深圳怎么玩

还没有添加游记头图

跟很多人一样我都是从小城市来到大城深圳的深漂。5年了,以后也会一直在深生活。so去过深圳大大小小的地方,深圳怎么玩。
深圳只有两大5A景区,一个是华侨城,华侨城有几个乐园(1 欢乐谷,就是基本只有机动游戏。2 世界之窗,就是凯旋门、金字塔等等各国建筑的微缩版,用来拍照,挺无聊的,全深圳人都这么说的,不是我吹。3 锦绣中华,微缩版中国建筑,同上)分日场夜场票,几个乐园是分开买票的哈。所实话这种乐园挺boring的,但是建立年份比较久了,算是以前人们很喜欢去的地方吧。另一个是观澜湖,这个景区是高尔夫休闲的,全世界最大的高尔夫球场,每年会举办一个大的赛事,so一般人不会去的啦。
so以下攻略适用于任何想来深圳玩的人,花钱少,真正领略深圳的地方。

D1 仙湖植物园-弘法寺(非周末)
弘法寺位于仙湖内,是深圳最最出名的寺庙。门票20还是25,周末非常多人,公交车会塞死,周末就不要跑去了。植物园风景很好,推荐,弘法寺门前统一免费派三根环保香,外买的香根本带不进去,so别被骗了。如果你去过别的不错的植物园或者对寺庙不感兴趣的话,可以pass了。

D2 大鹏所城-美丽乡村-东山寺-较场尾(非周末)
景点全部位于大鹏半岛,市内坐公交或者自驾都需要一个钟以上,周末经常塞车,公交挤不上,较场尾沙滩住宿贵。
大鹏所城是类似于古城小镇的地方,不大,适合拍照。美丽乡村是农家乐体验基地一类的。东山寺也比较小。较场尾是深圳最小资的海滩,海边全是民宿和海鲜餐厅,民宿大多配了烧烤的地方,周末很多公司或者个人来住一晚,晚上烧烧烤吹吹海风。四个景点非常近,所以推荐一起。

D3 杨梅坑-东西冲-小梅沙-大梅沙(非周末)
在较场尾住一晚后,难得来一趟大鹏半岛,肯定还要再去别的海滩玩一下啦。杨梅坑租单车,按天算的,可以一直骑到鹿咀,那里有个山庄,其实再在那住一晚也不错,全是独立木屋,但估计比较贵,山庄有几条小道,可以爬爬礁石,风超大,很舒服。
东西冲,传说深圳最美的沙滩,很多人玩东西冲穿越,可以报团哦,有领队带着。大小梅沙比较近深圳市区,因此也最多人,大梅沙免费,小梅沙要钱,so你懂得。
以上的都是海滩,都不错,可以任意选择一个海滩玩就可以了。

D4 大剧院-地王大厦-海上世界(可周末)
地铁到大剧院站出来后可以看到大剧院前很大的空地。深圳三大高楼之一的地王大厦跟京基100都看的到,就好像去吉隆坡一定会去跟双子塔拍照一样。然后就是拍照拍照再拍照,然后路对面荔枝公园的邓小平图像也是拍照拍照,一般来深圳的人都会跟邓爷爷合个影才算来过深圳。广场上会有很多人拿着相机叫卖10元三张照片帮你照,然后立即打印过胶。10元是小张的照片,他拿着叫卖的那些大的当然就不是这些价了,然后过塑也是要钱的,反正就是坑,而且那种立即打印机的效果实在是差。地王为第一代超高建筑,后被京基100超越,后京基100被平安国际金融中心超越。。。京基100顾名思义就是有100层啦,楼下是商场kk mall,据说逛街最多遇美女就是kk mall了。地王有观光电梯上去,要门票好像是几十块吧,一览深圳全貌,风景不错的。
海上世界位于蛇口,深圳老外的集中地。so海上世界的餐厅西餐酒吧很多,国际化。晚上7点8点会有音乐喷泉,8点不一定有,7点就一定有,几分钟的样子,不是所有餐厅都可以看到喷泉,so如果没有就记得错开吃饭时间了。来海上世界一般就是晚上来,灯光比较美,然后走走海边。

D5 市民中心-莲花山-中心区(可周末)
市民中心是一个超大的广场,本人觉得确实很大,在一个很怪的两根柱子的建筑下。上去二楼平台后周末的话会发现很多人在跳舞,一旁是大妈跳着广场舞甩着陀螺,另一边却是年经人跳着街舞,这种和谐的画面正是深圳这个包容的城市所具备的。旁边是音乐厅跟图书馆和书城,so也是巨多人,小孩啊,学生啊,文艺青年啊。有小孩玩的画画,有乐队在街头表演,有老人在唱歌,休闲看热闹好地方。
二楼平台一直通向莲花山,莲花山很矮,山顶有第二个邓小平画像,so也很多人来这跟邓爷爷拍照,山顶也可以看到整个深圳CBD。
中心区类似去香港的中环,深圳CBD。高楼林立,各种高级写字楼,各种shopping mall(Coco park 购物公园 皇庭 中心城 连城新天地),各种小吃中高低级餐厅。深圳最新的第一高楼平安国际金融中心就在此啦,比周围的高楼还高一倍的摩天大厦。晚上还可以去coco park的酒吧街感受一下。

D6 红树林(非周末)
红树林周末巨多人,u know。可以租单车一直骑到深圳湾公园,海岸线很长,沿途都是还车点,但注意车是按小时收费的。
红树林由于深圳填海已经面积很小了,鸟啊啥的已经不是经常看的到了。但沿途绿化和风景不错。

D7 东部华侨城(非周末)
东部华侨城有两个乐园,茶溪谷和大峡谷,分开售票。不太清楚东部华侨城是不是属于华侨城5A景区一起的。不过按深圳人的说话就是唯一买一两百的门票觉得值得的地方。比世界之窗之类的好玩多了。一天可能玩不完两个乐园,所以建议早点去,周末排队很长。

最后的最后

深圳没什么大型活动,一年四季气候都不错,最佳旅行季节不存在。就放我知道的吧。
1. 3月百公里徒步,刚结束,本人每年都会打酱油的走一段。今年又有十几万人参加,已经成为深圳每年最大的户外活动了。
2. ATP WTA 250赛,忘了什么时候了。
3. 观澜湖的高尔夫比赛,国际赛事。
4. 来深圳当然会顺便去香港啦,香港好玩的有7 8月的书展、美食节和动漫展,不论规模还是组织都很好。

不错,放些图会更生动吧

2016-03-09 18:10

谢谢分享,拜读了

2016-03-09 19:31

LZ应该还有许多要补充的吧。。。以上所提到的差不多都去过了,

2016-03-09 19:57

2016-03-09 20:33

2016-03-09 21:56

2016-03-10 06:55

赞!互赞一个!

2016-03-10 10:10

配上图片岂不是更好?

2016-03-14 14:53

2016-03-15 10:52