也许我和你们走的不一样,因为我爱泰国!

limpke (南宁) LV.13
2016-03-09 16:36 1155/18

首先,在蚂蜂窝潜水多年了,是时候可以交出一些作业了,或许我的出游形式会大有不同,但是但于我来说这是泰国这个国家给我最大的精神支持,以及为什么自2010起至2016年我每年都会前往泰国的心中愿望,一个佛教国家,黄袍佛国,当你踏上他们的国土时,他们每一个人做的每一件事、对你的每一个微笑、你都会深有感动,感谢这个国家的宽容、慈悲。也感谢伴随我游走泰国的一名好基友。也许我应该逐年来介绍我去过的寺庙,想想,这真像练级似得,每去过的一个寺庙,都似练得一套新装备或是新功力(当然,我一定都不玩游戏!!)
       那么我从2010年开始说起吧~这是我第一次踏上泰国,那是一个开心,也第一次见到了有我妹介绍的一名在泰工作的南宁帅哥~缘分就此开始,当然了曼谷市内大皇宫、卧佛寺、金佛寺这些大家都有去过(奇了怪了~我怎么就是不去郑王庙呢?就在大皇宫的江对岸),所以我就不放千篇一律的图片了~
不知道我的这篇长篇游记,会不会是蚂蜂窝里面第一个写关于泰国寺庙游记的故事的~由办公室人员(我)进行编写,哈哈哈~~~~~

接下来开始2010年的寺庙(拜庙行)
      首先介绍一下这次我去参拜寺庙的背景。wat sisathong(拉胡庙)(佛统府
      中文名 拉胡天神 外文名 『พระราหู』 别    名 「食小人佛」
针对别名「食小人佛」的泰国「拉胡天神」(泰文为『พระราหู』;英文为『Phra Rahoo』或『Rahu』),爱德华于2007/12/04在本部落格发表「曜煞护身咒轮」(敬请点阅)曾经提及「拉胡」其实就是藏传佛教的「喇呼拉护法」(Rahula)。「拉胡」与「喇呼拉」非仅神话故事的内涵极为类似,译音亦极为雷同。「拉胡天神」的神话源自于印度教。它原本是属于「阿修罗」(梵名Asura)的神族之一。从宣扬婆罗门教思想的《吠陀经》记载可知,「阿修罗」族是一群司掌道德及社会的神祇。「拉胡天神」的父亲为威巴吉,母亲为辛希卡。出世时上半身为人,下半身为蛇。据说「拉胡天神」是「阿修罗」中,九星之神中的第八位星相神(正式名称为「第八日黑天神」),法力无边。
      在庙里你看到供奉给拉胡天神的贡品都是以黑色~也有一群漂亮的女孩在跳舞(还愿)。拉胡天神

拉胡庙对前来的信众都会进行一个特殊的法师~盖白布~一起祈福~我也身在其中~圣水晒在身上十分凉快啊~这也是我第一次感受到泰国小乘佛教那种深不可测的法力~

泰国很著名的拉胡庙~wat sisathong

供奉品:黑色花、黑色香、金箔(金箔的使用,可以贴在左右两旁的拉胡上)
记得哦~记得在功德箱里投入个人的心意~保佑你~也感谢你给予寺庙的帮助~也感谢自己的心~
从此我就很习惯的去到寺庙,投放功德钱~

