point能看些什么;还介绍了大峡谷受污染影响情况。其次yavapai point位置比较中间,左右两侧的视野都能看很远,而且正前方就是north rim的bright angel canyon和整个山谷,天气好的时候还能看到谷底过河的锁链桥。
•  YAVAPAI POINT观景点西侧沿着大峡谷边沿的小径被命名为时间小径TRAIL OF TIME。
• 橙线与蓝线Bus Shuttle在游客中心前进行换乘。
• South Kaibab Trailhead和Yaki Point不能自驾前往,只能坐Bus Shuttle。
• Kaibab Trail Route全程30分钟。
• Hermets rest Route红线从头到尾80分钟,卫生间在HOPI POINT。终点的HERMITS REST 有卖饮料和小吃。有卫生间,还有礼品店。
• BUS运行时间:
• 早4:30-7:00 30分钟一趟,如果你看日出,可以坐头班车出发。
• 晚7点到晚上日落15分钟一趟,日落后30分钟-1个小时一班车。听着点儿司机说的话,他会告诉你末班车几点。记住回程选择west bound停车站上车。蓝线早上4:30头班车,晚上不管哪个站不要晚于9:30在那等车。
• 观看日出的最佳观景点是Yaki Point和Pima Point。Yaki Point在绿色路线,Pima Point在红色路线。观看日落的最佳观景点是Hopi Point,Hopi Point在红色路线。峡谷最佳观景点都是可以看到科罗拉多河的地方,包括:Hopi Point,Mariopa Point和Desert View。前两个景点在红色路线,Desert View在东门附近,只能自驾前往。

晚餐就在酒店的牛排馆解决了,味道服务都很好,只是一顿饭比房费还贵,哈哈,因为房费太便宜了~~~

大峡谷非常漂亮,尤其配上厚厚的白雪,很赞,我们从下午2点左右入园,一直呆到晚上日落以后,没有全部走完所有的线路,建议大家就选择一条可以开车的线路即可,因为看多了也会审美疲劳,真心看到后面感觉也是差不多了。

大峡谷国家公园-纪念碑谷-马蹄湾

第二天一早五点多我们就从酒店出发,零下10C左右,去园内看日出,然后开车去desert view,从东门64号出园。从东门驶出大峡谷是一大段斜坡,很容易超速,注意警察!
• 64号公路出园,一路上有很多point。沙漠观景点(Desert View)的了望塔(Watchtower),是大峡谷南缘最高点。它是印第安人式建筑,二楼有印第安人祭坛,周围壁画叙述印第安人的祈雨传说。登上塔顶透过大玻璃窗远眺, 可以鸟瞰谷底上的科罗拉多河,还可以看到火山遗址。
• 沿途有多个观景点,其中比较大的而且允许私家车停车的有Navajo Point、Lipan Point、Moran Point和Grandview Point。不过Lipan Point的景色是最有层次感的,所以推荐大家在Lipan Point一定要停一站。
• 沙漠景观停车场距离Watch Tower步行还有十分钟距离。旁边有纪念品商店和汉堡

纪念碑谷,差一点被我们舍去的一个地方,因为确实有一点点绕路,不过还好没有跳过,看到了下雪的纪念碑谷,拍照拍到high的不行。大家千万别略过哦~~~
去纪念碑谷路上可以在kayenta吃饭,纪念碑谷拍照地点在开过头13mile处。20usd每车。但是我们根本没有缴费。17mile的土路,2H左右。阿甘跑步终点的大致位置在163号公路上13英里和14英里的里程碑之间的地方(开车的时候自己注意看路侧的里程标)。

自己觉得在纪念碑谷拍照都玩儿坏了,很晚才出发去page,赶在日落之前到了马蹄湾。日落很美,但是遗憾的是马蹄湾有了阴影,所以第二天上午我们就又去了一次马蹄湾,反正停车免费,景点免费~~
马蹄湾的停车场就在89号公路边上,从停车场出发,需要走一段1.5公里沙漠路。游玩一下大概2H.
停好车后,要看到马蹄湾,单程要走个15多分钟,这段路完全是穿越沙漠。
1.马蹄湾这个景点完全是纯天然状态的,没有门票、没有工作人员,甚至也没有任何防护措施。务必注意自身安全。拍照的时候很多人都采取趴在岩石上的姿势,这样比较安全。
2.最好使用广角镜头,否则很难拍摄到马蹄湾全景,非全幅单反相机能照全景的镜头最起码要焦距12-14mm。下午3点左右到马蹄湾的,这时,阳光偏西一点,把整个马蹄湾都照亮了。
3.如果不想让镜头里的马蹄湾拉上难看的阴影,记得要安排正午时分到不晚于3点,夏天四五点之前,尽管这个时段天气最为炎热。
4.下车不要忘记带齐需要用的东西,从停车场往返大约需要30分钟左右。

其实page是一个很美的小镇,有很多地方都很漂亮,glen大坝旁的景色也不比马蹄湾差,所以当你在道路两旁看到view point的时候,记得不要犹豫,走进去看一看,你会看到很多不一样的景色,而且几乎没有人哦~~马蹄湾人还是挺多的~~~

