梦寐圣岛的爱琴海,通往罗马的道路上。

wei. (韶关) LV.5
2016-03-09 14:24 711/2
  • 出发时间/2015-09-28

简单的说下

欧洲希腊意大利蜜月之旅
由于语言是最大的障碍,所以是跟团游
也省去了签证,找住宿,找食物,找路等等一系列的麻烦。
这也是为没有学好英语找的借口哈

希腊篇章中出现了几个LOGO未能统一
照片处理好的时候觉得不好看,于是换了一遍
漏了几张

行前准备

出发前的准备:
money:
钱当然是必不可少的,汇率大约是1:7.25,换了1000€(欧元)
卡带的建行VISA信用卡(当地可刷)
拍照设备:
带去的设备略差,奥林巴斯EM-10,套头12-42;40-150,接触摄影也是才一年多好多还不懂
网络:
去前专门了解过如何在国外上网,我是在网上买的欧洲电话卡168一张3g,100M流量的,还有免费通话多少分钟忘记了,100M够整个行程12天刷微信这些了
关于签证:
参团比较简单,把资料交给旅行社就好了,还有担保费没人5WRMB,行程结束后半个月退回来了
特别提醒:
充电问题,要买欧洲专用的插头才能在那边充电,网上有卖

中国时间2015.9.28,晚上11点
出发前,在广州白云机场待集合,待登机...
今天是中秋节,想着飞上天看外国的月亮是否会比较圆,结果座位在中间。然后就睡觉吧。

卡塔尔航班还是不错的,食物也不会太难吃,比较丰富,还有各种水,饮料,威士忌等等

飞了八个多小时,中途多哈转机。
这里好多免税商品,不过觉得有些商品没有意大利的便宜,
比如KIEHL“S的化妆品,在威尼斯比较便宜

转机后又飞了4个多小时,终于到了目的地,
一下飞机就看见了大大中文欢迎

希腊篇

希腊共和国(Greece)是地处欧洲东南角、巴尔干半岛的南端的共和制国家。
全国由半岛南部的伯罗奔尼撒半岛和爱琴海中的3000余座岛屿共同构成。

雅典

由于时差问题到达雅典还是28号,中午时分
开始-我们的旅程

1896年雅典奥运会是首届夏季奥林匹克运动会,于1896年在希腊雅典举办,这是现代奥运会首次举办。

雅典卫城

雅典卫城主体建筑,为了歌颂雅典战胜波斯侵略者的胜利而建的。
整个卫城很大,大致像是一座山,感觉我们

在卫城的几乎顶端位置可以俯视整个雅典
一眼望到海,这里并没有像中国一样的高楼大厦

是时候露个脸啦,感觉喊别人帮忙拍的照片都麻麻哋

卫城里好多古建筑,名字当然不可能全部记得,就不做介绍啦

当然这个得介绍,这就是传说出圣斗士的地方帕特农神庙
帕特农神庙是供奉雅典娜女神的最大神殿,帕特农原意为贞女,是雅典娜的别名。

小玩一张

宪法广场

广场有悠久的历史,好像几乎每次希腊发生的大事件都会在这里庆祝或者悼念。

导游告诉我们,习大大访希腊的时候就住在这间酒店

运气不错,看到了士兵换岗仪式

雅典大学

这个是雅典娜的雕像

那么这个就是阿波罗啦

我把这张照片取名为《橄榄与女神》
希腊,橄榄树是到处可见的,橄榄树象征着和平

天空忽然飘来一阵乌云,落在大学旁边雅典图书馆的上空

圣托里尼

我选择这个团的原因,绝大因素是因为这个地方
记得有一次在刘嘉玲与梁家辉的电影上看到这个地方,就被它吸引了
做梦都想着有那么一天要到这里来,将这里的美收进眼里

29号天还未亮,我们就来到雅典的港口乘坐这艘seajetsII前往梦寐以求的圣托里尼
这里的建筑都在海边的悬崖上,非常的喜欢
经过约7个小时的漂洋过海终于到达传说中的圣岛
然而关于这艘seajeteII的故事并未完结...

