闺蜜三人的12天泰国散漫之旅 普吉-清迈-拜县-曼谷-大城 穷游记 几乎无景点的随性玩

失心疯﹌ (武汉) LV.9
2016-03-09 12:01 10306/43
  • 出发时间/2016-02-24

作为即将毕业的大四狗,为了好好利用最后一学期的空闲时间,决定走出国门去看看。我是个有轻微强迫症的女子,所以在出行前订好了所有的机票和酒店、接送机、一日游和门票,也为旅途减少了很多担忧。
秉承着一次玩个够的心理,我的泰国之旅选了三个标志性的城市,普吉岛--泰国最大的海岛、清迈--北泰风光,真正的泰国风情、曼谷--国际化的都市,买买买。
本次游玩的特色在于,基本没去景点,全程很随性,坐了大巴、火车,看了电影,都十分具有泰国特色,也因此体会到了当地的风土人情。

行李准备

需要下载的APP:Google maps(国内用不了,泰国很好用);
                          旅行翻译官(有泰语,虽然我们没用,但是想用的话还是很方便的);
                           蚂蜂窝  (随时查看各种景点攻略,蜂友点评等,很实用);
                           华夏银行手机APP(取款之后查看余额,比较方便,因为手机收不到短信提醒)
                          Currency(随时查看汇率,进行换算)
                           大众点评(泰国也可以用)
此次我用的是AIS的手机卡,淘宝买的,大概四十一张,包含七天无限流量和100铢话费,网速很快,我们三个人只买了两张,只有一个人手机插卡,直接开热点给我们上网,完全够用。

这次出行我携带的东西清单如下:
一、文件篇
①保险单和护照、签证复印件各两份(事实没有用到,但是为了以防万一)
②酒店订单打印一份(办理入住时需要出示,打印出来也方便查看酒店地址)
③机票行程单(其实有护照就可以办理登机,但是为了随时查看时间也还是比较方便的)
④华夏银行卡(每天第一笔取款银行不收手续费,泰国方面每笔收100铢,约20元)
二、行李篇
①墨镜和帽子(阳光下根本睁不开眼);
②防晒霜(芦荟胶直接去了泰国再买);
③夏天的衣服和防晒衣(四五套就够了,气温很高很容易干)、毛巾(出门在外用自己的最安心)
④手机防水袋(出海时非常实用)、手机充电器和充电宝、自拍杆
⑤护肤品小样(洗漱用品全部没带,7-11和全家里到处都是小样,洗发水沐浴露洗衣粉什么的小小一瓶很好买也便宜)
⑥人字拖(穿着运动鞋从冬天出发,我的人字拖特别舒服,所以全程人字拖)

此行忘了带晾衣绳,觉得十分重要,大家不要忘了哦,因为酒店的衣架有限,有时候也不想跑到楼顶去晒衣服,挂在房间里空调吹一晚也差不多了。还有一个让衣服快速干的小秘诀,就是洗完之后把浴巾裹住衣服拧紧,衣服的水分就一下被吸干了。

强烈推荐大家带瓶老干妈出门,泰国的食物都没什么油,吃起来很难受的,辣椒的味道也不太合口味,我们没带老干妈真的毁哭了啊。最后直接吃西餐,再也不敢吃泰餐了啊。

我拖了一个20寸的行李箱(亚航没有买托运,20寸7KG以内可以带上飞机),背了一个斜跨双肩两用的小包,非常实用,平时出门护照墨镜钱包什么的都带着,斜着背在胸前。

关于保险,我买的是安联的境外险,20元11天,最便宜的一种,基本用不到,只是为了以防万一的,因为旅途中万一受伤什么的挺难办的。还有一天的保险是手抖在买机票时勾选了,一天28元呢,所以各位买机票的时候千万别买保险,境外险包括了航空险的。

关于钱

关于钱,我没有用现金换泰铢,因为国内换需要预约,泰国换每一家汇率都不一样,有的高有的低,我不想太操心,直接办了张华夏银行卡,到了机场ATM机取,汇率貌似是实时汇率。泰国遍地是ATM机,所以不用担心没有地方取钱,只要上面有银联标志就可以取,每家汇率都一样。我一共取了两次,第一次普吉机场ATM,取了15000泰铢,加上手续费汇率大概5.4;第二次拜县ATM,取了20000泰铢,汇率也是5.4,都挺不错的。
最后的普吉机场免税店购物时把手里的泰铢现金都用了,还刷了华夏卡,汇率也是5.4,所以综合来说非常推荐用银行卡。

关于小费,此行中我只给过一次小费,普吉岛做massage的时候给了50铢,后来再也没有给过(当然有的餐厅强制小费,我们给了20铢),有时候是因为身上没有零钱,事实证明不给也完全没有问题,他们不会要,不给他们也还是态度很好。

关于机票

关于机票,我是提前两个月关注机票,错过了亚航的年度大促,碰到了首航促销,也算是幸运。亚航属于廉价航空,只有免费的手提行李7kg,飞机上没有零食餐点甚至水,座位很挤,舒适度真心不怎么样,空姐服务态度也不好,垮着脸,没办法,谁叫咱穷呢,只能享受廉价服务了。

之前听说亚航没有免费托运行李,所以行李称重会比较严格,但是我们的经验表明,担心是多余的。行李称重会在进入机场后的第一部进行--换登机牌。武汉天河机场出发的时候,象征性地称重了,还是我多嘴问自己带的行李怎么办,然后他就让我称了==。普吉飞清迈的时候由于是自己打印登机牌,所以根本不会经过称重这一步骤,可以随便带东西啦。最后从普吉机场飞回来的时候,我还非常忐忑,特意将行李箱清得很轻,打算称重完之后再把重的东西放进去,重的先放在随行小包里面,结果、、根本就没管行李,我花了那么多心思都浪费了==。

关于天气

泰国属于热带国家,一年四季都是30度以上,其中11月至次年2月为凉季,也是旱季,很少下雨,所以我们此行没有遇上下雨天。
而夏天4月~10月,是泰国最热的时候,也是雨季,随时可能下一场雨,特别是普吉岛,天气预报都不管用,下完雨就能出太阳,所以这个时间出行的朋友们记得带雨伞哦。

关于酒店

由于我们是三人出行,订酒店就增加了困难。开始单纯地以为就定普通的房间就好啦,国内不都这样吗,随便几个人入住,挤挤就好了。然而,事实是,泰国的酒店都会明确要求每间房的入住人数,三个人要么定三人间(部分酒店会有,就是三张单人床),要么就定双人间然后加床,有加床费,在进行预订时网页上会显示每间房最多住几个人,并显示加床费。
我这次用的订房网站有蚂蜂窝、agoda和booking。
蚂蜂窝定的有0元接机,所以超值。
agoda和booking的房源很多,而且很靠谱,是大多数人的选择。其中,agoda是先付款再入住,booking是信用卡担保,入住再付现金。由于我没有信用卡,所以我在booking上定的不需要信用卡担保的房间,其余的就选择agoda了。

