日本北海道+大阪+京都+箱根+东京7日6晚游

关于行程

出游伙伴:我、爸爸、妈妈
出游时间:2016年2月26日-----3月3日
这几年我们逢过年都出游一次,
新加坡马来西亚韩国后,
今年我们选择了日本游。。。
决定之后我们都纠结了很久,
到底跟团好呢? 还是自由行好呢?
虽然年轻的我比较喜欢自由行,
没有时间限制,想去哪就去哪,
可是我又算了一下,
日本的交通费、住宿费,还有一些比较远的景点也要跟当地团
也不想在北海道雪地上拉着行李奔跑,
还有日本人的英文 真的无话可说 听他们说英文我严重怀疑我的英文水平
最后我们还是选择了跟团游。(ps: 日本的交通费实在是太贵了)

我们选择了携程的 :日本北海道+大阪+京都+箱根+东京7日6晚跟团游
这个团算是著名景点都走了一趟,该看的也看了,该买的也买够了。
废话不多说, 去片吧。。。。。

Day 1 广州-东京-北海道

因为是跟团游,没有那么多东西准备,也没有那么多东西想
所以前一天也是睡得好好的。
五点多天未光我叫爬起来了 整理了一下 收拾好
六点整我们正式出发机场了
三个人带了三个箱子 出发的时候都差不多装满了
真不敢想象回来是怎么样的

2016-02-26  09:35 --- 14:30   新白云国际机场-成田机场
   到东京后转机到 北海道
2016-02-26  17:55 ---19:40   成田机场(T1航站楼)-新千岁机场
全程乘坐全日空航空(ANA)
给大家普及一下这个航空公司:
日本空输株式会社,.通常简称:全日空,全日本空输(ANA)是一家日本的航空公司。全日空的母公司是"全日本空输"集团。全日空是亚洲最大的航空公司之一。全日空是“星空联盟”航空联盟成员之一。截至2007年3月,全日空共有22,170名雇员。1999年10月,全日空正式加入星空联盟。也是世界500强之一。 是一家5星级航空公司。

看完觉得这个全日空很牛B对不对,嗯,坐的是挺舒服的,可是我真心觉得他的飞机餐比南航的还要难吃。。。。

四小时后.............好不容易到东京了,
天气爆好的,,,蓝蓝的天空.....美美哒。
可是转机等待时间 二个半小时,,,,,,,,,,
心想着不怕,逛逛免税店时间很快过的
怎  么  知  道 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
内陆机没有免税店
只能乖乖的坐着等
看了2集韩剧.......玩了一会儿自拍
终于等到登机的时刻....又兴奋一番。

日本时间九点左右 我们终于到达目的地: 北海道 记住!!英文叫:(Hokkaido)
来接我们还有一个日本当地导游 OH。。 不对,不能叫导游,要叫崔导
坐上旅游巴士后出发酒店 因为第一天不包餐 到酒店后 我们自行解决
北海道日本来说也是一个乡下的地方 很多店铺很早就关门了
我们只能在附近一些24小时的便利店解决了。
看着那些它认识我 我不认识它的日文 我真的服了 只能把看的懂得中文连在一起 猜
最后我们吃了 牛x井饭、不知道什么味道的饭团、二个北海道不知道什么的鸡蛋、一个方便面、一瓶牛奶还有我爸的雪条
日本都是吃完自己收拾 把桌子搽干净 垃圾分类 每次扔垃圾都扔很久 因为很纠结
吃饱饱后,就回酒店休息了,沿路看到满地的雪还真是兴奋
好了,累死了,洗洗就睡了。

Day 2 札幌-洞爷湖【萌萌熊牧场,游船洞爷湖】

一早起床 享用酒店的自助早餐 味道还不错 主要是日式和西式为主
真合我口味  这里的橙汁真好喝    吃饱后就发出了
一出酒店大门 我们的团友都无比的兴奋 冲出去一直照呀照呀照呀
可能我们都来自南方 每次看到雪都很激动
相比来自北方的崔导 看到我们这样
脸上都露出无奈的表情
体谅体谅一下吧 我们第一次看雪

当我们的巴士开走的时候
酒店的人员都会出来挥手送别 加上90°鞠躬
我们也一直挥手感谢他
中国,你没有干部级都别想有人这样迎送你

可能太兴奋了 我妈给我拍的都是这样的。。。。。。。模糊!!!!!!

