溜溜哒哒的带着宝宝甲米—兰塔6天5晚休闲游~附详细攻略

• 出发时间/2015-10-23
  • 人物/带小孩

题记

溜溜哒哒的毕生愿望就是溜溜哒哒的去看看世界是什么样子
可是。。。有了个小P孩之后呢?
再也不能说走就走?
再不能背包搭车?
再也不能上山入海?
但是,终究是抵不过世界那么大的诱惑
所以就算是背着奶粉,打包尿不湿也要出门
于是
小p孩不到1岁的时候溜达了三亚
小p孩不到2岁的时候溜达了曼谷象岛
小p孩不到3岁的时候溜达了巴厘岛
小p孩4岁的时候溜达了甲米

难么?难,也不难......
所以有什么问题统统来吧......
力所能及,让你尽早也拉个小p孩完成自己的愿望
so......
愿所有的小p孩儿,都溜溜哒哒的看看世界是什么模样~!
so......
于是便有了
我愿陪着你,读万卷书,行万里路......

前期准备

签证篇

泰国的签证很容易办,淘宝245一个人,基本上只要照片跟护照就好了。小P孩由于之前已经出国两次,护照早就有了。但是此次我没有选择淘宝办签证,主要原因是。。。穷。。。还是穷。。。。还是穷。。。。哇咔咔。。。
        所以我选择了落地签,因为落地签1200泰铢,换成软妹币220/人,于是我家三个人省下69,oh~~~啦啦,一个接机都出来了有没有,所以我带着白本,背着娃就出门了。
        其实泰国落地签挺方便的,甲米出关的时候,出关排队的最右边,就是落地签办理的地方,直接拿着护照、申请表跟1200/人泰铢交给小黑(门口有个接待的桌子),小黑会拿到办公室盖章,等下拿出来就好了。然后拿着签证再去排队出关。
        这里的重点是什么呢。。。。就是在国内一定要事先打印好签证申请表,填好,去了直接递交。省的在门口对这个范例研究表格怎么填了。话说我凌晨1点钟下飞机,然后带着个娃,直接拿出申请表递交上去,在回头看看填表问问题的凑在边边的那一堆,心里一阵暗爽。。。。
         泰国移民局官网:http://www.immigration.go.th/nov2004/en/base.php,点击红色圆圈的内容直接打印表格即可

机票篇

此次出行之所以能成,还是归功于马蜂窝的特价商城啊,点赞点赞。本来我这两年带娃,家庭贡献直接少了一个人,收入锐减,去年动用了娃上幼儿园准备的赞助费去了巴厘岛之后,发誓小学之前在也不出去折腾了。可是刚刚过了一年,一年啊,看着活泼可爱的小p孩,暑假放了3个月居然哪儿都没去,是多么的心塞啊~~!于是一看到特价,就没忍住。。。。。。
        机票是上海——甲米,直飞,带着孩子免去转机劳顿折腾(想想去年带着娃红眼航班+吉隆坡转机,都是泪啊~!)
        往返1199/人,3人合计3597
        西安——上海,往返火车票654/人,睡一晚就好了比起红眼坐5个小时,不知道要多幸福。更重要的是娃不要票。。。。

攻略:其实带着baby我尽量还是选择晚上的航班,最好是晚上8、9点的,一上飞机喝点奶就睡着了,一路安宁。记得之前从吉隆坡下午4点多起飞回来,一路不睡折腾了5个小时,我差点就挂掉了。。。。。

