【普吉岛自由行20天】普吉—不一样的蜜月 寻访泰拳之旅

想写这篇游记很久很久,一直也没有动手。但这样一次特殊的旅行又让我非常想以文字和图片的形式记录下来。
  跟老公领证以后就一直在计划一个能让我们两个都能满意的蜜月之旅。思来想去,还是选择了一个比较特殊的形式来进行。
  蜜月+泰拳+健身+吃喝玩乐+自拍结婚照。
  哈哈,听着就很刺激是不是。
  我跟老公两人有个共同的爱好,健身&格斗。所以为了不让这次旅行走常规化的无聊路线,我们查阅了很多很多资料,身边的朋友介绍取经。最终定下来去往普吉岛的泰拳之旅。是的。泰国的海岛是特色,泰国的泰拳也是最大的特色!

出行准备及费用

日期:2015.9.4-2015.9.24(20天)

机票:吉祥航空  上海——普吉  直飞四小时 两人往返6500元左右

通信:淘宝上买的七天不限流量卡,非常划算而且速度很快。(酒店、拳馆、健身房都有wifi)

货币兑换:在国内兑了25000B,其余的都是在泰国当地兑换的,汇率居然比国内划算。

酒店:
第一天:融合度假村 (The Fusion Resort) 1500B/天 (约合人民币300元)
第二天:普吉岛班苏安度假村 (Baan Suan Phuket Resort) 1500B/天(约合人民币300元)
第三天直至离开普吉岛普吉岛弗罗拉维尔酒店 (Floraville Hotel Phuket) 6000-7000B/周 (约合人民币1200-1400元)

景点:普吉岛老虎拳馆(tigermuaythai)
          龙泰拳(dragon muaythai)
          皮皮北+竹子岛+蚊子岛
          江西冷购物中心  BigC购物中心
          普吉周末市场
          Hat Karon (卡伦海滩)
          Chalong Temple (查龙寺)

交通:
1.落地普吉以后的接机和送机都是从淘宝上预定的车,很方便。就是离开普吉的那天暴雨,机场关闭,安检以后飞机延误了很久很久。
2.Taxi(去较远的地方,但是价格比较贵,我们租的是villa前台的出租车,住的时间长了熟悉了给的价格很便宜)
3.日常出行租的villa前台提供的摩托车,刚开始开车有点怕怕,泰国跟国内交通是相反方向,熟悉了两天后就开始开着摩托浪迹普吉岛啦。

费用:
1.往返机票: 两人6500元人民币左右(含税费)
2.酒店费用:总共3000元人民币左右(15000B左右)
3.拳馆费用
第一周——老虎拳馆 3500B所有项目都可参加,包括泰拳、MMA、BJJ、YOGA、crossfit等等 (人民币700元)
第二周——龙泰拳 1800B早晚课都可参加,龙泰拳只教泰拳,只有早课和晚课,专业性很强,教练水平高(人民币360元)
第三周——龙泰拳 1800B (人民币360元)
Crossfit馆费用:女主我主要去玩CF,所以买了12节课。老公上的一对一,比较贵,加一起大概4500B。(人民币900元)
健身房费用:我们除了练泰拳,玩CF,每天晚上还会去健身房做传统健美训练。两人,约6000B。(人民币1200元)
4.吃喝玩乐+购物:20000元人民币(包括买衣服鞋子拳套吃饭马杀鸡洗衣服等等。。。)
最后回来算了下,总共花费大概在三万元人民币的样子。如果不是跟我们一样每周有五天的时间在拳馆和各种训练馆度过应该会少很多。

注意事项:
要去练拳的朋友。可以自己带拳套,绑带,护腿。没带也不要紧,到处都能买到。不过小尺寸的拳套比较难买,基本都是12oz以上,我手小,根本买不到拳套,只能买了个10oz的拳套。练泰拳的话建议自带各种护具。一套买下来也是挺贵的。

