美食之旅 徒步漫游 哈尔滨

关于行程花费大致是人均3k

Tip:
机票:南航机票往返哈尔滨是1100
住宿:索菲亚大教堂附近的如家 平时138,周末198的价格
交通:除了机场过来打的,平日交通是公交,单程都是1元。

Day1 武汉-哈尔滨

Day 索菲亚大教堂--中央大街---防洪纪念塔--斯大林公园---松花江

住的地方离索菲亚大教堂就是过条马路,早晚都能去踩一脚。
第一天晚上到了就没有出门,感觉9点多大街上奏没有人了。
不是感觉有问题,这边靠北,下午2点太阳就像5,6点的,西斜的厉害,而且一点温度都没有。。零下18度是常温

Day3 安中根纪念馆 果戈里大街 阿拉伯广场

准备吃清真的满族餐的,担心不习惯,还是回酒店吃重庆小面好了。

Day4 731遗址 731博物馆 黑龙江博物馆

2015年11月哈尔滨  7天

早就想去哈尔滨,原定想去的地方是看冰雪大世界,泡雪地温泉。来了以后计划临时有变加了些感兴趣的地方。

Day5 索菲亚---中央大街----松花江

下雪的索菲亚大教堂。

被冰封的松花江。。。逼近零下30度的日子要到来了

Day6 闲逛 买东西 找美食

哈尔滨美食专题

冰棍很好吃,马迭尔,南极的都尝过了,牛奶味,朗姆酒,巧克力  各种味道冰柜里有一排呢。

东北菜:杀猪菜,酱大骨,猪肉炖粉条,地三鲜,红肠(这个觉得一般,跟雨润烟熏肠差不多味道)

俄罗斯西餐:中央大街马迭尔大厦旁有俄式餐厅,大列巴,蛋糕,烟熏马哈鱼,鱼子酱,虾,2人份没有吃完,估计3-4个人都可以管饱。分量太足

朝鲜菜:韩国料理这里也很多,部队火锅,石锅拌饭,烤肉......

道外的小吃,烤串,烤海鲜,里面最吊的是烤蚕蛹,烤牛炸弹,,,,,不忍直视,蚕蛹大概是湖北的3倍大。。  除了俄餐稍贵,其它人均就是40-50的消费。。。

还有个东北大炕的大地锅,很有特色。除了逛就是找特色好吃的。参考节目《美食大三通》哈尔滨

这边重庆小面馆超级多,味道也很正,我是无辣不欢型。。。。早点就吃这个啦

笨豆芽炒粉   焖笨鹅  笨鸡炖土豆   为啥都要整个笨字呐?

就是土的意思,绿色无污染!
那,,,,笨蛋也是无污染的咯?

!!!!

Day7 哈尔滨---武汉

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-03-10 14:25

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-03-14 13:53