上羚羊谷-拉斯维加斯

这一天的主要期待是去上羚羊谷,其实是很简单的2个小时游,镇子上的旅行社提前订好,到那里,发现,全是中国人,木有歪果仁,好吧~~
不过进去的景色还是很赞很赞的~~游客乘坐的就是这种改造的小皮卡。后面的车棚里可以坐14个人,驾驶室里面还能坐俩游客,要是年老体弱或者是小朋友可以要求坐驾驶室里哦。往返路上坐那皮卡车需要40多分钟,洞内游览时间不到一小时,总共大约100分钟回到原来的出发地。

tips:1.带个口罩,那个灰啊,保护好相机,否则灰进去是毁灭性的伤害。。。
         2.多穿点,那里面很凉~~~~路很颠,抓紧娃稳住自己:)
• 单反相机的白平衡请调整到阴天,ISO设定400~800,选择光圈优先或者快门优先(快门优先的时候用1/2秒到3秒分别试一下,这个只适用于岩洞深处,比较暗的地方,需要三脚架)。
• 不过有时细心调整所拍摄出来的作品,可能还不如随手捕捉的光影迷人。相机设置 ISO800,白平衡 阴天,EV增加两档,手持拍摄。3.选择手动、点测光。明暗的光比很强、数码宽容度不够。所以最好用RAW格式、选择最想捕获的画面、适当放弃最高光或最暗部。
• 三角架的云台一定要灵活的,特别是近乎平拍和90°仰角之间切换要灵活。时间紧、忙乱中,灵活很重要。羚羊谷很多名堂是光影造成的,短波时间很难找全,最好紧跟摄影团导游听他讲解后拍摄。谷内沙尘很大,要注意保护好器材。
如果你实在不会拍可以叫领队帮你拍,他们拍了无数次,可以帮你轻松搞定大片。照片没PS过,本来拍出来就这色,凑活看看吧~~

结束之后又绕到马蹄湾了一圈,娃由于时差依然睡过去~~~接下来就是长途跋涉去拉斯维加斯
我们走了9号公路,所以意外的遇到了Zion国家公园,一众人无比兴奋,看了大峡谷,纪念碑谷和page,zion给了不一样的感官体验,高大的近距离的山,还有那相机拍不出来的郁郁葱葱的山谷,意外的在这里停留了很久很久~~~

