春节泰国11天自由行:再不疯狂,就已婚啦~

Linda (珠海) LV.5
2016-03-09 20:05 2373/20
  • 出发时间/2016-02-06

行程

路线:澳门清迈—普吉—曼谷澳门(2月6日~2月16日,11日11夜)

一,机票
           果断亚航啦,亚航官网http://www.airasia.com/cn/zh/home.page?cid=1, 全程四飞,2015年3月份就开始留意特价机票,到4月看到2.3折的机票赶紧出手。提前订机票一来便宜,二来跟公司请不到假的时候可以来个先斩后奏
PS:4个女人2个登机箱,2个24寸大箱,够用~大箱记得提前购买托运哦。以下是4人人均机票的参考价格(已含托运费),因出行时正值旅游旺季,价格还会贵点,非旺季更便宜哦~
            澳门——清迈1233元
            清迈——普吉  250元
            普吉——曼谷  185元
            曼谷——澳门  725元

二,住宿
       我们住宿属于中等水平吧,也是很早就在网上订好了。
Hotels  http://www.hotels.cn/?dateless=true&PSRC=SEMU&rffrid=sem.hcom.CN.baidu.003.00.03.1.kwrd=ZzZz.1HFAEDeM5.0.5362049385.10203p79948
Booking  http://www.booking.com/index.zh.html?aid=375433;label=baidu-index-bookings-naam-lio6XYvLNdtb8dS1odUkLg-8465496732&utm_source=baidu&utm_medium=cpc&utm_term=lio6XYvLNdtb8dS1odUkLg&utm_campaign=Booking_Name
Agoda  http://www.agoda.com/zh-cn/chp?type=1&site_id=1463261&url=http://www.agoda.com/zh-cn&utm_source=baidu&utm_medium=brandzone&utm_content=Title&tag=1f8e8af2086447e491ea69277d0290da3741&cklg=1
Asia(亚航官网)  http://www.airasia.com/cn/zh/home.page?cid=1
大伙自行比价吧。BTW:特价酒店定了是不能退房的哦(又多了一个必去的理由

以下是我们所订酒店的情况:
      第一站,清迈  住宿(Zz house),特点价格便宜(人均46/晚),便宜就算了竟然还很干净!感谢艺龙 http://www.elong.com/?semid=ppzqbaidu 姐妹们一共住了三个晚上,四人三晚合计560元(包税啦!)。
ps:洗漱用品以及拖鞋自备,酒店的房客以欧美人居多,老板的英语也不错,所以是练口语的绝佳机会啊~!酒店有点偏僻,好在清迈也不大,从我们住的地方到古城大概步行15min左右,想想第一晚搭双条车去古城还用了150B,心好肉赤啊!
    第二站,拜县  住宿(Pai Village Boutique Resort & Farm),高颜值对上高颜值。一间双人房282元/晚(含税价,含2人早餐),在亚航假日订的,非常棒,离aya车站只需要5分钟路程,这对于拖着大件行李自由行的童鞋来说是件非常美好的事情!关键人家还长得漂亮、秀色可餐!

独立的小别墅,有没有感觉逼格很高

房间内部图,家里都没这么好,我要幸福的哭了

我很好奇这大象怎么折出来的??!!!!

还有吊床,来个陪我看看星星的男士可好?

少女起来嗨啊!一张床就让你忘了我们来干什么~

还是小英子会装逼啊,我就不放她睡得像猪一样的照片啦!

吃饭的地儿依着山傍着水也是玩尽了情调~

早餐自助式,零差评~听说那里的牛扒很出名!!!!由于时间原因我们没能吃上

第二站,普吉住宿,Royal Prince Residence,在hotels上订购,一间套房价格是462元/晚(4人间啊),位置在巴东海滩上离江西冷只需要6分钟的步行路程。特点:除去两张1米8的大床,还有厨房还有锅碗瓢盆还有微波炉!!这对于穷孩子来说是个天大的福音好吗?!普吉吃海鲜贵到小英子都想减肥了,果断7-11买个海鲜泡面回旅馆煮啦。缺点是颜值不高,所以没拍照~

第三站,曼谷住宿,Waterford Diamond Tower,在hotels上订购。特点:大,比小英子的胸还大的大!两房一厅两卫两浴一厨房382元/晚!!!素坤路最高的那栋建筑就是啦,连我们都能找到,正常人就不用说啦。