泰国人都非常爱干净,所以不管定的多便宜的酒店,卫生条件都非常好,就算是3铢的公厕,也非常干净,不像国内那么脏。
此行的酒店费用大致如下(均是三人的价格,两人要便宜很多):
①芭东:芭东柠檬草酒店 两晚 235*2
②卡伦海滩:自然花园假日度假村 275
清迈古城:The corner inn   112*3
拜县:Odour Pai 175
曼谷:De talak hostel 175*3

关于行程

日程安排如下:
2.24 出发 武汉--普吉  亚航,
Day1 普吉芭东海滩 走走逛逛 旅途疲惫,给自己一天的适应时间
Day2 珊瑚岛&皇帝岛一日游 浮潜 淘宝提前订好
Day3 原计划骑摩托车环岛,却因不会骑而泡汤,在卡伦海滩坐了一下午
Day4 普吉--清迈 亚航;清迈周日夜市
Day5 大清早清迈--拜县,中午到达,下午去了大象营看大象,去农场喂羊和小兔子
Day6 待在拜县的乡村酒店一上午,下午返回清迈
Day7 清迈大学,素贴山双龙寺,宁曼路
Day8 lila泰式按摩,清迈--曼谷 晚上sombat大巴
Day9 terminal21,每层不同国家风情的商场
Day10 曼谷--大城,上午去下午回,火车往返
Day11 百丽宫,暹罗商圈,看电影
Day12 回武汉

关于花费

由于机票和住宿开销较小,总体人均花费约4100RMB,大致如下:
签证 258 淘宝办理
武汉--普吉往返,亚航,930
普吉--清迈 亚航 256
清迈--拜县 mini bus 往返 60
清迈--曼谷 sombat大巴,当地中文旅行社代买,170
曼谷--大城 火车 往返7(是的,你没有看错)
曼谷--普吉 泰东航 ,169
送机 人均17
其余交通费(地铁,出租,双条等) 人均170
吃喝买防晒小门票等约1060

Day1 芭东闲逛

好啦,接下来就是正文啦,我文笔不好请见谅

2.24 刚过完年,就踏上了去往泰国的路上。由于泰国是热带国家,并没有冬天,常年35度左右,需要携带的衣服就只有短袖短裤裙子啦。从冬天飞往夏天,如何才能不被冻死又不用携带无用的厚衣服呢,答案就是,短袖加短袖加长袖加牛仔外套出门,在飞机上开始脱,下飞机就只剩短袖啦。
买的是亚航的机票,红眼航班,凌晨3点多到达普吉国际机场。由于武汉--普吉2.1号新开航线,做促销,所以捡了个便宜买到了往返930的机票。

普吉机场到芭东海滩有一个小时的车程距离,在机场搭mini bus过去好像大概30多一个人,出租车的话大概100多一辆车(普吉没有打表的出租,全部是一口价,所以需要会砍价)。提前订好了接机,是在蚂蜂窝订酒店送的0元接机,非常划算,卡罗拉的轿车,司机态度也特别好。
早上六点到达酒店,泰国的酒店都是下午两点办理入住,所以只能先把行李放在酒店,在沙发上躺躺。刚到普吉,天气十分闷热,全身黏糊糊的,加上没有睡好觉,整个人十分疲惫。酒店旁边就有全家便利店,赶紧去买了三明治和泡面吃,还喝到了meji的牛奶。
下图这碗泡面踩雷了,超级难吃,有股浓浓的泰国某种叶子香料的味道,接下来的旅途中我们每次看到有这种叶子的食物就会躲得远远的
Meji 的牛奶并没有传说中的那么好喝啊,草莓味的有种兑了水的味道。

吃过早餐,我们来到了芭东海滩,看看我们心心念念的大海,虽然芭东的海滩由于游客太多水质已经不好了,但是海水的颜色还是很美的,特别是在阳光的照耀下,蓝色绿色交相辉映。
大下午的时候海滩上都是穿着泳衣的欧美人,开心地在海里玩耍,并没有看到什么亚洲人,因为太晒了,我们都怕晒黑啊。
下图是我们假装不怕晒地站在太阳底下拍了几张,拍完赶紧躲到阴凉地去了

中午随便在路边找了家餐厅吃饭,结果是我们12天旅途中公认最好吃的,大概是因为是印度餐厅,没有放那么多香料吧。

普吉岛的街道都比较窄,摩托车非常多,骑得非常快。在路边一路走,经过比较热闹的区域时,就会有很多泰国人站在店铺门口吆喝,都会用中文对我们说“你好”“走过路过不要错过”,甚至还有些男的喜欢说“我爱你,你爱我吗”这些话来调戏我们遇到这种人就直接走过去就好啦。
不得不说普吉岛是真的游客密集,所以商业化十足,很多餐厅会有中文菜单,随便一个店员都恨不得会几国语言,有的甚至还把我们当成日本人对我们说日语的

略疲惫的我们找了家马杀鸡点做按摩,voya massage and beauty salon,300铢一个小时,按得很专业,还是很不错的,最后我给了50铢小费,其他两个没有给。

泰国餐厅桌子上都会摆着很多调料,供食客自己添加,大多是偏甜的佐料,也有辣椒,泰国人真的很爱甜。

晚上回酒店的途中买了个大椰子,约10元,可是没有冰过,没那么甜。
来到泰国彻底爱上了椰子,几乎每天至少要喝一个冰椰子,普吉岛是8元一个,正常大小,清迈是6元,而在曼谷,呵呵,几乎没有什么水果,气cry了好吗。

住的酒店距离西蒙人妖秀只有五分钟步行距离,提前订好了晚上的门票,直接去现场拿着订单取票十分方便。
整个表演时间还是挺长的,接近两个小时吧,都是歌舞表演,不过当然都是假唱啦,也有搞笑的。为了适应不同国家的游客,表演的歌舞有好几个不同国家的,比如我国的小苹果和邓丽君的歌,印度韩国、欧美等都有。人妖个子都挺高的,没有想象的那么美,毕竟人家是骨子里是男人,有几个整容了的看起来就美一点。不过除了几个胖一点的其他都是大长腿了,表演很精彩,还是很用心的。不过整场表演看下来,给我印象最深的却是一个舞男,各种抢镜好吗,长得有点像刘谦,总是笑的眼睛眯起来,跳舞很开心的样子

Day 2 珊瑚岛&皇帝岛一日游

在淘宝定了珊瑚岛&皇帝岛一日游,早上九点来酒店接到码头,然后10点钟坐快艇前往第一站,珊瑚岛。在预定一日游的时候,我纠结了很久,本来打算选PP岛&蚊子岛&竹子岛一日游的,价格相差不大,还能多玩一个岛,最后斟酌很久,选定了皇帝岛这个。因为快艇去pp岛需要一个多小时,一天几个小时就浪费在快艇上了,而且时间坐长了人会很疲惫,万一晕船就玩不起来了,度假不就是应该躺在沙滩上晒太阳么。
珊瑚岛离码头比较近,10分钟就到了。快艇还是很颠簸的,一遇到浪像坐过山车一样,我们不晕船,所以十分开心,但是晕船的妹子就脸色发白了。
珊瑚岛沙滩比较辽阔,适合水上项目,例如香蕉船,海底漫步什么的。我们三个女孩子,只想安静的美美的,就什么项目都没报,静静地在沙滩上自!拍!
哈哈,这是词性中拍得最high的一次,也是有生以来最满意的旅游照!