拉斯维加斯已然入夜,其实整个行程下来我对拉斯维加斯没有半点好印象,唯一一个闪光点便是我们一路行驶在黑乎乎的高速上,忽然眼前出现了一大大大片灯火,那张黑暗中的亮光真的给人好大的希望和兴奋感,唯一的亮点,照片拍不出,但是脑海里的印象是那么深刻。
按照习惯,介绍下LV豪华的酒店们,其实也就那样~~~
1.Stratosphere,高塔饭店 ,STRIP最北端的酒店,是拉斯维加斯最高的建筑物,其观光塔便高达一千一百五十尺,属全美最高的观光塔,塔顶上是那有名的全世界最高的HIGH ROLLER的云霄飞车,夜晚可以看到整个LV大道上的霓虹灯。
2. Circus Circus酒店的马戏是真正意义上的传统马戏,不同与太阳马戏团的歌舞秀,而是以动物、杂技、魔术等传统马戏表演项目为主    开放时间:11:00开始 ,免费。
3.Wynn Las Vegas
2005年才竣工的Wynn Las VegasHotels是拉斯维加斯造价最高 的酒店,内部设施异常奢华,酒店入口处大型人造景观引人瞩目, 然而最值得一看的是酒店内的豪华车行,汽车爱好者只要花10美元 的门票,就可在此观赏各种豪车。酒店的主秀是以水为主题的“Le Reve”(梦)秀,在一个100万加仑内的大水池中演出,别具一格。
4. Fashion Show:大型购物商场,内含梅西百货
5. Treasure Island金银岛饭店
米拉奇的姐妹酒店,同属MGM公司,连装修风格都很相似。Casino内部以巴西里约热内卢为主题,外部采用17世纪的加勒比海 村庄的景观。
6.Venetian 威尼斯
威尼斯人酒店绝对值得进去逛。它仿造了威尼斯的著名的钟楼、圣马可广场等,仿造虽然不能以假乱真,但是的确令人惊叹。特别是酒店 内部的人造大运河,室内景色宛如白天。你甚至可以包上一艘平底 船,漫游大运河之中,在欣赏景色的同时,别忘记品尝一下广场小推 车上美味的意大利冰激凌。
7. The Mirage海市蜃楼,海豚馆及神秘园,白老虎,热带雨林
紧连门庭的是一个 100 英尺高的大天井,下面的热带雨林有阳光,也有瀑布,有一百多种不同植物;旅馆接待柜台后方呈现的是海底世界的景观,漂亮极致,两万加仑的水箱内有鲨鱼也有其他咸水鱼类悠游其中,更有一千多种世界各地珊瑚。
8. Caesars Palace凯撒宫
酒店以罗马式风格建造,各种仿造的大理石雕塑在游客眼前呈现出 一个小型罗马,正门精美的喷泉和酒店内的高档购物商城Form Shops 则是这座酒店最吸引人的地方。
9. Flamingo Hilton 火烈鸟,野生动物园
10. bellagio美丽湖酒店:室内花园和内部装饰,据说很美,音乐喷泉
Bellagio也许不是拉斯维加斯最奢华的酒店,但绝对是最优雅的,他的设计灵感来自意大利的Lake Como Resort of Bellagio,酒店内的装潢也具有很浓厚的欧式风格。酒店正前方人工湖的音乐喷泉是 拉斯维加斯最著名的室外秀,配合优雅的音乐,水柱翩翩起舞,最 高可以喷到70多米,声如雷鸣,是每天吸引最多游客的地方。酒店 大厅天花板上2000朵人工吹制的玻璃花所组成的玻璃雕塑,让人一 踏入酒店就马上感受到奢华的氛围。太阳马戏团唯一的水上秀“O”秀长年在此演出,而酒店内的Bellagio Gallery of Fine Art精品艺术画廊则展示了当代众多艺术家的经典作品,不容错过。 艺术画廊开放时间:10:00-20:00。 画廊门票:16美元。
11.Bally's穿越Ballys的时空隧道
12. Paris巴黎饭店
法国 hotel de ville 饭店为标本建成。赌场天花板上写有 40 英尺长的巴黎天空,走道均以鹅卵石铺成,铁塔的 3 个脚却伸入饭店建筑。铁塔用的油漆和灯光设计与巴黎铁塔一样,埃菲尔铁塔依原型的二分之一建造, 而凯旋门则是巴黎真迹的三分之二.
铁塔开放时间:9:30AM—12:30AM, 地点: 巴黎饭店一楼西部靠近拉斯维加斯大道的出入口, 位于饭店赌场区域, 塔基在*********区域间, 售票处位于塔基东面的礼品店内.  门票: $9 登上巴黎饭店的地标—埃菲尔铁塔, 能最佳地欣赏到对面美丽湖(BELLAGIO)音乐喷泉表演.
地址:3655 Las Vegas Blvd S,Las Vegas,NV
13. New York - New York 纽约纽约,过山车
自由女神像、布鲁克林大桥、帝国大厦、洛克菲勒大厦等众多著名 的纽约地标建筑全部以三分之一的比例仿造出来,构成纽约-纽约酒 店,一个小型的曼哈顿。酒店内的主要****区则称为中央公园,甚 至还有一个时代广场酒吧。过山车(Roller Coaster)的轨道穿梭于建筑内外,车厢漆成纽约特有 的黄色出租车样式,乘坐起来仿佛穿梭于整个曼哈顿,相当刺激。
14. MGM Grand 米高梅,狮子
NYNY, MGM, Tropicana 和Excalibur由人行天桥连起来,酒店外的巨大雄狮是美高梅集团的象征,这座高45英尺的铜狮子也是全美最大的铜塑。酒店内的玻璃狮园是这座酒店最具特色的地方,每天都有6头雄狮与游客会面。太阳马戏团另一场名秀,以古代 中国故事为背景的“KA”秀也在此长期演出。
15. Excalibur石中剑,城堡主题及圆桌武士角斗,夜景。Excalibur的红红绿绿的小城堡夜色中也很瞩目
16  Luxor 金字塔,法老王博物馆, 3D电影院
就是著名的金字塔酒店。从南面驶入拉斯维加斯大道,首先看见通体黑玻璃覆盖的金字塔就是夺人眼目的卢克索酒店。整个酒店以古 埃及为主题装修,到处都可以看到精美的古埃及塑像。到了晚上, 金字塔前的高146米的狮身人面像的头顶会射出一束强光,直上云 霄,是世界上最强的探照灯,在拉斯维加斯任何地方都可以看见。
17. Mandalay Bay and THEhotel 曼德雷海湾
strip最南端的Mandalay Bay. 人造沙滩和特色泳池是这座酒店的亮点,曼德雷的泳池曾经连续7年获得拉斯维加斯最佳泳池奖。另外酒店内还有一个多层水族馆鲨鱼礁Sherk Reef,只要花上10美元门票,游客就可360度面对面的观 赏鲨鱼,并亲手触摸浅水池中的小型鲨鱼。

