带老爸老妈四川自由行

南洋雨 (深圳) LV.6
2016-03-09 10:46 2343/10

自从2013年开始,我就给家里人提了一个建议,每年我们一家三口要出去旅游一下,乘着爸妈身体还好,到处走走看看。2014年我们全家人去了杭州、2015年9月中旬我们去了四川。为了记录下我们在旅游过程的点点滴滴,我决定在蜂窝里写游记了。(PS:每次旅游都是在这里看蜜蜂们得攻略,所以偶也想分享自己攻略给大家).这是小编第一次写游记,主要还是想把和爸妈旅游的日子记录下来,可能不能给小蜜蜂们带来很多很好的建议,希望大家见谅啦。

行程
DAY1:深圳->成都。蜀九香火锅--百花潭公园- 宽窄巷子
DAY2:成都-青城山
DAY3-5:成都->九寨沟
DAY6:成都成都大熊猫繁育基地-锦里-武侯祠

我从深圳出发,爸妈从萍乡出发,大家一起在成都集合。先说住宿吧,我在网上预定了一家公寓式酒店:成都蜀汇精品公寓,怕环境不好就先预定了2天,一到住所后发现比较满意,卫生环境、地位位置都很好,就果断的决定在成都的这几天全部住在这里了。(PS:酒店在春熙路那,离住所不远有很多商场,喜欢逛街的蜜蜂们晚上可以出去慢慢逛)

青城山

成都青城山很方便,有城际火车直达,价钱才15元还是软座喔。因为不想在那住就买了早上6:48出发;下午16:20返程的车次。
     青城山分为前山和后山,前山主要是宫观寺院,大都是道教的一些道场,后山是自然景观,爸妈都是喜欢爬山的人,所以就选择了去后山。

九寨沟

我觉得人这一辈子一定要去九寨沟,真的太美了,每个画面都美不胜收。
  一大早一家人就赶到新南门车站坐大巴去九寨沟,路程确实是蛮远的,坐了一天到下午快7点了才到沟内,不过沿途的风景还是很美的(中途有经过汶川大地震后遗址还是蛮震撼的),印象最深的是途中停下来休息站卖的李子好好吃哦。
       在九寨沟随便找了家蓝天宾馆住下,我们只预计在九寨沟玩一天,主要是因为门票有点贵,去的时候是旺季,第二次入沟还得全价买(门票价格220元,观光车票90元)。本来也打算逃票,但是和爸妈一起好像被抓了蛮不好的,就决定一天把九寨沟逛完。

九寨沟景区是“Y "字形,只有一天的时间只能选择一边路线游玩,最终决定还是选择到”原始森林“这条线了。(PS:进入沟内,都有观光车分别到”原始森林“、”长海“,就看大家选择去哪条线,中途每个景区都是会停的)。
     线路:原始森林-箭竹海-熊猫海-五花海-珍珠海--诺日朗群海-镜海-诺日朗招待中心-犀牛海-树正群海-芦苇海
     进入景区后先乘观光车抵达原始森林小转一圈,然后又坐车到箭竹海,然后一路往下走走到镜海,因为镜海这里在上午8点左右的时候最漂亮,平静无波,好似一块光滑无痕的大镜子,这时拍镜海的照片是吃最棒的。中午在诺日朗中心吃午饭,稍微休息了一下,继续一路朝下走,欣赏沿途的风景了。(PS:偶爸妈喜欢很喜欢走路,就直接从锦海走到芦苇海了,偶实在爬不动就从芦苇海坐观光车下去了,不愿走的亲们可以在每个景区座观光车游览)

成都

从九寨沟回来后,好好的休息了一晚,一早就做滴滴打车(超级划算)到了熊猫基地,看到了萌萌熊猫宝宝。从熊猫基地出来就坐车到了锦里以及武侯祠,一边逛一边吃,锦里有好多小吃哦。

PS:  好吧,妈妈比较漂亮上相就多上了点妈妈的照片,嘿嘿!