2016春节亲子游 冲绳儿童王国+赏鲸+石垣岛CLUB MED

• 出发时间/2016-02-09
  • 人物/带小孩

一年之内两次去冲绳,可见我有多爱这个地方。

2015年3月 首次冲绳之旅游记:http://www.mafengwo.cn/i/3356276.html

2015年6月 北海道之旅游记:http://www.mafengwo.cn/i/3460182.html

这一次,为了三年多次签证,我们又出发了。旅行社机票+酒店的自由行最多只有4晚5天,完全不够玩。所以,我直接在东航官网预定了机票,春节期间票价比平时贵了许多,好在我下手早,3个人机票总共8400元。买完第二天一查价格居然涨了3千多,瞬间觉得赚到了,O(∩_∩)O哈哈哈~

2月9日-16日,7晚8天,1晚新都心+3晚国际通+3晚 CLUB MED 酒店费用合计8000元左右。

2月13日-16日 石垣岛,从那霸机场到石垣岛的航班很多,提前在ANA官网直接预订,单程10000日元/人。

三年多次签证是淘宝代办的,双11活动特价199元/人,还送免费WIFI,超级划算,平时499元/人,又省了一大笔,^O^ 。

特别需要注意的是:记得让酒店开具住宿证明,回国办理登机手续时,让航空公司在归国报告书上盖章,并把这些材料正本提交给旅行社来激活三年多次签证。这样,下次去日本就很方便啦,有特价机票可以随时走,HOHO\(^o^)/。

照例先放一些照片当做预告片,嘿嘿。

看了这些照片是不是觉得人与自然好和谐?为了真实记录旅行中的点点滴滴,照片都是原图,没有PS。下面正式开始记流水账,哈哈,基本就是晒娃啦。

DAY1 杭州-冲绳

每一次旅行,都可以见证孩子的成长。这一次,希希要求背自己的书包,并在里面放上心爱的玩具和一些小零食,还会帮爸爸推行李箱了。

提前两个半小时到达机场,还好,人比预计的少一些,我们排的很靠前,没等多久就办理好登机手续了。

拿好自己的护照和登机牌,过安检,办理出境手续。

用望远镜仔细看看,这里和爸爸买的那本《飞机场的一天》书中描述的是不是一样呢?

吃点零食,准备登机了。

飞机上欣赏夕阳,好美。

准备降落那霸机场,看到了那片熟悉的海,hey,我们又来了。

本来想坐出租车去酒店,希希小朋友要求坐单轨列车,于是我们拖着行李从国际航站楼步行去国内航站楼,走了5分钟左右,路上希学会了第一个日语单词“モノレール”。

单轨列车只有2节车厢,从那霸机场出发,终点站首里站。我们在おもろまち駅下车,酒店就在马路对面。

酒店位于新都心,对面有DFS,附近有3A百货和玩具反斗城,非常适合购物。我们到酒店已经7点多了,拖着行李没空拍照片,借官网图片参考一下,O(∩_∩)O~

大厅有自助服务机,办理好入住手续后拿着房卡在机子上自助付款,然后在电梯里刷一下房卡,就可以去对应的楼层。退房的时候也是凭房卡在自助服务机上办理退房手续,非常方便。

房间很小,胜在地理位置好,总体还是比较满意的。

酒店给小朋友们准备的小礼物,很贴心,在办理入住手续的时候,工作人员会让你自己选。

放好行李,去酒店附近的3A百货吃晚饭,希喜欢吃拉面,随便选了一家店。不得不说,日本人在公共设施方面确实考虑很周到,餐厅有提供婴儿推车。我们点了拉面,蛋炒饭和煎饺,味道还不错。

吃完饭,去2楼商场逛逛,看到玩具,小朋友迈不开脚步了,最后选了一套工程车。

希要求坐观光电梯,正好看见商场的情人节巧克力促销活动。

商场有免费推车,很方便,不过这个是三岁以下小孩坐的,坐进去的时候没注意看,腿太长,出来有点费力,O(∩_∩)O哈哈~

一楼有化妆品柜台和超市,不知为啥,那天完全没有购买欲望,还是早点回酒店休息吧。

小朋友精力太好,回到房间就开始玩新玩具。

DAY2 冲绳儿童王国- 夜游那霸港

第二天一早,拉开窗帘一看,天气很赞。我们来之前那一周,冲绳都是阴雨天气,看来人品不错,遇上了大晴天。酒店提供早餐,餐厅位于酒店顶层的18楼,景观不错,希希激动地喊:妈妈,你看,大海!