关于游玩

我们的游玩其实都是基于拳馆和健身房休馆的周末去的。岛上的各个场馆都是周六周日闭馆休息。我们趁着周末也把普吉岛大大小小的景点基本上都玩了一遍。很开心。虽然我的英语并不是很好,交流起来还是没什么问题的哈哈。我们没有去幻多奇游乐园,也没有去看人妖秀,没有去骑大象。在我们观念里这都是残忍的,不符合自然规律的东西。
(个人观点,勿喷)
首先是酒店部分,废话不多,先上图

一栋小房子就是一个套间,一室一厅一厨一卫。还可以请朋友过来喝酒玩耍。

和老公涂了油在酒店泳池晒日光
人家都会带大瓶小瓶的防晒。。我们却是买了助晒油。我要晒晒黑哈哈

1.皮皮北+竹子岛+蚊子岛
   我们从网上订的海岛游,半自助。确认订单以后当天早上会有小巴来酒店门口接人,我们住在查龙湾附近,到游船码头大概开了有40分钟,路上接了三队跟我们一样的CP,不知道他们是不是也全程自由行。然后跟着当地导游开始海岛游啦。

唯一一张泳衣照。准备出海去啦

蚊子岛浮潜 水很清。我身上有刚做的纹身小图,没敢下水,怕感染。早上八点出发,午餐在岛上的酒店吃的自助。味道已经不是一般能形容的了。但是又怕晕船所以没怎么吃。就吃了点水果。下午五点半回酒店,成功晒黑10个度哈哈哈哈

2. BigC购物中心
 Big C 是我们第一周的周六就去的地方,采购了很多生活用品,燕麦牛奶雨衣,大型超市,就跟国内的家乐福一样。但是喝到了很好喝的咖啡。普吉岛的咖啡是我每天早上都要喝的,提神醒脑,香气扑鼻。回程遇上雷暴天气,还好跟司机约了回程的时间,到点就来了。司机一路上话很多,很有意思。

3. 江西冷购物中心 & Premium Outlet Phuket (普吉岛奥特莱斯):原谅我并没有拍照。只能一笔带过。其实全世界所有的购物中心都一样不是吗。也确实没有什么好多赘述的。我们没有呆到很晚,从酒吧街走过,各种人妖姐姐拉拉扯扯极其妖娆。去奥特莱斯那天我们骑的小摩托上路,从酒店过去大概40分钟左右。并没有什么好逛的啊我说实话(大嘴猴很便宜可以买)。

4.普吉周末市场

泰国。榴莲畅吃。便宜又好吃。吃的我家都不想回了。连不爱吃榴莲的老公都被我带着一起爱上了吃榴莲。

在周末市场并没有拍很多照片。这是我觉得最好吃的蜜汁鸡肉。甜糯甜糯的。普吉岛烧烤很多都是甜甜的。
在这里吃到了好吃的芒果糯米饭。汤汁是咸的,但是大芒果超级香。
热带的水果每一样都好吃!

5.Chalong Temple (查龙寺)
骑小摩托过去20分钟不到。当天天气不好。淅淅沥沥下着小雨,天上都是乌云。寺庙里游客倒是不少。不论是当地人还是游客,进大殿都会先把鞋脱在外面。台阶上全是拖鞋。

普吉岛上狗狗很多,到处都能看到成群结队的狗狗。遇到两对情侣在拍婚纱照
穿的是泰国当地服装,原来以为是当地人,结果一开口是中国人。

关于健身(拳馆+CF+健身房GYM)

因为我和老公是有基础的健身者,相对零基础来说更容易上手也更容易融合到这个环境中。我们的训练安排是这样的,
(我)早上吃完早饭户外跑步5公里,跑完回去吃午饭,午睡,睡醒去上一小时的crossfit课程,然后回来吃晚饭,晚饭后去健身房健身。
(老公)早上去上泰拳早课,午饭,然后要么CF要么MMA,吃晚饭,跟我一起去健身房。
生活节奏慢慢的,吃饭睡觉训练游玩。一切都是惬意的。虽然练的时候很累,但我们都乐在其中
1.拳馆
  普吉岛上很多大大小小的拳馆,我们找了个商业化比较完全,在国内来说比较知名的拳馆——老虎泰拳馆。收费相对别的拳馆来说稍稍贵些,课程很多,很多样,MMA和巴西柔术也有开设专门课。9月份是普吉岛的雨季,游客相对较少。我们居住的小街更是基本上没有中国人,澳洲人和美国人很多。
  在老虎拳馆上了一周的课,由国内的朋友建议我们可以去专业性更强的拳馆练练看。所以后来的几周基本上是在龙泰拳学习泰拳。