珊瑚岛的水还是很清的,我们在里面泡了半个多小时。又休息了半个多小时之后开始吃午餐。下午一点半出发前往皇帝岛。

皇帝岛距珊瑚岛半个小时路程,来到皇帝岛第一件事--浮潜。快艇停在水中央,导游给我们讲解了浮潜面具使用方法之后,我们就穿上救生衣下水了。由于不会游泳,我们就只能由教练带着来到泳圈旁边,然后几个人一起抓着泳圈,自己慢慢试着浮潜,看到了很多小鱼,开心极了。开始没有掌握好技巧,喝了几口咸咸的海水,后来慢慢熟练了之后就觉得超好玩,要是会游泳的人就可以自己游到其他地方看更多小鱼了。
这次浮潜只有二十分钟,我们就要上岸了。导游说四点钟进行第二次浮潜,时间会长一点,我们本来打算去的,可是朋友受凉了,有点拉肚子,我们就放弃了,在沙滩上租了伞晒太阳,40元一把伞和一个垫子。
皇帝岛的海水特别清澈,比珊瑚岛的水质好,远远看去海水的颜色是渐变的,特别美。
后来我拿着早餐剩下的面包站在水中喂鱼,比浮潜时看到的鱼还要多,轻轻把面包撕成小块丢在海水里,鱼群一下就被吸引过来了,吃得飞快,也不怕人,好玩极了。所以去皇帝岛的小伙伴别忘了带点面包喂鱼哦。
下午五点,我们踏上了回普吉的道路。

晚上来到了酒吧街附近,真的是热闹非常,街上很多酒吧的拉客人员,牌子上写着sex什么什么的,我们匆匆走过去了。
由于饿得不行,也没有找到传说的芭东夜市,随便找了一家坐了很多老外的餐厅解决温饱。结果,超级,失望。让我们不得不怀疑老外的审美观。点了两个炒粉一个汤粉,两个炒粉都是甜的,一股海鲜酱油的味道,难以下咽,汤粉几乎除了水的味道就没了,简直是黑暗料理。
可是,在后来的经验中,我们发现,这就是泰餐正常的味道。泰国面几乎都是甜的,不是普通的甜,是很难吃的甜,而且没有油盐的味道。而他们的炒饭,几乎吃不出油的味道,这让我们三个无辣不欢的妹子无法忍受。

Day 3 卡伦海滩闲逛+海鲜

第三天,起床第一件事就是退房,然后拖着行李来到卡伦海滩。
东海滩是最热闹的区域,什么店都有,为了体验不同的海滩,我把第三晚的房间定在了人比较少的卡伦海滩。从芭东到卡伦坐taxi花了60元。
定的酒店是花园式的,但非常便宜,三人间才275元。从进入酒店门的瞬间开始,我们就不想走了,因为酒店是在太!美!了!
从酒店大堂的布置到后面花园的精致,让人非常有家的感觉,真的是美翻了。而且重要的是老板人超好,英语说得非常好,人也非常有礼貌,还问了我一下中文的发音,感觉为了服务号游客真的花了不少心思,还给了我地图,帮我圈好了景点路线。
放下行李后我们赶紧在花园里拍照,可是由于阳光太强,找出了的相片不太好看。下面几张图片还是我从我拍的视频中截图的,总之你们记住这个花园很美就是了,虽然花园不大,但是打理得特别好,看得出老板是热爱生活的人,每间客房都是独栋小别墅的形式,酒店斜对面就有7-11,旁边吃的和租摩托车的都有,离海滩也只有几分钟的步行距离。绝对物超所值。

在酒店旁边的当地小餐馆解决了中餐,很便宜,三个人才花了四十几块钱。还有加冰块的水随便喝。
我们来到酒店老板告诉我们的租摩托车的地方,250株24小时,约50元。我们选了最小的一辆试了试,结果发现,太重了,根本不好骑,并不像传说中的跟国内电动车一样好骑,朋友有过骑电动车的经验,可骑这个就是不稳。后来老板看我们的这个水平,不敢把车租给我们,说就算我们不撞别人,别人也会撞到我们,因为我们会两边晃。更何况泰国人骑摩托车真的是飞车,超级快,普吉的都是上坡下坡,出事故的人特别多,所以我们也就放弃了。
作为穷逼的我们,也不想花四百多块钱包车玩景点,本来骑摩托车而是为了随意一点玩,所以,我们的环岛游泡汤了。取而代之的是租个伞在沙滩上看着老外在海里游泳。
卡伦海滩国人很少,都是欧美人。来到这里,我才发现,原来他们身材并没有我们以为的那么好,大多数人都有很明显的肚腩啊,并没有几个人有腹肌啊,所以尽管遍地比基尼,也并不养眼啊啊啊。

由于被摩托车碾压了,我们决定下次来一定要带男同胞来啊,可以骑摩托车带我们到处去耍啊,普吉岛的交通成本除了摩托车之外还是很高的,并且不方便,没有公共交通。后来我们看到路上骑摩托车的人简直无比崇拜,觉得他们头上都自带光环啊喂

我们几个穿这么多穿梭在比基尼中间显得好怪异。
卡伦海滩的浪比其他海滩大一点,海水还是很清澈的,只是沙滩上的沙子特别细,所以浪花打过来有点浑浊看着不太干净,走进去还是非常干净的。
卡伦海滩的物价还是比芭东低很多的,比如小菠萝,芭东80铢三个,卡伦150铢10个,所以下次再来我会选择住在卡伦,并没有什么不方便的,反而没有那么嘈杂。

晚上走到卡伦海滩的中心区域完成愿望清单中的吃海鲜项目。在路边看到了香蕉煎饼,9块钱,超好吃,后来吃的都没有这个好吃。

在这种地方吃海鲜真的很怕被坑,原计划是去拉威海鲜市场吃,可是没了摩托车,寸步难行,所以就只能退而求其次在这里吃了。
进行了价格的比较之后,我们选在了一家有中文服务员的店吃,点了大虾。咖喱蟹,牡蛎和菠萝炒饭,390大洋,然而,一点都不好吃。不知道是这家不好吃还是泰国海鲜都是这个喂,蟹的肉还比较嫩,但是一股海鲜酱油的味,很难吃。大虾的肉很老,所以根本不入味,牡蛎很腥,简直让我对海鲜产生了阴影。。