还有各种show
1. Jubilee! Theatre
Jubilee show已有25年的历史,近百位清一色的模特身材的世界美女在90分钟的演出中让您目不暇接,高档的享受,视觉的刺激,被评为拉斯维加斯必需观赏的表演。多达100人的歌星、舞者身着豪华 服饰,头戴价值五千美元以上的头饰,百老汇式的歌舞表演
地址:Bally's   3645 S.Las Vegas Blvd.   LasVegas, NV 89109
开放时间:21:30、22:30各一场,周五无演出。 时间:105分钟   价格:58美金起
2. O by Cirque du Soleil
太阳马戏团“O”秀 在Bellagio上演的“O”秀是拉斯维加斯最著名的秀。这是一部永恒的经典大作,太阳马戏团的导演以水为主题,从水不可琢磨的韵律 中得到灵感,整个秀表演人员包括专业杂技演员、花样游泳运动员 以及跳水运动员,以惊人的动作动水中、水面和水上呈现处立体表演,是水上秀的绝对经典。
每周5天, 每天上演2场, 周一周二休演,7:30PM,10:00PM
地址:Bellagio O Theatre,  3600 S. Las Vegas Blvd.  Las Vegas, NV 89109
时间:105 分钟  票价:98.5美元、 109美元、130美元、155美元。
3. Wynn 的 Le Rêve
Le Reve是法语中是“梦”的意思,这部和“O”秀出自同一导演的大作,是今年来的后起之秀,广受观众好评。整个秀以人的梦境为背 景,略带神话和虚幻的色彩,将人一生的经历以梦境的形式表现出 来。和“O”秀相同,剧中演出中包括了杂技、体操、跳水和戏剧, 并融合大量光影变化,其舞台是一个大的圆形蓄水池,所有表演在之中完成,独具特色。
Wynn Theater,  3131 S. Las Vegas Blvd.  Las Vegas, NV 89109
Show Length:75 minutes.   Prices From:$115.50起
4. 太阳马戏团“KA”秀 A Ka秀是太阳马戏团有史以来制作成本最高的秀。讲述的是一对双胞胎踏上充满艰难险阻的旅途去完成自己所背负的天命的故事。表演融合了中国杂技和武术,整部剧的视觉效果令人叹为观止,其中凌空旋转的移动舞台堪称经典。
地址:MGM酒店 3799 Las Vegas Blvd S,Las Vegas,NV 开放时间:周二-周六 9:00 21:30。
票价:69美元、99美元、130美元、150美元。
Tips: 不建议从网上订票,很多家半价亭tix4tonight店面,能买到近半价和打折的各种秀的票,一般上午买都可以买到当天的票。酒店都提供名为24/7的小册子,里面都有很多优惠卷

★ 免费秀:
1.bellagio 的音乐喷泉
经典的音乐,绝妙设计的喷泉与音乐配合无间. 再加上夜晚变幻的灯光, 真是美仑美幻. 白天每半小时一次;夜间每15分钟一次. 音乐各不相同,轮换播出. 建议夜晚去看,据说从巴黎铁塔上看喷泉有不同的感觉.
喷泉表演时间,周一至周五:
3:00PM—8:00PM, 整点及30分每半小时一次;
8:00PM—12:00AM, 整点, 15分, 30分, 45分每15分钟一次;
周六至周日:
12:00PM—8:00PM, 整点及30分每半小时一次;
2. Mirage 的火山喷发
火山喷发表演时间: 冬季: 6:00PM—12:00AM; 每整点喷发一次. 地点:在海市蜃楼饭店外的东北角, 威尼斯人饭店斜对面.
4.威尼斯人的Streetmosphere
在赌场二楼的大运河, 还有来回穿梭的贡多拉, 看到桥边和广场上的秀, 活雕塑, 高跷人, 杂耍者, 小丑, 还有歌手们会在运河桥边高歌,晚上在圣马可广场, 有意大利歌剧片段, 歌手都身着戏装,具体表演时间不详,大约从中午到晚十点.
5. 凯撒宫的机器人偶神化秀,室内, 规模小, 在MALL的尽头. 10AM—10PM, 每小时表演一次.

关于吃,还是那句话,没什么特别,我们住在ARIA,新开的MGM旗下酒店,豪华宽敞,到的时候是大年三十,节日气氛极其浓郁。吐槽一点是LV的赌场是去客房的必经之路,这就是说未满18岁的孩子都要从这条路经过,个人觉得这点澳门比这里做的好,起码不毒害未成年人。buffet吃了ARIA的,反正这种菜都有,各取所需,吃的很饱~~~