吃完早餐,希主动把座位牌交给店员,店员抚摸他脑袋的那一刻,觉得好有爱呀。

冲绳儿童王国,从新都心出发可以搭乘90路公交车,在”中の町”站下车,步行15分钟到达,一共要1个多小时。为了节省时间,我们选择了出租车出行。酒店门口有空车在等候,司机是位老爷爷,很热心,告诉我们回来的时候要怎么坐公交车。半个多小时打车费用4000日元左右,日本交通费真的挺贵。

到达冲绳儿童王国,好多动物在欢迎我们呀,O(∩_∩)O~

门票大人500日元,小孩免费。

哇,有直升飞机!希刚进门就被这个吸引了。

当飞行员的感觉真好啊,皮衣很配耶,(*^__^*) 嘻嘻……

喂,希希小朋友,你要不要高兴成这样?

天气很好,遇见很多幼儿园的小朋友在郊游。

希希有点害怕大象,问他要不要骑,他说不要骑。

爸比去摸大象鼻子,想摸又有点害怕的样子很搞笑哎,╮(╯▽╰)╭

妈妈,我发现好东西了,快来呀!

原来是小火车,真的到哪儿都离不开小火车啊。

下车后自己关门,好吧,我在旁边看看就好。

迷你车100日元2分钟,每种车玩个遍,1千多日元花完了还没玩过瘾。

看着这小小的背影,有点失落的样子,我们再去其他地方看看有没有好玩哒。

再过两周,樱花就会满开了,应该很美吧。

吃点零食,又有活力了,继续前进吧。

瞧这父子俩,动作要这么神同步吗?O(∩_∩)O哈哈哈~

风吹过有点凉,娃主动要求穿衣服,拉拉链,按钮扣,动作一气呵成,上了幼儿园,自理能力确实好了很多。

哇,好多龟,有点密集恐惧症了。

刚穿上没多久,又要脱衣服,臭小子,你是逗我玩吗?!

最爱的还是长颈鹿。

看了河马水美的成长图,希希说:我现在这么高,明年就可以长那么高咯!

周末还可以骑马和喂马,我们来的时候是周三,只能远远看看了。

食蚁兽,第一次见,长的有点奇怪呀,嘿嘿。

傍边的日本妹纸真萌呀

小朋友体力相当好呀,说实话,走了半天,我有点累了,看希爬坡这劲儿,我挺佩服的。

我跳,我跳,我再跳,哎呦喂,个子有点矮,实在爬不上去,妈妈帮个忙吧。

欧耶,终于上来了,O(∩_∩)O啊哈哈~

还是骆驼乖,蹲下来给我骑,嘿嘿。

无意中一抬头,发现了漂亮的爱心云。

买瓶饮料,去休息一会儿。

不就一瓶酷儿吗,高兴成这样。

父子俩玩起了工程车队的游戏,男人的世界我不懂,O(∩_∩)O哈哈~

妈妈,我还想玩一次小火车,好吧,陪你再坐一次。

200日元一次,绕场2圈,就我们两个乘客,包场了,哈哈,值了。

时间不早了,到处走走逛逛,准备回去了。

离开的时候拿了一本介绍手册,希希翻看着,一直自言自语,超级话唠的功力可不是盖的。

大爱这个拱门,冲绳儿童王国的标志性建筑。

路上的窨井盖也很有特色呢,希希到处留影,^_^

因为赶着去坐公交车,爸爸主动抱了希,结果就这样趴在爸爸肩上秒睡了。看来自己走了一整天,真的累了。

我们到的时候,刚好有一辆公交车开走,然后足足等了半个多月小时,才等到我们要坐的那班。爸爸就抱着希这么站着,快走的时候才发现其实再往前走几步就有椅子可以坐,真是可怜。