车窗都结冰了,美美哒。

第一站爱奴民族博物馆

爱奴民族博物馆:
爱奴民族为北海道原住民。以传承、保存、普及、公开爱奴文化为目的,设立了该博物馆馆内有爱奴资料展示馆,还设有4栋爱奴族的房屋,以原貌公开展示这个民族早期居住的房舍、饲养小熊的笼子,重现古代聚落。此外还有“大湖之村”等可接触爱奴文化的设施。常公开演出爱奴舞蹈、爱奴竹口琴演奏(国家重要无形民族文化指定财产)等,也可进行体验学习。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因为博物馆门前全是雪,我们来自南方的小伙伴,抵不过雪的诱惑
在门口也玩了一个小时,最后发现我们连博物馆也没有进去。
我们的崔导心想 早知随便在一个雪地丢下你们慢慢玩 现在进博物馆还要门票钱的各位

看这玩雪的动作就知道是第一次玩雪

我爸照的真有动态。。。。看我那兴奋的表情 。。。。。真囧。。

我妈在干嘛?  那双手想拿什么?

在我后面那个无奈走过的男子就是我们的崔导,唯一的一张照片啊。哈哈哈哈

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

第二站 登别地狱谷

登别地狱谷:
登别位于北海道西南部,登别温泉是北海道有代表性的温泉。其中给人印象最深的是地狱谷,火山气体从灰黄色的岩石表面向外喷出,周围空气中充满了浓烈的硫磺异味,简直是一幅地狱中的景象。山谷是直径为450米的爆裂火口,温泉的出水量每分钟高达3000立升。它是火山爆发后,由融岩所形成的一个奇形诡异的谷地。

这是在商店门前的一个小雪人 哟 好可爱哦

上图那个玉米汁 150yen 一罐
超级好喝 一颗一颗的玉米 浓浓的玉米香味 YUMMY~~~~~~
之后每一天我们都在找这个玉米汁 起码喝了10罐

游完地狱谷后,我们就出发午餐了
印象中好像吃烤肉,一盘厚厚的肉
吃完都不知道是什么肉 好像是羊肉? 牛肉?  随他吧,忘了拍照^^

第三站 昭和新山熊牧场

昭和新山为昭和初年所爆发的活火山,故而得名。原本山的高度只有270米,后来因为地壳不断地活动,山的高度日益增加,现在标高402米。至今它仍是一座正在成长的“新山”,且被归类为世界上罕见的岩塔型火山,在红褐色的山脉中仍能见到地热白烟喷出。昭和新山熊牧场里约有100头纯种北海道棕熊。

来这就是看这几只熊

最后只能把我照得像膝盖疼

后面那座就是昭和新山 看到它还会冒一点点白烟
真不知道它什么时候又爆发了

第四站 洞爷湖 与 洞爷湖游览船

洞爷湖位于北海道西南部,属于支笏洞爷国立公园。20 世纪初叶火山爆发频繁,陷没后形成了这座湖泊。洞爷湖由于湖面较宽阔,相比之下外轮山离湖面的比较低,只有200~500米,所以给人一种十分广阔的感觉。湖岸近处有昭和新山,这是 1943 年在地震造成的断层处而隆起的一块新地形,至今还在喷发白烟。周长为 43 公里的破火山口湖畔有著名的洞爷湖温泉,这里是北海道为数不多的温泉胜地。湖面在冬天也不会冻结,是日本最北端的不冻湖,一年四季荡漾着清丽的湖水。在湖中的中岛上建有洞爷湖森林博物馆,可乘观光船前往。另外在这里还可以领略垂钓红鳟和若鹭鱼的乐趣。洞爷湖周围建有野营地等完备的旅游设施,此外还有一座火山科学馆,里面利用喷烟、映像和高级音响系统发出的声响为观众重现了 1977 年火山爆发时的情景。