有模有样的厨房,但是他们不给我们锅,想用锅的话300B/天,就知道欺负我们穷

专为四口之家准备的,刚好我们也是四个

网上找的图,看看就好啊

因为租不起锅,于是,我们用一包咖喱酱和一个微波炉撑起了一个春天。

47楼的高度真是让人昏昏欲跳啊~跳舞的跳。木有防盗网木有护栏,所以带小孩的朋友一定不要住!安全第一

三,泰国签证
   泰国可以落地签,但是落地签比淘宝弄签证贵好几块呢,哈哈,最主要担心出现意外啦,所以还是建议提前弄好签证啦~我们都是在某宝上解决,佰里佰程258元包顺丰快递6天内到手。只需要准备身份证复印件,照片以及半年以上效期的护照就可以了。参考网址是:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=14647749239&spm=a1z09.2.0.0.SmxHr9&_u=k10c2fmd5306

四,通讯
   爪机党的朋友可以买一张happy卡,是针对泰国旅游的sim卡,某宝上卖39.9元,参考网址:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=43595176420&spm=a1z09.2.
 .0.0.SmxHr9&_u=k10c2fmdd1c
    内含7天内3G/4G上网流量1.5G,2G上网流量不限,其中有100泰铢可供消费,打回国内是2泰铢/分钟,但是记得加前序:00400+86+电话号码
省钱Tips:打电话都比较少,最主要是刷朋友圈嘛,前后分开用,然后分享热点就行啦,所以4个人买4张卡足够啦~

出发前检查
 检查证件:身份证 护照(最好准备几张护照复印件)
 检查行李:
1手机,摄影设备以及各种充电器。手机下好GOOGLE导航和翻译工具。
2常用药一定要带。感冒的、消炎的、助消化的、退烧的、止泻的、创口贴、防晕车晕船的等。
3提前在国内做好行程计划表,以及boardingcard,住宿行程表等。所有酒店确认单手机里放一份电子档,随身带一份纸质的。上面要有泰文和英文地址,以及地图。
4泳衣,洗漱用品以及拖鞋(可以到目的地7-11购买)。
5浮潜装备或者一次性咬嘴,防晒产品,防蚊液等(可以在当地购买)
6现金,visa卡,银联卡
7happy卡

清迈行程

出发第一天 天气晴
 日期  2016年2月6日
 地点  澳门机场-----清迈府机场
 时间  16:05    (到达时间  17:55)
 我们乘坐的是亚航,亚航属于廉价航空,所有的水和食物是需要付费的,最好带个保温壶,候机的时候在机场倒一点水,乘坐飞机的时候,需要填写出入境卡。
 下飞机装卡开机,如果不ok就重置一下网络,往国内打电话超级便宜1B/1分钟,方法:00400+86+电话。我们在泰国一共是10天,7天后套餐结束可以自行开通包日套餐,包日套餐我收到短信是19B/天,其实原本卡里还会有100左右的话费。
 抵达机场后,办理入境登记,去拿托运行李,问前台拿免费地图。
 出机场后就寻在taxi到酒店,清迈所谓的taxi就是突突车或者双条车,其中双条车比较便宜,我们跟司机谈好价格200泰铢送我们去酒店,我们一行四个人,四件大行李,酒店不在古城内,酒店位于护城河附近的地方,不太好找。幸亏我们准备了酒店住宿确认单,单上有酒店的电话号码,司机可以直接打电话到酒店去确认详细信息。
到达酒店的时候,当地时间是七点多。酒店老板Boyd非常热情,他送我们一张清迈的地图,帮我们规划行程,因为时值接近中国的新年当日晚上有花市展览,非常热闹,过了今天就没得看,他推荐我们去花市,然后步行5分钟到周六夜市去吃东西。还帮我们叫了双条车(150B/4人)安排我们过去。

来来来来,people mountain people sea 的周六夜市

人多到姐姐只敢拍食物~

鸡肉串好像50B/串,不好吃不好吃不好吃!

