轿子雪山——南方人的大雪山~~

墨十七 (上海) LV.8
2016-03-09 19:22 277/3
  • 出发时间/2016-02-23

作为一个地道南方人,见雪的次数真是屈指可数,这次春节回来听说轿子雪山景色不错,雪景很美,于是特别向往,刚好有朋友的车队要走这条线,于是就跟爸妈一起参加了这次行程,走下来感觉特别棒,个人觉得轿子雪山值得一玩,随便写个游记,供以后想去的盆友做个参考~~

关于行程:
D1 ,大约中午一点时出发,下午五点多到了倘甸(这里离轿子雪山大概还有六十多公里,自己开车的话不到一个小时就能到雪山。)在倘甸吃特色士鸡,讲真,因为这里开发时间还不长,当地人还是很实在的,鸡是正宗土鸡,火锅味朝鲜美,只是忘记看餐厅名字了……然后我们晚上也住在倘甸。

D2,因为轿子雪山可以玩一天,所以我们第二天七点半就起床了,吃完早饭八点半出发,差不多九点多到了雪山脚下。这里要着重说一下轿子雪山的门票问题,一开始到山脚下大门口的时候会买一次门票,但那个仅仅只是门票而已,进了门你还需要坐接驳车上山(大门离登山口起码还有十多公里),接驳车又要买票,这还没完,接驳车下来要坐缆车到精怪塘,而缆车还要再买票(轿子雪山门票设置我觉得很有问题)。当然你也可以不坐缆车,不过不坐缆车要走的路非常的长,会非常的浪费时间。
中餐路餐,我们跟的俱乐部,俱乐部给我们提供了很多吃的,当然,我们自己也背了一些,主要还是要带水喝巧克力,保证体力。
我们十点左右开始爬的山,一直到下午四点半才下山,中间因为登顶过程中下暴风雪,行进困难,比较耗时间。
晚上五点多我们就回到倘甸镇,在镇上吃了特色黑山羊火锅,个人觉得还蛮不错的~

D3 ,早上八点前往昆明,到海埂大坝二小时左右,喂海鸥,中餐就在昆明吃的,好像是侗族菜,反正蛮有特色的,吃完中饭我们就到弥勒去泡温泉了,泡完温泉还去吃了一家名叫玫瑰鸡的火锅,味道还蛮清香的~

说完行程,上图:

刚刚下缆车开始爬山时候看到的景色,一开始还是蓝天白云的~

不过因为是一月底才去的,雪山半途积雪已经不算太多,没法看到正片白皑皑的景象了

一路上看见的雪景,被冰冻的叶子。

冰柱在冰瀑布那里非常多~

景点之一的冰瀑布~

冰瀑布~~

往上面走一点就到精怪塘了,因为是手机拍的,拍不下全景所以就拍了这个碑~

这时候已经开始下雪了,风很大

顺着这个楼梯往上爬到顶就登顶了~

太阳不见了,刮大风下雪了

由于登顶的时候风超级大,手根本不敢拿出来以及手机被冻关机了所以在顶上没拍照。

下山我们走的是一线天。说一件事,你们去千万别从一线天上,否则上去你会累死,我们是从精怪塘那边上然后从一线天这边下去的,一线天这边楼梯很陡但是景色很美~

从一线天看到的对面的景色~这个时候差不多已经四点了。

我们下山差不多五点,蓝后就去吃了小黑羊,之后就回酒店了。
第二天一早出发,下午到弥勒,这是第二天一起去泡的温泉~

这个就是吃玫瑰鸡的地方~

这个就是玫瑰鸡,上面都是玫瑰花瓣,他们家还有自酿的玫瑰汁,不过光线不好我就没拍了。

吃完之后就回家了~~~~行程结束~~

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-03-09 20:52

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-03-14 15:51

引用 zhu鱼的眼泪 发表于 2016-03-14 15:51:54 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复zhu鱼的眼泪:什么故事指的是?

2016-03-16 15:51