马代圣塔拉富士岛——没有离开,已开始想念之预定与饮食篇

许久久 LV.3
2016-03-09 15:35 777/4
  • 出发时间/2016-03-02

马尔代夫,一个神奇的国家。蓝色的海,白色的沙,颜色纯粹到让人心醉,用任何极端的形容词来形容它都不会觉得过分。“这海水简直就是变态蓝”“这沙滩傻白傻白的”。。。3月2日,老婆与我从浦东机场出发,开始了为期六天的马尔代夫圣塔拉富士岛的蜜月之旅,从刚看到这片海开始,一个念头就在我的脑海中浮起——没有离开,已开始想念。且听我慢慢道来。。。

选岛的一些OOXX

在和老婆确定了蜜月旅行目的地为马代之后,我们(确切说是我,老婆是甩手掌柜)就开始了选岛的过程。因为之前同事蜜月去过马代,选的岛是JV岛,也算比较有经验,告诉了我很多,一大堆我没太听进去,只是听到了一个词非常感兴趣——“一价全含”,于是选岛就在一价全含的岛屿中进行选择了。选岛的过程是曲折的,在这里就不一一赘述了,只把我们比较在乎的几点列举出来:
1、一价全含。据说岛上吃饭和饮料的价格很贵,毕竟是用美金结算的,后来上岛后看到Menu确实如此。所以我们选择的岛首先就得是一价全含的。
2、快艇上岛。这个也是无奈之举,老婆晕机!但是后来我们发现这还是比较好的一个选择,待后文详举。
3、中文GO。上岛后发现,大多数国人只是对自己的英文水平不太有把握,其实沟通完全没问题。当初我也是怕自己口语的水平不行(其实我英语还是蛮好的,只是说的不多,没什么自信)才优先选择有中文服务的岛,其实真正在岛上,包括在马累都完全没有问题。
4、价格因素。价格当时考虑的不是太多,因为预算相对较充足。但是本着节俭的目的,当然是越实惠越好了。
SO。。。。。。。。最后的选岛就停留在了圣塔拉富士岛上了!

然后,预定付款,也就是找旅游公司或者代理订机票和酒店。其实这个过程和上述选岛的过程是有穿插的,因为也在不停的筛选和比价之中。途牛、携程、驴妈妈都看了个遍,要么是机票时间不合适,要么是价格不合适,等等。在我焦头烂额的时候,去过马代的同事告诉我还有一个途径是在淘宝上找代理,她当时就是通过代理订的酒店和机票,也把她找的代理告诉了我淘宝-翱翔假期。通过一番咨询,客服给的价格和几大网站差不多,但是飞机升级为新加坡航空,而不是让人心惊胆战的美佳航空。另外,让我在上岛后最最惊喜的是,把我们的一价全含套餐升级为金牌一价全含套餐,这个随后会介绍。
于是,很快就下定付款,签合同。第二天客服Amy就把酒店确认单发来了。等待,等待,等待。。。出行前三天,机票行程单也拿到手。
再于是,出发!!!

Tips:在这里说一下要带的文件类:护照原件是必须要带的;酒店确认单也得带着,check-in的时候需要;机票行程单可带可不带,值机的时候不看,护照就行;马代出入境如何填写的模板最好带着。其他的东西就是见仁见智了。

岛上生活的一些OOXX

上岛了,就撒开欢玩儿吧。岛上的生活其实很简单,用两个字来形容就是“度假”,各人有各人的玩法。老婆和我都不会游泳,所以浮潜不是我们的首选,之前的两天就是在拍照之中度过的。先来看几张。

这是刚出机场,圣塔拉富士的快艇来接我们,话说机场内外温差真大啊,镜头起雾了。小黑们把我们的行李搬上快艇,我们穿好救生衣,经过25分钟的航程,上岛!之前说过我们选快艇有个小趣闻。在回来的航班上,我们遇到了一对之前去马代就坐在一起的小夫妻,他们的岛是神仙珊瑚岛。新航是马代时间中午11:30到达马累,我们大概12:30的样子快艇抵达圣塔拉富士岛,而他们却因为内飞+快艇换成了水飞,水飞得凑满一机后才能起飞,下午五点水飞起飞,飞了80分钟也就是六点多才上岛。我和老婆那个偷笑啊。。。

这是圣塔拉富士岛前台check-in的大堂,在这里岛上的中文服务生给我们介绍了一下岛上的基本情况。在这里着重介绍一下金牌一价全含,之前说过翱翔假期给我们把套餐从一价全含升级到金牌一价全含,这里就体现出好处来了!金牌一价全含分两块,房间内为包括mini吧在内所有房内的饮食全部免费,并且每天会有专人补充,每天还可免费帮洗两件衣服;房间外为岛上所有酒吧除了瓶装酒外所有酒水饮料免费喝,岛上四个餐厅,ocean餐厅早中晚随便吃,意大利餐厅、泰国餐厅午餐晚餐开放需预约,除极少数几个菜外所有饮食免费,那极少数几个菜可以有每人40美金的免费额度;阿拉伯餐厅晚餐开放需预约,除极少数几个菜外所有饮食免费,那极少数几个菜可以有每人40美金的免费额度。

下面来看看岛上吃的怎么样吧!

还有喝的。。。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-03-09 17:22

引用 许久久 的图片:

有点饿了

2016-03-09 21:51

欢迎回访游记

2016-03-09 22:33

文字太少了,意犹未尽

2016-03-14 16:53