晚上徒步回到酒店,安静地坐在花园里享受安静地时光,美极了。

Day 4 遇见清迈 周日夜市

起了个大早,九点二十的飞机去清迈,在淘宝定了送机,六点半在酒店门口准时接我们去机场。

到了清迈之后,出机场就有taxi,也是一口价,不打表的。酒店在塔佩门附近,从机场过去160泰铢,约30元。
在酒店放了行李之后,出门吃午餐,又是当地小餐馆,比较便宜,三个人50多。在泰国我最爱的大概是芒果糯米饭了,泰国的芒果一点也不酸,糯米里会加上椰奶,非常香甜。朋友最爱的是菠萝饭,里面会加上腰果菠萝等配料,菠萝也一点都不酸。
说到水果,真的是白吃不厌。最爱喝水果榨汁,味道非常纯正,浓郁,在国内是绝对喝不到的,大概6元一杯,恨不得一天喝几十杯的那种。

吃过午饭来到塔佩门附近转转,看到许多鸽子,便买了一包饲料来喂,这些鸽子也是超级不怕人,堂而皇之地站在手上就开始吃了,在我的手上抓出了几条印。很多游客会在这里赶鸽子照相,然而,在我去赶它们的时候,它们只会不紧不慢地慢慢走,根本没有起飞的打算,呵呵呵,什么破鸽子,还吃得那么肥 ==。

裂墙推荐塔佩门附件的一个小姑娘推着车卖的这个椰子冰淇淋,超好吃啊,后来我们几次去找都没有看到她,在别家买了一次完全没有这个好吃,现在还欠得不得了啊,真的很好吃,才八块钱。

夜幕降临,我们来到以塔佩门为起点的周日夜市,清迈规模最大的夜市,带着万分期待,结果。。。
肚子饿得咕咕叫,一路走,一路找吃的,结果只有三三两两几家吃的,卖的东西看起来非常没有食欲,吃起来也的确不好吃,传说中的美食呢?!果然童话中都是骗人的吗?!
走了很久,看到了据说好吃的烤肉串,然而真的一点都不好吃,肉很老。吃了这么多不好吃的,虽然心里十分不满足,但胃还是饱了。因为不好吃,所以并没有拍照,没有心情
夜市会有很多唱歌的小朋友,需要给钱的那种。我们偶然看到了应该是某种汇报演出的演出,两个胖胖的小姑娘都唱得特别好,泰国歌还是可以听一下的,旋律不错。后来的几个大姑娘跳的传统舞蹈也很精彩,虽然演出形式很简单,但看得出诚意十足。

Day 5 拜县大象营&农场

今天的行程是去拜县清迈拜县的交通工具是AYA的mini bus,单程三个半小时,150铢,会有双条车提前十几分钟来酒店接。
如果在酒店预订的话会收180铢,我是直接在ayaservice的微信号上预约的,上车再付钱,十分方便,古城内的酒店都是免费接送的。
我订的八点半的车,说好8:00~8:15来酒店接,可是我们等了二十多分钟也没人来接,眼看着8:25了,心急如焚,怕司机把我们漏掉了,赶紧在微信和电话上联系客服,被告知司机在路上。终于,8:35左右司机来接了我们,所以9点才正式坐上去拜县的mini bus,真是曲折。可能泰国人的时间观念真的不太好吧,所以大家要是也碰上这种情况不要急哦。等等就好了。
山路十八弯,很容易吐,弯度特别大,我们都有点受不了,特别是坐在车后部,分分钟感觉自己要被甩出去了、
拜县很小,但是来回要花七个小时,所以当天来回是不实际的。
在路上看到少女心的大卡车,被萌到了,泰国很多大卡车都有很鲜艳的花纹,,哈哈。
三个半小时的车程,开到中途会停下来十五分钟,让乘客上厕所和休息一下,有卖吃的和水果的地方,但是晕车的人不要随便瞎吃哦,因为可能下半程就吐了。

到达拜县之后,打电话给酒店老板,老板会开车过来接。由于拜县很小,镇上更小,几步路就走完了,所以大家都会选择住在其他地方,所以酒店老板都会包接送。
十分钟后,老板开着皮卡来接我们,到了酒店,办理入住之后跟老板说想要租自行车和吃午饭,老板非常好心的又把我们送到了镇上,直接送到比较有名的NO.6餐馆。然后,这家我们又踩雷了,一点都不好吃,从此以后再也不想相信所谓的中国人推荐的餐厅了。
吃过午饭,在镇上闲逛,来到租自行车的店,50铢一天,约10元,还是很便宜的。可是顾及到拜县各个景点之间都有一定距离,而且都是上坡下坡,骑自行车会非常累,而且拜县的景点也都只适合拍照,并没有什么意思,我们就决定不去景点了,也不租自行车了,就靠一双腿到处闲逛吧。
来到了泰国,不骑大象好像有点不适合,可是大象真的很可怜,我们不忍心,又看到了广告单上的一个农场,里面有羊和兔子,于是走进一家旅社,包车去大象营和农场,两个小时,100元。
大象营算是拜县比较远的景点了,开车也就十几分钟就到了,可见拜县真的超级小。来到大象营,略有点失望,因为只是路边有大象的房子,里面有几头大象,沿路很多人在骑大象,炎热的天气,大象看起来很可怜,我们买了串香蕉喂大象,有几个欧美的志愿者妹子在为大象打扫家。看了看,我们就走了,前往农场。
到了农场才知道,其实就在镇上的旁边,几步路就到了,很近。农场收费10元一人,有喂羊和兔子的饲料可以买,我们比较抠,就没买,哈哈。农场很小,外面有些花,挺美的,进去之后就是种的花花草草,本来挺失望的,知道我们看到了里面的小兔子和羊咩咩。
小兔子的家是可以进去的,兔子十分活泼,不像以前看到的小兔子看到人就跑,还会主动跑过来跟我们玩,天气太热,有的兔子直接挖洞睡在土里,哈哈。
兔子旁边就是羊咩咩,羊看到我们过去了十分开心,以为我们要喂它们吃的,全部跑到门这里来,一下就爬了上来,谁知道我们两手空空。过了一会儿,一个农场的小哥过来了,羊群看到他非常高兴,咩咩咩的直叫,每只羊发出的声音都不一样,有的甚至像呕吐声,非常好玩。我们在羊圈外面给羊拍照,养羊的小哥看不下去了从袋子里拿出三把草给了我们,让我们喂羊,我们简直感动哭啊。泰国的小哥真是淳朴,对我们这种穷逼都这么好,哈哈哈哈,简直要爱上他。看到我们手里有草之后,羊群又扑上来了,场面有点混乱,各种抢,哈哈哈哈。
最后我们因为怕司机久等了,就依依不舍地离开了。
真的超喜欢这个农场,虽然很小,但是里面的动物真的超可爱,而且工作人员真的很友善,看得出对动物特别好,用心在运营这个农场,特别有爱。
你们要是去了拜县一定要花点时间去里面玩玩好吗,答应我好吗
名字叫 Village farm,离镇上很近很近的。

从农场出来回到镇上,正好夜市的商贩都开始摆摊了,对夜市有了阴影的我们选择了一家正常的餐厅解决了晚饭,并没有吃夜市的食物,但是说实话,看上去比清迈的夜市吃的更多,更有食欲。