岛上的酒店,还有个小阳台不错

女主角坐等我带她出去逛

圣岛-oia篇

日落小镇-oia(伊亚小镇)
顾名思义,来这里当然是看日落的啦

蓝顶教堂

这个角度是这里的标志,三个蓝顶

露脸。。。

看看老外在干嘛

女主角爱自拍

特产,什么海绵啊,葡萄酒啊,橄榄油啊

看看老外在干吗2

好休闲的生活,据导游说,这里每天上班就5个小时左右
这里的医疗福利也是很好的
去医院是免费的,但是药要出钱买,医院没有药卖,药都在外面私人店铺那购买

距离日落还有个把小时,找家餐厅坐下来享用晚餐
当然一定要在悬崖边上,看着海吃
环境我给一百分

我们点了一个烤鱿鱼还有羊腿饭
烤鱿鱼还是不错的
那个饭,酸的,很奇葩,类似暗黑料理

用完餐,日落即将到来啦,赶紧去找个好的位置

都坐上

开始

人山人海,许多游客聚集在这里享受落日落的余晖

抓个太阳送给你

可惜落下去最后一刻被一块云挡住了

大伙都扫兴的离场

准备离开时,拍下了最喜欢的一张
好吧,虽然日落不完美,但总的来说还是满意的结束今天的行程

圣岛-FIRA篇

由于在岛上的行程都是自由的
早上享受完早餐后,先到酒店后面著名的黑沙滩漫步,吹吹海风。

酒店的自助早餐,整个行程的早餐都是自助餐,基本都是面包,芝士,火腿,水果,牛奶等等

橄榄

早餐完后约上几个小伙伴乘坐岛上的公交前往FIRA(菲拉小镇)
顾名思义
这里要交费才能拉尿0.5€

逛到中午找了家中餐吃个蛋炒饭,蛮好吃的好像5€,可乐一瓶1€

吃完饭继续穿梭在镇上的大街小巷

下午逛完后回到酒店已是4.5点了,还不是很累又来到黑沙滩。
来到当地就要做当地人做的事---晒太阳。
海风+太阳+咖啡更配哦,在烈日下吹着海风不会感觉到炎热,放松下来感觉很舒服...

再看看老外干干嘛
撩妹子

嗯,要这样,,,这样,,,

离开圣岛

10月1日国庆节快乐!
在这里呆了2天,非常留恋这里的风景
到了不得不离开的时候了,再见圣托里尼

依然是丰盛的自助早餐

餐后打算再去周边的小镇逛逛。
然而导游紧急Call,天气原因,下午之后的船都停运,中午就要搭乘船回到雅典

关于seajetsII的故事2

《关于seajetsII的故事2》在圣岛返回的途中,我们遭遇了一年难见一次的大风浪,这幸运指数真心报表了(整个行程里都是阳光明媚)7小时的乘船时间,主人公狗血的在这艘船上的WC光荣度过。我们一个团队40人,包括2名导游在内只有2人没有吐。。(2导游也吐了),当然狗血的主人公吐的次数最多,达到了20几次,胃里实在没东西吐的苦了,我就喝自来水继续吐来缓解,离不开WC晕菜在里面,中途导游和船员吵架,说要赶我出WC- -!霸占太久了,这中国人咋这样wc都霸占。。。小学经常作文要写神马难忘的事,当时没有,为什么现在有了没人让我写了。

这个故事导致的后果有:①当晚下船后直到飞去罗马的第二天早上才恢复状态
雅典景点-宙斯神殿,一直是坐在凳子上不得动弹,然而没有拍照,连走进去看的勇气都没了。

意大利篇

意大利有着非常有意思的历史与文化,古罗马帝国、于公元79年毁于维苏威火山大爆发的庞贝古城、闻名于世的比萨斜塔、文艺复兴的发祥地佛罗伦萨、风光旖旎的水城威尼斯、被誉为世界第八大奇迹的古罗马竞技场。
接下来让我们一一领略

飞在罗马的上空

10月2日
条条大道通罗马,小时候经常听老师这么说
如今我真的可以走在罗马的大道上,感受着这片以前人民向往的土地

经过约2小时的飞行,到了意大利,在罗马降落后,前往意大利南部城市那不勒斯
图为中途汽车休息的地点

那不勒斯

10月3日上午
那不勒斯(又译那波利、拿坡里;意大利语:Napoli;英语:Naples)是意大利南部的第一大城市,坎帕尼亚大区以及那不勒斯省的首府。

那不勒斯港不远的地方,坐落着一座高大宏伟的古堡,这就是新堡。
新堡也叫做安焦城堡(Castel Nuovo),始建于13世纪,是当时统治这里的安吉文家族官邸,15世纪阿拉贡家族加以重建。