酒店篇

由于带着小p孩,什么二层小楼、竹房子、环境清幽安静远离购物的直接pass了。只能选择,设施还可以、有热水、有便利店、酒店带沙滩的了。。。。
           订房渠道:携程、booking、agoda、去哪儿、艺龙、马蜂窝能搜的全部都搜了,,酒店我真是纠结了好久好久,真是把各个网站的照片价格全都比对了一遍,最终选择了携程,理由返现,折合下来最便宜,所以。。。。穷啊。。。。你们懂的。。。。。(土豪的请随意!)
           1、甲米镇  bann  to   house  80/间  这个不推荐了,真心适合背包客,我想着我陵城3点才能到酒店,也就补几个小时的觉,所以环境无要求,全当做钟点房使用了。
            2、兰塔岛   Lanta Sand Resort and spa Krabi  476/晚 含双早,3晚1430返现135,一晚就是个430吧,独栋小平房。比起三亚的价格,房间大小,真是性价比无敌。 酒店环境不错,有spa,有2个泳池,不出酒店可以直接走到沙滩,房间有沙滩专用浴巾,小平房外有沙滩床,有儿童游乐园,沙地。。。。唯一不足的是前台接待,第一次checkin弄错房间,找他理论,第二次还是不对,继续找他理论,其实我觉得他针对国人是故意的。。。。但是好在找他理论也就满足要求,其他服务员态度还是不错的。
            3、甲米宜必思 356/晚返现24,2+1早餐   这家的好处是国际连锁,所以卫生状况设施应该是不用担心,但是房间确实不大。不过在奥南海滩不过就是个休息的地方,剩下时间都在逛,所以这不是问题。携程预定只含双早,但是我checkin的时候明明有孩子,却没有收我早餐费,难道是人品大爆发。官网预定2+1的早餐是376好像。

关于行程

由于4岁的宝宝不会浮潜,坐快艇要吐,所以行程真的是简化简化,但求休息够了就好,其实lanta还有很多其他的可玩,算了等娃大了再说了。

D1:西安上海
         D2:上海甲米,早上9:00到上海,外滩一日游,晚上8:00飞机
         D3:甲米镇——兰塔岛   凌晨到甲米镇,补觉早饭,中午12点minibus到兰塔岛,下午4点到达兰塔岛
         D4:兰塔岛    闲逛
         D5:兰塔岛    moto一日游
         D6:兰塔岛—奥南海滩   早上闲逛,下午minibus到奥南海
         D7:奥南海滩,凌晨飞机回上海    莱利海滩一日游,晚上10:00飞机回上海
         D8:上海——西安
         D9:早上到达西安,回到我温暖的家

费用合计:机票3597+1300,加上接机什么的,路程费用5000吧。
                           住宿 1700
                           签证220*3=660
                           岛上交通:280
                           吃饭+租车=1000左右
                            合计:9000,人均3000

D1-D3

第一天晚上火车从西安上海,吃饱喝足出发火车站,火车上教小p孩玩玩牌、溜达溜达、吃点东西,直接睡觉,当孩子的好处就是在哪儿都能睡,不会挑床啦,失眠啦什么的。所以晚上车厢一熄灯,小p孩就呼呼了。一觉醒来早上8点刚好到上海,出站上海的朋友来接我们,吃吃早饭,外滩逛逛,很容易就混到了下午,然后朋友送我们到机场。
        在春秋航空买的机票会送上海日上的免税店95折,当时想着出去玩带着多麻烦,回来再买呗。事实证明还是:
        日上免税店出港的店比较大,东西也比较全,等到回港的时候免税店又小东西又少,想买的还是出港就买吧,可以回来后再拿。
        晚上8:00起飞,同样以上飞机,玩儿了一天的小p孩兴奋了一会儿就睡着了,下飞机已经凌晨了。带着孩子建议还是定个接机吧,淘宝上很多,到甲米镇是90人民币,到奥南海滩要贵一些。因为我计划从甲米直接去兰塔,所以第一晚选择住在甲米镇,因为查了很多攻略说其实到兰塔从甲米镇走最方便,不坐大船的话,MINIBUS从奥南走其实也是要绕过甲米镇的,所以还不如直接住甲米镇,凌晨下机场便宜又近。
        凌晨入住就马上补交,早上起来买了个电话卡、吃了个早饭,13点车准时来接。MINIBUS到甲米镇的车也是淘宝预定好了,虽然甲米镇的代理很多,但是由于我们凌晨到,为了补交不打算一大早就找车,于是就提前订好了,价格60一个人,我比较了很多家也觉得挺合适的。中间渡轮2次,排队上渡轮什么的花点时间,车程3个小时左右。
        上了车就不用操心了,泰国旅游业就这点好,Hotel to Hotel,直接送你到酒店,就算英文不好,拿出预订单让司机一看也就明白了,跟着走就行了。
         经过了一番长途跋涉的折腾,终于我们到了兰塔的海边
        一看这一人一海滩的感觉,这细软的沙滩,小p孩无比兴奋的模样,不枉费一番折腾啊。。。。。。