死亡谷

大年初一那天买了一天东西,帮自己买外加帮别人买,买东西很累~~~不过美国买东西真心便宜哦~~~
大年初二,也是我们来到LV做中转最主要的目的就是去death valley national park。全美最大的国家公园,全美海拔最低的地方,全美气温最高的地方,还有全世界认证的黑暗星空,非常赞,不过夏天不能来,因为随便都是40-50C的气温,吃不消~~~
LV 出来到death valley  LV-95-190-136-395
Tips:提前加满油,准备干粮和零食,另外水要备足!死亡谷内油价较贵。而且冬天记得里面也穿短袖,否则热的实在受不了啊~~~~别穿什么好鞋,都是沙漠石头和灰尘哦~~~风景很美,用眼睛好好记录吧~~~
• A恶水盆地(Badwater Basin)是北美大陆的最低点,也是整个西半球海拔第二低的地方。前身是全新世时期的曼利湖(Lake Manly)。从覆盖着厚厚的盐层的阶梯步道来到恶水附近,一块醒目的木牌上标着它的海拔高度:海平面下282英呎(85.5米)。在停车场后方的峭壁上则横立着一块牌子,上面标示着海平面的位置,白色的英文字也非常醒目:SEA LEVEL。死亡谷的面积总共有13600多平方公里,其中大约有1400平方公里低于海平面。从停车场出发,游人可以步行到Badwater Basin的盐湖上去。往返估计30分钟。停车场旁边有卫生间。
• B  Mesquite Flat Sand Dunes(离A 37mile, 1H)这片占地14平方英里的绵延的沙丘,是死亡谷国家公园内开车最容易抵达的沙丘,就在190号公路的边上,非常显眼。路边有一个沙丘停车场,从停车场就可以直接进入沙丘。之所以叫它沙丘而不是沙漠,就是因为它实际上的面积还不够大。停车场附近的沙丘上到处都是密密麻麻的脚印,所以当时我们的目标就是一直向东走,直到走到游人的脚印消失为止。路途远比我们想象的要远很多,当然越往里面走景色也越漂亮、越壮观。从沙丘上的足迹可观察到动物的行踨,而豆科灌木则形成砂土区域的特殊生态植物。我们大约走了一个小时,爬上一个巨大的沙丘,眼前豁然开朗——前方出现了真正的大漠的景象,在夕阳下一片金黄。终于找到了《国家地理》的感觉。此时此刻,感觉所有的辛劳都很值得
• 艺术家之路(Artist’s Drive)(A和B之前的路)一条全长大约9英里蜿蜒的单行柏油路。路途中,有一转口可以到达艺术家调色板(Artist’s Palette),此地东侧的山岳,因含有云母、褐铁矿、赤铁矿等丰富矿物质,形成五颜六色的图案,就像是画家恣意挥洒的画作,如同天赐的艺术作品。Artists Drive不仅景色艳丽,而且还很有驾驶乐趣。山路弯弯曲曲,特别的是有两个非常深的凹陷路段(Dip)。临近这两个凹陷路段时,路边会有DIP的交通标示。驾车经过这两个DIP时,下坡松开油门,上对面坡也不用给油,车就能悠到对面坡上。如果,想刺激一点,下坡加点油,你就能腾空飞到对面坡上了。安全不用担心,这是单行线,另外下坡点比对面高,你可以在下坡前清楚看见对面的情况的
• 但丁观景点(Dante’s View)(在A之前,但是去A需要38mile,1H)这里是死亡谷最佳的观景位置,但站在观景点由东向西眺望,望远镜山(Telescope Peak)矗立在眼前,远方则是一片苍茫的恶水盐地,从但丁观景点可以将死亡谷的最低点和最高点尽收眼底视情况而定是否登顶Dante’s View(13mile,路程加看景大概要花个1个小时左右)。

• Death valley junction 是加州的一个有名的历史遗址,有一个歌剧院、一个宾馆、一个博物馆和几间办公室。而这里所有的历史,都跟一个女人有关,这个传奇人物就是现年90岁的演员马尔塔•贝基特(Marta Becket)。她不仅仅是演员也是个舞蹈家和画家,令人非常惊奇的是她一个人在这座Amargosa Opera House演出了将近五十年!2000年,美国导演Todd Robinson拍了一部关于她的纪录片《Amargosa》,获得艾美奖提名。

晚上看完日落慢慢开出来,等到夜完全黑了,随便找个地方停下来,关掉车灯,慢慢抬起头,你会发现世界这么美好,这么安静,这么美丽,流星很容易看到哦,满眼满眼都是星星~~以前在新西兰看星空,感觉依然很多了,但是比这里还是少了,因为这里完全没有光,只有沙漠陪着你~~~

LV-SF-斯坦福

LV-SF选择了飞机,为了节约时间也为了让孩子轻松,这样其实比较浪费钱,但是舒服最重要,一个小时,轻松到达SF。我们对城市游没有什么兴趣,所以愉快的决定去一下斯坦福,去一下cupertino,金门大桥,然后就是买东西~~~
• 苹果公司‎:1 Infinite Loop Cupertino, CA 95014
• 谷歌公司:1600 AmphitheatrePkwy Mountain View, CA 94043
• GPS:Stanford University 450Serra Mall Stanford, CA 94305–2004
• 咪表停车:1.50$每小时上午8:00至下午4:00,停车有两个小时限制
• 斯坦福大学于1891年由利兰·斯坦福建立,位于加利福尼亚州的斯坦福市,临近旧金山。斯坦福大学拥有的资产属于世界大学中最大的之一,它占地35平方公里,是美国面积第二大的大学。
• 2、中心广场(Main Quad)是斯坦福的主要部分,在它的四周,商学院、地学院、教育学院、工学院、法学院、医学院等星罗棋布。
• 3、胡佛纪念塔(hoover tower),斯坦福大学的地标性建筑。它是为庆祝斯坦福建校50周年而建,同时为了纪念时任美国总统胡佛对学校建设做出的巨大贡献。纪念塔下面特别设立了一个展室用来介绍胡佛总统的生平及业绩。上塔门票2$
• 4、斯坦福纪念教堂(Memorial Church),兴建于1903年。20世纪,旧金山发生的两次大地震给教堂造成了严重损坏。虽然整体结构并未倒塌,但钟楼和外墙上精美的马赛克损毁严重。纪念教堂只在工作日的白天向游人开放,并只能在一层参观。

旧金山金门大桥Golden Gate Bridge, San Francisco, CA 94129
金门大桥纪念品店:Golden Gate Bridge Pavilion
停车:开车上引桥,在SF的最后一个出口下,不过桥,下来后左转的话是收费的停车场,价格也不贵,从那里可以步行上桥,而右转会来到一个大的砂土停车场,免费(名字叫Fort Point National Historic Site),然后就可以去拍大桥,还可以走下坡看风景。
大桥南侧,背景是山,适合上午照相(太阳东侧)有大型停车场, 地址: golden gate bridge SF