这是在船上拍的 对面的山又称小富士山
湖面在冬天也不会冻结,是日本最北端的不冻湖
加上蓝天白云,非常的美哦
时不时有几只海鸥飞来
心想这些海鸥在中国这样飞 早迟会在餐桌上了
日本是非常爱护
在街上都可以看到很多小动物
没有人会去伤害他们
这真的值得我们学习

几个韩国人在喂食 看到海鸥想吃不敢靠近的样子 还真可爱

游船后,我们入住洞爷太阳宫酒店(Toya Sunpalace Resort )
房间虽小 但五脏区全
有个小窗能看到外面的小富士山
就像一幅画一样
大概五点半就开始吃晚餐了
酒店的自助餐真的是一流
日式、美式、中式,样样俱全
吃得根本停不下来

简简单单的服饰也有多多的要求
不会因为你是游客就能随便的穿
穿好和服也是对日本文化的尊重

日本温泉,即从地下涌出时水温在25℃以上或者在1千克的泉水
含有一定量的规定矿物成分的泉水(即使温度不够25℃)即为温泉。
在温泉中又分出34℃以下的低温泉,
34℃以上42℃以下的中温泉,
以及42℃以上的高温泉。

日本温泉跟国内的完全不同
日本温泉全部都是裸泡的
刚开始的时候还挺害羞的
把身体彻底洗干净之后
就可以正式进去泡啦
室外温泉真的是一流啊~~~~~~~~
冷热交替 舒服 舒服。。
欣赏着洞爷湖、小富士山
简直是享受啊。。。。。。。。

泡完后 疲劳都没了 好好的睡一觉咯~~~~~~~~

哈哈哈哈 ~~~~~~~~~~~
我爸还挺适合穿这个的 百搭

Day 3 浪漫坡城小樽慢行【行浪漫小樽,品三大螃蟹】

又一早起床,享受酒店自助餐
感觉体重不断升高
实在是停不下来
刺身任吃、美味的味增汤、还有日本的米饭好好好好吃啊

第一站 kiroro雪乐园

吃饱早饭后,就前往kiroro雪乐园了
就是一个雪场 又开启拍照模式 哈哈

在午餐前 到了大通公园
以为是大公园 怎么知道比我们的广场还小
拍了几张照片就走了
大通公园:
    全长大约1.5公里的大通公园是一块长方形的中心绿地,也是札幌冰雪节、夏季纳凉庆典灯大部分重要节日的举办场所。冬天的时候,大通公园会被霓虹灯妆点的格外迷人春季的紫丁香节让公园成为了花的伊甸园。

午餐是长脚蟹任吃
又是吃的停不下来的节奏
上海鲜乌冬火锅 。。一支棒!!!!!

第二站 小樽

小樽
     岩井俊二的电影“情书”赋予小樽一种清新脱俗的气质,坡城小樽有条小小的运河,流淌的河水似乎每天都在静静的讲述着这座城市的故事。我们可以在河边散散步发发呆,也可以在河边的那些布置精美的小店铺里逛逛。想把小樽的美妙永远放在身边?就带着小樽的玻璃制品和精致的八音盒回家吧。

我们先去了小樽运河
挺美的 拍了几张照就撤了
买了三个泡芙
里面的馅浓浓的牛奶香 吃完也不觉得腻
冷冷的天 吃个雪糕 完美~

北海道的行程就这样结束了
接着就要飞大阪
这样就走了 好不舍得哦
自然的景色 淳朴的人们
有机会一定会再来的
再深入了解北海道这个地方
HOKKAIDO  BYEBYE~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2016-02-28  19:20-21:35      新千岁机场(D号航站楼)-关西国际机场
就这样我们就到大阪
比起北海道 这里更加城市化
繁忙的交通 忙碌的人们
我更加喜欢北海道那种宁静
最吸引我们眼球就是这个露大腿的小学生了
日本的小孩从小就这样
所以体抗力很强
真的佩服佩服。
好吧~~~~~~~~
一天又过去了
洗洗又睡了。