小英子和Linda两人以身试法基本把周六夜市吃了个遍,结果是真没几样好吃的。周六夜市的东西不好吃不好吃不好吃!当晚伙食费大概在1000B左右

原谅我眼里只有吃!除去吃以外,还有很多手工艺品,不过除非我疯了才会买这些东西跟着我走接下来的旅程~

To the mountain

2月7日第二天 天气阴 地点是素贴山

今天7点多就起床了,有点早,瞧大伙还是一副睡眼惺忪的样子。

在距离旅店最近的一间面包店吃了个早餐,担心后面有更多好吃的,所以四个人只点了2份意面,一共100B吧

光线充足的地方必须拍照啊,哈哈!

涂鸦风,小英子很喜欢这组照片,你的喜爱是我的荣幸啊

除去嘉仪其他几位都不带脑子的,这样搭配也好,嘉仪说去哪我们就去哪,绝不掉队。听嘉仪说清迈的素贴山必须去走走,于是当下在路边截了一辆双条车想他带我们去素贴山,他开价4个人要300泰铢,折合人民币大概60元,本来同伴想妥协来着,这时候HR的第六感发作了,价格虽然不贵,但总觉得吧这人太油了,应该是“黄牛党”,中间不知拿了多少回扣。所以就自己在路边拦车,在语言不通的国外,砍价拼的就是气势,不等师傅开口,我就拿着地图斩钉截铁的对师傅说:this way,four people,one hundred,OK?师傅开始有点懵了的感觉,慢慢才说:OK。

上素贴山的臭美照片

因为穷,难得出国一趟,所以告诉自己必须尽心尽意的让自己开心,明确快乐是最大目的后,所有的负面情绪都是可以 很快化解的,当然除了花钱的旅途中需要这么想,在我们一寸光阴一寸金的有限生命里是不是也该用心取悦自己呢?

原以为旅游景点的食物会比较贵,请原谅我又把中国式的思考方式带到国外去了,上香的花圈+一枝花20B(折合人民币4元不到),甜糯米玉米20B,后来还在蒲屏皇宫旁边买了个帆布包180B(折合人民币35元左右)如何是不是被泰国人民这份实在折服了?

素贴山脚下到双龙寺大概有10km的距离,我是觉得10km没什么的,像Linda晚上跑步也是跑10km的,所以刚开始很有志气的拒绝了山脚下的双条车(40B/人上山),后来在路上发现除了我们四个没有人走路上山,所以秉着入乡随俗的道理,还是在路边拦了辆双条车,还是40B啊

双龙寺算是清迈最著名的景点之一了,又值旅游旺季所以人很多,人多的时候拍照就只能拍局部啦,全景图百度有的是,哈哈

泰国建筑最大的特点应该就是那些千姿百态的菱角了,配着琉璃瓦,浓重庄严感就出来了

泰国寺庙很喜欢用土豪金色,不知道是不是为了体现尊重的意思,皇帝的御用色也是金色

四姐妹来张自拍呗

能降落在这个世上已是最大的幸运,何况我们还长得那么可爱!

素贴山和双龙寺是清迈比较值得一去的景点,上图仅供参考
后面又花了40B/人搭双条车从双龙寺到蒲屏皇宫,素贴山的车费这一块基本限定死了,很难讲价,Linda已经尝试过无数次了,好像被承包了

蒲屏皇宫是泰国皇室在清迈的一处行宫,类似我们的避暑山庄,皇室人员不住的时候会对游人开放,本地人20泰铢/人,旅客50泰铢/人。当时我们一下车就听到有一个人在向游客卖门票,要30泰铢/人。有一对情侣买了门票。原来他在赚取中间差价,但是很快就消失了。于是我们向一个拉车的当地人询问,他能不能帮我们买票,30泰铢一张票。然而人家不答应,我们连续问了两个,都没有答应,不管出于什么理由,那一刻我们在思考,信仰也许真的存在

蒲屏皇宫是泰国皇室在清迈的一处行宫,类似我们的避暑山庄,皇室人员不住的时候会对游人开放,门票50B每人,这一点真的很难得,谁有见过白宫、白金汉宫对外开放的~

然后继续40泰铢/人继续上蒲坪宫,作为王族避暑的行宫,里面的花儿那个灿烂。遗憾的是,可以听到里面的保全学会了用中文说“别踩上去”“别跨过去”。。。
 蒲坪宫也是需要门票的,本地人20泰铢/人,旅客50泰铢/人。当时我们一下车就听到有一个人在向游客卖门票,要30泰铢/人。有一对情侣买了门票。原来他在赚取中间差价,但是很快就消失了。于是我们向一个拉车的当地人询问,他能不能帮我们买票,30泰铢一张票。然而人家不答应,我们连续问了两个,都没有答应,不管出于什么理由,那一刻我们在思考,信仰也许真的存在

蒲屏皇宫里百花齐放,当中最出名的当属玫瑰园吧,上图也是Linda拍的最喜欢的一张,用来当桌面了

想起了美女与野兽,披着野兽外皮的王子在哪?