大桥南侧东下方Fort Point,上午照相,是以前驻守官兵的堡垒(旧****要塞公园Presidio of SanFrancisco)

金门大桥过桥收费:
1、只有从北往南收费,自动拍照,过桥收费6刀
2、可在租车的时候从由租车公司代缴,大约8.5刀左右,包括2.5刀的服务费
3、也可以提前从金门大桥网站上自己购买
4、不交费,事后租车公司信用卡扣罚款,大约20-30刀之间

• 如果想把车停下来步行参观 2239 Leavenworth St, San Francisco,CA94109
• 九曲花街:Hyde St. San Francisco, CA 94133,九曲花街继续往东北方向走15分钟左右就可以走到渔人码头。

一号公路-santa cruz 森林小火车-Carmel

开始踏上一号公路,第一站cupertino和google,纯粹到此一游,老公是果粉儿,1 Infinity loop,足矣~~~
其实你从大上海来,这样的园区,到处都是,自己感觉没什么特别~~

到此一游之后,就去了孩子心心念念的santa cruz小火车之旅,娃是托马斯粉儿,梦想着来到多多岛一样的地方,高高的红杉树,老旧的蒸汽火车~~Roaring camp, 非常不错,票价是27USD一个成人,来回大概2个小时,不是有很长的路程,是因为实在开的太慢了~~~~带着孩子的,很不错的体验~~可以网上订票,如果不是旺季或者节假日,现场买也肯定有票。
路线有两条,一条沙滩路线通往santa cruz沙滩,一条森林路线。我们选的森林,一路都要看海,还是看看森林吧,风景很不错~~我们去的时候坐在最后一节,回来的时候坐在第一节,不一样的风景都体验了~~孩子很开心。

接下来就是名声在外的一号公路,天气早上起来时有些雾气,常常出现海的那一边都是雾气,另外一边万里无云,很神奇~~

一号公路边上一条景观路,距离金门大桥大概20mile,开过去30分钟左右。这条海滨景观路不长,只允许徒步或者骑车,景观路一边是悬崖峭壁,一边是波澜壮阔的大海。
• Gray whale cove state beach
GPS:37.563482-122.512742 地址: half moon bay California 94019 门票免费,停车免费
离devil’s slide trail 很近的一个景点,开车过去大概5分钟,停车场就在一号公路边上,注意这里停车场是在反方向,停车后要横穿马路才可以到沙滩,停车场内也有小路可以走到上面的观景点。
• Pigeon point 灯塔 GPS:37.1824107-122.3939756 地址:210 pigeon point road pescadero California 94060 停车和门票免费。 这个灯塔就建于1871年,是美国太平洋海岸前最高的灯塔而且现在依旧在使用中。
• West cliff drive, 景观路起点以及停车场入口GPS: 36.949729-122.055810,距离灯塔27mile,开车半小时左右。 West cliff drive 和一号公路是两条平行的公路,west cliff 是沿海修建的景观公路,这里号称san cruze最美公路,也是排名第一的景点,从一号公路下来5分钟的车程就到达west cliff的起点,在起点边上是个州立公园,有个临时停车场,可以免费停车20min。沿着west cliff drive向san cruze 方向前行,沿途有很多停车点可以随时停车观赏。
• Redwood Forest Steam Train. Roaring Camp & Big Trees Narrow-Gauge Railroad Excursions up Bear Mountain & return (1:15 hours roundtrip)
Weekdays 12:30 (diesel engine 40)
Weekends (incl Jan 19, Feb 16) 12:30 (steam train) 走之前要去官网确认和买票,现在只有15年时间. 成人27USD,小孩20usd. Roaring Camp, Felton : $8.00 / vehicle.
5401 Graham Hill Road, Felton, California 95018

• 17 miles:PacificGrove Gate,17 Mile Drive,PacificGrove, CA 93950公园有五个门,我们从北面的PacificGroveGate进入。然后一直沿着17-MileDrive走,从南门camel口出,只走17英里靠海边的西线路程,包括游览拍照的时间,耗时约1个半小时。9.75刀的过路费,可在收费站领取景点介绍地图。
• The lone cypress: As one of California’s most enduring landmarks. The lone cypress has prevailed on its rocky perch for over 250 yrs.
• Fanshell overlook: the pure white sand of the beach below is irresistible to harbor seats, which each spring return to bear their young. Closed during the harbor seal pupping season from April 1 to June 1.
• Spanish bay: Don Gaspar de Portela, the Spanish explorer and his crew camped here in 1769 while searching for Monterey bay. A scenic stop, this is also a pleasant location for a stroll around the shoreline.
• Paint joe: early mariners often crashed upon these rocks after mistakenly setting their course for this point, believing that it was entrance to Monterey bay.
• Carmel 小镇,停车在carmel主街Ocean Ave两边,可以免费停2H,其他街道都可以无限制停车。
Carmel是美国蒙特利半岛一个艺术气息浓郁的海边小镇,许多风格独特的艺术家和作家住在这个依山傍水的充满波西米亚风情的小镇中。
Carmel 需时2H(这个小镇舒适安逸,充满着艺术气息,家家户户鲜花环绕精心装饰,仿佛童话里的小镇,因此也吸引了众多艺术家定居这里,创作,出售自己的艺术品。这里停车比较紧张,主街Ocean Av. 靠海边的那边,有停车场。)
这里还有coach 工厂店, GPS:36.5552507-121.9215564 地址: san carlos St, carmel, CA93923,价格和outlets差不多,比desert hill便宜,款式很多,而且店里面人很少,可以逛。
• 傍晚去Bix bridge 看日落: GPS 36.372757-121.903393,地址: California 1, Monterey, CA 93940. 桥建于1932年,是钢筋混凝土桥,也是世界上最高的混凝土桥之一,桥头有临时停车场,免费停车,每当太阳落山前,桥体被夕阳染成红色,很壮观。