Day 4 大阪-京都【行京都,体验古都情怀】

前几天都在自助餐渡过
今天的早餐是这么多天里最简单的一天
印象中有三明治、水果、橙汁、
还有一直拨的非常纠结的鸡蛋
可能就是所谓的温泉蛋吧(嫰嫩的)

吃饱又出发了 今天都是古都情怀啊

第一站 大阪城(不登天守阁)

大阪城(不登天守阁) :
大阪城位于大阪的中心,作为大阪的象征而备受爱戴。
现在这附近都被规划成为“大阪城公园”,
梅花和樱花等等在各自的季节绽放,
这里已成为游客络绎不绝的古迹公园。

听说那个小门
就是以前日本人进出的门
只有1.4cm

乌鸦在这里是吉祥的象征
到处都是乌鸦 走在街上老觉得有人在叫你

第二站 心斋桥 ----- 就是买买买

心斋桥是位于日本大阪大阪市中央区的商业购物区,这里既有各种精品屋、专卖店和大商场,也有各种小店。这里还汇聚了世界各地的美食,是不可不去的购物天堂。

在这个景点,购物+午饭
只有一个小时 非常的赶
跑到药妆准备扫货的我
完全是呆住了
我很少用日本牌子
虽然在网上做了点功课
但是 面对着品种多样的产品
真的不知道从何入手
说真,这个景点我只去了一家药妆店
去吃了一个汉堡
都没好好逛这个心斋桥
不听导游介绍我还以为这是一座桥。。。。。。。

第三站 金阁寺

金阁寺:
金阁寺原名是鹿苑寺,
因为建筑物外面包有金箔,
故又名金阁寺。
是一座位于京都、最早完成于1397年的日本古刹,
除了是知名的观光旅游景点之外,也是被日本政府指定为国宝。

说起金阁寺 第一想起当然是童年的一休咯
听说那就是一休住的地方

上图金色那座就是金阁寺了
那天天气不好 还下雨了
因此金阁寺没显得那么的富丽堂皇
比较有趣的是这个门票
好有古情风味啊......

第四站 祇园

祇园 :
祇园是京都的艺伎区,也是京都代表性的地区。白天,附近有7世纪的餐馆和茶馆可供消遣,路上也可以看到行色匆匆的艺伎与你擦间而过。而到了傍晚这个地方才真正生动起来,灯笼微明,灯光在纸窗后柔和地闪动,你可以见到实习期间的艺伎正匆忙地工作。祇园每年夏天举办的祇园祭也广为人知,届时人们在豪华装饰的彩车上用笛子、锣鼓和大鼓演奏着祇园音乐,从街上通过,是个热闹异常的节日,每年有100多万人前去观看。此外,街上排列着销售发簪、香和日式服装装饰物品等京都特有的商店,而在日式建筑中也有许多可品尝中式菜和意式菜等的餐馆,这是祇园的另一个魅力。

早开的樱花 可惜只有一颗
跟我们的桃花挺像的 就颜色要淡一点

结束之后 我们就前往酒店了
晚餐自理 我们跟团友都一致选择吃寿司
毕竟来日本都几天 还没吃过正式的寿司
那刺身真的好吃的没话说!
价格也不贵 吃这么多才200rmb多一点点
总体不错哦
来上图吧。。。。。

吃饱后 就回酒店了
今晚我们住的是
Loisir Hotel Toyohashi(丰桥遥索尔酒店(旧: 丰桥日航酒店))
环境不错 最重要旁边有大商场 药妆店
吃饱我们又去购物了

Day 5 京都-箱根【富士山登高 和风温泉浴衣变装体验】

第一站 富士山五合目+富士山合掌村落

富士山日本国内的最高峰,也是世界上最大的活火山之一,主峰海拔高达3776公尺。富士山山体呈圆锥状,太古时代反复喷发堆积形成山体,火山喷发物层层堆积,成为锥状成层火山山顶有巨大的火山口,直径约800米,深约200米。富士山作为日本民族的象征之一,在全球都享有盛誉。富士山日本人民誉为“圣岳”,是日本民族引以为傲的象征。