梦里彩蝶落花丛
烟雨倾城多娇娆

天上人间春意闹
芙蓉桃花醉魂销

所谓避暑避暑,这里的温度自然比外边要低上个3-5度,需要带多件外套哦

有钱真好

宁曼路遇到的一幕童话”我能想到最浪漫的事就是和你一起不服老“

三代同游,尽是人生赢家

we are family

以后我也要带着自己的三代同堂一起出发

宁曼路,一路街拍

在宁曼路遇到一家有Jungle flight的旅行社,价格固定1900B/人(大概365人民币,和淘宝差不多,所以这个项目完全可以到了清迈再下手,包酒店接送、午餐,交通+游玩一共耗时7小时左右),我们一致认为值得一去

Jungle flight,出发前来一张帅气赵

Jungle flight,起来,不愿做奴隶的人民.....

四姐妹合照

Jungle flight,帅气吧,哈哈!!可惜当初没有勇气带手机,图片为数不多~所以在此Linda给各位朋友一个建议,去Jungle flight的时候带上手机和一个绑带,很值得纪念

Jungle flight

Jungle flight,我要飞的更高~哈哈!

Jungle flight,和幽默的教练来一张先,感觉被嫌弃了

就我们四个人最疯

友谊无国界

Jungle flight,真人比较帅,不知道为什么上镜就成逗比了,不要羡慕我哟

小王子,当了一日情侣,妒忌我吧

Jungle flight,我们这个team除了我们四个中国人还有一队北京的朋友,旅途是认识新朋友的最好途径

回去的时候小王子抛弃爸妈和我同坐了,好幸福啊

满城尽是椰子,30-50B/个

哈哈,跟风是每个区域都有的心态,来自不同国家的路人看着我们这一大伙人在路边吃雪糕,都以为遇上什么爆款了,其实我们只是累了

不带目的的闲逛竟让我们逛到了清迈另一著名景点——契龙迪寺

契龙迪寺

很有历史感,我就不百度百科这个寺庙的知识了

傍晚游人少很多,落日斜晖适合出大片

不放过任何角度

我想静静

现场观看的效果可能更好些,可能会让你对生命有多点想法哦

现场观看的效果可能更好些,可能会让你对生命有多点想法哦

晚霞很美!

晚上街边摊搞定,相比周六夜市,我们放聪明了,跟着当地人买吧,以上30B一份,四个人买了3份,足够,折合人民币20不到,炒米粉很好吃

哈哈,泰国的警察局是用来搞笑的吗?脑补《唐人街探案》画面

2月9日第四天 天气晴
 今天我们依然早起,因为我们按照原定计划从清迈出发去拜县,计划是两天一夜,在拜县住一个晚上。传说拜县这个小镇是一个适合浪(zhuang)漫(bi)的小镇。网络上的图片很多,攻略上经常出大片的地方,蓝天,白云,乡镇小道,最主要的是田园特色。拜县清迈要三个小时的车程,其中道路之曲折,晕车者请自行备药。
 首先我说说游拜县的建议,第一,可租一辆车包一个司机带你游玩,你可以选择一日游,两日游或者n日游,一日游的话,一台车四五人座的大概上千,跟别人挤一块人均一百多的也有,不过建议还是不要,说白了也是走马观花似的观光团。
 第二,你可以选择做小型飞机去,一个小时就到达,费用450块人民币。
 第三,也是最多人选择的,坐aya公司的minibus去,经济又自由,单程30块人民币。你可以到清迈aya车站去买票,当然好像我们这么懒得人,我会选择在某宝网上订票,直接酒店接送,单程35元,来回70块一个。跟客服约好时间地点,省心,省事。网址参考:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.nix8nJ&
 id=18419050883&_u=m10c2fmd297
拜县的车程三小时,中途停一次让你休息上厕所。然后继续这个九曲十三弯的旅程。我们订的是7点到酒店接人,但是,泰国的司机一般不会准时,我们差不多8点才能上车。Minibus很小,大概也就是能载10-13个人,空间很挤。如果你携带大件行李的话,当然你可以带上车,也可以寄存在酒店。
 中午11点半到了拜县拜县给我的第一感觉,只是一个热闹一点的小镇,街道很窄,地方不大,老外超多。街道上主要的交通工具是摩托车。

