温馨的旅行,在路上~满满都是爱~北京到深圳自驾游 10晚11天

• 出发时间/2016-02-11

写在出发前

2016伊始的出行,没有过多的准备
简单的收拾好行李,检查好车况,两个家庭,说走就走...
亲子旅行,孩子为重,所以主要游玩地定在了长隆度假园区~
停停走走,疲惫却被孩子们的笑声冲淡,变成了莫名的幸福...
在路上,感受到了天气的一点点变暖,看到了风雨变幻莫测,体会到了已有的幸福带给我的满足感...
新浪微博:兜妈呆萌汇
TaoBao:daimenghui.taobao.com

行程概述

【行程】
D1:北京出发--周口过夜一晚(周口住宿)
D2:周口出发--长沙过夜(长沙住宿)
D3:长沙休整一晚(长沙住宿)
D4:长沙出发(10:00)--次晨4:30抵达广州广州住宿)
D5:长隆欢乐世界(广州住宿)
D6:野生动物园+国际大马戏(广州住宿)
D7:向深圳进发
沿途游玩沙湾古镇深圳住宿)
D8:深圳华侨城(深圳住宿)
D9:中英街,当天直接往北京方向返回(赣州住宿)
D10:在路上((麻城住宿)
D11:抵达北京
2016.2.11早上9:30出发,历时4天到达广州
                2016.2.19下午13点深圳出发,历时2天返回北京
北京广州,单程总计2194公里
出发走的京港澳高速,一路好堵,小雨+倾盆大雨不断
回程走的大广高速,通畅到不要不要的
【司机】
杨先生,还有另一个家庭的爸爸,长途自驾一定要找多个司机同路,不然疲劳驾驶会很危险的哈!
【花销】
一家三口所有花费(包括购物):11000,其中过路费+油费3985元(PS:去广州的时候正好赶上春节高速不收费,所以只有回程的高速费用)
【门票】
长隆的门票,都是在某宝预定的。(链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20140002.1.H0YK7N&id=521554260273)
在这里要注意哈:
野生动物世界和欢乐世界:一米以下儿童免票入园(不含一米)
大马戏:所有进去观看的亲,都要买门票,无论身高和年龄大小哈!!
长隆欢乐世界,两大一小的套票是560元
野生动物园+国际大马戏成人套票是445元/人
如果自驾车入园,每辆车交200元/辆(周末貌似是280元/辆)
东部华侨城:
大侠谷180元,茶溪谷160元
【住宿预订】
我们的住宿都是沿途临时订的,基本都是靠携程网

Day1出发,一路向南!

一直习惯于飞机或是高铁的出行方式,对于这种长期坐车的游玩我却有些许的不适应。不过看看沿途的风景,亦或是陪着儿子聊聊天,吃点零食,打个小盹,起初闷闷的感觉慢慢云开雾散。
一路的天气都是阴阴的,时有小雨又突转暴雨,令人好生奇妙。
2016.2.11,9:30左右出发,一路向南,沿着京港澳高速,18:30抵达周口
考虑到两个孩子,第一天的车程不会很长,不过也开了804.5公里

晚饭在酒店(所住酒店在下面“短时停留的城市”篇里有提及)周围找了间火锅店(介于味道一般就不推荐了),随便吃些就回去休息了。明天还有很长的路程要走...

到了酒店,倒头就睡的兜仔~

Day2,继续南下,到达长沙

2.12吃过早饭,酒店退好房,继续出发。实在不想吃高速收费站的自助餐,途径蔡甸,吃了顿KFC
鸡腿都快和兜仔的脸一样大了呢

16:00继续南下,22:40抵达长沙
长沙,我们住的是城市快捷酒店,干净。

Day3,长沙休整

2.13临时决定在长沙休整一天。也顺便带着两个孩子玩一玩,接接地气。

阴雨绵绵的长沙,冷飕飕的,本来想逛逛长沙的景点,但是这个天气怕孩子们生病,于是匆匆逛了下湖南大学,转战一个室内的游乐场,带宝贝们疯玩一把

这个悠游堂海盗船主题乐园,兜仔在北京时就老想去,一直没有机会带他圆梦。这次梦圆长沙啦~
(乐园单次票120元/人)
晚饭在文和友 老长沙龙虾馆吃。整体一个感觉,辣!很过瘾~
在这要啰嗦一句,如果决定要在这里吃饭,一定要提前去,否则排队要等很久。晚餐是下午5点开始哈~
还有,这个城市是个无辣不欢的(个人感觉)即便你要的菜是免辣的,也多少会有些辣味。做好心理准备哈~

臭豆腐很很很好吃哈~来这里一定要点!