甲米镇地图

lanta地图

D4、D5、D6

第四天就是睡到自然醒,酒店早餐。
      然后就是沙滩、沙滩、游泳、游泳。。。。。小P孩儿哪里也不要去,就要在沙滩上
      “吃饭吧”
      “不饿”
      “逛街吧”
      “不逛”
      “回去睡一会儿吧!”
      “不困,而且我还没有玩儿好久好久呢。。。”
       于是我也是无语了。。。。。

海边抓的寄居蟹,搞笑的是本来贝壳什么的是不允许过关的,但是我们把这两只寄居蟹放在行李箱里忘记了,等回到家才发现,然后放到家里鱼缸,居然还活了一个星期。。。。。

终于在挖了一整天的沙子之后,第五天在我的不断劝说下,“走吧,带你去另一个地方挖沙子”。终于肯出门了,于是我们租了一辆moto,200铢/天。决定去moto骑车向南,去国家公园溜溜。
        骑行线路图,沿着蓝色的线走,然后黑色圆圈的地方,沿着红色的线走,总之,就是一直沿着能看到海的线路走就对了。。。。。

去国家公园沿路边玩边走,大概moto走了2个小时左右,快到公园的时候有几个坡度很大的上下坡,确实不是很好骑啊,由于下坡的时候一直叫嚷着慢点慢点,导致紧连着的上坡速度不够都上不去了,所以有几个特别陡的坡我们都是推着上去的。出门在外,安全第一么。。。。
         回去的时候专门google地图定位,找到了传说中的aec supatra restaurant,据说好吃,特地饿到2点,一路寻找跑来吃。。。。

D6

淘宝同一家定的minibus到奥南,注意从甲米到兰塔1个小时一班,但是从兰塔回奥南最晚也就中午12点返程的车了,再晚要加钱的。早上照例早餐过后再沙滩边玩儿,然后中午退房,minibus接到奥南。到达奥南差不多下午3点,入住ibis。
       稍作休息,小p孩又要去泳池。。。。

D7

早上酒店游了一会儿后,出发去莱利海滩。ibis有免费的班车去奥南海滩,下车之后路口就是卖船票的,当天往返要把返程的一起买了哦。然后到海滩上船。由于船不可能离岸太近,所以都是走到海水里上船的,一个浪打过来,裙子全湿

晚上在奥南找到一家烧烤,人挺多,很地道,味道也不多,鱼、虾均是200铢/盘

吃饱走回酒店,从ibis到奥南海滩距离900米,之前就怕这900米太长,带着宝宝不愿意走,要抱就累死了。实际还好,路边很多小店,逛着逛着也就到了。
        晚上10点定了送机到甲米机场,机场真心小,免税店小,估计是我见过的最小的了吧,而且真心什么都没有,如果有想待礼物回去的朋友,还是在奥南买好吧。
        小p孩还没有上飞机前就睡着了,抱上飞机继续睡,一直到第二天早上陵城6点多下飞机,醒了,然后意外的说,我咋回来的

又一期美好的旅行结束了。
         结束以后,小p孩老问我,“什么时候还去旅行啊~!”

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-03-09 17:44

2016-03-09 17:58

引用 shmily_0018 的图片:

2016-03-09 22:25

欢迎回访游记

2016-03-09 22:41

什么时候我也能去一趟呢?

2016-03-14 14:53

楼主,你们小孩早餐加钱了吗?入住房间小孩不加床收费吗?

2016-03-22 16:59

引用 蓝天白云 发表于 2016-03-22 16:59:28 的回复:

楼主,你们小孩早餐加钱了吗?入住房间小孩不加床收费吗?

回复蓝天白云:入住不加床是不收加床费的,这个每个酒店都有自己的规定,几岁以下不收,你预订的时候留意看一下。早餐,理论是应该加钱的,但是管理并不严,所以你了了。

2016-03-23 11:58

引用 shmily_0018 发表于 2016-03-23 11:58:30 的回复:

回复shmily_0018:谢谢啦!

2016-03-23 13:46

2016-11-16 14:31