工薪族妈妈带宝宝游天下之歌诗达维多利亚号日韩四晚五日游

• 出发时间/2015-09-22
  • 人物/带小孩

对于工薪族妈妈来说,我的计划是,孩子小的时候现在国内玩,了解我国的人文地理知识,毕竟我国地大物博,五十六个民族的文化丰富多彩,等孩子上中学,再游国外。
这次不期而至的邮轮游是意外惊喜。其实早前宝宝小的时候我也考虑过邮轮游,但是问朋友,她们觉得在船上玩没有意思,我就悻悻然作罢了,这次出行真的让我觉得特别悠闲惬意,事实证明,邮轮游特别适合老人和小孩,还有行动不便人士,这是看世界的一种特别轻松的方式。

此次邮轮游成行原因,因为参加统一公司“喝海之言,赢海岛游”的活动。呵呵,就算是免费广告啦,以后这样的企业活动多多益善啊,这样我们有更多机会出行啦。这个活动中奖率挺高的,只是很多人,包括我前期都是半信半疑,因为还要先交一部分费用,所以很多人放弃了。此次旅行除了中奖税费和自费项目,没有再额外收费,统一公司和委托的携程服务都不错,赞一下!

办理登船手续

虽然是免费游,但是算上交通,自费,税金,购物等等,三个人也近万吧,我没有具体算,但是比正常报价优惠了许多许多啦。
这次行程是我和小童还有妈妈一起出行,这也是我第一次和妈妈出行。以前妈妈都是和他们老年人一起报旅行团,我是和老公带孩子自由行,所以在很多观念上有碰撞。
在这次出行前,我妈妈刚刚自费参加了海娜号同样的线路,所以对于办理各种手续,注意事项等等,她算是驾轻就熟了。维多利亚号比海娜号好太多,但是要想体验邮轮的奢华舒适,尽量选择吨位级更大的,比如量子号,公主号什么的。

9.22日:上海

维多利亚号是上海吴淞口国际邮轮码头离港,所以我们从北京自行抵达上海。因为行程是9.22—9.26,是上班上学的日子了,为了少请一天假,少耽误一天课,我选择订9.21号北京徐州东的高铁(19点-21:51),然后打车到徐州站换乘徐州上海的卧铺(23:42—7:21)。有人说,为什么要这么折腾?北京上海有一趟T109,(19:33——10:44),邮轮一般下午2点开始办理登船,做这趟不是正合适?其实我也是先订好了T109,可是我妈妈是急脾气,她总说11点到上海站,再去码头,来不及来不及,因为这次参加活动,船票什么的都不在自己手里,都要去现场办理。好吧,听妈妈的话,赶早不赶晚。
9.22一早到达上海站,本想用两三个小时逛逛城隍庙,但是拖着行李箱觉得很不方便,再次听妈妈的话,直奔码头。果然,等我们到了码头后,与我们同船,同样参加活动的有很多人早到了,大家怀着同样的兴奋、好奇,还有一丝丝对活动的小疑虑,共同奔赴这场邮轮之约。

我们是中午先在邮轮码头旁边的白色帐篷里办理手续。因为是参加活动,房间是随机安排的,只有在办理手续时才能知道,当然每个人都想要阳台房,不希望是内舱房了。当我的护照上被贴上高级海景房时,心里还是挺高兴的,阳台房我知道肯定排不上,海景房有个圆圆的窗子,知足了,至少可以在房间里看看海景。如果自费去的,一定要选阳台房哦。接着领房卡,托运行李,就等着登船了。

我们的房间

拜妈妈所赐,赶早不赶晚,因此我们登船是比较早的,登船口有工作人员收取护照,换之护照凭单给你,另有工作人员与你合照,最后可以买照片,服务生告知我们房间在14:00才能收拾好,请我们先去餐厅用餐,于是我们直接去五层餐厅吃饭。吃完饭找到房间,洗漱一下就去船上各层逛,拍照。第一天有紧急救生演戏,有些人觉得是形式,我觉得这个挺重要的,毕竟5天在茫茫大海上,不了解你的船怎么行?紧急演戏后还有个登船说明会,介绍有关邮轮生活,因为提前看过攻略,所以多少了解一些。

参加逃生演习

第一天的事情很多,绑定信用卡,给儿子报思高俱乐部。。。船上的活动很多,你尽可选择,但是我们一家人是习惯早睡早起的,加之前一晚卧铺上有些累了,所以第一晚早早入睡了。邮轮进入公海后就没有信号了,本来我为此次特意买了两步手台,后来听说上海海关不让带,反正最终没有带,维多利亚号上有全船WIFI,仅限于船上人员交流,我下载后也没有登录。手机没信号,正好可以彻底放松几天,过一过世外桃源般的生活。