豆奶,很美味~不知道为什么兜仔不喜欢~同行的小女孩却很爱喝~

这个是猪油拌饭,小小的一晚~趁热吃,很不错。兜仔一下吃了4碗呢~

超辣的烤牛肉串

超辣的烤牛肉串

口味虾,类似于麻辣小龙虾

貌似叫蟹头,也是很辣。个头很小,但是个个有黄~

吃饱喝足,回酒店休息~为开启长途旅行模式做准备

Day4,抵达广州

天长沙的天气还是阴冷的。10点整,我们准时出发。今天的目的地:广州
不知道是不是受到春节返程高峰的影响,高速公路上一直超堵,有时堵的一动不动的~
很少有畅通无阻的路段。这真是万万没有料到。走了整整一天,21:00左右终于开到了广东的边界。大人和孩子各种的疲惫。

附图:一动不动的高速

打发时间的两个宝贝

抵达广州番禺地区的酒店,已经是凌晨4:30了
这次没有订到长隆酒店的房间有些许的遗憾。我们入住的是IU酒店。就在长隆度假园区的北门。
也不错呢~

这个酒店是7天连锁酒店旗下的。新开的,设施很新!个人认为,虽然没有长隆酒店的高大上,但是很舒服,干净。离长隆园区很近。而且酒店的电视是联网的,可以有很多的电视剧,电影,动画片看。特此推荐下这个住处!
房间是在去哪儿网订的,大床房貌似239元/天。
再不睡觉就要天亮了~赶紧养精蓄锐,明天要疯玩一天喽

Day5,广州(长隆欢乐世界半日疯玩)

周所周知,广州的一天,从喝早茶开始。
我们补觉醒来,已经是中午了~
先到酒店附近的滋粥楼吃点东西

浓浓的普洱茶~

点的这份粥火锅,料很足,包括了鱼,牡蛎,鸡肉,菜,吃完这些东西,再开始喝粥,粥水味道鲜美无敌!

这个三角形叫伦教糕,味道不错

油条!也不错~

饱餐后到达欢乐世界已经是下午2点左右。闭园时间是晚上6点,所以玩起来很紧张~
幸运的是,适合两个宝贝游玩的项目,基本都玩到了,个别项目还玩了很多次很疲惫的一下午~

整点的花车巡游,如果恰巧赶上,还是可以停下脚步看看的。15:30开始。

这个小车,兜仔玩了3次

欢乐的一天,在宝贝们的笑声中结束!

Day7,广州(野生动物园+大马戏)

今天要去野生动物,晚上要去看大马戏~
唤醒一天的活力,自然要有份不错的早餐
今天也是在酒店附近找的一家餐厅,潮府

丰盛吧~

长隆动物园走起!
首先前往放养区。我们选择自驾前往,汽车的“门票”直接在自驾车入口买票即可~

奇妙朋友拍摄地,可以下车参观下。

这个是四不像

放养区给我的感觉,和北京八达岭野生动物相比,比较令人失望!大部分的动物根本不能近距离接触
参观完散养区,就要靠两条腿逛动物园的步行区域了
公园有表演,注意开始时间,好安排行程~

第一个主题“侏罗纪森林”,兜仔比较害怕这里,尤其是那只会突然喷水的恐龙!

金蛇秘境

长颈鹿广场

白袋鼠

最爱的考拉
总是一副睡不醒的样子
长隆是中国唯一 一个可以见到考拉的动物园哈!

长隆大熊猫中心

这个儿童动物园,可以让宝贝们自己喂喂动物

夜幕降临,为了不耽误去大马戏占位,我们在“考拉食街”吃的晚饭,难吃的不要不要滴~凑合吃两口去看演出啦
我们看的是7:30的场次,6:30去占位时,发现基本上已经很满了。
由于有长隆酒店的预留位(见图上蓝色区域),和一等位,所以要是以上两种情况都不沾边的亲,还是提前至少1个小时占位靠谱。不然太往后坐,基本就是看不清楚的状态了。
我们当时占的是B区(我画圈的区域),虽然很偏,但是离舞台不算远,观看起来不费劲~
如果幸运能赶上人少的场次,还是尽量往中间靠的好!