酒店距离车站只有5min路程,酒店的环境真的给了我一个惊喜,非常棒,而且,很安静。在闹市中还可以保持这样一份安静和闲适。我们办理checkin然后回房间休息一下,由于酒店太美,一直过了两个小时,我们才出去游玩。

拜县的景点非常分散,最佳的方式就是,租摩托。在aya租摩托需要押护照,140泰铢一辆/24小时,买保险加40泰铢,另外要带头盔的每个交100泰铢押金即可。摩托刚到手,我们还不知道怎么开,摸索了一会才开始出发。在泰国,无论开车还是走路,都是靠左行驶,对于我们来说,要格外注意安全。当时我们租了两辆摩托,两个人一辆。

我们在一间小餐馆里面吃过午饭后就开始出发,路线是coffee in love,草莓园,二战桥,当我们去完草莓园以后,天色已经暗下来了,我们就回去,经过coffee in love的时候顺便喝一杯咖啡,拍拍照,装装逼之类的,完了以后我们开车会拜县小镇。记得先加满油哦~

第一个站点:草莓园

再次强调下泰国民众的服务意识真的非常棒,我们是很典型的观光一族(光看不消费)。园主看我们拿着相机拍门口,主动邀请我们进去拍,她说里面更漂亮,好暖啊

拜县,黄色小屋,拍照的真实写照~,Linda这一路上最大的用途也就是给各位拍照了

拜县,沿途与她们~一起疯癫一起谈天说地也是一种幸福!哦~摆拍

我们说好不分离

要一直一直在一起

就算与时间为敌

就算与全世界背离

拜县,黄色小屋

以上两图有个很搞笑的故事在里面。
话说欣赏完黄色小屋后大伙准备出发下个地点,嘉仪同学习惯了冲前面领路,只见她一马当先的骑着小绵羊冲出去,留下一个拖油瓶小英子是怎么回事?我和艳玲也是懵了,走呢还是不走呢,三人呆若木鸡了足足15min才见嘉仪又开着小绵羊回头~

这个时候天色已经全黑了,月黑风高的晚上,状况还是出现了。开着车越跑越荒凉,甚至连路灯也没了。我停车,开导航搜索一下。竟然没有网络,(因为当时我们是买了一张happy卡,网络是分享其中一个的热点使用,体谅一下,都是为了省。)我还以为我朋友的热点关了。朋友看了一下,包包没了。我问护照在里面吗?她说她自己手机,两个护照还有现金都在里面,拍照时候忘在coffee in love了。她很确定是在coffee in love。coffee in love我们已经开出了十多公里了。天黑还迷路,没导航,雪上加霜的是我的摩托快没油了。
 我们只好原路返回去找有灯光有人的地方,找到加油站再回去求助,幸运的是途中发现了一个自助加油站。可惜我们都不会弄。只好在路边拦截了两辆当地人的摩托车。停下来的是三个很憨厚的当地小伙,他们都不会说英文。通过原始的bodylanguage,他们帮助我们加油,我们要加五十块的油,他们示意说不用那么多,加20块足够了,最后他们还给我们指路了,真的非常感谢他们在我们最需要帮助的时候出现,这种感激我想我会一直记住的。
 加好了油,我们就马上寻找回酒店的路,实在太晚了,人生路不熟的,我们不再逞强要回去取包包了。我决定先回酒店求助比较安全,但是我们总找不着路。后来终于遇见一个开着摩托车的老外,应该是欧美人,我们告诉他我们迷路了,他开着车带着我们回到镇里面,告别了老外。回到镇里,镇里头是夜市,我们的车不能穿越那条街道,但是我们又再次遇到问题,我们找到了一个住在当地的小妹妹,应该是念初中的年纪,不大会讲英文,她就哧溜地跑回家,我们还在犹豫她是不是没法帮助我们了,一分钟后,她骑着自行车出来带我们回去。我们开车跟在她后面,当时情绪开始涌上来,后来提起,linda说她当时眼眶都红了。真的非常感动,对于一帮素未谋面的陌生人,如果我当时处于她的位置,我们能否可以做出同样的选择?
 顺利回到了我们酒店附近,我朋友马上在路边的摊档买了些水果送给小妹妹,虽然这点意思远远表达不了我们的感激。匆匆别过之后我们马上想酒店工作人员求助,前台是一个长相甜美的姑娘,她告诉我现在已经很晚了没有taxi会载我们去coffee in love。我们再三说明这个包包对于我们的重要性,于是姑娘打电话拜托她正在coffee in love工作的朋友帮忙连夜把包包送回来。
 linda开玩笑说,要深入了解这个国家的文化,不防丢个护照钱包或手机,外加顺便迷个路试试。那种感觉才是深刻。
 第二天中午我们就要离开拜县清迈,因为我们晚上要飞普吉了。离开拜县的时候,对于这个温暖的小镇,我们甚至没有来得及见识它的风景,但是我觉得我们已经非常深入地体会到它真正的魅力。
 帮助我们加油的小伙们,带我们回到小镇的外国人,骑着自行车带路的小妹妹,以及美丽的前台姑娘,在我们四个人的心里,他们就是我们看到的拜县