每日Today上会有各种活动安排时间表

后面是照片展览橱窗,会把游客在船上的照片洗印出来展出销售,如果不买,下船后会销毁

9.23日:济州岛

下午14:30预计到济州岛,上午我们就在船上参加各种活动。我们先把孩子送到思高俱乐部,俱乐部不允许照相,老师们都很好,带着孩子们做各种游戏,宝宝玩的很开心,而且他9岁了,我选择的是自由进出,就是他可以自己去俱乐部,如果不想玩了,可以自己离开。小的宝宝就必须由父母接送了。思高俱乐部里有卫生间,有饮用水,老师会带孩子们去自助餐厅吃餐点,所以即使把孩子放在那里一整天也不必担心呢。接着妈妈参加折纸花活动,由于参加的人多,要分两次排队。我参加清晨踏步活动锻炼锻炼身体。这次海之言组织的邮轮游还有阳光90后的拍摄活动,在邮轮各处还可以看到这些明日之星们。
临近中午,我们先去换护照,然后接上孩子一起去自助餐厅吃饭,在甲板上玩一会儿,就去协和广场景观酒吧集合,准备分批次下船。

济州岛岸上观光比较仓促,又赶上下雨。主要是去龙头岩看看,还有就是购物了。我对买化妆品不太感兴趣,所以我带着孩子去商城旁边的seven-eleven喝香蕉牛奶。然后还去旁边的店里买了济州岛的特产,石头爷爷橘子巧克力,我们这辆大巴上的济州岛导游也是中国人,说实在不太好,还想给我们额外增加购物店,后来我们海之言领队坚持要按照预定路线走,才算作罢。这个导游也没有给我们讲解什么济州岛的知识,还是我之前自己看攻略才了解石头爷爷以及一些简单的风土人情。回到船上已经晚上8点多了,去12层蝴蝶吃的披萨和汉堡,别的也吃不下去了。

在码头迎接游客的韩国歌舞队

济州岛街拍

街边小店

行程中的3D博物馆,没意思,中国太多了

行程中的冰雕馆

白天下雨,晚上遇上点风浪,感觉到到船的颠簸,这可真是难受死我了,在船舱里东摇西晃,当初本来要和老公一起来,老公怕晕船坚决不来,现在看来真明智啊。再看妈妈,没有事,她说在海娜号上比这晃的还厉害,她也没事,孩子睡得很香,也没什么感觉。我自己去服务台要了一片药,但是工作人员说12小时内只能用一片,咬咬牙坚持,不吃药了。第二天风平浪静,甲板上很多人都说昨晚吐了一晚上,再次对妈妈的超强适应能力佩服的五体投地。
邮轮游唯一的缺点就是晕船,一旦赶上风浪,晕船那可真是难以忍受。

9.24日:福冈

第二天邮轮广播通知,由于昨晚风浪比较大,船长降低了航速,今天白天会提高船速,预计到达福冈会有所延迟,最终晚了一个多小时,大概11点半到达福冈
福冈的导游也是咱们中国的美女,在福冈学习然后工作,人非常好。从一上大巴就开始介绍福冈以及日本的风土人情,去福冈塔和太宰府天满宫都有给我们做详细介绍,所以我对福冈的印象比济州岛深刻,当然邮轮游的重点是邮轮本身,岸上观光都是走马观花,但是我对这个导游的负责还是感到特别满意。在太宰府给孩子买些小玩意。福冈行程也是安排两个购物点,第一个是不知名药妆店,不感兴趣,如法炮制,去旁边7-11买吃的,逛逛周围街道。第二个运河城LOAX免税店,因为提前在网上做攻略了,所以我带着妈妈和孩子自己去了运河城B1的松本清药妆店,买我需要的大麦若叶、青汁酵素等等,还提前打印了优惠券。然后我们在冰淇淋店买冰淇淋再随便逛逛,看着人山人海的中国游客大包小包的购物。毕竟我是工薪层,也懒得做代购,所以就买自己需要的而已。好在邮轮游的导游不强迫购物,因为每条船的游客购物量估计都大超预期了。

在太宰府里的日餐馆解决午餐

偶遇可爱的日本小女孩

净手

晚上回到邮轮继续吃、玩、睡,因为第二天是航海日,不用早起,所以晚上可以多玩一会儿了。天气好转,我去甲板游泳池游泳,由于是海水泳池,特别咸,晚上还有些冷,所以大多数人都是在温泉池泡着,温泉池是淡水。泡在温泉池里,仰头看着满天的星星,好不惬意。游完泳睡不着就和妈妈去赌场看了看。

9.25日:航海日

航海日来了,早晨享受了一下床旁早餐,懒洋洋的起床。久违的太阳也露出了笑脸,甲板上顿时热闹起来。早上小童去思高俱乐部,还和小朋友约好下午一起游泳。我参加了一个影像猜谜活动,根据图片上的不同服饰的人物猜是哪个国家的特色服饰,我得了各第一名,赢了一个小钱包,小小得意一下,就是我妈没给我照相,哼。妈妈参加的手工串珠活动,还有超级宾果游戏,真有中大奖的额!