上泰拳大课,总教练有点歧视中国人的感觉。上了一节课以后再也没去了。

每天练完以后的手

MMA私教课。老公要求上的全是基础,因为国内接触很少。

这么多水,两三天就喝完了。。。

除了拳馆,就是旅馆和小度假villa最多。

龙泰拳的早课。

2.Crossfit 训练馆

教练。很喜欢这个教练,特别有激情。教的也好,人也很热情。

我在馆里训练的时候拍的照片不多。因为专心,哈哈哈
这是为数不多的一张照片,晚上训练的时候一场雷暴大雨让整个一条街都停电了。教练没有说终止今天的课程,而是把他们的摩托车,四五辆全都开到馆里来,打开大灯为我们照明。虽然没有音乐,但是当天气氛嗨到爆

3.传统健身房GYM
  我们的行程发到朋友圈以后很多人会问我,这样训练量会不会太大?会不会吃不消?会不会恢复不过来?出去玩就好好玩为什么还要去健身房?
嗯。。运动这个东西,因人而异吧。至少这样的强度我能承受,而且非常享受这样的假期。跟大多数人的兴趣爱好一样,有人爱美食不可自拔,有人爱看书废寝忘食,有人爱摄影泥足深陷。我们爱健身,爱运动,爱拳击。并不是异类。
 好了言归正传。这条小街上有个设备非常赞的健身房(GYM)。老板也是早前自己打健美比赛的。他和妻子两人卖掉了在澳洲的GYM,来普吉岛开了这个只有之前三分之一面积的小GYM。儿女也都成家,他说他们现在非常自在。没有人打扰,做自己想做的事情。
  简直就是我理想中的生活。
  老爷子年纪虽然跟我爸妈一样大了,但是身材非常非常棒!老公买了他三节私教课,虽然语言上有些理解上的出入。但是还是觉得他课上的非常棒,尽职尽责,尽心尽力。找他上课的人很多。我们需要提前三四天预约。

GYM的所有器械都是Hammer的。健身器械界的劳斯莱斯啊。。。

老教练和我老公。看人家的小腿和小手臂。几十年如一日的艰苦训练才能有这样的纬度。

被教练夸奖练的不错,其实内心是很得瑟的。

4.关于健身饮食
普吉岛的这20天我们并没有去吃海鲜,因为周一到周五都有安排好课程。所以饮食也是尽量的追求清淡和营养均衡。因为每天的运动量很大,所以碳水(也就是米饭之类的主食)吃得比较多。泰国的米是很香甜的。简简单单一份炒饭味道也很好。也吃了各种游记都有上榜的芒果糯米饭,香香甜甜好幸福。

关于婚纱照(海边+健身)

1.海边主题——卡伦海滩
  带了一套轻便的婚纱,老公的是白色衬衫和邋遢的工装短裤(他的意思是要随性的感觉)。三脚架,相机,为数不多的装饰头花,太阳眼镜(还好带了太阳镜)
  当天天气情况不是很好,没有拍出来普吉岛的美丽蓝天。风大,紫外线强,海边根本睁不开眼睛。所以还好带了太阳镜,要不真的白来了。
  婚纱照我们是自拍的(原谅我忘记导出到这台电脑上),旁边有另一对新人是带着摄影师来的。风大的脚架都站不稳。。。

2.健身主题——Crossfit Box
  我们提前跟教练说了,表示想在馆里拍些照片。他愉快的答应了我们,并表示自己女票摄影技术很好,也可以帮我们拍,受宠若惊啊简直。不过我们婉拒了他的好意,还是自己拍了。这一套照片我还是很满意的。照片太多,选了几张放上来。