公交车乘坐方法:上车的时候拿一张整理券,下车时提前按一下座位前方的铃,看屏幕上显示的数字,按照整理券上的数字对应的金额付款就可以了。

付款时需自动投币,1000日元以上的纸币无法找零,刚好我们身上的零钱不够,只有1万日元的。到了终点站,让司机等我们,希爸去傍边的便利店买了点东西,然后拿零钱来付,也算本次旅行的一个小插曲了。

那霸市区的时候正好遇上晚高峰堵车,公交车居然坐了快2个小时才到那霸巴士总站,然后我们坐出租车直接去港口,总算赶上了夜游的游船,先吃点东西压压惊。

希帮爸爸切牛排,刀工不错哟,(*^__^*) 嘻嘻……

吃饱了去二层甲板看看夜景,说实话,还不如上海外滩好看。

晚上风大,外面挺冷的,还是进去看表演吧。

不一会儿,希就和店员混熟了,最后几首歌玩嗨了(。・∀・)ノ゙,直接跳起舞来。所以,景色美不美对于孩子来说真的不重要,他们需要更多的体验,释放他们的天性。旅行,就是换个地方生活。

夜游结束,接送车来码头接我们。

打车去酒店取了早上寄存的行李,然后去国际通的民宿。司机大叔很健谈,超级喜欢希希,不管希怎么调皮,都笑嘻嘻的看着他。一路都遇到善良友好的人,这种感觉真好。

民宿就从右边的楼梯上去,不太显眼。傍边有一个药妆店,营业到晚上11点。出门就是国际通,购物超级方便。

本来11月份提前在Airbnb上预订了美荣桥附近的一家民宿,后来1月份办理签证的时候旅行社说三年多次签证的酒店必须在Booking或者Agoda上预订,并要求出具住宿证明。无奈只能取消了之前的民宿,当时剩下的选择已经不多了,选这家是因为地理位置好,出行和购物都方便。房间确实比较简陋,卫生间和澡堂是公用的,但是整体感觉还不错,老板人很好,还有洗衣机和冰箱可以用。

父子俩居然睡觉姿势都这么像,好吧,你赢了。

DAY3 与仪公园- 出海赏鲸- 奥特莱斯

早餐就在民宿附近的麦当劳解决了,貌似品种比国内麦当劳丰富些。

今天天气依然很赞,从国际通打车去与仪公园,起步价就到了。

”妈妈,我喜欢这个面具,还有这个救护车也喜欢。““可是只能选一个哦。”“那好吧,我还是选救护车吧。”

蓝天,白云,绿树,鸽子,孩子们在嬉戏玩闹,好美的画面。

好心的爷爷给了希希一些面包喂鸽子。

公园里可以骑马,希希最喜欢了。先喂小马吃胡萝卜,再摸摸它。

戴上托马斯头盔,去骑大马咯!

与仪公园是赏樱胜地,道路两边都是樱花树,可惜今年气温偏低,樱花要再过两周才会满开。

我们事先在淘宝预订了出海赏鲸,住那霸市区酒店可以免费接送。下午出海,早上有工作人员电话通知我们集合时间和地点。打车回国际通,接送车已经在约定地点等我们了。去港口的路上,正好看见有一艘游轮到港,据说最近坐邮轮来冲绳的旅游团很多,商业区买东西都要排长队,还好我们都避开了热门景点。

之前看了很多评价,都说海上浪大,船摇晃的厉害,容易晕船。为了以防万一,我提前在药妆店买了晕船药。事实证明,这是非常明智的,我们船上有好几个老人和小孩都吐了。希说他那个葡萄味的晕船药超级好喝,后来剩下的一瓶被他看到了,还想喝,被我强行藏起来了,O(∩_∩)O哈哈~

准备出发,穿好救身衣,还是小朋友的比较好看,大人的实在太丑了呀,╮(╯▽╰)╭

船确实晃的有点厉害,希希被晃睡着了,O(∩_∩)O~

每年1月初到3月末,鲸鱼为了交配、分娩、养育幼鲸,会从遥远的西伯利亚海域来到温暖的冲绳海域,这正是赏鲸的季节。体长15米、重达30吨的巨大座头鲸在眼前悠然畅游的美丽身影,以及在海面上出没的姿态,都是赏鲸的魅力所在。出海赏鲸也是要看运气的,天气不好或者风浪太大的话,都会被取消。我们运气很好,今天天气超棒的,后来听说后面几天风浪大,赏鲸被取消了。

希醒的真是时候,鲸就要出现了哦!