拜县,coffee in love,小英子丢钱包的地方!还好,最后完整无缺的找回来~泰国人民的友善让人感动!

拜县,或许这就是旅行的意义,或和爱人享受这美味的早餐,或者捧上一本书慢慢的阅读~

拜县,缘分,Linda再次相遇前一晚上卖唱的小妹妹·

2月10日第五天 天气晴
 吃过酒店提供的非常丰盛的早餐以后,我们归还摩托,准备回程清迈。关于摩托的事情还有一个我想说说的是,在拜县租借摩托,摩托停泊的时候根本不需要上锁的,拔掉车匙就可以安心地回酒店睡觉,满大街都是不上锁的摩托,即便你放在那几天几夜都不会有人来偷。
 回到清迈时候,已经是下午三点多了,由于晚上有航班,我们在塔佩门附近下车找吃的。我们在街上找了个人问附近有什么好吃的,刚开始还以为是中国人,谁知道是一个日本的美眉,她非常nice,问我们想吃中国菜还是泰国菜之类的,她在考虑如何给我们指路的时候,有一个当地旅店的大妈走出来推荐我们去吃AROOM,就在前面一百米处。连日本妹子都赞说AROOM的东西非常棒。
 诚然,这家店的东西确实是我吃过的thaifood里面最好吃的一家,店里面只有老板娘讲英文,蛮大的一间店。我们吃过午饭又或者说晚饭后,又吃雪糕,直到我们去机场。红眼航班,to Pukki!

2月11日第六天 天气晴
 当我们抵达普吉,已经是凌晨一点多了,我订住的酒店位于巴东海滩,从机场去到酒店已经两点多了,大伙已经累到不行。酒店的接待是个尼泊尔大叔,那个可真够热情,给你checkin,押护照,带你去房间,介绍厨房的用法,卧室的用法,保险柜的用法。。。热情得挡也挡不住。终于安置了大叔(是不是调转了?)我们开始安置自己了,毕竟六个小时以后我们要出发去海岛游了。
 预计在普吉的行程只有三天,前两天是海岛游,分别是皇帝岛一日游和达差岛一日游(都是在懒猫旅行社提前预订好,公主号皇帝岛一日游699元/人,达差一日游599元/人),最后一天就是去江西冷随便逛逛。
 按照行程,早上九点我们出发,搭车一个小时到码头,乘坐公主号出发。
09:00 开始到酒店接客人;
10:30 从Chalong码头登船出发;
11:20 到达大皇帝岛,进行浮潜;
12:00 停泊在平静的海湾中,在游艇上享用丰盛的午餐;
13:30 登陆大皇帝岛,自由活动;
14:30 返回游艇,出发前往神仙半岛,垂钓看日落;
18:30 在日落的余晖下启程返回码头;
19:00 到达码头,司机送亲回酒店,结束愉快的一天。
 大皇帝岛景色很美,浮潜的时候可以看到很多鱼,不过同时,我们被水母蛰的很疼。在海岛的第一天,我就已经深刻地感觉到那晒破皮的阳光。
 我们乘坐的是载客18人的游艇,里面设施比较齐全,工作人员也非常搞笑,反正整个行程你不会无聊。
 最惊喜的是在神仙半岛看日落,美丽而且浪漫。
 回到酒店已经是晚上八点左右了,皮肤晒得那个疼啊,于是须要拼命地敷面膜涂芦荟膏。准备明天继续暴晒。

皇帝岛,cheers~

皇帝岛上的美女与豪艇

水质真的没话说

人相对比较多了,但应该比Phiphi好,phiphi太出名了

哈哈是不是很赞

皇帝岛。一日内享受着海滩、浮潜、钓鱼、美食、红酒和落日,人生足矣!