看完演出,孩子们已经困的不行。毕竟暴走了一天,还没有睡午觉,大人们也疲惫的不行了。
抱着在公园买的小白虎回宾馆休息了

Day8,向深圳进发

结束了长隆之旅,我们收拾好行李,继续南下向深圳进发。
途径沙湾古镇,溜达一圈~
这个古镇没有乌镇那么的商业化,基本保持了古镇原来的面貌

沿街有个装修很特别的咖啡厅

沙湾奶牛皇后的双皮奶超好喝,路过的不要错过哈~

参观完古镇,继续向深圳进发。大约在晚上8点左右抵达深圳
深圳的晚上,细雨绵绵

深圳,我们住的是格林豪泰东门店。地理位置很方便,紧邻步行街~

晚安了,深圳

Day9,深圳华侨城

睡到自然醒,起来喝个早茶。我们选择的是挨着酒店的翠华。
明虾烧麦皇必须点哈~太好吃啦~

这顿饭的价格,这个数字令人汗颜

饱餐后,华侨城走起!
华侨城分为大峡谷和茶溪谷两个部分。大峡谷有游乐项目,茶溪谷以观景为主。介于我们都带着孩子,而且时间有限,最后选择了去大峡谷游玩。

海菲德小镇

喝杯咖啡,暖暖手~

酷似北京的世贸天阶的天幕

华侨城有表演哟~具体的演出时间我记得不太清楚了,亲们游园前提前查好,好安排游玩时间哈~

由于缆车在维修,没有坐成,只好带着兜仔在缆车站的儿童游乐园玩了会儿。不收费的哈~就是玩的设施很少,很旧。

说说对华侨城的感受吧。对于大峡谷,每个上山的地方都有扶梯可以坐,很贴心的设计。这里除了景色不错,其他的都一般般了。虽然都说,没有来过华侨城,等于没有来过深圳。但个人感觉如果时间有富裕,可以来这逛逛,但是时间紧张就没有必要特意跑来一趟了。

Day10,深圳中英街,开启买买买模式!

中英街是来深圳的主要目的。由于深圳是临时决定来的,所以没有办港澳通行证。为了弥补不能去香港的遗憾,特地决定来中英街走一趟。
中英街很有意思,一条不长的街道。一半由香港管制,并有武警把守,没有证件是不可以进入的哈!另一半由深圳管。商品都是免税的,很便宜!
进入中英街需要办理通行证,在街头的公安局就可以办理。非深圳居民,大人需要身份证,没有身份证的孩子需要户口本哈!
两个孩子没有带户口本,只得托当地旅行社加钱办理,才使我们一行人顺利通过!(小孩子的费用:80元/人,周末会涨价)
证件ok了,准备通过买东西去啦
孩子们没有证件,我们两个妈妈带着他们坐着旅行社的车进入街区。
对了,通行证出街的时候要收回哈!
进过中英街的旅客,90天内是不可以再次进入的
中英街里会有人问你能不能帮忙背货,不管给你多少钱,都千万不要接这个活哈,不然会有警察盯上你的

查证件的武警叔叔

逛累的兜仔

走进这条街就是香港了呢~好神奇的感觉

返京,回家

买够了,我们要踏上返京的路程了~
下午14:00从深圳出发,走大广高速,一路顺畅。晚上8:00左右抵达麻城过夜。
次日10:30麻城出发,晚上8:40抵达北京。结束了这11天的旅行。
每天能够看着孩子开心的奔跑,听着他不停的告诉你,“麻麻我今天玩的超开心“,”这个好好吃“...幸福的感觉满满滴。
这一路我和兜仔无所不谈。沿途看到的,听到的,亲近的大自然,是多少本书,多少部动画片都不能直面展现给孩子的
2016,在路上,遇见最美的幸福!
用兜仔的话结束这篇游记:
“麻麻,我在期待下次你和爸爸带我的出行哈,坐什么车都可以,去哪里玩都可以!只要我们在一起”

短时停留的城市

沿途歇脚的城市,游记不再着重提及。但会在这集中亲们推荐其中性价比不错的酒店,以供亲们拿来参考~希望会帮到你们呢

这是我们出发前往广州途径周口休息的酒店。整体不错,就是早饭比较一般

赣州莱博精品酒店这性价比好高,没有之一!硬件设施也很ok,价格190元一晚,含双早~

引用 18克的爱情 的图片:

哈,俩小孩

2016-03-09 22:30

欢迎回访游记

2016-03-09 22:42

真不错,也想说走就走……

2016-03-10 09:25

2016-03-10 10:32

小男孩白白胖胖、眼睛大大,超可爱,飞吻一个

2016-03-11 18:23

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-03-14 14:59

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-09 22:30:32 的回复:

哈,俩小孩

回复独自醉倒:

2016-03-16 15:18

引用 aramark 发表于 2016-03-14 14:59:10 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复aramark:是滴,到处看看走走,换换心情

2016-03-16 15:18