一号公路

又是阳光灿烂的一天,一号公路继续着它的美丽~~
大苏尔号称是地球上陆地和海洋接触得最美丽的览胜角度,这段海岸线峰回路转,千变万化,一生中不可错过的50个美景之一。
• 此处加油很贵,所以要提前加好油,路况不好要慢慢开
• ★Point Lobos State Reserve需时1H 入口GPS:36.515947-121.937895,,门票10USD/车。这里距离carmel 8mile, 开车10分钟左右,这是加州大陆的一角伸向了太平洋,这里有布满鹅卵石的海滩,也有细软的白沙滩,还有很多奇形怪状的数目,也有很多海豹和海鸟,这里也有很多徒步路线,难度不大,比较热门的是:Cypress grove trial 罗伯斯角,GPS:36.5190625-121。9496068,沿着小路可以走到伯罗斯角的最远端,沿途景色壮观。风很大。
大苏尔这个名字是从西班牙语“el sur grande”来的,意思是大南区。通常所说的旅游景点Big Sur是指加州一号公路从Carmel到San Simeon的90英里海岸线,而不是地图上标着“Big Sur”的那个小镇。
• ★Big Sur有个Trail非常美,不到big sur单孔桥Bixby Creek Bridge,具体位置在这里:36.452063, -121.925654,看到这个地方就准备停车,可以过了图中那个山头停,或者在之前停,基本上是绕着山包走一圈,所以怎么停都无所谓。(1.5-2小时)
• ★单孔桥Bixby Creek Bridge,桥的南北均有停车场、可全方位观赏大桥美景。
• ★紫色沙滩Big Sur(大苏尔):从Bixby Bridge出来大约行驶20分钟,在公路的右边有一个130的反向路口,右转进入Sycamore Canyon Rd,进入一个只运行一车行驶的小路,一直向山下行驶,抵达一小片森林的停车场。穿过森林即可抵达海滩。沙滩风大,注意保暖和防风!回到1号公路,前行不久有一片生活区,有超市可购物。
• ★McWay Fall号称是美国唯一一个海滨瀑布,虽然其实这个瀑布小到坑爹,但是并不妨碍此处景色优美。这个小瀑布地处Julia Pfeiffer Burns State Park(千祈记住不是Pfeiffer Big Sur State Park!),在蒙特雷南边40英里左右。很好找,就是在一个很多树林的地方突然N多车停在路边。State Park入门停车费10刀,停下车之后沿着trail步行三五分钟,穿过一个小隧道,出来后向南(右)转,就能到俯瞰这个海湾的景点。如时间不够,可在右边临时停车道短时停车,从公路上观赏McWay Fall。
• ★.其实很少有人去到Julia Pfeiffer Burns SP的北面,但是在前面提到的隧道口处向北转,穿过一片比较陡的trail、一片小树林和一个designated campground,就赫然可以看到北面陡峭的海岸。这个secret spot私以为是整个Big Sur最喜欢的地方之一。从隧道口出来只不过不到10分钟的路程,就可以看到这等美景。
• ★海象沙滩 Friends of the Elephant Seal,真的是一坨坨的海象在晒太阳,近距离看 其实有点恶心~~~
tips:
• 1、1号公路,从卡梅尔-圣玛利亚,大部分都在山区,270公里的路非常难走,需要行驶连续的弯道上山下山,天气好的时候也要走4个多小时。
• 2、沿途景点均有明显的标识,可停车观赏。
• 4、Lucia可以上WC(不到San Simeon)

我自己的感觉是,如果你去过台湾,去过新西兰,去过土耳其看海,一号公路可以直接跳过,否则还是值得一看~~

San diego

去San diego的路上去了下Carlsbad Premium Outlets,大牌没有,较小,但是好处是小逛起来很方便。

圣迭戈-科罗纳多大桥(San Diego-Coronado Bridge)大桥位于美国西海岸加利福尼亚州南端靠近墨西哥边界的圣迭戈市(又译圣地亚哥市)。大桥跨越圣迭戈湾,连接了圣迭戈市和科罗拉多岛,长2.12英里。75号干线公路通过大桥,在圣迭戈与5号州际公路交汇。大桥中部200英尺的净空足以让最高的轮船通过。