当鲸鱼露出脊背的那一刻,整船的人都兴奋欢呼了。

幸福太短暂,都来不及拍照片,借用别人拍的照片来感受一下,(*^__^*)

有人说,为了看鲸鱼露出水面的那1,2分钟,来回坐两个多小时的船,还晃的那么厉害,有点不值得。但我却觉得值得,因为小朋友亲眼看到了,印象深刻。回来以后,希经常把“世界上最大的海洋动物就是鲸”这句话挂在嘴边。

回到码头,接送车把我们送到了国际通附近的牧志站。

时间还早,我们先乘单轨列车去机场,再换大巴去奥特莱斯逛逛。

在单轨列车上,换个角度看看这座城市。

到终点站了,希不肯离开,等了差不多5分钟,一直等到列车开走。人来人往的车站,他就这么静静地站着,够执着的。

机场出口处有大巴可以直达奥特莱斯,十几分钟就可以到达。

下车了,希帮爸爸投币。

到达奥特莱斯,肚子饿了,先去找吃的。

在二楼吃了拉面,希买了贴贴纸,然后爸爸带着他玩,我去扫货。本来是冲着MIKIHOUSE去的,结果太火爆,福袋断码了,想买的尺码都没货。阿迪和耐克的鞋子也都断码,没什么合适的。后来在阿迪给希买了运动服,超级划算。

大部分店铺营业到晚上8点,我们坐大巴回国际通,路上希睡着了。我们回到民宿,外面下起大雨。民宿斜对面就有24小时营业的ドンキホーテ,懒得出门了,早点洗洗睡吧。

DAY4 波上宫-浦添大公园-知念岬公园-玉泉洞王国村-牧志公社市场

今天包车一日游,第一站--波上宫。

先洗左手,再洗右手,然后用左手接水漱口,再洗一次左手,最后把舀子竖起来,让水流到手柄处清洗手柄,再放回原来的位置——曰洗心。

参拜神社方法:一般来说是“两拜两拍一拜”,即:两次深鞠躬,在胸前击掌两次,然后合掌许愿,最后再深鞠躬一次。

希希在一旁看得认真,学的像模像样,看了很想笑啊,^_^

巧遇了日本传统婚礼,听日本司机说,这种婚礼现在已经比较少见了。

希抽了一支签,小吉。

写了许愿牌挂在上面,希望家人平安,希希健康快乐成长。

下一站---浦添大公园,位于那霸北部的浦添市,登上眺望塔,可以看到整个浦添市。

浦添大公园最有特色的超长滑梯,一张图说明天气的重要性:上下两张是差不多的角度拍的,不同的天气,这效果也差太多了吧

爸爸先挑战超长滑梯,下来后的总结:挺刺激,但是屁股发热,有点痛,O(∩_∩)O哈哈哈~

还有好多大型游乐设施,简直是孩子的乐园,最重要的是这些都是免费的

希最近超级迷消防员,他说自己是消防员山姆,玩起这个确实有点像要去救火的样子哦。

爸爸,你看,飞机!

我一直不明白,希为什么总是喜欢从滑梯爬上去,每次都跟他说,要从楼梯走上去,然后滑下来。越是阻止,他越是要这样,是想挑战高难度吗?