在宗教气氛浓厚的意大利,教堂绝对是这一段旅程里不可错过的目的地。
这些教堂大多有着华丽的装饰和厚重的历史,虽然看多了也会有审美疲劳(因为整个行程中看到最多的就是教堂)。
来到作为天主教那不勒斯总教区的所在地,当然来来这所保罗圣方济教堂瞧瞧咯。

当地的军装

庞贝

庞贝末日》看过没,电影中的所讲的故事就是在这里的。
公元79年维苏威火山爆发把整个城市毁灭了,火山灰把这里全部淹没了,目前只发掘出一半的遗址。
嗯,没什么好看的,废墟一座.......

地接导游讲解中

这里是当年的类似歌剧院的地方,上面一排排的座位,站中间还有回声效果,达到了麦的作用

一片废墟

这三个小柱子有人知道是啥么?
类似车站一样的障碍物,但是以前没有车,停马的

欧洲,自来水都是可以直接饮用的,包括酒店里面的,达到欧盟认证
这里的人很少喝热水,热水一般用来冲咖啡

维苏威火山,当年就是这两座火山喷发

出土文物

游完庞贝,吃午饭,午饭完在车上小睡一会,马上进入下一站

阿玛尔菲

阿玛尔菲(Amalfi),是意大利坎帕尼亚大区的一个市镇及坎帕尼亚大主教教区所在地,位于萨莱诺湾湾畔,大利坎帕尼亚区内。
阿玛尔菲海岸地区是一个由西西里、阿拉伯与诺曼底风格建筑的完美混合体。
这里又称色彩阿马尔菲,这里的海与天空是连在一起的。
当然接下来的每个景点都少不了-教堂

小婚车

梵蒂冈

世界上最小的国家,拥有世界上最大的教堂--圣彼得大教堂
梵蒂冈是位于意大利首都罗马西北角高地的一个内陆城邦国家。
这里差不多就一个教堂吧,几百人口,教堂里面的装修是无法用语言表达的,
还看到了米开朗基罗雕刻的哀悼基督雕像。

午餐后前往梵蒂冈

四排柱子作为国界
柱子后面便是梵蒂冈

广场上的方尖碑
可以看到游客蛮多的,我们排队排了一个多小时才进去里面
温馨提示:
穿的比较露骨的美女不给进的喔

教堂上的建筑有许多任务雕像
这些都是历代教皇,也是国王

祷告

米开朗基罗作品
圣母玛利亚抱着十字架下来的耶稣
这是真迹喔,从反光的窗子可以看出,隔了一层厚厚的玻璃

走在罗马的大道上

走在这个充满艺术的城市中央,都感觉自己非常的文艺

导游说这个凯旋门比法国的那个要早?

斗兽场

早上坐了几小时车到达卢卡用餐完毕后开始今天的行程

在餐厅外看见花圃有好多小蜥蜴

比萨

10月6日
比萨的名气,很大程度上是受惠于比萨斜塔。
该塔竣工于1350年,但是工程早于1174年就开始了。
当年,工程进行到第三层时,人们就发现,由于地基、建筑结构等原因,塔身出现了倾斜。于
是工程中断了。后来当政者变了,又延请了新建筑师继续了此工程。
随着时间的推移,比萨塔的倾斜程度不断增大,目前已达到4.5米,而且倾斜度还以每年1毫米的速度继续增加。

自己联想

附近的民宅

从前从前,有个叫伽利略的人,从上面仍了两颗球下来,然后就有了那个

夜幕降临,结束今天的行程

佛罗伦萨

10月6日
文艺复兴之地佛罗伦萨,到处充满艺术的气息

世界上第三大教堂-圣母百花大教堂

学美术的都认识它,大卫

美杜莎

最丰盛的一餐,据说这家餐厅来过好多名人

佛罗伦萨特色牛排,比尝品

还有甜点,非常好吃

威尼斯

10月7日
最后一站水上城市威尼斯

这张有点想电影的feel

威尼斯的小船-贡多拉

参观玻璃工艺品制造厂
整个行程就这么一个购物点

再见威尼斯,再见意大利

意大利超市买的布朗,好便宜,比国内

希腊买的,我把它放在我的车上了

意大利买的大卫
还有好多其他乱七八糟的东西买回来,就不一一上图啦。

2016-07-10 18:58

2016-07-10 19:21