吃完晚餐,我们去超市买了点吃的,然后走到租自行车的地方打算骑自行车回酒店,因为有2公里山路呢。结果。。。小SIZE的自行车都没了,只有超大的自行车,我们腿短,骑上去各种晃,完全hold不住。。。看来这种自行车是为了欧美的大长腿准备的
一转眼,天黑了,万般无奈,我们还是只能徒步走回酒店了。三人走在漆黑的山路上,不禁觉得有点恐怖,2公里的山路可是要走半个小时呢,于是我们打算打电话给酒店老板求救,可是,没人接。几分钟后,正当我们郁闷的时候,奇迹出现了!一辆皮卡在我们身边停了下来,走过去一看,居然是酒店老板,真是神仙下凡啊。老板和他的小儿子、妈妈一起去镇上买东西,正好打算回酒店,就奇迹般地正好把我们三个迷途的小羔羊带回去了。真心无法想象如果老板没有恰好经过那里,我们可能就回不去了啊

Day 6 Odour Pai 偷得浮生半日闲

在这里特别推荐这家拜县酒店,名叫Odour Pai(香气派),距离镇上十分钟车程,大约2公里,坐拥一片山啊。每间房都是独栋小别墅,价格非常便宜,三人间才175,一片田园风光尽收眼底,正宗的拜县风情。
酒店提供早餐,我们九点多才爬起来想用,老板还给我们烤了面包,泡了可可,还有好喝的粥。坐在这么美的地方享用早餐心里美滋滋的。
早餐过后,我们决定待在酒店直到下午回清迈,一是因为没有交通工具不方便出门,二是酒店真的很美啊,坐在酒店门口就全是美景啊,还去什么景点浪费时间呢。
当我们坐在吊椅上的时候,老板走过来告诉我们说有个农场很好玩,问我们想不想去,我们说昨天已经去过了。然后老板又问我们今天有没有想去的地方,可以带我们去玩,我们说就打算待着酒店玩玩。老板真的太nice了,知道我们不方便出去,还打算牺牲自己的时间来带我们免费玩,感动哭。

为了打发时间,我们拿出昨天在7-11买的扑克牌来斗地主,哈哈哈哈,泰国的扑克有两个大王两个小王。

转眼到了午饭时间,酒店可以提供餐食,我们就在餐厅坐下点了三份饭,比镇上的餐厅好吃多了,虽然分量不多,价格也真心便宜啊,三人才30元。
吃过午饭,我们就在酒店周围随处走走,走到了一个当地的小学,小朋友们都出去春游了,我们三个人晃荡在空荡荡的校园。

定了下午四点半的车返回清迈,这次坐在了车的后部,真的是被晃得受不了,挺难受的。

晚上八点到达清迈,aya的车直接送到塔佩门,我们随便找了家小餐馆吃,老板看到我们很热情地跑过来用英文问我们哪里来的,听到我们来自中国之后很开心地跟我们讲他在学中文,说前几年几乎没有见到中国人,这两年突然来了很多很多,他意识到了沟通障碍(虽然他英语超级好),所以在很认真地学习中文,还说觉得中文很难,他只能靠字形来记忆。感叹泰国人民的学习热情真的很高涨啊,他们英语都说得挺不错的,年纪一大把了,还在认真学习中文,反观咱中国人,很少能有这种觉悟的啊。

Day 7 清迈大学&双龙寺&宁曼路

今天的行程是正常的游客行程。
从塔佩门坐双条去清迈大学,40铢一人;清迈大学现在游客只能坐观光车进入校园,60铢一人,大概花半个小时;清迈大学坐双条去素贴山双龙市,40铢一人;从素贴山做双条到宁曼路,60铢一人。
作为一枚大学生,听说清迈大学的校园很美很大,我们还是满怀希望的,结果,又是呵呵了。
观光车龟速行驶15分钟就绕完了,校园也并没有多好看,正常的大学都长这样,据说很美的静心湖,在我们这些生活在千湖之省的武汉人眼里就是一个水质不好的小湖而已,并不美,所以全程连拍照的欲望都没有。

清迈大学出来,路边就有上素贴山的双条,本来司机坚持要我们全部付双程的费用,但是车上10个人全部坚持单程,因为大家游玩时间都不一样啊,最后就直接单程了。
然后就开始噩梦了,不知道是前两天去拜县山路十八弯的综合征还是上素贴山的路太多弯,我们纷纷晕车了,才二十几分钟的车程,我们就要吐了,来回拜县七个小时的车程我们都征服了,结果在这小小的素贴山我们败了,难受死。
双龙寺收门票,30铢一人。
拖鞋进入寺庙,金光闪闪,这是我们此行进入的第一个寺庙,虽然清迈古城到处都是,但我们并没有进去,因为不信佛,也不敢乱拜。
在双龙寺后面,是观景台,可以看到清迈全景,然而天气不太好,有雾,所以没能看清。

晃了大概半个小时我们就从素贴山下山来到宁曼路了,晕车综合征加上饿,整个人接近虚脱,随便找了家餐厅吃饭。点了我最爱的芒果糯米饭,却因为太甜着实被腻到了。
在等饭的过程中,我们非常想吐,就想说找个厕所看能不能吐出来好受点,结果,问了半天,走了很久才到了一家大酒店的厕所,也没能吐出来。
泰国真的公厕特别少,很难找,不过寺庙一般会有公厕,收费3铢或5铢。
烈日下的宁曼路对我们毫无吸引力,随便逛了逛,走到了大商场,进去蹭了一下空调,就打道回府了。

回到酒店后我们在床上躺了一两个小时,一致决定找家中餐厅来犒劳犒劳我们的胃,泰国的饭菜真的太没油水了,整个人寡得慌。
在大众点评上看到了一家川菜馆,遂决定向那里进发,点了酸辣土豆丝,水煮肉片和宫保鸡丁,味道还算可以,毕竟是在泰国,不能把要求定的太高。
泰国吃了这么久,我们发现他们的猪肉都很老,鸡肉都是鸡胸肉,牛肉都不好吃,白菜也不好吃,综合来说他们的食材都没有中国好啊。而且他们的饭菜都是一大堆香料做出来的,对于我们来说简直像黑暗料理啊,各种香料都加。

吃过之后一路走回酒店,经过一个广场,有学生乐队在做慈善募捐表演,我们在那里坐着静静地看着他们表演,感叹这才是生活啊。
清迈几乎没有高楼,大多数人家都有小院子,里面都有很多花,生活得非常肆意。

Day 8 massage+ 豪华大巴去曼谷

今天的行程很随性,因为在中文旅行社定了晚上九点前往曼谷的sombat大巴,第二天早上六点半到达。
中午退房之后步行到当地有名的瓦洛洛市场,听说很多果干。走了大概十几分钟之后,我们到达了目的地,买了当地的小吃,小袋炒粉,结果又是甜的,唉。买了两个包子,馅料全部超级甜,又买了像粽子一样的糯米包香蕉,简直甜的不行,至此,我们真心对泰国食物失望了,唉。
市场里很多卖果干的,可以砍价。买了两包芒果干,400G,150铢;两包榴莲干,210g一包,六小包,170铢,里面还有干燥剂的重量,干燥剂真的很重。还买了几包小老板的海苔,还是很好吃的,我们喜欢辣的,香脆。
从市场出来之后找了家韩国餐馆吃饭,现在只有不是泰餐我们都愿意吃。