一对日本母女在玩沙,希也想加入。我在傍边看着没有帮忙,然后他们之间居然靠手势和眼神交流成功了,玩在一起,毫无障碍,我彻底服了。

好玩的东西太多了,时间充裕的话可以玩上一整天。

这种滑梯直接滑的时候PP会有一点痛,所以很多人都准备了硬纸板或者垫子垫在下面,这样速度会快一些,但是不会痛。希看见有个叔叔拿着两块硬纸板,直接跟他说:叔叔,我也想要这个。然后,叔叔就给他了。希希,你这么吃得开,看来以后我要跟着你混了,因为我都不好意思开口向别人借,O(∩_∩)O哈哈哈~

有了垫子,我和希也可以去尝试超长滑梯咯!

欧耶,挑战成功,Give me five!

大人小孩都玩得很嗨皮O(∩_∩)O哈!

吃完午饭,去了知念岬公园。位于冲绳本岛南部的知念岬公园三面被海包围,景色优美。

我们包车的日本司机,人非常好,细心,热情,还很好学,一有空就跟我们学中文。他对希希的评价:精力旺盛,超级话唠。拍个照都不省心,我看爷爷都快抱不住了哎\(^o^)/~

天气好的话,景色真的超美的。

可惜我们去的时候是阴天,风超级大,站在台阶上感觉人都快被吹跑了。

小朋友依旧精力无限啊。

突然发现这娃很有跳街舞的潜质,等你满4周岁了就送你去学O(∩_∩)O哈!

一,二,三,跳!妈咪完胜爸比,嘿嘿!

爸爸,你干嘛偷袭我?你完蛋了,让你看看我的厉害!

最后成功把爸爸的眼镜抢走了,看希那得逞后的小样儿,真逗!

天气不好,拍不出它的美。

“爸爸,那颗树上有什么?我想去看看。”还没等爸爸反应过来,希直接爬到他肩上去了,O(∩_∩)O哈哈~

路上遇到一个老外牵着小狗,希很喜欢狗,他说想牵狗,我问他该怎么跟主人说呢?他说 “I want a dog”,然后,居然搭讪成功了,欧耶\(^o^)/

狗狗7岁了,比希希年龄大,力气还挺大,所以不是希溜狗,而是狗溜他,哈哈O(∩_∩)O~

要告别了,给狗狗喂点吃的,然后微笑着说再见。

玉泉洞和王国村是在一起的,可以分开买票,也可以买套票。玉泉洞主要是看钟乳石,里面黑暗潮湿,我觉得小朋友应该不太感兴趣,所以没去。我们主要是为了看琉球特色的太鼓表演,每天有4场演出,分别是10:30,12:30,14:30,16:00。本来以为要买王国村的门票才可以看,日本司机告诉我们可以不用买门票,从商店里面进去,二楼出去就是广场,直接可以在那儿看表演,帮我们省了1千多日元。

太鼓表演时不能拍照,网上找了图片,现场看演出还是相当震撼的。

表演结束后可以和演员合影。

在商店买了挖土机,希希爱不释手。

回民宿的路上,司机推荐我们晚餐去牧志公社市场,那里可以买海鲜直接加工。从民宿走过去不到5分钟,很近。

在1楼的海鲜摊位买好食材,老板带我们去二楼找了一家店,海鲜加工费大人500日元,小孩300日元。又点了饮料和牛肉盖浇饭,这一顿花了不到9000日元,吃的挺满意。

饭后稍微散了会儿步,回民宿后让爸爸陪希,我去楼下的药妆店买了两大袋东西,一直买到快11点他们准备关门,后来发现还有好多东西没买够,╮(╯▽╰)╭

DAY5 那霸-石垣岛CLUB MED

要离开那霸石垣岛,和民宿的主人告别。

打车去机场,十几分钟就到了。国内航站楼比国际航站楼好很多,里面有很多商店和餐厅,还有小朋友玩的地方。

准备登机咯!