我们正值青春年少时嘛

2月12日第七天 天气晴
 达差非常远,在斯米兰那边,需要坐个把小时的车程去到码头再坐两个小时的船程才能到达过程,饱受摧残。
 这一天,我们早上六点在酒店出发,坐车,排队领手绳,吃早餐,分组。
 折腾了大半天,我们终于抵达“Tachai Virgin island”达差处女岛。但是尽管我们经历颇多流程与颠簸,但是,我还是会觉得是值得的,达差这里有延绵的沙滩,您可以在这里游泳,浮潜,放松。相信您一定会爱上这个小岛。
 达差的浮潜完爆皇帝岛了,美腻了,最好玩的是,教练让我解除救生衣,直接带我潜到下面去,可恨我不是一条鱼,我闭气时间太短了。
 然后带我们去达差的导游嘎嘎是个逗逼,而且是个摄影技术很棒的逗逼。
 沙滩的照片就是他拍的。

好吧豁出去啦

皇帝岛,我们要浮潜去啦,linda怕水,只有看的份了,·隔壁的导游中文还不错,很幽默,喜欢周星驰的泰国人,星爷影响真大!

皇帝岛,人生第一次浮潜,即使看不到脸,姐妹们还不断地自拍~

达柴岛,linda要去找螃蟹咯!

达柴岛,关于达差岛,也称为达柴岛(KohTachai)泰国攀牙斯米兰群岛中的一个岛屿,当初由一位名叫Tachai的泰国大叔发现,所以用这位大叔的名字命名。达差岛开放的时间也跟斯米兰群岛一样,为了保护环境,一年只对外开放6个月(每年11月到次年4月)。这座小岛仅仅开发了3年时间,因此属于“养在深闺人未识”的世外桃源。要去的朋友注意开放时间啦!

dachai就以图片为主吧,哈哈

2月13日第八天 天气晴
 经过前两天的密集型活动以后,我们还是安安静静地睡到自然醒,然后自己做了个早餐,继续睡直到前台来敲门说到时间checkout。已经十二点了,我们收拾好行李,寄存在酒店,去江西冷逛一下,然后准备晚机飞曼谷
Checkout的时候,前台又换了人,也是尼泊尔人(发现酒店老板特别喜欢招尼泊尔人,尽管他是加拿大人)。他跟我们聊了一段时间,发现他对中国的国情比较了解,他表示不能理解中国的人口已经这么多了,为什么还要开放二胎。
江西冷是一个商业区,吃喝玩乐,悠闲娱乐都不缺,但是物价也相对不便宜。在那边我们顺带做了次马杀鸡以后,就回酒店伶包走人了。因为我是在懒猫预定了一元接送机,预约好时间,到点上车就好了。

连鸽子都这么淡定,兄弟你不知道我们广东来的吗?

2月14日第九天 天气晴(因为还是旱季,一般太阳都是火辣火辣的)
 我们到达酒店还是在凌晨一点左右,酒店确实让我惊艳了一把,估计是全新装修的,三百八十多一晚,还是套房,两个房间,两个浴室,厨房,客厅,阳台设施非常齐全。就是少了一个锅!你说酒店给了我们这么漂亮的厨房,好歹也给我们配个锅吧。今天是情人节,我们四个伤心人希望在家里好好庆祝庆祝。
 当我们购买好所有食材以后,准备问酒店工作人员借个锅的时候,被告知,结果一天24小时300泰铢,不能退还。尼玛,比我的食材还贵,看在你酒店房间漂亮的份上,我原谅你。
 于是没有锅没有酱油的情况下,姐用一个微波炉和一包咖喱酱,撑起了成个情人节。(其中的咖喱排骨味道还不错哦!)
曼谷的交通,除了堵还是堵。所以,整个曼谷行程我们还是除了购物还是购物好了。

曼谷boots店,boots作为英国的一个护肤品品牌,但工厂在泰国,所以这里的boots很便宜,可以作为手信带点回国~

香蕉船系列的产品在泰国也很出名!