回国以后去上了几次举重课,才知道上面那个动作核心太过松散。想回去重拍。。。

结束语

普吉岛上海已经过了将近半年啦。生活又回到了原来的轨迹。
12月份还是不能免俗的办了婚礼。
每一次的旅行都是一个成长的过程。我们不爱跟团,不爱走马观花式的旅行。我一直坚信,了解一座城市最直接的方法就是用脚步去丈量,看尽每一寸。我们会带着跑鞋,沿着小道一步一步跑下去。跑到不能跑为止。是的,除了是个trainer,我也是个跑者。喜欢以跑马拉松的形式去各处游玩(虽然现在仅止于国内)。生命不止,运动不息。
我热爱生活,热爱运动,也热爱自己的梦想。

谢谢能坚持看完我唠唠叨叨的你。

2016-03-09 17:56

游记游记,我也要学写游记~

2016-03-09 19:25

引用 霹雳娇娇娇娇娇娃 的图片:

天蓝蓝,海蓝蓝

2016-03-09 22:09

欢迎回访游记

2016-03-09 22:37

引用 祝小6 发表于 2016-03-09 17:56:53 的回复:

回复祝小6:

2016-03-10 13:21

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-03-14 01:01

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-03-14 17:00

楼主你们真的好棒,我本来去年也是想去老虎拳馆的结果没去成,想问一下龙拳馆怎么样?

2016-03-26 16:02

引用 RJ-WU 发表于 2016-03-26 16:02:17 的回复:

回复RJ-WU:我觉得比老虎拳馆专业。毕竟人家只教泰拳

2016-05-24 10:43

你好,你们泰拳课程是在国内订好的吗?有联系方式吗?什么价位?圈套、绑带、护腿用自己准备吗?拳馆免费提供吗?没有去过普吉、但是想去练练泰拳,拳馆离海滩近吗?平日训练的话,是不是只有周末才能有时间去玩耍?

2016-07-03 16:19

求拳馆地址 拳馆价格

2016-08-25 12:26

引用 feifei 发表于 2016-07-03 16:19:51 的回复:

回复feifei:泰拳课程是在国内订好的吗?  不是,是到拳馆以后看到课程表才确定哪天上什么课的。
有联系方式吗?老虎拳馆有微博你可以微博上看看。
什么价位?没记错的话,全馆通训练应该是3500泰铢一周
圈套、绑带、护腿用自己准备吗? 是的,要自己准备,我们不知道,所以都是当地买的。其实当地买也挺好的,款式质量都很好。
拳馆免费提供吗? 拳馆说,原则上不提供,你可以问外国友人借来用哈哈哈
没有去过普吉、但是想去练练泰拳,拳馆离海滩近吗?离海滩有点距离,还是要开车去的。他们每周六有海滩训练日,你可以跟拳馆的车去,不过是额外收费的。
平日训练的话,是不是只有周末才能有时间去玩耍?是的,我们是只有周末才出去玩的。其实时间是看你自己安排,一节泰拳课两个小时,科学训练,一天练个两三个小时就可以啦。其余的时间完全可以出去玩。芭提雅的夜市可以安排在训练完了去呀

2016-09-14 16:02

引用 MAX 发表于 2016-08-25 12:26:08 的回复:

求拳馆地址 拳馆价格

回复MAX:老虎拳馆有官方微博。你可以微博里面看看价格,毕竟物价一直在变呀

2016-09-14 16:02

哈喽 过段时间打算去普吉能问一下 龙泰拳 一月的费用大概是多少呢?

2016-09-20 12:40

引用 大脚丫子走天下 发表于 2016-09-20 12:40:17 的回复:

回复大脚丫子走天下:没记错的话是1800泰铢一周,上大课,1V1的课程稍微贵点,但是也很便宜啦

2016-09-27 12:40

你好,请问普吉岛上观看泰拳,那个全馆好,谢谢!

2016-11-15 15:03