富士山合掌村落:
西湖畔根场地区,环境优美,是古时日本居民聚居的地方。由于城市急速发展,居民都迁出市区,土地变得荒芜,发展商就萌生了把昔日乡村样貌还原的设想,建成了现在的西湖根场合掌村。于1966年因台风全毁前,西湖根场合掌村曾被誉为日本最漂亮的茅草聚落。现在已将23座茅屋、水车小屋等建筑重加复原。排列着的茅草屋,展现了日本农村的原始风景,被誉为“日本的故乡”。1995年被列为世界文化遗产。

============================================================================
又开始漫长的车程了
沿途风景美美哒
第一站去富士山五合目
天气很好 所以我们也能去到四合目
可是我觉得二和目拍富士山是最美哒
去到四合目只能拍到富士山那个白白的顶

这位是其中一位团友
er,,,,,,忘了问叫什么名字了
她就这样冲进我的镜头了
哈哈哈

吃了几天 脸都肿了

我妈第一次“腰疼”姿势 嗯 还是很惊

第二站 富士急高原游乐园

富士急高原游乐园:
富士急乐园是一座坐落于富士山山麓的大型游乐园。以“FUJIYAMA”、“DODONPA”、“eejanaika”三座大型过山车为代表,拥有众多惊险刺激的游乐设施,深受游客欢迎“FUJIYAMA”过山车正如其名,是一座高大雄伟的白色过山车。它挑战了多项吉尼斯纪录,最高时速高达130km/h,最大落差70m,最后段高达79m,是富士急乐园的标志性游乐设施。自1996年建成以来,一直保持着火爆的人气。

因为只有两个小时游玩,在崔导的带领下我们先解决了午饭
吃的是拉面加一个红豆铜锣烧 又饱了
本想玩最刺激的过山车 因为找不到路
又不会日文 耽误了很多时间
最后只玩了个360°旋转.............一点也不!恐!怖!
之后找到了路,可是.............排那人群 我彻底放弃了
带着遗憾走了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

结束之后就前往酒店了
要开四个小时左右
又是漫漫长路啊啊啊~~~~~~~~~~
只能在车上睡吧。

四 -----------小------------时--------------后--------------------------------------
我们入住
HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT HAKONE (箱根亚历山大酒店)
这个酒店包含温泉的 可是没有洞爷湖的舒服
不过这里的房间我真的超~~级~~喜~~欢~~
最爱的榻榻米。。。
开启装逼模式~~~~~!!!!!

Day 6 箱根-东京【东京狂扫货,买买买】

第一站 皇居 与 二重桥

皇居
日本皇居是天皇的起居之地,位于东京中心千代田区,是天正十八年(公元1590年)由德川幕府第一代将军德川家康修筑。
自1868年由京都都东京以来,已历四代天皇,即明治、大正、昭和及平成天皇。
天皇被日本宪法规定为日本的象征,是日本人眼中的神。
日本皇室一向十分保守,皇室的一切绝不对外公开,
皇居因而更能引起人们的关注和兴趣。

二重桥
二重桥位于皇居正门前,是一座横跨内护城河的独具特色的桥,
是公认的日本标志。二重桥是通向皇宫的特别通道
那里有皇宫护卫官仪仗队在把守,除非事前有过申请参观皇居,
或是在新年与天皇生日等皇居开放参贺的日子,其他时候民众一般都无法通行。

上图这个勇士 号称是皇居Burberry。
保护着天皇的安全
日晒雨淋 真的辛苦你了

因为皇居是禁止进入的
他门口的那块草坪也不能踩
因为是天皇家的
我们这些游客只能在门口
像个傻逼一直看着,看着,看着。。。。。

途中还偶遇一班日本学生 可能是户外教学
我们的目光都在他们的校服上。。。。。。
平时只能在日剧上看到
这次能近距离欣赏
嗯,还是韩国的好看
不过!!!比中国的好看多多多多了!!!!
希望有生之年能看到中国的校服有所改进。

