东北偏北|不带这么玩宝宝的!

麦麦的工作室 LV.6
2016-03-09 08:17 346/4

在即将过去的春节里,你的生活是像放假?还是像打仗?是快乐?还是有点小忧桑?长了几斤膘?被逼了几次婚?咻了多少个红包?找到暖手的人没?不要以为我春节去旅行就比单身狗的日子好多少。到现在,我的屁股还疼着呢!

恶魔的诅咒

我怀疑此次东北之旅整个儿都受到了恶魔的诅咒。二月的吉林,气温突破至九度,没错,你没有看错,九度,真正的零上九度。我本来是想到大东北踏雪狂奔的,没料想是过来消暑度假的。碳酸饮料和雪糕每天不间断供应;如果能开空调,吹个小凉风,那就perfect啦!可怜我为了应对传说中的零下三十度,还驼着两件毛衣,两条毛裤在包里呢。

雾凇胎死腹中

春节的热浪不光打消了我玩雪的念头,雾凇也胎死腹中。坐了十个小时的硬座和2个小时颠簸泥泞的长途客车,外加半小时的小黑车,抵达吉林市雾凇岛,满心欢喜地期待着来日美轮美奂犹如仙境的雾凇奇观。最终因为过高的气温,枯树还是那棵枯树,烂泥汤还是那个烂泥汤。另外,客栈老板娘和黑车司机坐地起价,多收了我100多块钱,哼!

洗出个脱缰野马

你以为这样就完了?我行走江湖也有年月了,怎么可能被这么点小挫折打倒?天再热,人再累,旅程不可断。年初四抵达敦化,入住当地一家涉外宾馆。那国有企业的装修和做派,瞬间让我感受到了祖国母亲的温暖。我决定先洗个澡,迎接美好的新生活。

然而,这澡洗不得啊!这不光是水太凉,水流小,下水堵的问题,而是水温如脱缰野马般不受控制。它可以很热,热到像杀猪前给猪脱毛的温度;它也可以很冷,冷得像掉进了冰窟窿一样。如此大的方差和瞬间的温度变换,此等技术留在淋浴业岂不可惜?

丢人丢到了敦化

我有种预感,这股子霉运还将如影随行。果不其然,第二天立马在敦化市红旗大街摔了个跟头,尾骨着地,屁股都摔成两半了。即便小心谨慎如我,也难敌恶劣的气候。冷空气突袭敦化,冷暖空气交汇就下起了雨,雨落在地面上又结成了一层冰,形成一个天然的超大型溜冰场。然后我就滑了,摔了,爬不起来了,丢人丢到敦化了。

高速全线封闭

摔跤没有关系,哪儿摔的就在哪儿爬起来嘛。可是高速公路不行啊。因为雨雪天气,吉林境内高速公路全线封闭,这也就意味着我的下一段旅程“敦化长白山”挂了。事先预定的长白山万达度假村和长白山上海的机票都要打水漂了。幸好我聪慧过人,机智勇敢,立马乘坐高铁,转战延边,再从延边直飞长白山

闲得蛋疼

下午四点半,我能笃悠悠地坐在延边机场吃炸鸡,喝可乐,写订阅号,不因为别的,就因为闲得蛋疼。飞机一再晚点,两点二十的飞机五点多才正式起飞。好歹我还是安全抵达长白山国际机场了。我以为这回霉运总该走了吧,至少抵达长白山机场的那一刻,我是那么以为的。可后来的事实表明,我还是太年轻太天真了。

北坡壮烈牺牲

下午六点,历经10个小时的转车和转机,终于抵达长白山国际机场。一下飞机迎接我的便是漫天大雾。听说,长白山山顶的雪都化成冰了,我的心也跟着拔凉拔凉的,还有我的屁股,疼!原定当天长白山北坡的行程因为飞机晚点,高速封路不得不取消。好在我还拥有着“打不死的小强”的精神,北坡不能上,咱就节省一点时间,上西坡。

西坡封山三日

第二天,天气有些微凉,还飘起了小雪。接我去西坡的是个年轻貌美肤白的女司机,秉承了黑车司机坐地起价的优良传统;驾驶技术也是杠杠滴,能在冰雪路面飙上一百码,外加漂移。在我感觉到人生就要逆转的时刻,长白山西坡给了我当头一棒:西坡封山三天。我真的有些要绝望了呢!我的心和我的屁股,真得疼!

给哥来五个跟头

好吧,那就直接去滑雪吧!来到滑雪场,薛先森已经摩拳擦掌,跃跃欲试了。接着,他迎来了人生中重要的五个跟头,在初级雪道上,和小朋友们一起。我和薛先森截然相反,因为我根本滑不动啊!传说中的免费教练只在入场处教我们“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭”,然后就吩咐我们下场了。我在那北国的刺骨寒风中干站了三小时。

航班大面积延误

滑完以后,我就收到了来自南方航空的短信:长白山机场发生大面积延误,原定明日上午十点五十的飞机延误至下午一点五十。这是欺骗,赤果果的欺骗!因为事实上飞机是晚上八点多才起飞的,整整延误了9个小时。

雪圈被盗

这时,我真切地感受到了宿命的意味。既然走不了,那就撒欢儿玩吧,和命运抗争那就是自寻死路。长白山万达度假村里有个雪圈公园,坐雪圈滑雪去咯!然而,我们的雪圈却被人趁我们不注意的时候拿走了。没有雪圈,什么也玩不了了,还附带损失100软妹币押金。

人生微凉

在人生微凉的时刻,只有南方航空还主动关心着我,不断通知我航班延误,从一点五十到三点五十;从三点五十改到六点二十;从六点二十拖到七点半,最后定格在晚八点起飞。上海,我要回来了!对不起,我还从没触摸过长白山的一草一木,还没有见过天池的神韵,就要回来了。

不管这次旅程如何虐心,我始终记得这么一句话:“It's up to you to find the beauty in the ugliest days”。所以,未来的日子里,看我如何把这被耍得溜溜的日子变成难以言喻的美好。我也要留下这些血泪史,总结经验教训,帮助“麦麦的工作室”的粉丝们更好地规划长白山的行程。记得关注公众号”麦麦得工作室“哦!

本篇游记共含2021个文字,1张图片。帮助了游客。 举报

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-03-09 16:38

欢迎回访游记

2016-03-09 23:08

引用 vivingu 发表于 2016-03-09 16:38:05 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复vivingu:是的,酝酿中!!!!

2016-03-14 10:06

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-03-14 15:51