凯恩斯(大堡礁) 之旅

• 出发时间/2016-02-25
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/12000RMB

凯恩斯之旅

记忆的夏末,来到凯恩斯看看,这个时间并没有圣诞节时那么热,是出行的好时节。
 依旧是booking上订的hotel, Rentalcars 租的车,机票是在STA 上买的。
这三个软件app上均有下载。

DAY1
刚下飞机,感觉一阵热风扑面而来,和悉尼还有时差,不过可以忽略不计。
提的车子又是和网上订的不一样, = =好吧,小现代,接下来几天多多指教啦!

从机场到凯恩斯市区大约20分钟多一些,还是十分便捷的,有直达公交车可以坐哦。

酒店位置非常好,叫 pullman 。就在赌场对面,在市中心,近各种设施(码头,超市,商场,等。。。。

放完行李,就去当地一家有名气的饭店吃午饭= =名字叫Dundee's , 味道很一般,但是饭店的景观非常不错,正对港口。

用完餐去附近的一个著名的泳池游泳  可能天气炎热的原因吧,泳池挤满了人。

太阳很大,但是依旧阻挡不了大家在泳池里嬉戏。 傍晚去港口转了一圈就去当地的night market了。

DAY 2 出发前往凯恩斯最美丽的风景线,大堡礁,买的是船去船回加直升飞机15分钟观看大堡礁。 在去道格拉斯港的路上就已经晕乎乎的了,开了一个多小时山路,到达港口,上了船需要开大约一个小时,海上的天气非常的糟糕,下着暴风雨,在船上吐得不可开交,感觉要是回程也坐船的话,真心扛不住了,立刻在船上把回程改成直升机直达市区= =!!!!!就因此要多500刀。。。。。。 还是保命要紧= =加钱就加钱吧。

在船开之前大家都好好的,在海浪中翻滚的那一个小时,大家的狼狈样子 ,不忍直视。

船行驶了一个小时在

在甲板上用了自助餐后,大家都去浮潜了,可怜我头晕的一点心情都没有,只能在岸上看看,拍拍照片

接着准备坐直升机看大堡礁。  大堡礁现在也面临着污染问题,并且十分的严重,尽管每年大堡礁为澳洲当地旅游局带来非常可观的收入,但过度的开发还是会导致他的衰败。 在这里提醒各位驴友,去大堡礁得趁早。

飞机飞过整个珊瑚礁线,接着我们需要转机,因为我们继续坐直升机前往市区。 其实也算是因祸得福吧,不用坐船回去受罪,同时整个凯恩斯空港的美景也尽收眼底,还看见了机场的飞机降落的过程。

DAY3
库兰达, 坐火车上山,缆车下山,火车票就在中央火车站有出售。 可以买套票,套票比较划算。乘坐复古的小火车上库兰达雨林,一路上都是风景,到达山顶有一个小镇。
回程的缆车上也都是美景。

凯恩斯昆士兰一个著名的景点和城市,作为休闲和度假圣地,吸引了来自世界各地的游客,在当地日本人非常多,游玩时间大约三四天,建议驴友们不需要租车,因为在市区非常方便,不需要开车 ,大部分景区都可以坐bus 或者火车就可以抵达。
谢谢大家观赏!