如果你在拉胡庙许愿~~愿望实现了~记得回来还愿的时候~请这些漂亮的姑娘们跳舞给拉胡天神看哦~

七种黑色食物~有葡萄~凉粉~好像还有一个是可乐吧~别的我就忘记了

接下来便是佛统府最有名气的寺庙~pra pathom chedi  这个寺庙如果你们熟悉泰国佛教文化的人~都清楚,这间寺庙在泰国佛教发展史有着十分深远的意义。
转文:佛统大塔(Phra Pathom Chedi)位于泰国曼谷以西80公里处佛统府。“佛统”一词在巴利文中的意思是“第一座城市”;佛统大塔在泰语中称“帕巴统者里”,意思为“第一佛塔”。这座大金塔是世界上最高的佛塔,约有130米高。其中螺旋状的塔尖部分高40米,圆形塔底直径为57米。塔的底座是两层巨大的平台。 现今的佛统大佛塔建于1853年拉玛四世国王统治时期,在他的命令下,修建了新的佛塔替代了原有的由上而下倒钟式带Prang顶的佛塔。由于倒钟式佛塔的与建于Asoka国王统治时期的印度的Sanchi佛塔风格类似,我们可以假定原来的佛塔可以溯源到公元539年。新的巨型佛塔的建造是于公元1870年拉玛五世国王统治时期竣工的。建筑时间为十七年。

最舒服的是~我们在4点多才到达寺庙~在寺庙中~我们正好听见寺庙僧人做晚课~听着诵经~满心欢喜心~安静~~~~~~~~~~~~~

这是回到曼谷市内~我们住在世隆区~往寺庙去的时候,不知道可能是一个关于印度教节日的吧~大家都把自己家的象神、湿婆神、等印度天神请出街来,大家一起热闹热闹~毕竟是过节啊~那是人山人海~~神佛都被装点的十分漂亮,沿路的小吃也很多~边走边吃,边吃边看~趴趴走~~

曼谷市内很有名气的印度教风格的寺庙~里面都是印度人,人多的那是一个满地鞋~~哈哈哈~~印度庙里面的工作人员对给你额头点上一颗红点,以祈祷平安。那天我就这么顶着那颗幸运的红点,走了一天,倍开心了~以上就是我在第一次泰国行(2011)的寺庙之旅

2012的~~开始~
对于这年来说~2011年我去过泰国~曼谷~象岛(KOH CHANG),况且因为11年泰国洪水的原因没有去大城府~那么所性~一年向南~一年向北~我就开始2012年的泰国行~曼谷-大城-素可泰-清迈-曼谷。这趟路走的那是一个舒服~极致~探路~开心~自驾~团结~幸运~故事~要我说~这回北行真的对于泰国这个国家的了解身为深入的了解~我相信行走是你一生最好的知识~你只有深入~才能知道文化是如何告诉你的~
对我最值得一提的就是素可泰最标致性的大佛~wat sichum,始建于公园13世纪,是素可泰唯一一尊开眼佛佛像。
素可泰时代乃是泰国佛教很鼎盛的时期~素可泰早在1991年别被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。作为13世纪和14世纪暹罗第一王国的首府,这里矗立着许多引人注目的纪念性建筑,反映了泰国早期建筑的艺术风格。素可泰王国时期逐步形成的灿烂文明迅速吸收了各种文化成分,并结合当地的古老传统,以此构成现在所谓的“素可泰风格”。

恰逢~可能是碰上一些学法之人(阿赞)也在大佛处参拜大佛~

哈哈哈~本人第一次露脸~~~感谢大家的观摩,·多指导意见~~谢谢~sawadee~~kokunka~~

被信众贴满了金箔的手指~可见岁月~

最后经过一路北上~回到曼谷~经过朋友的推荐和介绍~我认识了我可爱的上师~师傅~龙婆boom,随后自2011起~每年我都会去泰国拜见师傅~以祈福来平安~他可真的是一个很有意思的人~因为主修人缘~为人也很健谈~不过遗憾的是我和老婆都不会泰语~要不我们可以和师傅多聊聊~~~最有意思的就是我和师傅交谈(经过朋友翻译)我问:师傅,我想在寺庙里禅修一点时间,可以吗?大概需要多久时间?师傅的回答边笑边回答:一年~
接着问:有没短些时日?师傅:半年也行~哈哈哈哈哈~~~特别提一下~我在lp boom师傅那里恭请了一尊他制作开光加持的坤平,这是我带过最好的一块佛牌(关于佛牌的故事以后慢慢说来~2013年是我对佛牌开始研究的一年)。这块坤平牌在生活当中帮助了我很多~也感谢当时师傅和朋友的推荐~