如果在圣迭戈市内只能选一个地方游览,那么必须是巴尔博亚公园。该园是加州1915年世界博览会旧址,世博会场馆大部分已拆除,现在有14座顶级博物馆、4个剧院、复合式运动场、玫瑰园及日式庭园等,每一处都值得驻足观赏。园内的建筑一改美式简约风,而是采用了繁复的雕刻将建筑元素完美组合。1977年,巴波亚公园被评定为国家历史地标。6 入门免费,园中某些博物馆需要单独门票

傍晚去了中途岛。中途岛”号于1992年4月宣布退役,是美国使用时间最久的航空母舰,这里是航空迷必到之处。胜利之吻(Victory Kiss),是一尊美国海军士兵在二次大战胜利之时与女友相见一吻的雕像,后被视为二战结束的纪念象征之一。该巨大塑像与“中途岛”号航空母舰(Midway Aircraft Carrier)相邻,现已成为圣迭戈的地标,和塑像合照是来圣迭戈必做的事情之一。
成人19美元、62岁以上老人16美元、学生15美元 、退伍军人10美元、儿童10美元

Old Town San Diego圣迭戈的历史充满了血雨腥风:这里最早是印第安人的聚集区,后来遭到西班牙人的占领,后又归属墨西哥,一直到美国独立战争之后才夺回领土。也正因此,圣迭戈有着墨西哥西班牙交融的文化,而老城就是它最好的演绎。老城离市中心只有几分钟的步行路程。这里的喷泉点缀街区,充满特色的商店被花香庭院环绕,市政府,邮局,餐馆,学校,教堂等都集中于此。老城里的印第安文化村保存了19世纪的村落风貌,就连工作人员们也穿着复古的服饰。每周六老城都会有集市活动,可以买到手工艺品和地道小吃。老城里还有许多历史博物馆。有些商业化不去也可以。

海洋世界

接下来的几天都是儿童主题日,第一站,海洋世界,2月份的san diego,热的不行,而且很晒,真佩服夏天来的人,怎么可以承受烈日。
防晒一定要做好~~~否则一天下来就变另外一个人了。
园区并不是很大,园内的行走路线明确简单,不会有迷路或者重复路途的担忧。只要把看表演和参观各个馆的时间错开安排好,就可以尽情欣赏各种别开生面的动物表演了。官网上可以下载这种地图和时间表,其实到了乐园也随处都有地图,很人性化~~
门票都是在淘宝直接买好的,很多酒店也会有一些优惠。

Legoland

加州乐高乐园建在一个小山头上,它位于著名的风情城市圣地亚哥以北50公里,开车不过半小时;离洛杉矶100公里左右,车程约1小时。整个乐园分为DinoIsland、ExploreVillage、FunTown、MinilandUSA等9大部分,共有50多个游玩项目,主要针对2—12岁的孩子。园内的设施和景观基本以乐高积木搭建而成,处处充满了童趣。
我们把乐高乐园安排在最后,这是因为乐高园是菲比最期待去的。也希望乐高园能为我们这次亲子游画上圆满的句号。

乐高感觉比较适合3-8岁的小朋友,孩子再大点或者已经不感兴趣了。DISNEYLAND 分两个区,RESORT 和ADVENDURE,从大人到孩子都适合。菲比和妹妹的身高能玩也敢玩这个园里的各种机动游戏,像小飞机,小船,小过山车之类的。

迷你乐园在园内的心脏区,有包括纽约在内的全美五大胜景,和小人国很像,不过所有造景都是由2千万块1:20的积木堆砌而成,气势相当惊人
乐高乐园(LEGOLAND)的FUN TOWN 游乐设施适合幼儿园和小学儿童,还有一个小朋友很喜欢的迷你驾驶训练班(VOLVO DRIVING SCHOOL),从车子到训练班四周景物也都是乐高积木拼成的。小朋友开车上路前得先上十五分钟的交通安全课程,结束之后小朋友就可以领驾照(DRIVING LICENSE)啦。

晚餐结束后去griffith observatory. 1.天文馆停车:天文馆前有专门停车场,但如果人太多,只能停在在山路两边,下了车徒步至山顶大概十多分钟。开放时间:常规19::30-22:30关闭,但楼顶的观星台22点不到就停止排队了。因为是限制人数,如果里面的游客看的太久,排队时间也就会长一些。建议天黑了早点去。如果实在来不及,天文台外面的有两个小倍的望远镜也是一个选择,不过最晚22点多也就开始停止排队了。注意控制好时间!费用:整个天文馆参观都是免费的!
完美的LA夜景,给美西之旅画上的完美的句号哈~~

后记,纯属写给自己的话
            1. 写游记好累,但是必须逼迫自己写,因为以后不记得了可以翻出来看看。
            2. 带着娃洲际旅行真的很累,我居然在一个自然年里干了两次这个事情,佩服自己。
            3. 提前点计划可以给自己省心,最重要是省钞票
            4. 旅行回来做相册,千万不能赶在促销最后一天,因为会忘记给公婆的相册忘记写标题
             5. 爱自己,爱家人,每一次旅行都是美好的回忆~~~
下次是哪里呢.? 我也很期待。。。。。。。

2016-03-09 23:09

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-03-10 09:25

很羡慕能写游记的人哈~

2016-03-14 13:52

想问问美妈,美西自驾开车危险吗?就我带女儿想租车自驾,路况怎样?谢谢你

2016-11-12 16:40