清迈的街道比较窄,路边还停满了车,根本没有人走的空间,所以走路的时候一定要小心,他们车速很快,一不小心就会撞到人,我们就被撞了,还是只是后视镜撞到的,并无大碍。

吃过午饭,稍作休息,我们决定做个马杀鸡。
来到有名的Lila massage五分店,300铢一个半小时全身按摩,一进去就先给我们洗脚,要脱鞋进。然后我们换马杀鸡的衣服,就开始了一个半小时的按摩。先是腿部,再是背部,最后是头部,正反两面都会按,很舒服,虽然有点疼,但做完之后出来真的又是一条好汉啊,精神倍儿好。

sombat的大巴在清迈的arcade巴士站乘坐,从塔佩门附近过去双条30铢一人。
大多数游客清迈-曼谷之间会选择NCA,据说本地人基本都会乘坐sombat。将sombat于NCA进行多番比较之后,发现两者时间基本一样,价格也差不多,不同的是sombat多了颈枕和按摩椅,中途会停下来吃自助餐,都会发吃的和喝的。
一上车之后服务员就会开始发小面包和矿泉水,还有一瓶牛奶。我们感觉这个服务员看起来很像人妖,但无从查证。。。由于sombat都是本地人乘坐,服务员不怎么会英文,不过也不需要沟通什么,到点下车就好了。大概半夜2点多的时候,车停了,我们下车去一个餐厅吃东西,由于买的是VIP的票,吃的也好一点,但是不过就是粥和炒粉之类的,大半夜也没什么食欲,随便喝了碗粥就上车睡觉了。虽然座位比较宽敞,说是靠背可以下降到170度,可是应该也就140度左右吧,还是无法平躺的,舒适度仍然比不上睡床铺。
每个座位都有小电视看,服务员会发耳机,里面有电影可以看,不过只有几部,泰文字幕,我看了部疯狂外星人。
第二天早上六点半到达,六点服务员就开始发牛奶和威化饼。

Day 9 初到曼谷 terminal 21

从巴士站出来,我们先坐TAXI到附近的MRT地铁站,我把地图上的站名给司机看,结果他们看不懂,,有泰文也看不到,而且他们一点英文也不会,简直崩溃,最后我说出一个MRT他们才懂,然后开车把我们带到了更远的一个地铁站 ==。不知道是不是故意绕路,60铢。

曼谷的天气非常热,比普吉岛还热,让人根本不想出门。定的酒店在MRT皇后会议中心旁边,虽然离地铁站很近,但是并不推荐,因为旁边比较破,有一条臭水沟,虽然有许多当地餐馆,但是,曼谷很多人都不会英语,不像清迈和普吉、拜县那么好沟通。重要的是,他们的菜单只有泰文,没有图片和英文,根本无法点餐,所以在这里住的三天我们都是尽量在外面待到吃完晚饭再回去,不然就等着被饿死吧。

来到酒店,在公共休息区休息了两个小时才办理入住,进入房间,感觉洗澡睡觉,虽然大巴上是睡过来的,但没睡好啊,补了个觉,下午两点多参出门。此行我们真的是非常懒散,每天出门都很晚,而且泰国大中午的的确很热,街上没什么人,晚上才是热闹的时候,而且很凉爽啊。

搭乘地铁,一站路,来到terminal 21.这座商城每层楼都是不同的主题,有东京巴黎、洛金山等著名城市,而他们的厕所更是独具特点。很多人都会每层厕所都进去拍照,哈哈,比如我们。每个厕所都对于那层楼的风格,比如东京的厕所里面有cosplay的相片。
下图我忘了是哪个城市的了,反正洗手台是喷泉的样子,十分玩味。

楼上两层全是吃的,我们选了肯德基,想吃点肉,欠死了。点了鸡腿和汉堡,果然没有国内好吃,价格倒是差不多。

原计划去看摩天轮,去郑王庙看日落,可是因为懒,再加上交通不便,需要搭taxi前往,曼谷的taxi喜欢坑人加上沟通不便,我们就放弃了,老老实实会酒店待着吧
在酒店的休息区,碰到了来这里常住的广东小伙子,他说他很喜欢曼谷,来过很多次了,加起来得有半年的时间了,每次都是住这家酒店,大部分时间是待在酒店不出门,和朋友聊聊天。我们表示非常不能理解,因为我们真的很不喜欢曼谷,因为自己没有买买买的欲望,曼谷清迈热,没有清迈那么悠闲,没有水果吃,物价也高一些,我们最爱的还是普吉和清迈

这一天就这么稀里糊涂的结束了。

Day 10 坐着火车去大城

今天的目标是大城。从曼谷华南蓬火车站到大城,一个半小时到两个小时,去的时候15铢,回来20铢,座椅要舒服一点。
我们来到华南蓬火车站时,有自称信息咨询的人员问我们去哪,然后带我们绕了远路来到了售票处,途中还跟我们说搭taxi去大城好一点,呵呵,我又不傻,毅然拒绝了。
在排队买票的时候,工作人员跟我们说15铢的票是站票,没有座位,要我们买贵的,有空调的,好像200多铢,我们也拒绝了,因为提前做好了攻略。15铢的票上面的确没有座位号,也没有空调,但是窗户打开很大的风,更有意思啊,是跟公交一样随便做的,基本所有人都能找到座位。
火车票长下面这样。大城又叫阿育塔雅。

进火车站都不用检票,只有一层,几步就走进来了。离火车到站还有四十分钟,我们找到站台就地等候,很多当地人都在等。
他们的火车比较破旧,像极了几十年前的中国。每辆火车都只有几节车厢,我们的是三等坐,有空调的是一等座。
曼谷是所有火车的终点站,所以到站之后会有工作人员过来洗!火!车!第一次见,很稀奇,就直接用国内洗车的那种喷枪和泡沫机洗,几分钟洗完了火车就开走了,像打战一样抢时间,火车里还坐着乘客。

火车到达之后,我们飞快地跑上火车找个座位坐下,上车前问了工作人员确定是这趟车。
坐稳之后,陆续有小商贩提着水和吃的来叫卖,他们也是要搭乘这辆车的。泰国人喝瓶装水也喜欢用吸管 == 简直理解不了。