之后我们去了 A^S免税店,
一到门口 我就吓着了
那条队排到了路上
那堆人群间夹着北京腔、四川腔、东北
感觉身在春运火车站之中
因为日本的电梯很小
所以要分很多批才能上去

这个结束后我们就前往银座继续
买买买买买买买
因为又有时间限制
我们只有在其中一条街走了一下
到现在我都不知道银座有什么
跟团游就这样子了........下次自己来好好逛吧。

因为明天就要走了 所以把明天行程中的台场掉到今天来了
在我印象中台场好像是个看高达的地方
不过.......我们还是沉谜在免税店当中
一直买啊 买啊 买啊 买啊 买啊
外面长什么样 都不知道啊~~~~~~
结束之后就回酒店了 又是晚餐自理
我们随便逛了一下 把没买到的都买了
就去了一家拉面馆
价格不贵 起码比广州便宜 分量多

Day 7东京-广州【浅草寺,返回温暖的家】

一转眼就到了最后一天了,带着不舍把行李收拾收拾
箱子能压就压 终于关上箱子了
不过..........还要拿三个袋子 心累.........

最后一餐早餐 我吃了两碗饭 在日本这几天吃的饭比我在广州一个月的吃的还多
实在是好吃啊!!!!!!!!!味增汤真的好喝!!!!

吃完早餐后就出发最后一个景点了------- 浅草寺
说起浅草寺这个名字,可能大家都不太熟悉.但是只要说起那印有”雷门”字样的大灯笼,
可真是无人不知无人不晓的经典景点。
这座建于628年的东京最古老寺院每天吸引着络绎不绝的游客参拜祈福,
或是乐淘一些日本江户特色的小商品,吃上一些地道的日本小吃。

反正我是没进去了 只拍了门口的花 还挺美的 黄黄的
为了姊妹的战利品
我还是适合呆在药妆店啊。。。
又买啊 买啊 买啊
收到不到消费短信还真爽
一直刷啊 刷啊 好像不用钱一样

在机场看到这只穿和服的鸡 好想买下来

这个糖好好吃啊 回来后嘴都没有停过

我们的战利品 桌上完全装不上

七天就这样过去了 说长不长,说短不短,但足以让我深深爱上日本这个国家了
虽然中日关系不好 身为中国人还跑到日本消费 崇媚洋外
可是我买国外的东西 并不是说让别人看来比较有面子 如果我们国家的东西能像别的国家一样
质量有保证 价格亲民 效果好 那我们何必大老远跑国外买呢?
这几天让我深有感触的是日本人的素质 当我在一家店里买东西的时候 有一位日本人在挑选东西
通道比较窄  不过按照我的身材也是能过去的 但那位日本人知道我要过去的时候 马上礼让了
还对我说日文“不好意思”,一个鞠躬。这并不是一个日本人这样 虽然我没遇到所有的日本人
但起码在我能碰到的都是这样有礼貌。在繁华的大街上,我听到的不是吵闹的说话声
而是齐整的脚步声 他们讲电话都是用手捂着嘴小声的说 在中国好像生怕隔壁老王听不到似的(或许我们信号不好)
其次,就是日本的环境卫生。他们的垃圾筒都不止一个,起码四五个,日本人会自觉的把垃圾分类。
记得有一次 我们在便利店买了一串鸡肉吃 门口站着几个日本人在吸烟 他们面前有一个类似垃圾桶的东西
当我爸把剩下那个竹签扔在那个类似垃圾筒的地方 身边那几个日本很着急很着急的说了一串我们听不懂的话 还指着对面的垃圾桶
啊~~~~~~~~~原来那个才是扔垃圾的地方 我们一直误以为是垃圾桶的东西是个烟灰缸 专门给吸烟的人用的。
在我们国家 看到别人随便扔垃圾 作为旁人的我们也不会去做什么 心想又不关我事 如果我去说他 他打我怎么办 多一事不如少一事
但在日本并不会 他们真的是用心去保护着他们的国家。
不得不说的是日本的厕所 真的像网上说的干净 功能很多 设计很人性化
有一点不太好的是 每次想冲水的时候总是找到那个按钮 每一个厕所的按钮都在不同的地方 不同的用法 好像都藏起来似的
这不能怪有些人不冲水 特别上了年纪的人 或许他们找了很久 没找到而已 并不是特意不冲的!!!
每一间厕所都配有纸巾 而且不止一卷 起码四五卷 而且那些纸都是在水中30分钟内融化的
我们带了很多纸巾来 最后屈指一数 就用了那么两三张 日本无论你在哪都配有纸巾 而且都是那种遇水融化的那种
好了不说那么多了 搞到我好像不爱国似的
回来几天了 但心好像还没回来 还真想念着日本的米饭 味增汤 寿司 拉面........
如果有机会、有时间、有钱!!!!我一定会再来的。  等我~~~~~~~~~~~~~~