空姐给希送来了小礼品和绘本,送饮料时给小朋友的一次性杯子加上了盖子和吸管,ANA的服务真的很贴心呢。

石垣岛机场很小,到达出口处有个水槽,里面有很多漂亮的鱼。

CLUB MED的接送机服务是要另外加钱的,算了一下还是出租车便宜,所以我们没有预订接机,下了飞机直接坐出租车去酒店,单程40分钟,4800日元左右。

到了酒店就有工作人员帮我们把行李先送去房间,然后有个简单的欢迎仪式,G.O跟我们介绍了度假村内的设施和活动情况,再把我们送到房间。

希在车上睡着了,到了房间还没醒,窗外就是大海,我好激动,好想马上带希去海边。

不一会儿,希醒了,自己换好衣服,我们去餐厅吃下午茶。

回房间换泳衣,准备去泳池玩玩。

爸爸试了试,说水有点凉,希说他不怕冷,坚持要下水。

“不冷呀,爸爸,你快下来一起玩啊!”

泳池没有救生员,要注意安全哦!不过浅水区只有0.55M,小朋友自己玩玩,大人在傍边看着就行。

玩累了,上岸休息一下。

躺着看大人们游泳比赛,看乌鸦喝水,也挺有意思的。

又回房间换衣服,准备去海边走走。

经过酒吧,又吃上了。在CLUM MED,除了玩,就是吃的节奏。

这小子笑得坏坏的,在想什么呢?

丢了一把沙子,按了水龙头开关撒腿就跑,我就知道你准备干坏事,哼,看你往哪里逃!

酒店的沙滩也很美哦,人少,沙细,水清。

站在水里,可以看见好多鱼在脚边游来游去。

衣服弄湿了,还是上岸去吧。

一会儿没注意,这小家伙居然把衣服裤子全脱了,还用沙子把自己埋起来了

没带浴巾,爸爸抱着走吧。

小朋友,你冲凉的姿势这么撩人,曝光你一下,O(∩_∩)O哈哈哈~

3个多小时吃了三顿,这日子太爽了。

夜间活动拉开序幕,希希第一次玩空竹,玩得还不错嘛。

多才多艺的G.O,热情的澳大利亚女孩,每天晚上都有精彩的演出,我们刚到度假村的时候就是她迎接的。

演出开始前会用日语,中文,韩语三种语言介绍第二天的主题和服装搭配。

希希看得很认真呀,不过没多久就睡着了,白天玩累了吧。

连续看了三晚的SHOW,觉得第一天的最棒,全是劲歌热舞。

DAY6 竹富岛一日游

美好的一天从早餐开始,这样看父子俩还真像。

天气不错,洗洗晒晒,晾衣服的绳子是希爸从酒店海滩捡回来的,能干吧,(*^__^*) 嘻嘻……

刚出门,又吃上了,希爱上了这里的鱿鱼圈。

石垣岛上乌鸦超级多,环境好的缘故吧。在中国,乌鸦常常是厄运的代名词;在日本,乌鸦是吉祥之鸟,被奉为“立国神兽”。

G.O在带领大家做水上运动,希希小朋友也在一旁跟着做。

度假村门口有去码头附近的巴士,但是间隔时间很长,我们错过了上一班巴士,要等1个多小时下一趟才来。所以让酒店前台帮我们叫了出租车,30分钟左右可以到轮船码头。

刚好赶上11点半的班次,赶紧买了票上船。

这几天见到陌生人,希都很大声地打招呼:hello!轮船上遇到两个日本老太太,很喜欢希。她们坐在我们后排,希居然和她们玩起了石头剪刀布的游戏,看来语言真的不是障碍,他们之间完全可以交流,不需要我翻译。

乘船十几分钟就到达了竹富岛,正好是午餐时间,游客不多。

竹富岛的观光主要有两种方式:水牛车和自行车,商家会安排车辆在码头接送。

我们去游客服务中心转了一圈,出来发现接送车都开走了。希希小朋友玩起了水管,什么都能成为它的玩具。

等了好久,都没有接送车过来,我问了工作人员,说现在是午餐时间,下一班船要12点45左右到达,接送车一般都是按照轮船到港时间来安排的。本来准备步行去水牛车售票处了,刚好有一辆车送客人来码头,我问司机可不可以送我们过去,司机说可以,嘿嘿,运气不错。

这就是水牛车,票价1200日元/人,包含来回码头接送,小孩免费。买票时要登记名字,到时间了工作人员会喊名字,然后按顺序排队上车。

时间还早,我们先坐在车上看看水牛。希仔细观察了好久,跟我说:妈妈,水牛好可怜,它的鼻子被绳子牵着......