火车开动之后,会有人过来检票,看到我们是外国人还很有礼貌地说了thank you.泰国地铁入口都会有工作人员,每次他们看到我们就会很有礼貌地微笑,而对本地人并不会,哈哈,特殊待遇还是很开心的。
他们的火车真的让我们大大地长见识,居然有油门!过了一会儿就能听到踩油门的声音 ==。开几分钟挺一下,开始还不懂,后来发现,火车好像在等红绿灯!!!真的打开了新世界的大门啊,因为他们的火车穿梭于繁华的街道,穿过建筑工地,于居民区的屋檐插件而过,那些居民区一出门就是铁轨,感情他们的火车就像咱国内的公交一样 ==。
感觉生活在铁轨边的居民好可怜,每天这么吵,小孩子生活得多不安全啊,只能在铁轨上玩,他们好像非常适应这样的生活,直接坐在铁轨边谈笑风生,安逸自在,不能理解。
火车停的站点非常多,甚至有几个站连站台都没有,就在马路边停下,别人就上车了。我的天。

大城火车站非常简陋,但是相比其他连站台都没有的火车站也该满足了。一出站就有很多tutu车过来拉客,站内有火车时刻表,可以拍照存下来恰好时间,大城气温比曼谷还高,分分钟感觉自己要中暑。在路边买了一包芒果条,一包菠萝切块,都很好吃,20铢一包,大概半个水果大小。
吃过午饭之后决定包一辆tutu游览,自己骑自行车不好找路线,重要的是实在是太晒了。
和司机谈好价格,450铢三小时,带我们去比较有名的六七个景点。
第一站是最有名的树中间有佛像的那个,里面很多游客,需要门票,大城很多经典都要门票,都是五十铢一人。门口的水卖得略贵,20铢一瓶。
里面很多学生,应该是组织过来春游的,很多中国游客,看来属于跟团比来景点。司机在门口等我们半个小时,我们热得不行,随便转了转就出来了。
后面陆续去了几个经典,大部分要门票,我们没用进去,一是抠,二是历史不太好,所以兴趣不是特别大,三是各个景点真的是差不多,区别不大,每个都进去看真的审美疲劳啊。我们就进了免费的几个看了看,收费的就在门口拍个照,假装我们进去了 ==
最后司机也看出了我们的心思,到了 免费的景点还跟我们强调说NO ticket,free,要我们进去看看,哈哈哈。
我们只用了两个小时就看完了,到火车站的时候给钱司机,司机还跟我们说“good luck to you" 很开心啊,司机人很好。
赶紧跑进火车站,火车刚到站,飞快买了车票跑上了车,比来程贵一点,但座椅舒适度高一点,火车上只有几个人。

回到曼谷之后直接奔到了terminal 21解决晚餐,选了西餐,吃完回酒店睡觉。

Day 11 百丽宫&奇妙的电影之旅

今天的行程是百乐宫,因为我的两个朋友都是腐女啊,看多了泰国的gay片,她们的爱豆经常在这个商场出没,她们要来看看爱豆的世界,顺便求偶遇哈哈。
看到这里大家会发现,我们没去曼谷任何一个景点==是的,我们就是这么奇特,哈哈。
百乐宫旁边的商场解决了午餐,吃了海南鸡饭和炸鸡饭烤鸡饭==
然后去了朱拉隆功大学,据说是泰国最好的大学,就在暹罗商圈旁边,走几步就到了。今天周末,校园里没什么人,各种风光也与国内差不多,待了半个小时我们又回到了商场吹空调,曼谷真的是太热了啊。
由于酒店旁边没有吃的,我们只能吃了晚饭再回去,遂决定看个电影吧。
电影院位于百丽宫五楼,非常豪华,两层楼都是。我们选了热映的zootopia(疯狂动物城),只有泰语字幕,至少还能听懂一些==
票价240铢一张,一个小时之后才开始。泰国的电影院跟国内很不一样,自助售票机要卡才能买,而且只有IMAX和促销的票,场次不一样,我在人工售票窗口买的应该属于普通票,场次又不一样。
他们的影厅也非常奇特,一家电影院的不同影厅是由不同的公司冠名的,价格时间也不一样,检票口也不一样。星爷的美人鱼在泰国还没有上映。
我们坐的影厅非常大,排数是以英文字母命名的,大概有二十排,每排50多个座位,真的超级豪华啊,像宴会厅一样。
泰国电影开始前会放半个小时的广告,各种电影的预告片,放美人鱼的预告片的时候现场很多笑声,可以预见票房不会差啊。
半个小时的广告之后是国王之歌,屏幕上放着国王各个时期的画像,全场起立,非常庄严肃穆,可见泰国国王在他们心目中的地位非常之重。
电影终于开始,考验听力的时候来了==虽然听懂了大部分,但有些段子依然没听懂啊,现场泰国人看字幕都笑了起来,我们三个傻傻看不懂,哈哈哈。
不得不说泰国人民的秩序真的超级好啊,动画电影全程都没有一点喧闹声,小孩子也不吵,全场大几百人,依旧非常安静,有笑声,但没有窃窃私语的声音,电影片尾曲响起也没有人走动,全部等放完才会起身,太赞。

商场旁边就是BTS,一列列车开过,车身有很Q的画,上面写着TAIWAN,看来是宣传旅游的啊
顺便一说,BTS经过大部分商圈,使用率较高,自助售票机只能使用硬币,可以在人工窗口换钱。我们坐了三站是22铢。
MRT自助售票机纸币和硬币都可以用,最大只能用100面值的,起步价是16铢,每站加两铢。

晚餐选了pizza,正好做活动买一送一,结果,我们三个人支持了一个中号pizza的量,真是丢人==一餐才花了600铢,pizza比必胜客好吃,好像叫the pizza company吧。

打道回府的路上,BTS转MRT的中转站,正好碰到了夜市,天桥下正在举行歌唱比赛,都是学生乐队,看起来应该是初中和高中生,每队都台风特别好,非常精彩。
泰国的这些天,有一个很深的感受,泰国尽管是佛教国家,虔诚但是不过分保守,随处可见学生参加各种歌唱比赛,而不是强迫他们只能学习,看的出来他们都花了很多时间精力联系,而我们国内这个年龄的学生,家长都只会强迫学习,这样的活动在他们看来都是不务正业的。突然觉得生活在泰国的孩子真幸福,可以最大限度发挥他们的才艺,做自己想做的事情,赞。

至此我们的旅程就结束了,3.7号一天都是飞机,在买机票的时候傻了,买了曼谷--普吉,普吉--武汉的,买完之后才意识到这是绕了远路啊,没办法,买都买了。
此行三程亚航,一程泰东航。本来想体验狮航和鸟航的,没有等到合适的价位和时间,也算是小遗憾吧。

总体来说泰国的物价还是比较低的,我们三人每餐最多花费150,最少30,平均大概80左右吧。水果是真心好吃,果汁很好喝,又不贵,现在依然好想喝,啊啊啊啊,可是喝不到了。

最后想说的是,计划赶不上变化,比如因为我们骑不了摩托车而泡汤的环岛和拜县景点,比如没有去的摩天轮和郑王庙,但是取而代之的是我们玩得很随意,体验了火车,看了电影,看了很多表演,体验到了当地风情,留下更多时间给我们思考。