2016-03-09 14:01

引用 💋EFFie💋 的图片:

幸福一家子

2016-03-09 14:21

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-09 14:26:53 的回复:

楼主游记写的很精彩哦,下个月想去趟日本,方便留个微信、qq或者微博的账号吗,有其他的问题想要咨询的哦

回复蚂蜂窝用户:谢谢亲,还有什么问题呢?

2016-03-09 15:31

2016-03-09 16:04

2016-03-09 19:25

欢迎回访游记

2016-03-09 22:48

亲,那几天的北海道冷不冷?需要穿羽绒服吗?

2016-03-11 16:06

引用 DEEP£BLUE 发表于 2016-03-11 16:06:28 的回复:

亲,那几天的北海道冷不冷?需要穿羽绒服吗?

回复DEEP£BLUE:我那几天天气很好,有阳光所以一点也不冷,玩雪的时候还一身汗。如果下雨或则下雪还是有点冷的刺骨,最好先看看天气预告。最好穿件羽绒外套,里面不要穿那么厚,因为室内很热。

2016-03-11 16:10

引用 💋EFFie💋 发表于 2016-03-11 16:10:05 的回复:

回复💋EFFie💋:我这边是17号去,天气预报是有几天有雨也有雪,所以羽绒服和棉外套都带着对吗?可以根据天气的情况换着穿?我看你穿的很少,都没穿羽绒服,好厉害!

2016-03-11 16:12

引用 DEEP£BLUE 发表于 2016-03-11 16:12:26 的回复:

回复DEEP£BLUE:对的你都带着吧,如果下雨下雪也挺冷的,特别风吹过来的时候,手套帽子不能少哦。我那件就是羽绒来的😂 我里面就一件毛衣就够了,感觉出太阳的时候都没有广州5度的时候冷。

2016-03-11 16:17

引用 💋EFFie💋 发表于 2016-03-11 16:17:53 的回复:

回复💋EFFie💋:好的,鞋子方面有什么建议吗?需要带防湿防滑的吗?

2016-03-11 16:19

引用 DEEP£BLUE 发表于 2016-03-11 16:19:54 的回复:

好的,鞋子方面有什么建议吗?需要带防湿防滑的吗?

回复DEEP£BLUE:如果不融雪的话,雪地靴或则运动鞋也可以了。不过有时候地面真的很滑很滑,但我们是跟团,所以不用走太多路,慢慢走也可以。我觉得防滑鞋也没太大用处,他那个就像溜冰场的冰路😂😂只能慢慢走。

2016-03-11 16:25

引用 💋EFFie💋 发表于 2016-03-11 16:25:10 的回复:

回复💋EFFie💋:我也跟团,拖家带口的,还要带小朋友,谢谢你啦,你真好!

2016-03-11 16:26

引用 DEEP£BLUE 发表于 2016-03-11 16:26:19 的回复:

我也跟团,拖家带口的,还要带小朋友,谢谢你啦,你真好!

回复DEEP£BLUE:希望你玩的开心,看到透明的冰,小心点就可以了。

2016-03-11 16:27

引用 💋EFFie💋 发表于 2016-03-11 16:27:43 的回复:

希望你玩的开心,看到透明的冰,小心点就可以了。

回复💋EFFie💋:我还特地买了个冰爪,防滑,哈哈~

2016-03-11 16:28

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-03-14 13:53

2016-04-23 00:59