水牛喜欢水,出发前,工作人员会先给它淋点水。

海边的天气变化多端,刚才还晴空万里,突然就要下雨了,赶紧把车上的透明卷帘放下来挡雨。

出发了,工作人员跟我们介绍,这头水牛今年7岁,相当于人类的21岁,正当青年,可以拖3吨左右的重物,力气真大呀。

可惜下雨了,本来中途还可以停车拍照的。

竹富岛很小,岛上居民只有三百多人,水牛有六十几头。水牛们都训练有素,有些地方道路非常狭窄,水牛拖车转弯技巧令人惊叹。

介绍完岛上的情况,工作人员开始边弹三线边唱民谣,歌词就贴在车顶上方,有兴趣的可以跟着一起哼唱。

大概过了半个小时,就转了一圈回来了。最后可以跟水牛合影,希希胆子特别大,居然还拍水牛背,傍边那个日本小男孩后来被吓哭了,哈哈。

雨停了,我们没有租自行车,准备在岛上随便走走逛逛。

妈妈,快来,我发现一个好地方!

前面不远处就是西栈桥,适合看夕阳,可惜今天天气不太好。

海边风很大,有点冷,希坚持要脱了鞋下去玩沙。

海天一线,如果天气好的话,肯定特别美。

继续往前走,来到西表石垣国立公园,这里有好多猫,希希好喜欢,都舍不得走了。

天越来越暗,风也越来越大,气温下降了好多。本来想去星砂滨找星沙,担心小朋友着凉,我们只好往回走。

回到坐水牛车的地方,稍微等了一会儿,接送车就来了,把我们送到了码头。

路上希希睡着了,在码头等船的时候,风超级大,感觉都快把人吹跑了。下着雨也不能打伞,根本撑不住,真的比我们这里的台风天还可怕。我心想,完蛋了,小家伙这下要着凉感冒了。结果醒来还是活蹦乱跳,一点事都没有。所以,真的不必太担心,孩子比我们想象中强大,经历些风雨也没什么。

回到石垣岛码头,希还没醒,外面还在下雨,懒得坐巴士折腾,于是我们直接打车回度假村了。

等希睡醒了我们去吃晚餐,恰逢情人节,餐厅布置得很温馨,还准备了各种心形的蛋糕和食物。

晚餐后继续看show。

这个黑人G.O很喜欢希,经常会来逗他开心。

希真的和谁都是自来熟,在酒吧看别人打桌球,不一会儿又和这群日本青年混熟了,搭讪功力相当深厚啊,佩服!

Day7川平湾-御神崎灯塔-八重山村-儿童公园-昆虫馆

石垣岛上交通不太方便,我们选择了包车一日游。司机兼导游alex是马来西亚华人,非常细心,提前帮我们准备好了安全座椅。

第一站,川平湾,位于石垣岛西北部,是八重山的代表名胜,同时也是日本八大国家指定名胜之一。虽然我们去的时候天气不太好,依然觉得景色优美,沙滩细腻,海水清澈。天气好的话还可以坐玻璃船出海看海底的珊瑚和鱼。

川平湾是有名的黑珍珠养殖地,公园旁边有个专门卖珍珠饰品的商场,我进去随便转了一圈就出来了,始终觉得佩戴珍珠需要气质,我过过眼瘾就好

穿过马路,对面有一个手工酿造的泡盛酒工厂,可以免费参观。

这就是我们今天出行的交通工具,很迷你很Q对不对?石垣岛上基本都是这种小车。

御神崎灯塔:沿着石階登上雪白灯塔时,左边可眺望澎湃汹涌的海景,右边是雄伟嶙峋的奇岩峭壁,强烈对比的景观令人叹为观止。而每年4月至5月麝香百合满山遍野,灯塔周围绿草如茵,更是美不胜收。这里以夕阳与晚霞美景著称。可惜阴天+超级大风,完全拍不出这里的美。