我想,我会再去泰国,不过可能不会去曼谷了。喜欢普吉,因为喜欢大海,清澈的海水。喜欢清迈,因为舒服的天气,接地气的物价,满大街的好吃的水果,我最爱的椰子,还有每家每户的小院子,美极了。喜欢拜县,因为乡村风情,因为香气派酒店的老板太nice。可是,我一定会带上老干妈剁辣椒腐乳等一系列中国美食,哈哈哈。

2016-03-09 12:19

引用 失心疯﹌ 的图片:

后面这位大叔的胸可真大啊~

2016-03-09 12:24

挺棒的,给了我一些启发。

2016-03-09 12:25

美美的

2016-03-09 12:36

引用 新麦 发表于 2016-03-09 12:24:30 的回复:

后面这位大叔的胸可真大啊~

回复新麦:哈哈,是的,我们败了

2016-03-09 12:56

引用 失心疯﹌ 发表于 2016-03-09 12:56:30 的回复:

哈哈,是的,我们败了

回复失心疯﹌:哈哈,不会不会的,还是还能有料的

2016-03-09 13:12

2016-03-09 13:18

引用 失心疯﹌ 的图片:

后面两大叔很亮。

2016-03-09 13:23

退房后 你们的行李是怎么处理的呢?可以寄存在前台?

2016-03-09 13:29

引用 ★囡/kbDé 发表于 2016-03-09 13:29:42 的回复:

退房后 你们的行李是怎么处理的呢?可以寄存在前台?

回复★囡/kbDé:我们基本都衔接得比较好,退房就走。有两次是直接放在酒店,跟老板说一声就好,泰国治安好,没人会动行李的,有的酒店有专门放的地方,免费的。

2016-03-09 13:37

2016-03-09 14:01

攻略很详细的,片片也美,谢谢楼主分享

2016-03-09 14:36

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-09 14:36:25 的回复:

攻略很详细的,片片也美,谢谢楼主分享

回复独自醉倒:😀😀

2016-03-09 19:02

引用 唐小丫 发表于 2016-03-09 14:01:37 的回复:

回复唐小丫:谢谢☺️

2016-03-09 19:03

引用 星期下雨天 发表于 2016-03-09 13:23:53 的回复:

后面两大叔很亮。

回复星期下雨天:哈哈,肌肉大叔

2016-03-09 19:03

引用 easonlinxiamen 发表于 2016-03-09 12:25:37 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复easonlinxiamen:有帮助就好😇😇

2016-03-09 19:04

引用 yikan 发表于 2016-03-09 12:36:32 的回复:

美美的

回复yikan:谢谢夸奖😉😉

2016-03-09 19:04

引用 我是七号 发表于 2016-03-09 12:19:46 的回复:

回复我是七号:😉😉

2016-03-09 19:05

性感美女+诱人美景,赞

2016-03-09 21:40

欢迎回访游记

2016-03-09 22:52

清迈是体验小清新的生活,普吉是享受离岛的胜地,曼谷是购物的天堂。同样的旅途,却不一样的人生感悟,谢谢楼主的用心分享,有需要了解更多泰国旅游信息的,可加入自助游群68735249!

2016-03-10 11:14

引用 崂山水 发表于 2016-03-09 21:40:12 的回复:

性感美女+诱人美景,赞

回复崂山水:😉😉谢谢夸奖啦

2016-03-10 11:41

引用 浪花呀 发表于 2016-03-10 11:14:23 的回复:

回复浪花呀:😀😀

2016-03-10 11:42

楼主下次什么时候去 组团的时候方便带一个吗!

2016-03-10 17:02

引用 凌晨 发表于 2016-03-10 17:02:23 的回复:

楼主下次什么时候去 组团的时候方便带一个吗!

回复凌晨:哈哈,今年不会去了,以后去的时候再组团吧😉😉

2016-03-10 18:36

引用 失心疯﹌ 发表于 2016-03-10 18:36:58 的回复:

哈哈,今年不会去了,以后去的时候再组团吧😉😉

回复失心疯﹌:好的 我打算八月份跟朋友去 不知道雨季能不能玩好。。

2016-03-10 19:12

引用 凌晨 发表于 2016-03-10 19:12:42 的回复:

好的 我打算八月份跟朋友去 不知道雨季能不能玩好。。

回复凌晨:有的人运气好一天雨都没有碰到,希望你有个好运气哦😇😇

2016-03-10 19:57

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-03-14 01:01

引用 christinayinzengyu 发表于 2016-03-14 01:01:13 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复christinayinzengyu:谢谢夸奖,的确蛮费时间的,不过是很好的纪念啦,趁还记得的时候写下来,若干年后看着就很有趣啦

2016-03-14 09:29

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-03-14 17:00

lz游记写的真棒,刚好我也写过一篇泰国皇帝岛攻略贴,相互支持一下,欢迎提意见!
浪漫日落,包船出海!皇帝岛私人定制海钓一日游
我是康妮,三年内去过普吉两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去普吉的可以点击游记,也可加我微信dodokf,暗号是蚂蜂窝,非诚勿扰哦!

2016-03-16 11:58

请问下你们那个皇帝岛的浮潜是在谁家定的那么便宜

2016-03-31 14:32

引用 豬頭-949 发表于 2016-03-31 14:32:40 的回复:

请问下你们那个皇帝岛的浮潜是在谁家定的那么便宜

回复豬頭-949:淘宝店 武汉原住民

2016-03-31 17:39

引用 失心疯﹌ 发表于 2016-03-31 17:39:50 的回复:

淘宝店 武汉原住民

回复失心疯﹌:好的~~谢谢啦。。。

2016-04-01 14:39

亲 我想问下你们在卡伦住的花园酒店叫什么名字 我在booking上搜不到的

2016-04-10 17:01

引用 陈日日 发表于 2016-04-10 17:01:58 的回复:

回复陈日日:我在agoda上订的,叫自然花园假日度假村,蚂蜂窝上也可以搜到

2016-04-10 17:10

请问一下普吉到清迈的机票你们也提前买的吗

2016-06-06 19:32

讲问如果在普吉岛去浮潜时,相机怎么保存吖?网购一日团注明手机相机类物品要自己看管好呢……

2016-06-07 09:55

引用 前面那个好香欧。 发表于 2016-06-06 19:32:52 的回复:

请问一下普吉到清迈的机票你们也提前买的吗

回复前面那个好香欧。:嗯,如果价格好就早点下手,如果价格一般就提前十几二十天吧,时间越接近票价越贵

2016-06-10 15:39

引用 ジMag~Wuヅ 发表于 2016-06-07 09:55:03 的回复:

回复ジMag~Wuヅ:浮潜是开船去海中间,所有东西都放在船上,所以挺安全的

2016-06-10 15:40

引用 失心疯﹌ 发表于 2016-06-10 15:40:09 的回复:

浮潜是开船去海中间,所有东西都放在船上,所以挺安全的

回复失心疯﹌:谢谢~

2016-06-16 08:19

引用 失心疯﹌ 的图片:

这种杯面我也是吃了好多。。其实卫东啊还是挺好的呢。。。嘿嘿ieee

2016-06-24 10:15

美······春节出发,还在制定行程中

2016-07-19 18:20