2月15日第十天 天气晴
 经过昨天的疯狂购买boots以后,我们今天还是老老实实地去了趟大皇宫证明我们到此一游。打的200泰铢从素坤逸路到大皇宫门口。在大门处,看到的人山人海,好像回到中国一样的那种熟悉的感觉。朋友说要进里面看看能不能拍几张照片。大皇宫门票要500泰铢/人,我跟另一个朋友还是默默在门口等好了,但是33度的高温,我们还是到人少的地方喝喝东西好了。另外,大皇宫门口的小摊价格真对得起著名的旅游景点,买个椰青40泰铢,还是相当难喝的那种。
 四个人汇合以后,我们走去考山路看看,考山路的东西很多,价格也合适,我们随便找了一家餐饮食饭,味道真心一般。Anyway,到此一游罢了。
 经过这段折腾,我们还是老老实实地去暹罗广场凉凉空调好了。 就算没钱买,起码落的个舒服。
 说实在的,暹罗广场一层不愧是吃货的天堂,充电—血拼—再充电—再血拼,就是如此任性。

2月16日第十一天 天气晴
 今天是回国的日子,经历了十一日旅行,旅行终于画上了句号。
 暖心提示:曼谷机场的欧莱雅比外面的还要便宜,青草膏也是,不过食品比外面的要贵。
 希望我游记里的信息能够帮助到大家。

2016-03-09 20:17

那个海岛游那么贵的呀。 船上就要花两小时时间啊。 感觉没多少时间下水呀!
    下水时。船上有寄存的地方吗。 下完水  上船后换衣服的地方也有的吧

2016-03-09 21:09

2016-03-10 09:37

2016-03-10 09:55

赞!互赞一个!

2016-03-10 10:00

一场清迈与拜县的旅行,一次心灵最柔软的碰撞。烘焙一块清新,冲调一杯人文。很美的照片,很棒的游记,清迈和拜县的清新感迎面而来。去之前,多亏了清迈自助游群259105258,不然我会错过如此美好的景色,也多谢楼主的分享,让我有一次重温了一遍当时的感动!

2016-03-10 10:24

有时候真想一走了之……

2016-03-10 20:25

這麼長的遊記,不容易呀

2016-03-14 15:32

很羡慕能写游记的人哈~

2016-03-14 17:00

引用 angelina_tomato 发表于 2016-03-14 17:00:18 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复angelina_tomato:朋友写的,哈哈

2016-03-14 22:57

引用 Li猪猪Zzz 发表于 2016-03-14 15:32:14 的回复:

這麼長的遊記,不容易呀

回复Li猪猪Zzz:朋友写的,我弄弄图片,哈哈,你才是好精力呢,你去过好多地方!羡慕

2016-03-14 22:58

引用 feiyangzizai 发表于 2016-03-10 20:25:07 的回复:

有时候真想一走了之……

回复feiyangzizai:不送哦,嘿嘿

2016-03-14 22:58

引用 小肉坨 发表于 2016-03-10 09:37:33 的回复:

回复小肉坨:谢谢,嘿嘿

2016-03-14 22:59

引用 快乐旅途 发表于 2016-03-10 06:56:13 的回复:

悠闲自在

回复快乐旅途:哈哈

2016-03-14 22:59

引用 好逑丶 发表于 2016-03-09 21:50:25 的回复:

回复好逑丶:谢谢

2016-03-14 22:59

引用 丫🌴楠 发表于 2016-03-09 21:09:55 的回复:

回复丫🌴楠:在海岛大概呆4h左右,足够的,我们闲的都堆了一条美人鱼,嘿嘿

2016-03-14 23:01

lz游记写的真棒,刚好我也写过一篇泰国皇帝岛攻略贴,相互支持一下,欢迎提意见!
浪漫日落,包船出海!皇帝岛私人定制海钓一日游
我是康妮,三年内去过普吉两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去普吉的可以点击游记,也可加我微信dodokf,暗号是蚂蜂窝,非诚勿扰哦!

2016-03-16 11:51