代表智慧的小奖品。呵呵

中午小童去游泳,我和妈妈就在甲板旁的自助餐厅解决午饭,今天还要领回护照。下午会有下船说明会,晚上还有船长鸡尾酒会以及序曲餐厅的龙虾晚餐,一天安排得很充实。还有很多活动,不是人多就是来不及参加了,比如与船上高级官员跳舞我没有排上队额。还有健身房也是满员呢。23点的迪斯科狂欢我也没去,妈妈不喜欢,我一个人觉得有些寂寞,这趟邮轮因为中奖者居多,所以有些也是一个人来的呢,我觉得邮轮游适合情侣,家人,不适合一个人呢。

最后一天与船长的合影照片,20美金一张,买2送1,我们最后买了三张,妈妈说留个纪念。特别想说的,船长鸡尾酒会要求着正装,我就够随意的了,也没有弄头发,没有化妆,就穿了一条长裙,但是,我居然看到有穿短裤背心拖鞋的,我也是醉了,不过船长都一一合影了,自从进入中国后,也是入乡随俗了吧。要想体验真正的邮轮风情,还是走欧美航线中国游客少的好。
晚上临睡前把行李箱放在门口托运下船。
特别说明,我们的客房服务生服务特别周到,每次回房间总是看到房间整理的井井有条,服务生每次看到客人总是微笑的打招呼。我们的小费都包含在船费里了,因为中国人总是不习惯给小费,所以就改为直接扣除了。

9.26日:上海

最后一天回到上海,在自助餐厅吃完早餐就准备下船了,这几天活动安排得很紧凑,临到下船,感觉还没有玩够呢。之所以喜欢邮轮,是因为,以前带孩子出去,总是不错眼珠盯着他,都要以孩子为出发点安排出游,在游轮上,孩子可以放心在思高俱乐部玩,那里有很多小朋友一起活动,大人们就可以自己参加自己感兴趣的活动了。
这也是我第一次和妈妈出游,小时候爸爸单位旅游带我出去有限的几次旅游,然后长大结婚生子后,想想真没有和妈妈一起长时间出来玩过,虽然有这些那些的摩擦,但是总体来说还好,因为谁想玩什么自己去玩就好了,不像后来在厦门,她不喜欢的,也得统一行程。我觉得我和妈妈出行了两次,以后可能还是跟着自己的玩伴旅游了,他们老年人报团出游,我们一家人自助行,这样可能各自的乐趣会更多一些。

总而言之,邮轮游是非常轻松的,不需做太多攻略,没有紧张的行程,只有休闲、惬意和享受,真的适合老人,小孩一家之行。

更多游记慢慢上传,
宝宝5岁:
工薪族妈妈带宝宝游天下之杭州千岛湖

宝宝6岁:
工薪族妈妈带宝宝游天下之青岛六日慢慢游

宝宝7岁:
工薪族妈妈带宝宝游天下之十一北戴河休闲游

工薪族妈妈带宝宝游天下之丰宁坝上、闪电湖结伴游

工薪族妈妈带宝宝游天下之云南丽江束河香格里拉、普达措

宝宝8岁:
工薪族妈妈带宝宝看天下之哈尔滨吉林

工薪族妈妈带宝宝游天下之五一小游天津滨海航母主题公园

工薪族妈妈带宝宝游天下之小游南戴河

工薪族妈妈带宝宝游天下之西安青海湖、茶卡盐湖、门源油菜花

宝宝9岁:
工薪族妈妈带宝宝游天下之南京金陵梦

工薪族妈妈带宝宝游天下之歌诗达维多利亚号日韩四晚五日游

孩子10岁:
工薪族妈妈带宝宝游天下之济南泰山三日游

工薪族妈妈带宝宝游天下之2016年春节厦门南靖土楼、鼓浪屿四晚五日

欢迎回访游记

2016-03-09 22:50

2016-03-10 10:33

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-03-10 12:25

很羡慕能写游记的人哈~

2016-03-14 14:59

2016-04-23 01:00