我真的来了一次说走就走的旅行

还没有添加游记头图
玲子 LV.7
2016-03-09 13:47 2261/138

我真的来了一次说走就走的旅行,虽然这次准备不是很充分,但是我很满足,在这次旅行中,我深深体会了呼伦贝尔的魅力,呼伦贝尔大草原我已经深深的爱上你了

由于工作相对比较轻松,还就成就了我这次说走就走的旅行,.5.1放假我就在家浏览蚂蜂窝的网页,看看去呼伦贝尔旅行哪有好的景点,和当地的民族文化,突然看见黄师傅兄弟户外旅游车队呼声很高,因为有联系方式我就试着联系了一下,聊了一会感觉这位师傅人很真诚,并向我详细介绍了呼伦贝尔著名的几个景点,如:成吉思汗母亲诃额仑,妻子孛儿帖的出生地——弘吉拉布。天下第一曲水——莫日格勒河等好多美丽的传说。听完这些传说,我的心如激荡的湖水一样不能平静。在我不停的要求下,黄师傅为我量身定制几套行程,同其他几位小伙伴商量后,选定了呼伦贝尔北线五日游。

消费情况:

西安——北京——海拉尔

行程路线:

第一天  海拉尔—金帐汗蒙古部落—莫日格勒河—额尔古纳根河桥—根河
  第二天  根河—敖鲁古雅—得耳布尔—莫尔道嘎—太平百年古村—老鹰嘴—临江
  第三天 临江额尔古纳界河—室韦—矿山公园—哈乌尔河景区—恩河

第四天  恩河—得尔布尔河—三河—亚洲第一大湿地—黑山头—胡列也吐—三十三湿地—呼伦湖—国门景区—套娃广场—满洲里

第五天  满洲里—俄式婚礼宫—扎赉诺尔博物馆—猛犸象公园—陈巴尔虎旗—呼和诺尔湖—日伪防御工   事—海 拉尔

小伙伴们好多年没坐火车了,就突发奇想了坐火车去北京,下午13.28在集宁南站坐K618,哈哈哈车票才107元,还是下铺。坐6个多小时火车车来到了北京西站,到北京还好有表姐接站 ,免去找宾馆的麻烦,表姐都安排好了,在这里谢谢姐姐了。第二天表姐带着我们北京一日游。

白塔公园

由于去海拉尔的飞机是早上的6:40起飞的 所以在早早的就回到了表姐安排的住处了,结束了这匆匆的北京一日游。

早上的9.00飞机就稳稳的停到了海拉尔的机场了,刚刚打开手机,电话就进来了 是黄师傅打来的他说人已经在外面等我们呢,心里好是温暖,有回家的感觉。黄师傅领着我们简单的吃了个便饭 就匆匆启程了。

刚刚走出海拉尔就看到了一望无尽的草地 好美

看它叫------------金帐汗-----美吧

这是蒙古族祭祀的地方叫---------敖包

莫日格勒河

很快就到了额尔古纳这里有号称亚洲第一“亚洲第一湿地”

黄师傅说这是亚洲第一湿地,真是天然的氧吧

知道这是什么动物吗 ?嗨大家好  我叫驯鹿

这景色真是醉了