有一种旅行叫放逐 ——那琴半岛畅遊记

乐在途中 LV.3
2016-03-09 17:44 3177/1
  • 出发时间/2016-02-26

呆在钢根水泥林立的城市腻了,有一种逼切逃离都市喧嚣的念头,决定自我放逐……
这次去新开发的景点叫——那琴半岛地质海洋公园。
早前已经做过功课,一直没机会去践行游岛计划。

消费支出

食:第一天午餐,在景区外大排档吃了个猪脚饭快餐,味道确实不怎么样,2人共24元。晚餐,泥窑鸡和杂粮,支出130左右。
  第二天早餐,景区住房赠送的自助早餐。午餐,套票附送的火锅套餐。
住:海景房,在景区微信公众号订购特价套票399元,包含了一间房、2人公园门票(面值88元/人)、2人自助早餐(面值68元/人)、2人火锅套餐,入住期间凭房卡无限次进入园内。
行:自驾车,高速路费单程100元左右,92号汽油费150元左右。广州距离台山那琴半岛酒店大约3个多小时的车程,下了高速还要走大约20公里的省道,位置有点偏。大门口有点小,不显眼,是在省道旁,但有点凹进去的,要留意看路旁指示牌,否则一不留神会走过头了。

行程

第一天:出发——午餐——进入景区——沿海环山栈道——奇石林——婚纱摄影基地——晚餐泥窑鸡和杂粮——晚上在海滩观看扒小螃蟹——晚安
第二天:看日出——吃早餐——海钓——午餐——满足回程

我们的足迹

(为了写实记忆,以下都是手机拍摄,未经改图。)

进入景区,欧式建筑群,特别有异国风情feel。

酒店的大堂。(中午忙着check in,晚上补拍了一张。)

我们的慵懒假期就此开启……

从房间落地窗,就能看到宽阔的大泳池,一片无敌大海景,和湛蓝的天空,只可惜还是初春三月,还没见有什么人够勇气下水。

海滩的景色不错,摆个文艺范pose。

这个沿海环山栈道叫做“情人栈桥”。

发挥你的小宇宙,猜猜这些奇石头像什么呢?

这个叫做“坐官山”,可以登上走走官运哦。

碰到一个挖黄蜡石的村民,听说这一带盛产台山玉——黄蜡石,很多人都来这里寻宝,我们会不会也拾到一块宝玉,发发横财运呢?嘻嘻!

能看到亮点吗?

从这几棵自由生长的树,就足以体现了景区对自然生态的爱护和珍惜。

穿过小树木,才发现里面还藏着这些景观。

原来这个是婚纱摄影基地,有许多新人在拍摄呢。

海面上的落日,如此美艳、浪漫……

晚饭,我们做了个泥窑鸡。在酒店荔枝园里的鸡场挑选走地鸡。

柴火将泥窑烧得火红火红。

卖相还不错吧?再呷上一口啤酒,绝配!

美餐完,漫步海滩,看到有一群人在沙滩上挖洞捉小螃蟹。

听说,这些螃蟹在市面上是抢手货,已经卖到100多块钱一斤呢。要想吃出这些小螃蟹的美味,最好是煎炒、或熬成蟹粥。

第二天早上6点看日出。

从桌子山上看到的海景。

还是头一回在如此美妙的早晨吃早餐……

饱餐后,也学人家玩玩垂钓吧。地点:景区内庙湾

这里还有撒网捕鱼的。

套票所包含的午餐——米汤海鲜火锅。

酒店送给我们的小惊喜,幸福爱情果实——松果和心语卡,都是酒店DIY小礼物。

我们在漫步公园小树林里时,也捡到一个可爱的小松果。

带些酒店特色出品回家吧——鲜晒海鲈、萝卜酸。

带着小礼物、特产,和满满的幸福感回程,我们夏季还会再来的!