八重山民俗村:通过移建的红砖民房,介绍当时的生活、文化、传统工艺及传统艺能,在这里可以学习到很多琉球的历史文化。(进门时忘记拍照了,网上找了一张图片

松鼠猴园,民俗村内人气最旺的地方。

松鼠猴小小的,非常可爱,没有指甲,所以不必担心它们会抓人。不过要小心你的衣服口袋和包包哦,它们会把手伸进来找食物的,O(∩_∩)O哈哈~

傍边有个自动售卖机,200日元一小盒,可以给松鼠猴喂食,希希连续喂了两盒还没过瘾。

小猴子真的好萌啊,喂猴子的小朋友更萌,(*^__^*) 嘻嘻……

红树林:是热带、亚热带海湾、河口泥滩上特有的常绿灌木和小乔木群落,具有呼吸根或支柱根,种子可以在树上的果实中萌芽长成小苗,然后再脱离母株,坠落于淤泥中发育生长,是一种稀有的木本胎生植物。为了防止海浪冲击,红树林植物的主干一般不无限增长,而从枝干上长出多数支持根,扎入泥滩里以保持植株的稳定。与此同时,从根部长出许多指状的气生根露出于海滩地面,在退潮时甚至潮水淹没时用以通气,故称呼吸根。

民俗园内到处逛逛。

琉球传统乐器表演,希希小朋友坐不住,来回走,一会儿鼓掌,一会儿鞠躬。我当时真恨不得把他拖出去,好在工作人员和其他观众都很友好,觉得他这样也挺可爱。

琉球传统民居,这里还可以穿琉球服饰拍照。

三板,类似于天津快板,主人教了我们使用方法,然后唱着日文版的《花心》,弹奏起三线琴,跟我们合奏了一曲。旅行中,和当地人的交流,体验原汁原味的当地风情,也是一种乐趣。

出口处有卖旅游纪念品的商店,这张是Alex给希拍的,有点呆啊,O(∩_∩)O哈哈~

民俗园门口的餐厅,据说在石垣岛机场也有分店,八重山拉面味道非常不错。

下午来到一个鸟蛋形的观景台,望远镜虽然有点旧,但是能看到很远的地方哦!

路上看见有几株樱花开了。冲绳的樱花和日本本土樱花不同,颜色是粉红色,品种主要是寒绯樱,一般在2月中下旬开放。

随后来到一个儿童公园,建在山坡上,看到有很多游乐设施,希希小朋友赶紧飞奔而去。

刮着风,下着小雨,公园里没有其他人,都被我们承包了。

Alex给我们准备了垫子,父子俩开始玩超长滑梯,还挺刺激的。

发现了一个好玩的东西,滑梯上方和下方各有一个传声筒,可以玩打电话的游戏哦!

Alex说,他平时也会带自己家的两个孩子来这里玩,带上吃的,可以玩一整天,而且还是免费的。顿时觉得冲绳的孩子们好幸福啊。

大滑梯这里也有传声筒,继续玩打电话的游戏。希说他是消防员山姆,我在这边喊消防员紧急集合,他在那边乐开了花。

真舍不得走,再玩几次滑梯吧。

公园里面还有个昆虫馆,本来只是抱着随便看看的心态,但是进去以后有点震撼到了。那么多漂亮的蝴蝶和昆虫,全是馆长自己一个人从世界各地搜集来的,真心不容易。据说这里很受孩子们欢迎,特别是中小学生。如果自己在外面抓到了蝴蝶或昆虫,也可以带过来,馆长会教你怎样做成标本。

回度假村的路上顺便去了下超市,买了咖喱和草莓。这么几个草莓二十几人民币,日本的水果真心贵,不过味道很好。

在CLUB MED的最后一晚了,看完SHOW,全体观众和工作人员一起合影留念。

在酒吧,和黑人G.O玩得可嗨皮啦!

DAY8 石垣岛-那霸-杭州

CLUB MED的退房时间是上午10点前,延迟退房费用1000日元/小时。我们退了房,把行李放在指定位置,预约了去机场的出租车,然后在度假村内闲逛。

再去海边走走,吹吹海风。